Бабель Михаэль : другие произведения.

Пререкание с кэгэбэ, 11 - 21.3.2010 утром отправил письмо министру полиции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  21.3.2010 утром отправил письмо министру полиции и госконтролёру: "Покрывающие убийц - главные убийцы. Вот и решайте между собой, кто главнее в покрывании убийц".
  А уже 22.3.2010 в девять вечера был звонок, и когда я после девяти вернулся с урока "ежедневная страница", дочь дала мне номер телефона 02-6765288 позвонить какому-то Ронену.
  Звоню. Ронен у телефона. Голос немолодого человека, спокойный, внушает доверие, располагает к беседе в позднее время, без дневной спешки и скорых решений.
  Оказывается, что я ещё кому-то нужен - что-то начертить. Но незнакомец не сказал, что именно надо начертить. Всегда говорят, о чём идёт речь, ведь всегда хотят знать, специалист ли этот неизвестный.
  А он не сказал, чтобы я не отказался сразу, мол, это не черчу. Завлечь меня надо умеючи.
  Известно, что после покушения я не принял по телефону ни одного предложения по работе от незнакомых и без рекомендации.
  И ещё: чтобы я не задал профессиональный вопрос, который окажется каверзным.
  Поэтому-то и выбрано время, когда я не дома, чтобы оставить номер телефона "безека", который выглядит солидно, имеется адрес, а не какой-то переносной подозрительный, как у всех тех, которые завлекали меня на покушение.
  И чтобы я звонил, хоть с маленьким, но интересом.
  А дальше - ловкость голоса и никакого мошенничества.
  Вот только не помню за долгие годы, чтобы какой-то незнакомец так поздно звонил по работе. С таким мягким голосом и без совести - ещё одна ошибка.
  "Как вышли на меня?" - спрашиваю его.
  "В интернете нашёл", - говорит.
  За все годы интернета впервые слышу, что меня там нашли. Меня находили в телефонной книге "золотые страницы" в разделе "чертёж". Но это было очень редко, и все они были шустрые, куда-то спешили. А у "Ронена" обстоятельный и обходительный голос, без всякой спешки.
  Но я уже не только не плачу несколько лет за рекламу в "золотых страницах", но и попросил снять меня, потому что это в их интересах давать одну бесплатную строчку любому специалисту, чтобы их книга-реклама была толще, и если не попросить их не давать объявление, то будут давать эту бесплатную строчку. А в моих интересах, чтобы мне не звонили, потому что именно так готовили покушение три группы убийц.
  Теперь знают, что меня там нет, остаётся одно сказать: в интернете нашёл. На этой мусорной свалке есть всё и все.
  Но у солидного человека, каким старался выглядеть "Ронен", всегда есть, к кому обратиться по любому вопросу, особенно по такому деликатному, как чертёж - не засор же это в канализации, который чтобы прочистить ещё много подумают, кого вызвать.
  А в "золотых страницах" за этот год в разделе "чертёж" вообще только одна строчка осталась - фирма "Ор", в которой я печатаю чертежи для моих немногих старых заказчиков, у которых малость прирабатываю, когда я им нужен. А остальные специалисты чертежа сбежали из "золотых страниц", как и я, конечно, не по моей индивидуальной причине, а по нашей общей - настоящий клиент приходит не оттуда.
  И не из интернета.
  Все, искавшие мою душу, ссылались на "золотые страницы".
  А теперь что будет - интернет?
  А "Ронену" ответил, что я давно уже не работаю. А он говорит, что надо совсем немного начертить. Нет, твёрдо говорю, что уже не молод, и повторяю, что давно не работаю. А он своё гнёт, что вот покажет мне, как это немного и просто.
  Так и не сказал, что именно чертить.
  С его голосом, который говорит о его хорошем положении на социальной лестнице, да и с его возрастом, при котором уже есть полезные связи, - приставать к какому-то чертёжнику из мусора интернета? Да ещё "руси"! Да ещё старик! Да ещё артачится! Случалось, меня уговаривали, только если уж несчастный какой - бывали такие, которые чувствовали, что помогу. Но тут голос не заискивающий, а обстоятельный.
  И проникновенный.
  У нерядовых кэгэбэшников в той кэгэбэшне был такой проникновенный голос и генеральский чин.
  А после моего опыта с "Морисом" из Бейт-Джала, с "Гидоном" из Биньяней Сапир, с женщиной с настойчивым голосом из Гар Адар, с "Арье"-курди из Гила и ещё с другими - требовался с их стороны только генерал.
  Такой генеральский интерес к объекту только при задании государственной важности.
  И тщательность, с которой проводится израильский гулаг - высочайшая!
  Поголовное незнание о нём.
  Отключил телефон.
  А звонили из одного из "центров по убийствам", а не из какой-то там мафии, у которой "центр" заказывает убийства. Что подтверждается не только похожестью голоса, а похожестью на израильский гулаг.
  Из которого я временно вернулся.
  Но из израильского гулага не возвращаются, что я уже доказал не на своём примере.
  Это из того гулага некоторые возвращались.
  Теперь остаётся доказать это на своём примере.
  Докажу.
  Но кэгэбэшня очень высококвалифицированная.
  Никто не пикнет.
  Но обвал приблизится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"