Бабенко Алёна : другие произведения.

Реквием по мечте

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    просто история...может и правдивая...

  Серые дома...Серые мостовые...Серый асфальт и серый-серый дождь, дополнял депрессивную картину этого города. Двадцать третье февраля не удалось. Она стояла у окна и смотрела на мрачную картину, написанную за окном каким-то подавленным художником. "Как её звали?" спросите вы. Не важно. Давайте назовём её Ненси. Она вольная художница с обострённой тягой к прекрасному. Ненси влюблена. Не правда ли это прекрасно? Она стояла, роняя слёзы на оконное стекло, слезинка катилась по окну и отражалась, блестя среди этой серости. Она была надеждой, тем лучиком, что проглядывал во всей этой депрессии. Ненси ждала. "Кого?" опять спросите вы. Его, чьё имя не важно. Давайте будем звать его Сид, так его часто называла Ненси. Он лежал в больнице и боролся за жизнь, боролся за возможность быть с ней, любить её. К Ненси подошла её сестра и положила руку ей на плечо. Опять же вы спросите, как её зовут, пусть она будет Ридой.
  -Что случилось?
  -Сид не отвечает,- грустно произнесла Ненси.
  -До сих пор?- Рида удивлённо подняла бровь.
  -Да,- сквозь слёзы выдавила Ненси.
  Рида обняла сестру за плечи:
  -Всё будет хорошо, поверь мне!
  -Ты уверена?
  -Да,- твёрдо ответила Рида.
  
  Во время их разговора Сид лежал в больнице и думал о своей Ненси, ему было плохо: голова раскалывалась, в глазах темнело. Он не видел никого перед собой, кроме неё. Сид мечтал быть рядом с нею, обнимать её. Пришли врачи,он смотрел на них, но не обращал на них внимания. Его усадили на кресло и повезли в операционную.
  
  Ненси металась по комнате, волновалась. Рида молча смотрела на сестру, не зная как ей помочь. Вдруг они увидели, что ася замигала, пришло новое сообщение. Ненси побежала к компьютеру и открыла его. Ей писал хирург, сообщая о том, что у Сида тяжёлая черепно-мозговая травма, повреждён мозг. Рида открыла Интернет и стала искать медицинскую энциклопедию. Она нашла, но прочтённое удручило её и Ненси.
  -Чёртова врачебная тайна!- закричала в гневе Ненси,- Им так тяжело сказать, что с ним?!
  Рида с болью посмотрела на сестру, попыталась её успокоить. На улице загремел салют, сёстры приникли к окну, веря в лучшее.
  
  
   Сид ехал молча, ничего не говоря врачам. Они пытались сказать ему о сложности предстоящей операции, об её последствиях. Он надеялся, что всё будет хорошо. Выздоровеет, приедет к своей Ненси, будет с ней вместе, жениться на ней. Мечты. Его уложили на операционный стол. Подвезли аппаратуру. Сид пристально вглядывался в операционную лампу, ему казалось, что в ней отражаются глаза Ненси. Пришёл анестезиолог, взял шприц и сделал укол.
  -Тебе не будет больно,- произнёс хирург.
  Сид посмотрел ему в глаза и сказал:
  -Панки хой, мать анархия!
  Потом сделал паузу.
  -Передайте Саше (Ненси), что я, её очень люблю!
  У него по щеке покатилась слеза, он закрыл глаза и потерял сознание.
  
  Сестры сидели в кинотеатре, когда на асю Ненси пришло сообщение:
  Александра, Алексей Богданов 1989 года рождения, умер 23 февраля 2008 года, не приходя в сознание. Он просил передать, что он вас очень сильно любил.
  Ненси зарыдала, Рида обняла сестру и вывела из кинотеатра. Ненси билась в истерике, Рида пыталась её успокоить, но у неё ничего не получалось. Она ненавидела быть беспомощной. Ненси лишь плакала, не переставая, а на улице гремели гроза, так не характерная для февраля...
  
  ...Героиновый рай и они там вдвоём и мы наверное туда попадём...По дорогам вен, по дорожкам пыли, ведь мы так любили, мы были...Мы были с тобою всё время вместе, как Сид и Ненси...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"