Бабель Михаэль : другие произведения.

Я обвиняю: что хорошо умеют делать в Израиле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лист Љ 19
  Что хорошо умеют делать в Израиле, кроме строительства светлого будущего, - это делать гомососа.
  
  Обвинение Љ 28
  В кинотеатре "Россия" на Пушкинской давали рава Кахане.
  Мы, отказники, заполнили половину зала хроники. Кроме нас, евреев, никого не интересует, как советская пропаганда разоблачает экстремиста. Все ей доверяют без просмотра. Мы, евреи, доверяем больше всех, поэтому заблаговременно готовились к этому походу и с нетерпением ждали его. Наши еврейские ряды только выглядели притихшими, но это безмолвное ликование - видеть, как беснуется на экране за наше освобождение рав Кахане, ультраправый экстремист.
  У меня были влажные глаза - ничего не мог поделать с собой.
  Так и вижу после сеанса: в центре еврейской толпы веселый Иосиф потирает руки: "Ну, даем Брежневу телеграмму: "клеймим позором зарвавшегося экстремиста" и следом наши подписи - Рабинович, Ицкович, Циперович..." Все катятся со смеху.
  Но осталась за спиной борьба за выезд, кончилось проклятое прошлое гомососа.
  Великий русский писатель Александр Зиновьев отметил, что даже тюрьма не меняет гомососа.
  Началось проклятое настоящее дважды гомососа - это когда гомосос оказался в Израиле.
  Гомососами не рождаются.
  Что хорошо умели делать в сэсэсэр, кроме строительства светлого будущего, - это делать гомососа.
  Данное суждение не моё, классика А. Зиновьева.
  Замесили гомососа ультраправыми экстремистами.
  Иосиф (с двумя отсидками - этот мой выбор его кандидатуры среди тысяч одобрил бы и сам А. Зиновьев) пишет: "Авигдор - правый ультраэкстремист" с "крайними политическими взглядами" и с "политико-социальным экстремизмом".
  Заквасили гомососа вражескими пропагандами.
  Иосиф: "...подобные свидетельства правого ультраэкстремиста о пытках в ШАБАКе могут быть (о, ужас! - М.Б.) перепечатаны на страницах хамасовской пропаганды".
  Раскатали гомососа родными органами.
  Иосиф: "...которые защищают всех нас, не исключая и семью Авигдора".
  Но родные органы защищают родную власть, а не всех нас. И защищают родную власть и от всех нас.
  Выпекли гомососа павликами морозовыми (в переводе на иврит: все мы - ШАБАК).
  Иосиф: "Я был поражен, узнав, что он открыто оправдывал убийство Рабина".
  А не открыто можно?
  А с женой под одеялом?
  А громко включив вражеские хамасовские голоса?
  Хорошо это говорить в Америке. И оправдывать убийство Мартина Лютера Кинга или одного из братьев Кеннеди. А можно и обоих.
  Но говорить так в стране, в которой некто весело болтает по общественному телефону и называет имя убиенного в последующие за убийством дни, а на него быстренько доносят из соседнего телефона! И не успевает веселый болтун повесить трубку, а его уже ждет машина с нарядом.
  Остудили гомососа предательством - бытовым, когда каждый продает каждого: в компании, за бутылкой и без, в салоне, в кухне; товарищ продает товарища, сионист - сиониста, узник - узника, борец - борца.
  Иосиф: "Среди наших с ним общих знакомых по еврейскому движению в СССР я слышал о нем, как правило, резко негативные мнения... никто не хотел, некому было его защищать... дела, связанные с Авигдором, всегда скандальны".
  Вот и вышел гомосос.
  Иосиф: "Он попросил меня выступить на каком-то очередном суде. Я колебался по вполне понятной причине: это могло быть воспринято так, будто я поддерживаю его позиции".
  А между проклятым прошлым гомососа и проклятым настоящим дважды гомососа - счастливое незнание о неизлечимой болезни, ведь неведом был страшный диагноз, поставленный медицинским светилом А. Зиновьевым.
  Иосиф: "Не скрою, его кипучая активность в борьбе за общее дело импонировала мне. Когда я отбывал колымскую ссылку, он навестил меня, несмотря на устрашающий 60-градусный мороз. И в Израиле он оставался очень активным, участвовал в борьбе за советских евреев, в поселенческом движении".
  Гомососами остаются.
  Что хорошо умеют делать в Израиле, кроме строительства светлого будущего, - это делать гомососа.
  А вот это суждение - моё. Но ставлю точку, а не радостный восклицательный знак, потому что подозреваю, что и это суждение принадлежит А. Зиновьеву, который высказался осторожно, чтобы не попасть в антисемиты.
  Амос Оз (этот мой выбор его кандидатуры среди тысяч не одобрил бы А. Зиновьев - есть гомососы получше; это моя протекция - есть на него зуб): "Ещё до того, как Ицхак Рабин был убит, обозначилось такое тайное разделение обязанностей: противники мира (! - М.Б.) и давители демократии (!! - М.Б.) господствуют в стране(!!! - М.Б.). Поборники мира (! - М.Б.) и защитники демократии (!! - М.Б.) сидят дома и хлопают в ладоши (!!! - М.Б.)".
  Гомососами умирают.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"