Бабель Михаэль : другие произведения.

Учили гомососов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Учили гомососов в школе по канонам царской охранки, что великий Гоголь сошёл с ума и сжёг вторую часть "Мёртвых душ", а великие Пушкин и Лермонтов из-за своей чести погибли на дуэлях.
  Учили и по канонам советской охранки, что Маяковский, Есенин и ещё, и ещё - покончили с собой, а Ильф, Горький и ещё, и ещё - от болезни.
  Я себя с великими не сравниваю, но методы те же.
  Что умеют хорошо делать в этом кэгэбэ в дополнение к тому кэгэбэ - это дважды гомососов.
  Гомо советикус, гомосос - патент большого русского писателя Александра Зиновьева.
  Он русский, корни его уходят в деревню тех лет, когда там давали имена Абрам, Исак, Яков. На Руси был еврейский календарь, его отменил царь Пётр, когда прорубал окно в Европу.
  "Гомосос (гомо советикус) - существо довольно гнусное. Это я знаю по себе", - такое откровение под силу только большому писателю.
  А вот и про всех: "Человек! Приглядись к себе, и ты узришь в себе самом, по крайней мере, эмбрион этого венца творения. Ты сам и есть гомосос".
  Умер большой русский писатель 10 мая 2006 г. и за два месяца перед смертью сказал в интервью:
  "Нам нужна мечта, надежда, утопия. Утопия - это великое открытие. Если люди не изобретут новую, на первый взгляд никому не нужную утопию, то они не выживут в качестве людей. Нам нужна сказка: людям важно, в какой они верят туман и какая им верится сказка". (14 марта 2006 г.)
  Все цитаты взяты из книги: Александр Зиновьев "Гомо советикус".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"