Бабель Михаэль : другие произведения.

15. Всё у них, и без всяких райкомов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всё у них, и без всяких райкомов, горкомов, обкомов: на каждом месте свой мудак, и каждый мудак на своём месте знает, что требуется, - не хуже главных мудаков знает.
  Как славно они врезали оппозиции, когда та чуть выбралась из оппозиционных кресел, - забастовала вся страна - от края и до края.
  И с первых мгновений дни той оппозиции были сочтены. Новой больше не будет. Не позволит рядовой советский человек, то есть мудак, который выбирает не между двух зол, а между злом и светлым будущим, а светлое будущее у него не отнять никакой силой. И если потребуется, то завезут ещё "миллион наших", чтоб знали наших, которых ни бездомностью, ни безработностью не проймёшь, и даже слонов не потребуется раздавать перед новой каденцией.
  Вся страна, сплочённая и в едином порыве, идёт к своему светлому будущему - миризму под знаменем мира: мир голодным, мир бездомным, мир беззащитным принесут и без какой-то эмигрантской партии мудаков. Ещё надо будет хорошо попроситься, чтобы пристегнули к упряжке вместе с коммунистами, арабами, гомиками - цветом нации, должной заменить евреев. Не сидеть же в оппозиции при неоппозиционном избирателе!
  У меня серьёзные подозрения, что всё, что пишется о русской партии, содрано у меня, но, сейчас, через двадцать лет трудно что-либо доказать - не сохранилось ни листочка, написанного на пенёчке у шалаша, тогда мы тоже делали шашлыки, или под светом зелёной настольной лампы, жена спала и просила не мешать, так я накрывал зеленой бумагой, чтобы мне было видно и ей не мешало, - не сохранилось у меня, но, может быть, кто-то нашёл старые газеты, письма единомышленникам, ответы противникам, программы, тезисы, воззвания, листовки, приглашения...
  Когда я увидел, с кем меня будут расстреливать (а первый ЦК должно быть расстрелян, рано или поздно, и демократия не гарантия), мне расхотелось.
  Но всё-таки удивительно примитивно пишется о партии, как у меня тогда, если говорить откровенно, но виноваты канцеляризмы - не допускают живого слова.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"