Бабенко Илья : другие произведения.

Евпатория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Евпатория.
   ---Города, сколько их построено на нашей земле? Если задастся данным вопросом, то ответ можно найти, но ведь каждый город хранит свою тайну! А она известна ох как не многим. Трудно сказать сейчас, вымысел это, или правда, сказка или быль? Но есть один из всех городов, который свою тайну хранит за семью печатями, и мне посчастливилось ее услышать, из уст одного незнакомого старца. Я тебе ее расскажу, а ты сама решай, так ли это на самом деле, или нет.
   --- Так вот, история этого города началась в стародавние времена, которые славились своими суровыми нравами, чистыми чувствами, верной дружбой и любовью. Ту, которую сегодня редко можно встретить в нашем современном мире, любовью, ради которой человек, мог сотворить чудо, и ради которой мог отдать свою жизнь . Но про все по порядку.
   --- Так вот, в те стародавние времена, вся наша земля была покрыта огромной коркой льда. Везде мели метели, вьюги. Все вокруг, было укрыто льдом. Даже моря и бурные реки, и те, были под огромным слоем льда. Оттепель наступала , но она была кратковременной и быстротечной, словно свист пули, и все жители этой страны наслаждались ей, и заготавливали запасы на долгую и лютую зиму. Не спроста так было, не причуды это матушки природы нашей были, а чары злого правителя тем миром, которого в народе звали Гезлев. Люди поговаривали, что его могущество и власть была что на земле, что под землей. Ни кто и ни что не могло скрыться от вездесущего черного ока Гезлева.
   --- Вот в эти времена и жило два брата. Одного звали Евпатор, а вот имя второго, так ни кто уже и не вспомнит. Братья росли сиротами, так как в раннем возрасте родители их не вынеся испытания тяжелой судьбой, отошли в мир иной. Воспитывал братьев лишь их дедушка, который и старался дать им все то, человеческое, что должно быть в каждом из нас.
   --- Вот, как-то раз, когда братья были еще несмышлеными мальчишками, старший брат рассказал Евпатору одну историю.
   --- Ты знаешь, в нашем холодном мире, есть одно место, которое похоже на рай.
   ---Рай? Переспросил Евпатор. А что такое рай?
   --- Это когда светит солнце, тепло, под ногами у тебя золотой песок, а вода в море чистая и теплая. Место где забываешь все печали и невзгоды, и где можешь наслаждаться увиденным вечно.
   --- Ну, так идем же туда, по-мальчишески вскрикнул Евпатор. Мне надоело жить в постоянном холоде и голоде.
   --- Не так быстро, с улыбкой ответил брат. Дедушка говорил, что попасть одному туда нельзя. Лишь двое , мужчина и женщина, те которые по настоящему друг друга любят, могут открыть тайну этого места.
   --- А где же оно? Не унимался Евпатор, давай хоть сходим, посмотрим, а может нам удастся открыть тайну.
   --- Как старший брат не отговаривал его, но так у него, ни чего и не получилось.
   --- Ладно, произнес он. Завтра встанем, и я отведу тебя туда. А теперь, давай спать, а то поздно совсем.
   --- Вот на этом и порешили. Утро пришло быстро, и братья хорошенько утеплившись, двинулись в путь. Путь не долог их был, и ко второму дню дошли они к ледяному морю. Но проход к морю был закрыт огромной монолитной скалой, которая вся была покрытая льдом и снегом.
   --- Вот оно, то самое место, про которое мне дедушка рассказывал, молвил старший брат, да только толку от него. Видишь везде лед и скалы, которые крепче чем гранит. И впрямь, глядя на эту непреступную крепость, отыскать сквозь огромного слоя льда, не представлялось возможным.
   --- Расстроился Евпатор. Думал он дверь отыскать тайную, а тут все как везде. Скала и лед, и вокруг этого монолита степь снежная.
   --- Эх, молвил он, так и быть, пошли домой обратно. На этом история с раем и закончилась, но в голове Евпатора отложилась.
   --- Шли года, мальчишки росли и вскоре уже возмужав, стали видными и красивыми юношами. Сердце стало оживать в их груди. Оно искало ту, с которой будет тепло и уютно, которая заставит стучать его все сильнее и сильнее, ту которая разожжет в нем огонь любви. И надо же такому случиться, что два брата в один момент, влюбились в одну, и туже девушку.
   --- Хотя нет, ее трудно было назвать девушкой, это была богиня. Все в ней было как не у всех других девушек. И красота, равной которой не было нигде, и взгляд ее чистый и светлый, и ум, острый , да что тут перечислять, времени не хватит на то, что бы описать что это была не просто девушка.
   --- Как быть? Стали решать братья. Что один, что второй, ее любили всем сердцем и душою. И своими поступками доказывали это каждый день. Девушка же, имя которой было Керкенитида , и сама была в легком замешательстве. Не могла она определиться кто ее сердечку ближе. Дальше так нельзя было жить, оно не давало покоя, как братьям, так и Керкенитиде.
   --- И вот, в один прекрасный день, позвала Керкенитида двоих братьев и молвит. Так нельзя дальше нам с вами. Я обоих люблю, хотя понимаю что так нельзя, я двоих хочу видеть рядом, хотя знаю, что это не правильно, я двоим хочу отдать свою руку и сердце, что бы весь остаток жизни провести вместе. Но если вы не сделаете сейчас свой выбор, я не достанусь никому.
   --- Хотел было Евпатор что то сказать своему старшему брату, но не успел. Выхватил старший брат нож, и несколько раз полоснул себя ножом по лицу.
   --- Брат, что же ты наделал! Вскричал от ужаса Евпатор.
   --- Не переживай Евпатор, ответил он. Мы бы с тобой долго бы спорили и решали. Я хочу, что бы мой младший брат был счастлив, а шрамы на лице, не дадут после Керкенитиде любить меня так как сейчас, и не дадут повода изменить тебе со мной чувствами. Будь те счастливы, и тогда я тоже буду счастлив.
   --- Заплакал Евпатор, не так ему хотелось разрешить спор. Но что ж уже поделать коли дело сделано. А Керкенитида стояла как завороженная, только сейчас она оценила дружбу которая была между братьями.
   --- Но, горевали не долго. Стали готовится все к свадьбе Евпатора и Керкенитиды. И вот, когда на следующий день должна была состояться свадьба, случилась беда. А случилось следующее.
   --- Гезлев, черный колдун и властелин мира, не мог не видеть то, что в нем происходит. Обернулось его черное око на молодых людей, и как увидел он Керкенитиду, возжелал ее себе в жены. Вмиг прислужники Гзлева, обступили селение где жили братья и Керкенитида, и не церемонясь схватили прекрасную девушку, и поскакали вместе с ней в замок колдуна.
   --- Ни как не смог помешать им ни Евпатор, ни его старший брат, остальные же жители, даже высунуть свой нос побоялись из своих хижин, дабы не навлечь на себя гнев колдуна.
   --- Места не находил себе Евпатор, ни днем ни ночью. Все мысли и помыслы его были лишь о его любимой Керкенитиде. Как ни старался его утешить старший брат , ни как ему это не удавалось. И вот, однажды утром, Евпатор подойдя к брату, промолвил.
   --- Брат, я ухожу к своей любимой Керкенитиде. Меня не пугают ни Гезлев, ни его замок полный слуг и придворных, ни наказание, которое я могу понести, если меня поймают. Я иду к той, которая мне дарит нечто большое нежели жизнь. Керкенитида подарила мне свою любовь, а без нее не мил мне этот свет.
   --- Промолчал брат в ответ. Он знал, что на верную погибель шел Евпатор, так как черное око колдуна видело абсолютно все в этом мире. Не мог он остаться там незамеченным. Но про себя подумал. Я был прав, что отказался от Керкенитиды и дал ее своему брату. Я бы на его месте, поступил бы точно так же.
   --- Евпатор собрав незамысловатые вещи, двинулся по заснеженным просторам королевства Гизлева. Долго ли , коротко ли был его путь, но вот, настал тот миг, когда он подошел к замку Гезлева . Огромный, черный замок, с неприступными стенами встретил его. С первого взгляда, казалось невозможным , не то что бы пробраться во внутрь, а даже подойти к нему. Настолько зловещим и ужасным он выглядел вблизи. Остановился Евпатор и задумался. Как вдруг слышит, а сзади его по плечу кто-то одернул.
   ---Повернулся Евпатор, а перед ним старушка стоит. Заговорила с ним старая женщина.
   --- Скажи добрый молодец, чего ты забрел в эти страшные края? Али жизнь тебе не дорога?
   --- Мне в замок надо пробраться, ответил он. А жизнь? Не нужна мне такая жизнь, когда любимая моя силой там находиться.
   --- И ты вот так, ради любимой, можешь попрощаться с жизнью? Удивилась старушка.
   --- Уж не знаю, как выйдет, но мне этот мир, не мил без нее.
   --- Пока в этом мире, есть хоть один человек который любит, значит этот мир будет жить, молвила она. И не останавливаясь, продолжила. Я помогу тебе пробраться в замок и увидеться с твоей любимой, но знай, у тебя будет лишь сутки. Ровно через сутки, черное око увидит вас, где бы вы не находились. И еще одно, когда спуститесь, будет вас ждать конь вороной. Садитесь на него, и куда пожелаешь, туда он вас и доставит. Так что используй это время с толком
   --- А как ты это сделаешь? Спросил Евпатор.
   --- Ступай к черному входу и жди, когда дверь откроется. Затем в замок и беги на самый верх. Там в последней двери, и найдешь свою любимую, она ведь тоже не может жить без тебя.
   ---А куда идти то к черному ходу?
   --- А вон туда, ответила женщина, и указала рукой. Повернул Евпатор голову в направление, которое указывала старуха, и хотел еще кое-что спросить, но старушки и след простыл.
   --- Наверное, сами небеса решили мне помочь, подумал Евпатор, и пошел туда, куда указала ему дивная старушка.
   --- Все было так, как описала она. Ни кто не встретился ему по дороге, словно весь замок с его жителями умерли. И когда Евпатор открыл дверь, и его взгляд встретился со взглядом Керкенитиды, из ее уст прозвучала лишь одна фраза. Я знала что ты придешь, и заберешь меня.
   --- Вот и выход из замка, и конь вороной появился не весть от куда, ну все так, как и обещала старушка. Посадил Евпатор Керкенитиду на него, сел сам, и тут задумался. А куда им скакать? Везде одинаково, везде снега, и метели. Скакать к себе в селение, так можно навлечь гнев Гезлева на невинных людей, а других мест он не знал. И вдруг, он вспомнил историю, которую ему рассказывал старший брат. Он вспомнил скалу, в которой еще будучи мальчишкой, хотел найти тайную дверь.
   --- А терять то уже нечего, молвил он. Давай мой друг радивый, обратился Евпатор к коню, неси нас к скале неприступной, да морю ледяному, а там мы посмотрим ,что будет.
   --- Не успел он с Керкенитидой и глазом моргнуть, а конь уже стоял у подножия горы. Слезай душа моя, молвил Евпатор, я надеюсь что сейчас, произойдет чудо.
   --- Керкенитида слезла, и они вместе, держась за руки стали приближаться к скале. Ветер все усиливался, мороз крепчал. Метель давно переросла во вьюгу, идти было совершенно невозможно.
   --- Где чудо?, радость моя, спросила с настороженностью Керкенитида
   --- Не знаю, но я думаю, что вот-вот, должно что-то произойти. Давай руками поищем по скале, что-то необычное, предложил он.
   --- И как только их руки, коснулись скалы, раздался оглушительный треск. Скала в том месте, где лежали их руки, треснула, образовав проход, в конце которого виднелся свет
   --- Идем туда, с улыбкой молвил Евпатор. Ты сейчас увидишь то, чего ни когда в жизни не видела. И они, взявшись за руки, погрузились в темноту прохода. В разломе была абсолютно темно, но Евпатор и Керкенитида ее не замечали. Весь их взор, был устремлен к маленькому светлому пятнышку, что виднелось вдали. С каждой секундой, свет становился все ярче и ярче и вот наконец, показался выход.
   --- Господи что это? Заворожено спросила Керкенитида.
   --- Наверное рай, тихо прошептал Евпатор.
   --- Картина, которая предстала их взору, выглядела так. Золотистый песок, зеленые растения, которых они не видали никогда в жизни, лазурный берег , кристально чистая и теплая вода, в которой виднелось дно, ну и конечно же солнце. Нет, оно не жгло и не пекло, оно грело, нежно и ласково те участки кожи, которые были не скрыты теплой одеждой.
   --- Ни говоря друг другу ни слова, Евпатор и Керкенитида посмотрели один другому в глаза. Медленно их уста стали сближаться, и через мгновенье это уже был поцелуй. Первый поцелуй, за все время, что они знали друг друга. Сколько он длился, ни кто не знает. Может минуту, может час, а может и целую вечность. Что было дальше, мы можем только догадываться. Но одно можно сказать точно, там жила любовь.
   --- Гезлев, злой колдун обнаружив пропажу своей жены , бросился к своему темному оку. Но око спало, и он не мог посмотреть где находится беглянка. Ярость и бешенство овладели им, но разбудить око ото сна он был не в силах, ему оставалось только ждать. И вот, спустя ровно сутки, после пропажи своей жены, око проснулось и указало место, где и с кем сейчас находится Керкенитида .
   --- Обычно посылая лишь своих слуг вернуть беглецов, Гезлев лично захотел участвовать при поимке Керкенитиды и Евпатора.
   --- У нас нет больше времени молвил Евпатор. Спустя несколько минут, тут появится прислужники Гезлева и заберут тебя от меня навеки.
   --- Ни кто не заберет твое сердце у меня. Ни кому я не отдам и своего, будь это хоть сам Бог или Дьявол. Оно только твое. Ты мне подарил сказку, ту, о которой мечтала с самого детства, и мое сердечко меня не обмануло.
   --- Вдали послышался стук копыт. Это Гезлев со своими слугами уже неслись по туннелю к Евпатору и Керкенитиде.
   --- Ну вот и все, Душа моя!, молвил Евпатор. Я люблю тебя!
   --- А я тебя! Ответила в ответ Керкенитида.
   --- На золотой песок влетела конница. На самом красивом коне, ехал Гезлев. Окинул он двоих своим холодным взглядом и молвил.
   --- Редко кто осмеливается даже посмотреть на меня, единицы готовы мне возразить, а тех, кто неповинуется моей воле и власти, так таковых до этого момента не было. Смерть для вас, наверное, самое легкое наказание, что можно желать. И поэтому я сделаю по-другому. Я вырву ваши сердца, и повешу их на вершине этой горы. В каждом сердце, будет сделан разрез, что бы оно постоянно мучилось не только от боли, но и от того, что не может быть рядом с любимым. Ваши тела жить не будут, а вот сердца, да. Они будут жить вечно , так же они будут обречены и на вечное мученья и страданья.
   --- Спустя миг, рука колдуна вырвала из груди Евпатора его сердце, а затем второй рукой он вырвал сердце Керкенитиды. Прочитав заклинание, на двух сердцах, которые пульсировали в его руках, появился огромный порез, из которого тут же стала сочиться кровь, и в следующий миг, сердца вознеслись на самую вершину ледяной горы, и остались там в подвешенном состоянии, в сантиметрах одно от другого.
   --- Снег сразу же стал покрываться красным цветом. Это кровь, которая капала из сердец, начала предавать ему не свойственный для него цвет. Кровь капала и капала, остановить ее из сердец было ни кому не под силу. А они два, так и висели рядышком один от другого и продолжали пульсировать.
   --- Весть о том, что Гезлев сделал с Евпатором и Керкенитидой, в мгновенье ока облетела все королевство. Все жители какого были в ужасе, от наказания, которое выпало на долю двух любящих людей. Но ни кто не решался ни чего предпринимать, абы и с ним ни чего не случилось нечто подобного. Все, кроме старшего брата. У него была двойная трагедия. Сразу два человека, которых он любил всем сердцем и душою, были мертвы, а их сердца обречены на вечные муки. Но что сделать, что предпринять, дабы прекратить их страдания, и развеять чары Гезлева? Сколько не думал старший брат так и не находил ответа на этот вопрос. Шло время, и от безвыходности ситуации, старшему брату становилось совсем не по себе.
   -- И вот однажды, ложась спать, взмолил он руки к небу и сказал.
   --- Господи, если ты есть на небесах, дай мне хоть знак, что мне делать. Не могу я живя смотреть на мучения Евпатора и Керкенитиды. И помолившись, лег в кровать.
   Заснул старший брат, и сниться ему сон. Мол, кто-то за руку его берет, и ведет по снежной пустыне к скале. Подходит он, а там рисунок на скале. А на рисунке том часовня нарисована, а на алтаре два сердца лежат. Смотрит он на это дело, и диву дается. Глянул под рисунок, а у самого подножия горы, нож огромный лежит .
   --- Проснулся он и стал думать, как сон ему трактовать. Подумал не много и решил к скале идти искать то, что пока было ему непонятно. Подошел он поближе и стал у подножия ходить. И вот, увидел он нож, точь в точь такой же, как во сне приснился. Взял он его в руки и понял. Часовню ему построить надо, а в ней на алтарь и положить на него два сердца. Только так, они покой обрести смогут. Да, но как вырезать им кирпичи из скалы, которая не поддавалась ни одному инструменту, это для брата оставалось загадкой. Но тот кто не пробует, тот не получает ответов на свои вопросы. Прикоснулся старший брат ножом к скале, и о чудо. Когда-то сверх прочная скала, поддалась под действием силы ножа, словно он не камень резал, а масло. Но что самое интересное, камень не был похож на камень, он был весь маленьких дырочках, словно кто-то просверлил тонким сверлом всю гору. Присмотрелся он по внимательнее и еще больше удивился. Не инструментом были сделаны мизерные дырки, не насекомыми или еще чем то, а кровью человеческою. Из того места в скале откуда старший брат вырезал кусок , стала стекать кровь. Словно так, что он резал не бездушную скалу, а живого человека.
   --- Не покладая рук, и не щадя своих сил, стал старший брат вырезать камни, и строить часовню. А новый материал, не долго думая, назвал ракушник. Уж больно он напоминал ему множество маленьких ракушек, соединенных вместе, такие как он видел в книжке, которую ему показывал дедушка.
   --- Вот и часовня готова. Осталось дело за малым, взобраться на вершину, и положить сердца на алтарь. И стал подниматься он по скале ввысь. Сколько там до вершины? Ни кто не знает, за облаками скрыта истинная величина скалы. Холод обжигает руки, ледяной покров заставляет продвигаться по сантиметрам, ветер каждым порывом, пытается сбросить смельчака со скалы. Только сцепив губы, старший брат поднимается все выше и выше.
   --- И вот она, такая долгожданная вершина. Вот и два пульсирующих сердца, из которых не переставая идет кровь. И понял он загадку скалы. Кровь, попадая на снег, протопила его своим теплом, а как дошла до скалы, стала проедать в ней тоненькие проходы. Вот отчего такая неприступная скала, теперь была вполне удобным материалом для постройки. Подобрался он к сердечкам поближе, и аккуратно взяв их , стал спускаться.
   --- Когда ноги почувствовали твердую землю, старший брат вздохнул с облегчением. Я сделал это, сказал он про себя, и поспешил к алтарю. Достал он два сердца, и положил их на алтарь так, что одно соприкоснулось с другим. Вдруг, сердца перестали пульсировать, разрез на глазах сам затянулся, и они взяли и превратились в одно большое сердце.
   --- Чудеса, которые происходили на глазах у старшего брата, на этом не закончились. Лед на море треснул, и огромнейшая волна , стала образовываться на нем. С каждой секундой она становилась все больше и больше. Вот и гребень волны скрылся за тучами, и в следующий момент, волна обрушилась на него, на часовню, на скалу.
   --- Сколько был в беспамятности старший брат, он не знал. Но когда сознание возвратилось к нему опять, от увиденного у него глаза на лоб вылезли.
   --- Стоял он посереди маленького городка, выложенного из ракушника. Дома, узкие улочки, ратуша, часовня, ну все как в настоящем городе. Везде песок золотой под ногами, солнышко греет, море ласково омывает берег. А вокруг, степь ледяная. Куда пропала скала? Брат так и не понял. Может под землю ушла, может водой смыло, а может под действием чар воды из нее и построен город. Очень много загадок было в том что произошло, и ответа на них, наверное ни кто и не узнает. Город, под теплым и ласковым солнцем, с зелеными улочками и парками, с теплой морской водой , стоял прямо посреди ледяной степи.
   --- Глянул старший брат он на алтарь, а сердце с него исчезло. Ну слава богу, подумал он, наконец они обрели свое счастье на небесах. И тут он решил. Так как в городе ни кого нет, и я первый его житель, я дам этому прекрасному городу название, которому был бы рад и мой брат Евпатор. Я назову его в честь Керкенитиды.
   --- И тогда старший брат, аккуратно вырезал название города, а затем, из куска ракушечника вырезал надпись, которую повесил под самим названием. В надписи той гласилось следующее. Хотя, рано еще про нее, эта надпись и сыграет судьбоносную роль в современном названии города, а на данный момент, именно сюда и потянулись люди. Самое удивительное было то, что поселится в нем, могли лишь те, кто был женат или был влюблен, другим же вход в город не давала неведомая сила.
   --- Вот так, на краю земли, и образовалось райское местечко для тех, кто истинно любит.
   --- Но вездесущий Гезлев, не мог не увидеть изменений в своих владениях. Ярость и ненависть охватила его. Собрав своих слуг и воинов, выдвинулся он к Керкенитиде. Подъехав к воротам небольшого городка, колдун прочитал название города, да то, что было написано под ним.
   --- Не бывать такому, в ярости выкрикнул Гезлев. Все, что есть на этой земле, должно называться моим именем. Я переименую город в честь себя. Всех его жителей я приказываю изгнать, и отправить к себе во свояси, а вам моим слугам, повелеваю возвести замок, точно такой же какой есть у меня.
   --- Под грубыми ударами топора, название города Керкенитида была разбито, а ту надпись что была под ней, разломана на многие части.
   --- Пусть вытешут новое имя города, и водрузят на ворота. Я приеду сюда спустя короткое время, есть еще дела в моем старом замке, прорычал Гезлев и скрылся. Слуги второпях стали исполнять приказ своего властелина. Так над городом появилось его второе название, "Гезлев". Но войти в этот город, ни кто из слуг не мог. Чары города не давали ступить им на священную землю, где имеет право находиться лишь любящий человек. С огромным нетерпением, все они, стали ожидать приезд колдуна. Лишь он, мог справиться с магией Керкенитиды.
   --- Снежная пыль показалась далеко в степи. Это сам Гезлев возвращался к своему городу. Приехав под ворота, и слез с коня он молвил.
   -- Почему вы все тут? Почему не обживаете свои лачуги? И почему еще там не выстроен новый мой дворец?
   --- Упали слуги на колени, и прося о пощаде пересказали Гезлеву почему до сих пор его приказ не выполнен.
   --- Ну что ж, молвил он. Придется мне разобраться с Евпатором и Керкенитидой теперь раз и навсегда. И Гезлев, уверенным шагом вошел в город. Сила колдуна была великая, и чары города не могли помешать ему проникнуть туда. Гезлев быстро шел к центру города. Именно там и стояла часовня, на алтаре которой старший брат и положил сердца Керкенитиды и Евпатора. Подойдя к часовне, Гезлев выкрикнул.
   --- Так будет же моя власть в этом месте, а не власть любви! И с этими словами подняв свой меч, он нанес удар по алтарю.
   --- Вспышка света ослепила всех тех, кто находился за городом. Когда глаза, приобрели способность видеть, то их взору предстал прах Гезлева. Подул ветерок, который поднял прах в воздух, и стал его разносить на все четыре стороны. Алтарь стоял не тронутый, даже царапинки от удара мечом на нем ни кто не смог обнаружить.
   --- Солнце, которое все время пряталось за снежными тучами вышло на чистое небо, и своими лучами стало топить вечные снега. Власть Гезлева и его чары исчезли точно так, как и его прах, который развеял ветер. А на земле, освободившейся от вечного ледового плена, стали появляться маки, слово капли крови, которые капали из двух сердец. Напоминая этому городу, и всему королевству, какую цену пришлось заплатить двум любящим людям, за их свободу.
   --- Нет, это все-таки рай, подумал про себя старший брат, так пусть же на этот рай заслуживают те, кто его достоин.
   --- Ты спросишь, а почему же город называется сейчас не Керкенитида, и не Гезлев? Так вот слушай, дальше самое интересное начнется. Именно этот вопрос я и задал старцу. Он улыбнулся и ответил.
   --- Все дело в людях. Историки раскопали обрывок надписи, которую писал старший брат, и приняли ее за название города.
   --- Так что же в надписи то той было? Спросил я.
   --- Не перебивай, ответил старец и продолжил. Надпись, что была под первым названием города Керкенитида и которую разбили на части слуги Гезлева, гласила про следующее. "Так пусть же в этом городе живут люди, кто любит, точно так же, как любили Керкенитиду Евпатор и Я"
   ---Нашлась только последняя часть из этой фразы " Евпатор и Я", ее соединили вместе, вот и вышло название города Евпатория. И вот что я тебе еще скажу, сказал старец. Знай же, тот, кто родился в этом городе, тот умеет принимать любовь и дарить ее. Тот, кто приехал и остался жить в нем, то его любовь делает счастливым как его самого, так и того, кого он любит. А тот кто приезжает сюда в гости, или же отдыхать, у того оживает сердце, если до этого часа оно спало непробудным сном.
   ---Откуда же ты все это знаешь? Спросил я его?
   ---И как раз в это время, подул сильный порыв ветра. На мгновенье со старца спал его капюшон, который закрывал от меня все его лицо, и то что я увидел меня повергло в шок.
   --- Все его лицо было в нескольких, больших шрамов, которые делало его страшным и безобразным. Так это, и не успев я задать свой вопрос, как старец меня остановил.
   --- Ну так кто-то же должен это знать .А ты все правильно подумал, с ухмылкой промолвил он.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"