Бабель Михаэль : другие произведения.

Пререкание с кэгэбэ, 28 - 26.10.2010 на "Седьмом канале"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  26.10.2010 на "Седьмом канале" (7kanal.com) к статье "Памяти друга" о Ицхаке Имас я поставил мой расширенный комментарий, в котором анализирую его убийство, как одно из тысяч таких убийств.
  А уже на следующий день 27.10.2010 в шесть вечера в дверь ко мне постучали. Я сидел у компьютера в моём закутке, который рядом с кухней и входной дверью. Постучали, как это делает тихо мой сын, живущий со своей семьёй через дом от меня. Стук я слышал, но был занят, а дочь крутилась в кухне - ей и открывать на знакомый стук брата.
  Дочь открыла, но сын не вошёл, и я услышал, что у входной двери какая-то заминка. Два шага - и я у двери.
  По ту сторону двери на лестничной площадке стояла привлекательная молодуха и рукой прижимала к груди папочку, а ладонь сунула под мышку другой руки.
  На лестничную площадку поднимались соседи из квартиры напротив.
  В ответ на моё вопросительное лицо, молодуха, свободной рукой, сунула мне под нос табличку, которую носят на груди на конференциях и выставках. Наверное, табличка была с её портретом, я не разглядывал театральный реквизит.
  Смотрел только ей в лицо, которое объяснит, что происходит. Она настойчиво тараторила: "Я Рут, из министерства транспорта, провожу опрос о качестве обслуживания на транспорте".
  Ответил ей: "Я в этом не участвую. Напишите, что Михаэль из шестьдесят шестой квартиры, - я показал на номер на двери, - очень доволен транспортом, Эгедом и вообще". Её настойчивость передалась мне и я говорил тоже быстро, и смотрел ей в лицо, не отрываясь, но, при этом, закрыл дверь уже больше чем наполовину и телом закрыл, не знаю для чего, обзор кухни .
  У двери соседей было шумно.
  Молодуха не соглашалась со мной, возражала, что так не поступают.
  Но я уже участвовал в её опросе, ответил, что транспортом доволен. Так записывай в свою папочку. Что ещё нужно?
  Её лицо потемнело, съехала с него красота, оно стало суровым от неудачи, ведь ей держать ответ перед генералом. В такой напряжённый момент моего отказа и необходимости для неё уговорить меня, было заметно её скрытое желание обозреть кухню, где было что-то странное для её пытливого взгляда, и её глаза стрельнули в кухню.
  Там на деревянной лавке стояло много чёрных винных бутылок. Несколько дней назад я разлил по бутылкам из бочки вино собственного производства и ещё не убрал. Может быть, они похожи на бутылки "молотова"? Я не знаю, как те выглядят.
  Её кокетливое вначале лицо, теперь было без искорки красоты и серьёзное. Она, уже без кокетливости, быстро вернулась к требованию участвовать в опросе, а я повторил, что уже участвовал.
  И закрыл дверь перед самым её носом.
  Теперь надо было пройти по соседям и опросить, была ли молодуха из министерства транспорта. Соседских квартир всего восемь: в одной - не живут, в двух - никого не было, ещё в две - стучать не хотелось, а в трёх - ответили, что не было такого.
  Обвинение меня министерством транспорта, что молодуха чуткий человек и, столкнувшись с моим нежеланием участвовать в опросе, сразу же ушла из-за меня с этой работы, - не получится.
  Решительно заявляю, что, несмотря на мои слова о нежелании участвовать в большевистской провокации, на самом деле, участвовал в опросе: назвал своё имя, показал номер квартиры, дал хороший ответ, который можно записать и идти дальше по квартирам.
  Но она не пошла.
  Так зачем ломиться в открытую дверь подлежащего уничтожению?
  Ведь опрос начинают не с моего третьего этажа, а снизу, с первого этажа, или сверху, с пятого этажа, куда она не заходила. Это доказали два соседа ниже меня, с первого и второго этажа, и один сосед выше меня, с пятого этажа.
  А настойчивость, с которой молодуха требовала моего участия в опросе, можно было бы объяснить её желанием заработать, ведь иногда платят по числу людей, охваченных опросом.
  Но она никого не охватила, кроме меня, который в списке на уничтожение.
  А что она держала в руке под мышкой, которую не вынимала всё долгое время разговора, что очень неудобно?
  Соседи из квартиры напротив и моя дочь помешали молодухе вынуть из-под мышки руку с пистолетом.
  30.10.2010, через три дня, митинг памяти Ицхака Рабина - ещё одна попытка убить к сходняку убийц убиенного.
  Крови они хотят.
  Ритуальной.
  На празднике идолопоклонников.
  И так из года в год требуют крови.
  Моей.
  Чтобы праздник был праздником!
  Это только один способ из тысячи способов убить по методу израильского гулага.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"