Бабель Михаэль : другие произведения.

20. Предобвальные Будни

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  20. ПРЕДОБВАЛЬНЫЕ БУДНИ
  
  Потом готовилась к изданию книга-трилогия: "Мой Израиль", "Мудаки", "Прощай, Израиль... или Последняя утопия".
  За три дня до передачи книги в печать, 6.7.2003, было покушение на автора.
  И случился 55-й год государства, 7.5.2003.
  Предпраздничный номер "Йедиот ахронот": "6,7 млн. израильтян. Еврейское население составляет около 5,4 млн. душ. Арабское население в Израиле - около 1,3 млн. душ".
  Предпраздничный номер "Маарив": "Израиль 2003: 6,7 млн. душ. В Израиле живут 6,7 млн. человек".
  Смягчающих обстоятельств не будет.
  Обвал.
  Прошла неделя. 16.5.2003. "Йедиот ахронот", результаты опроса общественного мнения, последняя строка: "Израиль находится внизу списка государств, граждане которых полагаются друг на друга".
  Еврей не полагается на нееврея.
  Никогда.
  И на той же странице: "300 тысяч человек заполнили вчера парк Аяркон, чтобы увидеть грандиозное представление "Из России с любовью", которое происходит четвертый год подряд и в котором выступают большие мастера русской песни. Глава правительства, присутствовавший на представлении, поднялся на сцену, сказал фразу на иврите, был принят криками "буз", тотчас перешёл на русский и сказал: "Есть у нас малюсенькое государство, но всё оно наше". Вход на представление был бесплатный, но за стопку водки брали 20 шекелей".
  Время подтверждает: впереди - год 2018-й.
  
  2000
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"