Бабенко Илья Леонидович : другие произведения.

Секрет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ты знаешь что в женщине самое главное?...Если нет Расскажу я тебе одну сказку.
  
  ......Так вот было это давно, когда дубы вековые еще были маленькими отросточками, когда были на свете мудрецы и маги, короли и разбойники.
  Так вот, жила в одном королевстве принцесса, о красоте и мудрости которой шла молва на все королевство. Многие князья, бароны, графы и просто рыцари просили ее руки и сердца, но ни кому не удалось заполучить ее в жены, так как нужно было ответить правильно на один вопрос. Что же в женщине самое главное?. Ни кто так и не дал ответа на него. Одни говорили красота, другие ум, третьи ласковость, четвертые нежность, все это было забраковано самой принцессой, и вакантное место жениха , все еще оставалось свободным.
  ...... А жил в этом же королевстве и юноша, красив с виду , да и чистый сердцем. Тоже запала в душу ему красота и ум принцессы, решил и он узнать тайну, что же в женщине самое важное и главное. И пошел он по свету ответ искать, долго ходил но ни кто так и не смог назвать ответ. Уж совсем было опечалился юноша, как вдруг его кто то окликнул.
  ......Чего идешь нос повесив? Смотри как прекрасно вокруг. Юноша оглянулся и увидел старца.
  ...... Да как же мне не печалится, ни как не могу найти ответ на свой вопрос. И тут юноша задал свой вопрос старцу.
  ....... Тебе повезло, произнес старец, я знаю ответ, но только ты его заслужить должен, если поможешь мне, тогда и я тебе помогу.
  ........Юноша с радостью согласился, и вот уже дальше они пошли вдвоем. По дороге разговорились, и оказалось что старец известный ювелир, и заказал ему король выточить бриллиант которого еще свет не видывал, и вот юноша должен ему и помочь в этом...
  ........ На следующее утро , старец с самого раннего утра, разбудил юношу, и отправились они в горы, искать алмаз. Сел старец на камень и говорит. Ты ищи, тут алмазов много, но нам нужен лишь самый уникальный. Целый день юноша лопатой, руками, разгребал камни выискивая там алмазы, а старец все браковал. И вот уже когда солнце стало заходить за горизонт, юноша радостно вскрикнул. Нашел!!!!!!!!!.
  ...... Почему это ты так уверен? Ты ведь даже мне его не показал, промолвил старик.
  .......Уверен, твердо произнес юноша и подойдя поближе дал старику камень. Да это действительно то что нам надо, сказал учитель, он не похож ни на один другой. И они пошли домой. Все руки юноши были в крови и ссадинах, но на душе было приятно, что он нашел то что искали.
  ........ И вот закипела работа. Старый мастер с утра до ночи сидел, разрисовывал камень, потом резал ненужные кусочки, потом вырезал грани, потом шлифовал каждую из них, а юноша все смотрел и помогал.
  .... И вот через несколько месяцев упорного и каждодневного труда, мастер изготовил бриллиант!. Каждая его грань сверкала на солнце по своему, не так как другая, от него шел дивный блеск, от которого нельзя было отвести глаз. Юноша стоял и только рот открыл от такой красоты. И вот вспомнил он, про свой вопрос и снова задал его мастеру.
  .....Мастер сел на стул и спрашивает. Скажи тогда мне пожалуйста, какая грань в этом бриллианте самая важная? Или самая главная?.
  ...... Остолбенел от такого вопроса юноша. Но собравшись с духом и говорит. Да как же тут определить какая грань самая важная, тут все грани играют роль, что бы бриллиант так сиял.
  ...... Вот видишь, молвил старик, ты сам ответил на свой вопрос. Когда юноша ищет свою единственную, это он делает точно так же, как выбирал ты алмаз, среди всех. Есть только одна, уникальная, которая создана только для него, но это только начало.
  .......Когда юноша и девушка встречаются, он уделяет внимания всем ее граням, доброте, нежности, ласки, искренности, и так далее. Отрезает острые углы, шлифует то, что осталось, отдавая всего себя ей! Полностью и без остатка.
  .....И вот когда грани отшлифованы и его любимая начинает блестеть как единственный в мире по красоте бриллиант на солнце, он ее начинает хранить, и постоянно полировать ее грани, что бы ни когда ее блеск, не потускнел.......
  .....Я понял произнес юноша и сказав своему учителю спасибо отправился домой. Показались родные края, и юноша прямиком пошел в королевский замок, прямо к принцессе. Принцессе доложили о прибытии нового претендента, и спустя пару минут юношу попросили пройти. Услышав уже знакомый вопрос , юноша не раздумывая ни секунды промолвил.
  ......Нет в женщине какого то одного главного качества или же чувства, так же само, как и самом прекрасном бриллианте нет какой то самой важной грани, все грани создают тот не повторный блеск бриллианта как и все чувства делают женщину - не повторной и уникальной для любящего ее мужчины, и если хоть про одно забыть, то теряется та неповторимость и уникальность женщины, которая дает свою любовь мужчине.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"