Кубрак Андрей Геннадьевич : другие произведения.

Уничтожение Сша Ирака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновой набросок

  Это обзорная статья, позже будут более подробные, с уточнением разных моментов этой истории, сейчас не хочу загромождать основную мысль. Эта не политическая, а историческая, статистическая статья, поэтому ряд моментов не были раскрыты.
  
  Жила была такая страна Ирак, года так та до 2003, ибо сейчас Ирак это скорее про географическое понятие, а не про страну. Жила в принципе неплохо по дальневосточным меркам. Хорошие доходы с продажи нефти, национализированной в 70-е годы, довольно высокая стабильная зарплата, развитое здравоохранение, хорошая инфраструктура, нормальное производство, большие и обихоженные города.
  
  Правил, правда, этой страной 3 десятка лет и 24 года как диктатор довольно таки жестокий человек - Саддам Хуссейн. Не стоит из него делать мирного няшку ибо человек был запредельной жестокости, не боявшийся проливать кровь ручьями, даже зачастую тогда когда это было не особо надо. Такой себе типичный диктатор без идеологии (точнее идеология была, но после прихода его власти на нее был положен большой и толстый и получился типичный диктатор) и с большим и вороватым семейным кланом.
  
  Любил он роскошь и все такое, но при этом довольно неплохо управлял страной, которая вполне себе процветала под его правлением. Войну с Ираном оставим в стороне, это его единственная (правда не только его) глобальная ошибка. Да и как всякий порядочный диктатор, проливать кровь ручьями он не боялся, оппозиция была уничтожена, соратники тоже отгребли, недовольство каралось быстро и кроваво, к тому же на все это наложилась восточная идеология.
  
  За 32 года его правления (включая 24 года диктаторства) было уничтожено, по разным источникам от 100 до 200 тысяч людей. Очень яростно дружил с США и думал, что это его спасет (вот ведь кретин). Обойдём вниманием те времена, когда его занесло, что в итоге привело к первой Иракской войне. хотя товарищи из Кувейта, так же не бедные овечки, перейдем сразу к 2003 году.
  
  Оставим за бортом причины, почему США напали на бывшего союзника, ибо это выйдет отдельная и очень большая статья, поскольку это нападение всего лишь одно из звеньев большой цепи, которую раскрутили США после 2001 года.
  
  Также не будем вспоминать подробно ту ложь, из за которой началась война, ибо никакого ядерного биологического и прочих хрений обнаружено на территории Ирака не была, а насчет террористов с точностью да наоборот, они расцвели на территории Ирака, уже после того, как было разрушено государство ибо вакуум не терпит пустоты. Оставим даже за бортом, почему вот этого враля урода не судили в Гааге.
  
  Перейдем к войне 2003 года, а точнее к ее последствиям. Ибо о нападении блока НАТО на одиночную восточную страну писать особо нечего, они то и против основных игроков НАТО (по отдельности) особо бы не тянули, а тут.... целая банда убийц.
  
  В результате "демократизации" страны, Ирак как нормальное государство перестал существовать. Была уничтожена основная инфраструктура, разрушены города, уничтожены памятники всемирного наследия Юнеско, ну и разумеется страна свалилась на уровень Зимбабве и Сомали. Какая медицина, какая промышленность и т.д. американцы в этом не были заинтересованы. Именно на разрушенных территориях в том числе созрела злокачественная опухоль под названием Игил и США приложили к этому лапу.
  
  За годы оккупации НАТО во главе с США с 2003 по 2011 по разным западным источникам (а других нет, не считать же марионеток правительства Ирака, не контролировавших ничего за источник) было уничтожено мирного населения от полумиллиона до 1.4 миллиона человек, т.е. демократизация принесла на порядок больше жертв, чем три десятилетия кровавого диктаторского режима. В 2011 году, поняв, что добились своих целей и грабить уже особо в Ираке нечего, а доходы от воровства нефти стали близки к расходам и чтобы запустить источник разрушения США покинули то место, где находилось государство Ирак. Правда позже возвращались, когда бешенная Игиловская собачка, стала кусать не тех, залив очередной раз кровью мирного населения страну, но это совсем другая история Однако если вы думаете, что кровавая мясорубка на этом завершилась...зря. Процесс идет до сих пор, снимая кровавую дань с мирного населения каждый день.
   Вот такие пироги со котятами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"