Бабель Михаэль : другие произведения.

Пререкание с кэгэбэ, 7,2 - Но я человек обязательный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Но я человек обязательный, разослал ответ всем домохозяйкам в кнессете.
  "Сбылась мечта товарища Ленина, что домохозяйка будет управлять государством.
  Товарищ Ленин мечтал, что его большевистскую власть будут осуществлять домохозяйки. А всё, что выше ранга домохозяйки, - к стенке.
  На последних невыборах новое поколение необразованных домохозяек ринулось в правительство.
  "Плечистый" набрал популярность, указав на врага народа - харедим.
  И предъявил ультиматум, что он не сядет в правительстве рядом с ними и не сфотографируется.
  Пособие для антисемитов всего мира.
  "Простак" набрал популярность, клянясь в любви братьям харедим и братьям неверующим.
  Но не сказал Простак: "Плечистый предъявил ультиматум моим братьям харедим. Мой брат Плечистый, забудь об этом. Так это не пойдёт. Есть расхождения. Надо разговаривать и приходить к соглашению. Чтобы возникло правительство. Есть государство, о котором надо заботиться".
  Сразу же после невыборов Простак и Плечистый заключили между собой союз, чтобы их взяли в правительство без харедим.
  Простаки убеждали всех, что Плечистый совсем не поводит плечами, а такой же простак, как они.
  И объясняли всем: если бы они, простаки, не заключили союз с плечистыми, то в правительство взяли бы харедим, а не простаков.
  Заключать союз с братьями харедим Простак не собирался, потому что только благодаря союзу с Плечистым возьмут его в правительство.
  Но Простак пообещал заботиться в правительстве о братьях харедим.
  Компилятор правительства из домохозяек предъявил ультиматум Плечистому и дал время на размышление.
  И сказал Простак: "Компилятор предъявил ультиматум моему другу Плечистому. Мой друг Компилятор, забудь об этом. Так это не пойдёт. Есть расхождения. Надо разговаривать и приходить к соглашению. Чтобы возникло правительство. Есть государство, о котором надо заботиться".
  Компилятор взял Простака и Плечистого в правительство. Харедим не взял.
  И сказал Плечистый: "Я благодарю моего друга Простака, который не раз поднял нас всех из грязи".
  И сказал Простак: "Позаботимся о наших братьях харедим, даже если они не находятся в правительстве".
  Это та простота, которая хуже воровства.
  А товарищ Ленин, как и во всём, ошибся и с домохозяйками. Это только первые из них были простаками".
  Маска, я вас знаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"