Бабичев Николай Павлович : другие произведения.

Лярва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сценарий "Лярва" Описание: грязный эпатажный сцен с элементом шантажа укр полит рук. фатальное единение корыстной морали и технологии омоложения привело к появлению лярвы-сказочного персонажа из дохристианслого эпоса древней руси.ужастик без мистики на фактах бытовухи


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

ЛЯРВА

  

Чекмарь Бахмучанский

  

Оригинальный сценарий

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Бабичев Николай
   tokarovckij@rambler.ru
  
   ТИТРЫ: 200... год. Один из областных центров СНГ.
  
   ИНТ., гинекология утро
  
   Зажигается хирургическая лампа. На небольшой столик у гинекологического кресла женские руки в резиновых перчатках кладут с металлическим стуком кулек из простыни,
   Разворачивают ее, раскладывают гинекологический инструмент. Кладут большой шприц с толстой иглой. Накрывают инструмент посеревшей от пропаривания салфеткой. Рядом с креслом на полу со звоном ставят пощербленный эмалированный тазик. Укладывает внутрь салфетку.
  
   Безликая, проворная и тихая, как моль, МЕДСЕСТРА заправляет синий мусорный пакет в корзину для бумаг.
  
   Видим спины двух мужчин в хирургических халатах, тщательно и неторопливо моющих руки. Один молодой и худощавый - ЛАБОРАНТ. Второй ниже, округлых форм - хирург, ЭДИК.
  
   ЭДик
   Как твоя диссертация?
  
   Лаборант
   Все. Уже отправил на кафедру. Зина обещала дооформить и провести по всем кабинетам. Потом в очередь поставят.
  
   Закончили мыть, поворачиваются лицом, стряхивая воду с рук, вытирают руки стерильными салфетками.
  
   Эдик
   Повезло тебе. Столько материала.
  
   Лаборант
   Не говори. Тут и на докторскую хватит.
  
   Здик
   (Медсестре)
   Милочка, пригласи.
   (Лаборанту)
   Как озаглавишь?
  
   Лаборант
   Еще не сформулировал.... Что-то на подобии: "Продление жизни человека на порядок".
  
  
   Эдик
   Ого, замахнулся!
  
  
   Лаборант
   А что? Ты сам видишь, как у твоих старух рожи меняются. Представь, если таким же порядком по печени или сердцу проколоть. Им сносу не будет. Если еще универсалку придумать для всего организма в таблетках или хотя бы внутривенно. Тогда все будет зависеть только от того, сколько циклов старения и омоложения может выдержать клетка. Одноклеточные - простейший пример. Уже миллионы лет стареют и делятся, и не думают вымирать.
  
   Эдик
   (Медсестре)
   Милочка, ты бы второй пакет вложила, а то на пол протечет.
   (Лаборанту)
   Тысяча лет - скукотища. А как же мораль,
   (тычет пальцем в потолок)
   Бог?
  
   Лаборант
   Михайлович, ну при чем тут Бог. Я на вечную жизнь не замахиваюсь, зачем внимание психиатров привлекать, но сотню..., другую уже сейчас накинуть могу.
  
   Эдик
   Во! Во! Где-то я уже слышал про жизнь за счет крови других. В Румынии, кажется. Эти.
  
   Эдик шкирит зубы, пальцами изображает клыки.
  
  
  
   Эдик
   Дракульчики. Только что-то у них там не склеилось, симптомы рака кожи от солнца описывают.
  
   Лаборант
   Ой, это же сказки.
  
   Эдик
   Дай Бог памяти и у нас, в дохристианских сказках славян чего-то про упырей да лярв предупреждается. Вот как наплодишь их, да как забегают они по земле, в
   поисках стволовых клеток. Прошмандовкам цены не будет.
  
   Лаборант
   (разгаряченно)
   А сами вы, что - не при делах? Бог не фраер - все видит, я интерес имею научный, а вы денежно иудский.
  
   Эдик
   Ну-ну.
   (покаянно)
   Виноват, отвечу, придет время.
   (Лаборанту)
   Ты пылесос проверь, чтобы потерь из позвоночника не было и не брезгуй из берцовых костей отсасывать.
   Кончай выкать. Мы с тобой цоб и цобе, и по уши в том, в чем ковыряемся.
  
   Лаборант отходит к столу у стены с приборами, включает и выключает пылесос.
  
   Эдик приподнял салфетку, взглядом проверяет разложенный инструмент.
  
   Инт., санпропускник день
  
   Видим кушетку, стол, шкаф в углу, за столом немолодая медичка. В помещении две двери. В одну входит Медсестра открывает вторую в коридор. Зовет.
  
  
   Медсестра
   Сидоренко
  
   Входит пациентка молодая с припухшим животиком.
  
   Медсестра
   Раздевайтесь, вещи сюда.
  
   Подает мешок из простыни.
  
   Медсестра
   Рубашку одевайте. Это на ноги.
  
   Подает два тряпичных бахилла.
  
   Медсестра
   Побрились?
  
   Пациентка утвердительно кивает головой.
  
   Инт., коридор больницы утро
  
   Коридор перегорожен фрамугой с дверью. Над дверью вывеска: "Клиника красоты".
  
   Пациентка в домашней розовой ночнушке и бахилах до колен идет по коридору за Медсестрой в эту дверь.
  
   Инт., гинекология утро
  
   Медсестра помогает пациентке сесть в кресло, ставит ширму.
  
   Подходит к Эдику, завязывает тесемки маски.
  
   Медсестра
   Что колоть?
  
   Эдик
   Там все готово?
  
   Медсестра
   Да, она побрилась.
  
   Эдик
   Витаминчики, а как плод пойдет морфинчику. Но не раньше, а то морфием материал испортишь.
  
   Медсестра делает укол в руку пациентки.
  
   Эдик идет за ширму, делает уколы, вставляет расширитель, приготовив захват, ждет.
  
   У пациентки бурно начинаются искусственно вызванные схватки, ее корчит, голова запрокидывается, на шее вздуваются жилы.
  
   Эдик кивком головы подзывает Лаборанта, ухватив захватом голову плода, тянет его. Лаборант берет большой шприц, приноравливается. Плод тихо пищит.
  
   Эдик
   (зло)
   Давай.
  
   Лаборант прокалывает макушку шевелящегося недоношенного ребенка шприцем, высасывает им содержимое головы, уносит на свой стол. Эдик опускает красное агонизирующее тельце в тазик под кресло, обрезает пуповину, продолжает манипуляции.
  
   Медсестра делает второй укол скрученной потугами пациентке. Та почти сразу расслабляется, смотрит вопросительно на Медсестру.
  
   Пациентка
   Он плакал. Ему больно?
  
   Лаборант забирает тазик, уносит на свой стол. Видны дрожащие в агонии ручка и ножка.
  
   Стоя спиной, работает, слышен хруст, потом шум пылесоса. Шум прекращается. Лаборант опускает комок красной салфетки с торчащими малюсенькими ручками и макушкой с черной дырой в корзину.
  
   ИНТ., КАБИНЕТ ДЕНЬ
  
   Видим кабинет, длинный стол, на столе листовки, календари, буклеты. Всё изумрудных тонов. Человек семь, кучками, по два человека сгруппировались по профилю роботы. Во главе деловая ухоженная женщина с седыми волосами лет под сорок, с приклеенным к губам намеком на улыбку. РЕФЕРЕНТ, прилизано канцелярского вида, читает текст выступления. Остальные, изображая внимание, продолжают ковыряться в своих бумагах.
  
   РЕФЕРЕНТ
   Народу нужны перемены. Народ требует перемен. Поэтому, эти руки не поленятся вырвать сорняки коррупции, в них хватит силы и умения противостоять, поставить заслон на пути вымогателей всех мастей, а национальным предпринимателям расчистить дорогу ведения бизнеса. Я остановлю захват торговли крупным капиталом. Через развитие и адресную поддержку инновационных производств подыму доходы промышленных рабочих. Это оживит все сферы....
  
   ДЕЛОВАЯ
   Достаточно. Годится... для базарных. Что теперь с пенсионерами? Этих ведь одними байками не заморочишь. Нужны суповые наборы. Сколько их там у нас сейчас осталось?
   (Берёт листок, читает)
   да-а-а-а... ещё много. Торговля, гоните фуру прямо в порт. Там на складах что-нибудь попроще, из просрочки, но без запаха и бирки нужные не забудте. Ко дню Независимости раздать с нашими листовками. С откатом не мутите. Главное, чтобы согласились взять векселя Горздрава. Будут оптовики носом крутить, пообещайте монопольку в городе на два года. Нет, на один.
   Листовки, студенты - это ваше.
  
   Деловая тычет ручкой в согласно закивавших функционеров.
  
   РЕФЕРЕНТ
   Виктория Андреевна, я тут посчитал. У нас в городе тридцать восемь тысяч мужчин детородного возраста.
  
   ДЕЛОВАЯ
   И что теперь..., проституток им завести?...Недорогих.... Из Азии..
  
   В кабинете общая ржачка.
  
   ДЕЛОВАЯ
   Тридцать восемь тысяч шлюх. Вот это будут выборы!
  
   Референт выдавливает улыбку.
  
   РЕФЕРЕНТ
   На шлюхах я не настаиваю, но не надо забывать, вы у нас тоже женщина.
  
   Деловая явно изумлена и заинтересована. Остальные тоже оживились, уставившись на референта.
  
   Одутловатый МЕНТ, лет шестьдесят, с генеральскими звездами на погонах дергает за рукав крепко сложенного ОХРАННИКА, ровесника Деловой.
  
   МЕНТ
   Что..., что он сказал?
  
   ДЕЛОВАЯ
   Что предлагаешь? На митингах возле шеста в стрингах выступать? Или, может, календарик с моей задницей издать?
  
   РЕФЕРЕНТ
   Возле шеста, наверное, не надо. Но технику движений при дебатах с соперниками освоить придется. Психологи чётко установили, что при виде пропорциональных форм мужики сути слов не воспринимают. Живут в это время созерцанием. И потом, Виктория Андреевна, вы ведь сами по телевизору видели. Эти актрисы из прошлого века выглядят минимум как вы, но им же сто лет!
  
   ДЕЛОВАЯ
   Всё. Прервись... .
   Дальше, безопасность. Смотри там у меня! Если кто яйцом бросит, я тебе твои в глотку запихну. Я же тебе не зря должность купила?!
  
  
   ОХРАННИК
   Ну... Должность у меня не первая.
  
   ДЕЛОВАЯ
   Победим, тогда поставлю первым.
   Всё. Разошлись. Работаем, работаем!
   (охраннику)
   ты подожди.
   .
  
   Деловая, не убирая улыбки сфинкса, давит Охранника взглядом.
  
   ДЕЛОВАЯ
   приезжает мой старинный друг из Англии. Майкл. Близкий в той жизни. Три года не виделись. Так ты не мельтеши на виду.
  
   Встаёт, подходит к зеркалу, смотрит, поворачивая голову критически. Вздыхает.
  
   ДЕЛОВАЯ
   Позови этого... детородного возраста.
  
   Деловая садится за стол, не вникая перебирает бумаги.
  
   Входит Референт, мнётся у двери.
  
   ДЕЛОВАЯ
   Ну?
  
   РЕФЕРЕНТ
   Что ну?
  
   Деловая бросает бумаги уставилась лицом, обещающим неизбежную улыбку.
  
   ДЕЛОВАЯ
   Ты не Моника Левинская, импичмент мне делать не надо.... Продолжи тему.... Про столетних.
  
  
  
  
  
   РЕФЕРЕНТ
   Виктория Андреевна, я не понимаю вашей резкости. Я же по делу и всё для вас.
  
   ДЕЛОВАЯ
   А вы не увлекайтесь. Ведь вы со мной как цыган с лошадью. Тут подковать, там подстричь. Чуть что не так, на живодёрню. Пристрелить и шкуру содрать. Давай излагай (указывает ему на стул)
  
   Референт усаживается поближе для доверительной беседы
  
   РЕФЕРЕНТ
   У меня соседка в Италии прижилась. Давно. Каждый год приезжает. Ауру штопать. Её дочь с моей в институте. Неделю назад её увидел. Шла с дочкой. По лицу не отличишь где кто. Только по фигуре понял. Ну, я и комплиментов. Где, спрашиваю, так за границей делают подтяжки? Надо, мол, свою супругу омолодить.
   Смеётся! - Не надо за границу. У вас всё тут под боком. Видели рекламу мезатерапии? Так это наши умельцы из клиники красоты уже освоили. В полном объёме. Три дня после процедур и кожа как у девочки, и на много лет.
   Стоит всё около десяти штук евро.
  
   ДЕЛОВАЯ
   А кто она в Италии, что десять штук выкладывает? Проститутка?
  
  
   РЕФЕРЕНТ
   Бизнес у неё там - "Воспрянь перед вечностью". Выходит замуж за старичков, поит таблетками, витаминами, гормонами. Наращивает мышечную массу, тонус повышает. Естественно, все радости супружества. Через два-три года у мужика рак. Моральный уровень поддерживает на виду: церковь, волонтёрствует. Его взрослые дети потом в суд подают, но брак церковный, завещание оформляет у лучших юристов и смерть абсолютно естественная. Она ведь геронтолог по образованию.
  
   ДЕЛОВАЯ
   Ты смотри! Новая струя...
   Созвонись с ней. Вечером или в обед чаю у тебя выпьем. Я сама посмотрю.
   Сконцентрируйся на этом, пока.
  
   Машет ручкой типа бай - бай.
   Когда уходит советник направляет задумчивый взгляд на охраннике.
  
   ДЕЛОВАЯ
   десять тысяч
   (встрепенувшись)
   ну, ты понял?
  
   ОХРАННИК
   Да. Эти деньги ходят дикими.
  
   Деловая буквально на секунды растерялась, явно мысли не о том. Улыбнулась мужской непроницательности.
  
   ДЕЛОВАЯ
   Охренеть можно! (включилась в его мышление) Ладно. Перерой там всё, основательно. От Облздрава до уборщицы, что бы всё стало прозрачным как стекло. Смотри, что бы мы дорогу центральным не перешли.
  
   ОХРАННИК
   А областные?
  
  
  
  
   ДЕЛОВАЯ
   Те пусть по сёлам капусту рубят. Они и так всё мясо и молоко через себя прокачивают.
   (Изумлённо)
   Областной центр аграрной области, а на базарах города десятка крестьян не найти.
   Тоже надо подумать.
  
   инт., гинекология день
  
   Эдик и Лаборант неторопливо моют руки
  
   Лаборант
   Живучие какие. Без мозгов, а вырываются.
  
   Эдик
   Сколько получится?
  
   ЛАБОРАНТ
   Порций десять
  
   Эдик
   Значит сто европейских штук. Половину Зине переправим. Знаешь, что главврачу на пенсию через год?
  
   Лаборант
   Нет. Да не пойдет он, шустрый еще.
  
   Эдик
  
   Ошибаешься. По современному говоря, его обкомовская крыша прогнила. Очередь уже строится. Чужой придет, нам лапти сплетут.
  
   Вытирают руки.
  
   лаборант
   А что мы можем?
  
   Эдик подходит к шкафчику на стене, открывает, достает из него увесистый пакет, ложит на стол Лаборанта, указывает на него пальцем.
  
  
  
   Эдик
   Бери денег, едь в институт, давай сколько попросят. Объясни Зине, что может потерять точку. Через три месяца ты должен иметь степень. Станешь на мое место. За год притрешься, денег собьем, чинуш прикормим, подлечим, омолодим. Вон одна стерва в мэры карабкается. Наш клиент. Сложится, пойдешь на главврача
  
   Заходит Медсестра, собирает инструмент, вынимает пакет из корзины, укладывает его в на треть наполненный черный мусорный мешок в большом холодильнике. Из пакета накапало на пол.
  
   Эдик недовольно морщится. Медсестра бросается вытирать кровавую дорожку на белом кафеле, виновато смотрит снизу на Эдика.
  
   Медсестра
   Я два вложила.
  
   Эдик
   Значит ложи три.
  
   Лаборант
   Не мучайся купи другие, эти все с дыркой.
  
   С шумом заходит САНИТАР, приятный брюнет двадцати пяти лет, кивнув приветливо врачам все внимание на Медсестру, пытается помогать ей вытирать пол, положив руку на ее руку другой приобняв за попу.
  
   Санитар
   Ой как насорили. Сейчас мы с тобой....
  
   Его рука дошла до щекотливой точки. Медсестра вскакивает, виновато оглядывается на улыбающихся врачей.
  
   Медсестра
   Дурак. Забирай и вали.
  
  
  
  
   Открывает дверцу холодильника. Санитар берет мешок, выносит, в дверях оборачивается и ловко целует провожающую Медсестру в шею. Та, довольная пищит. Дверь за Санитаром закрывается.
  
   Медсестра с гордой осанкой и довольным лицом уходит к холодильнику.
  
   Эдик и Лаборант с улыбкой наблюдают.
  
   Эдик
   Эх, наука! Ты хоть представляешь, как все поменяется, когда сформируется интерес к твоему долгожительству.
  
   Лаборант
   Работы больше будет.
  
   Эдик
   Да не только. Система ценностей получит очередную путеводную звезду. Народ ломанется. Случайными абортами спрос не покроем. Надо будет узаконить весь процесс. Сам видишь, он похлеще чем проституция.
  
   Лаборант
   Чего тебя на Бендэра потянуло, Нью-Васюки хочешь строить? Наши пока расшатаются, заграница уже забудет.
  
   Эдик
   Ты просто не знаешь, что такое религия и узаконенная мораль. Продолжительность жизни - Божий промысел и основа государственных построек. Там за такое на востоке кетменями зарубят, а на западе лет пятьдесят под следствием за терроризм проживешь.
  
   Лаборант
   У нас проще будет?
  
  
   Эдик
   Ресурсов - ноль, чем жить? Морали - ноль, чего бояться? Колхозный опыт остался. Подобие ферм организовать и доить.
  
  
   ИНТ. САЛОН МАШИНЫ ДЕНЬ
  
   Видим салон машины. На переднем седеньи рядом с водителем Охранник. Сзади Деловая. Звонит мобилка.
  
   Деловая смотрит на экран. Глаза загораются радостным возбужденьем. Голос приобретает певучесть и игривость с переливами эмоций:
  
   ДЕЛОВАЯ
   Хай Майкл! Хав а ю?... Я рада тебя слышать, жду с нетерпением.... Ага, значит через шесть дней.... И неделю будешь.... Можешь и дольше.... А хочешь, теперь я тебя на работу приму?
  
   Деловая смеётся игриво, искренне радуясь.
  
   Затылок охранника впереди неподвижно напряжен. Прислушивается, повернувшись одним ухом.
  
   Деловая продолжает разговор в том же духе искреннего женского заигрывания:
  
   ДЕЛОВАЯ
   Не боись, ящики грузить не будешь, пойдёшь по специальности, даже звание присвоят - капитана... Что? У тебя выше? Ну ты сноб.... Программа?...
   (смеётся)
   ну, я как бы на работе
   (тише)
   и не могу устраивать секс по телефону.... Это тебе не остров, а континент... Целую. Жду.
  
   Охранник оглядывается, смотрит заинтересованно по-мужски на её возбужденное зарозовевшее лицо.
  
   Деловая перехватывая взгляд не отводя глаз возвращается в реальность.
  
   ДЕЛОВАЯ
   Почему так поздно встреча, нельзя было с утра?
  
   Охранник понимая, что эротики больше не будет, тушит заинтересованность во взгляде, заучено изображает вежливость.
  
   ОХРАННИК
   С утра они оперируют, потом отдых и только ближе к вечеру у них приём новых. Там длинная подготовительная технология, операция только последний штрих. Минут тридцать. Собирают человек по пять и одну за другой завозят - вывозят.
  
   ЭКСТ., ВХОД В КЛИННИКУ ДЕНЬ
  
   Машина подъезжает к клиннике красоты.
  
   На ступеньках их встречает шустренький, обтекаемый по формам и общению доктор - Эдуард Михайлович.
  
   Выходит Охранник, открывает дверь машины, выпускает Деловую.
  
   ОХРАННИК
   Нас встречают
  
   Охранник шагает по ступенькам к Эдику.
  
   Деловая осматривает, узнавая фасад, читает вывеску. Подымая и поворачивая голову, шагает вперёд и сталкивается с ДЕВУШКОЙ шатенкой с контрастно - синими испуганными глазами. У той с шумом выпадает из рук кулёк. Рассыпаются вещи: тапочки, ночнушка, мыло, зубная паста.
  
   Охранник делает рывок назад.
  
   Деловая останавливает его прыть ладонью.
  
   ДЕЛОВАЯ
   Поздно. Считай, меня убили. Помоги лучше собрать.
  
   Деловая решительно и легко шагает к Эдику, протягивает руку.
  
   Улыбка сфинкса сменяется лучащейся доброжелательностью
  
   ДЕЛОВАЯ
   Здравствуйте.
  
   ИНТ., МЕДКАБИНЕТ ДЕНЬ
  
   Эдик усаживает Деловую в кресло типа зубного, но без бормашины. Охраннику предлагает кожаный диван у двери. Вокруг порхают две медсестры: стерильные, безликие и бесшумные как духи.
  
   ЭДИК
   Я знаю, вы занятой человек, потому формальности с помощником. Сначала мы вас сфотографируем. Затем возьмем маленький образец кожи.
  
   Одна медсестра включает дополнительный свет, фотографирует.
  
   Вторая блестящим инструментом делает соскобы, помещая их в стеклянные чашки с крышками.
  
   ЭДИК
   И в конце кровь на анализ. Потерпите.
  
   Медсестра ловко расстегивает манжету рукава блузки, закатывает, затягивает жгут. Тут же вторая протирает ваткой, быстро и аккуратно вводит иглу шприца в вену. Деловая даже не успела поморщиться. В кабинете тишина секунд тридцать. Вынимает иглу и выносит шприц с кровью. Первая снимает жгут, придавливает капельку крови ваткой и сгибает руку деловой.
  
   ЭДИК
   Все, процедуры закончены. Минутку посидите.
  
   Деловая заинтересовано осматривает кабинет
  
   ДЕЛОВАЯ
   Рожала я когда-то в этом здании. Давно.
  
  
  
  
  
   ЭДИК
   Мы рожениц совсем немного потеснили. Их здесь совсем мало, по сравнению с теми временами. Должен признаться, у нас есть своя выгода. Материал для препаратов тут же. Мы исследуем и наблюдаем беременных, и, если, кто решит делать аборт, сразу узнаём. Вообще-то, мы уже заранее знаем, что потребуется аборт. Просто раньше не беспокоим. Пусть сами придут к такому решению. Поздние сроки беременности, если совсем быть откровенным, дают наибольшее количество стволовых клеток. Так что беременные для нас как доноры. Поэтому к роддому и жмёмся.
  
   ОХРАННИК
   Извините! Гепатитных, туберкулёзных, спидоносителей и прочих надо исключить. А вернее всего, дайте мне анкеты потенциальных доноров. Раз вы их готовите заранее.
  
   Эдик растерялся, затравлено улыбнулся, но овладев собой, взглядом останавливает порхающую медсестру.
  
   ЭДИК
   Милочка, из среднего ящика, принеси, пожалуйста. (Обращаясь к Деловой) они у нас даже с фотографиями. Хотя это не важно.
   (К охраннику)
   И адреса, и где работают, и результаты исследований. Посмотрите.
  
   Изобразив радостную искренность, передаёт папки охраннику.
  
   Деловая тоже нетерпеливо тянется взглянуть.
  
   Охранник углубляется в бумаги.
  
   ОХРАННИК
   (молча читая)
   Это цыганка, сразу отставить.
  
   ЭДИК
   Ну почему? Здоровый генофонд.
  
   ОХРАННИК
   Малолетка. Не годится.
   О! А с этой мы уже знакомы. Двадцать один год, не замужем, мойщица машин на заправке, из села.
  
   Охранник передаёт раскрытую папку Деловой.
  
   ДЕЛОВАЯ
   Полезные у тебя знакомые. Не ты ли папа?
   (смотрит)
   Да мы же с ней только что столкнулись. Значит судьба. Пусть её проверят по работе, по месту жительства, чтобы без сюрпризов.
  
   ЭДИК
   Сегодня хотели её прооперировать, но мест небыло, завтра точно операция. Дня два лаборанты с материалом поработают. Через четыре, - от силы, пять дней, если найдёте время, её материалом инъекции вам сделаем.
  
   ДЕЛОВАя
   Как раз перед приездом Майкла. Чёрт!... А как долго сохраняются следы? Ну,... ваших процедур. И результаты?
  
   ЭДИК
   Не беспокойтесь. Не более чем от загара. Лёгкое покраснение, на следующее утро сойдёт. Омоложение начнётся практически сразу.
  
   ДЕЛОВАЯ
   Да будет так! Деньги вам привезу перед операцией. О времени и дате позвоните.
  
   Встаёт, приводит в порядок манжет, прощается за руку.
  
   ЭКСТ. ВХОД В КЛИННИКУ ДЕНЬ
  
   Деловая и Охранник садятся в машину за рулем водитель.
  
   Деловая изучающе осматривает фасад клиники через стекло задней двери.
  
   ДЕЛОВАЯ
   Времени мало. Сегодня пошли ребят на мойку, пусть пообщаются. Если смогут - заглянут домой.
  
   ЭКСТ., ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЛЛЕЯ КЛАДБИЩА ДЕНЬ
  
   Видим приближающуюся парочку.
  
   Мослоковатый ТОРМОЗ в светлых бриджах, черной куртке высоких, когда - то белых, а теперь грязных носках и кроссовках. Длинные сальные патлы волос свисают сосульками вокруг худого молодостью с не мягким выражением лица. Его портит небольшая родинка - бородавка серая с черными кончиками. Рядом с ним зависимо семенит Девушка. Простенькая, выделяющаяся синими наивными глазами. Донор Деловой. Тормоз слушает её одним ухом, вытащив из него наушник, продолжая кивать в такт музыки. Та, заботливая, недалекая, болезненно утомленная теребит его серую футболку.
  
   ДЕВУШКА
   Я сегодня весь день дома. Зайди, поменяй. Как освободишься. Пораньше. До пяти Таньки и хозяйки не будет.
  
   ТОРМОЗ
   Чё не на работе?
  
   Девушка колеблется с ответом
  
  
  
  
  
   ДЕВУШКА
   Вчера сделала аборт.... Дали больничный на три дня.
  
   ТОРМОЗ
   (оживляясь)
   Правильно решила. Молоток. А то возись восемнадцать лет: подгузники, какашки, сопли - вопли, а денег даже откупиться от родины нет.
  
   ДЕВУШКА
   Я так не хотела. Врач, Эдуард Михайлович, сказал - ребёнок замер. Выхода не было.
   (решительно)
   А денег я тебе заработаю.
  
   ТОРМОЗ
   Слышь? Шо я хотел сказать. Прошлый раз иду от тебя, а за мной конкретный хвост, как в кино. И быки лощеные с мерином, но не менты, через засраный подвал не пошли. Во прикол!... Не за траву же меня пасут, а может это военкоматовские? Шо за дрянь?
  
   ДЕВУШКА
   А их было двое? В пиджаках и галстуках? Черные очки и черный мерс?
  
   ТОРМОЗ
   Угу.
  
   ДЕВУШКА
   Так то Танька на мойке подцепила. Домой притащила. Малохольные. Один весь вечер чай пил с хозяйкой на кухне. Второй фотографии Танькины всё рассматривал. И мой альбом весь с пелёнок перешерстил. Даже вынимал и читал надписи сзади.
  
  
  
   ТОРМОЗ
   А ты где же была?
  
   ДЕВУШКА
   Мы с тобой позавчера в кино на кольца ходили. Танька потом утром мне рассказала. Злилась.... Облом с малохольным, вежливый оказался, придурок. Хозяйка довольна...
   (иcпуганно всматриваясь вдаль)
   О!... Что, к вам прямо из больницы везут.
  
   Тормоз всматривается, щурясь от лучиков утреннего солнца искрящего сквозь листву высоких деревьев образующих неширокую аллею.
  
   ТОРМОЗ
   Да, бесхозных... Ты, давай, иди, а то они с запахом почти все.
  
   ЭКСТ.ВОРОТА КЛАДБИЩА ДЕНЬ
  
   Наезжает задняя дверь скорой с красным крестом. Весь экран красный. Задняя дверь открывается.
  
   Чёрные пластиковые мешки с бирками выгружает молодой, без вульгарности водитель-Санитар, тягая их по полу и выбрасывая на землю.
  
   Второй мешок цепляется за торчащий болт пола, рвётся и падает. В отверстие видим синий глаз. Третий мешок падает на второй, отверстие расширяется. Видим часть лица мертвого младенца с бородавкой на щеке как у Тормоза и глазами похожими на синие глаза Девушки.
  
   Женщина-ВРАЧ блеклая, невзрачная аккуратная и мужичок-ХАНЫГА в футболке с короткими рукавами, кожаном жилете и разбитых кирзачах стоят около раскрытой двери кабины скорой. Врач подаёт ручку Ханыге, подставляет папку.
  
   ВРАЧ
   Распишитесь
  
   Передаёт квитанции
   Врач
   Это ваше.
  
   Ханыга, блестя золотой фиксой в черных от чифиря зубах, читает квитанции:
  
   ХАНЫГА
   Хирургия..., ампутаж - десять кило. Гинекология..., абортаж - двенадцать кило. Институт красоты..., отходы - три кило.
  
   Оценивающе смотрит на мешки. Рядом маячит юный Тормоз с плеером и плавающим от музыки взглядом. Около него тачка.
  
   ХАНЫГА
   Во настрогали пупорезы.... Грузи, дезертир, и кати в безымянный, а я за лопатами.
  
   Тормоз плавает в музыкальном трансе и не реагирует. Ханыга водит грязной рукой перед его лицом.
  
   ХАНЫГА
   Э - э - э
  
   Тормоз вынимает наушники. Слышна музыка. Изображает лицом вопрос.
  
   ХАНЫГА
   Кати на участок бомжей, а я оформлю и за инструментом.
  
   ЭКСТ., АЛЛЕЯ ДЕНЬ
  
   Тормоз грузит мешки и катит тачку по аллее старого кладбища, наполненного глухим, тревожным шелестом листьев.
   Останавливается, неожиданно настороженно осматривается и уходит в заросли вокруг неухоженных, заброшенных могил
  
   По аллее бежит бродячая собака, тянется понюхать мешки на брошенной тачке, облизывается.
  
   ЭКСТ., ЗАБРОШЕННАЯ МОГИЛА ДЕНЬ
  
   Тормоз осторожно обрывает листочки с кустиков конопли, раскладывает на могильной плите. Перекладывает лист железа накрывая свежие от ветра. Собирает уже высушенные в пакет. Закрывает ограду могилы и выбирается из зарослей на аллею.
  
   ЭКСТ., АЛЛЕЯ ДЕНЬ
  
   Вздрагивает, уставившись на оставленную тачку.
  
   Возле тачки терпеливо сидят уже три собаки.
  
   Катит тачку дальше. Собаки идут следом.
  
   ИНТ. КЛАДБИЩЕНСКАЯ КАПТЕРКА день
  
   Ханыга в пыльной, заставленной крестами, венками, памятниками и инструментами каптёрке стоя записывает в журнал, укладывает квитанции в папку. Завязывает тесёмочки. Достаёт из шкафчика начатую бутылку водки, делает несколько глотков. Закуривает сигарету, поблёскивая фиксой. Выбирает табличку на колышке. Сверяет ещё раз с журналом. Всё основательно, неторопливо. Непроизвольно левой рукой, локтем, прижимает к боку, морщится.
  
   ЭКСТ., НОВАЯ ЧАСТЬ КЛАДБИЩА день
  
   Видим часть кладбища с дикорастущими кустами без деревьев, с холмиками и колышками номерных табличек.
   Тормоз копает яму
  
   Ханыга рубит мешок лопатой. Свистом подзывает собак. Лопатой выгребает содержимое мешка.
  
   Тормоз останавливается по колено в яме, заворожено наблюдая кормёжку.
  
   ТОРМОЗ
   Ха!... Ты оборотней с них делаешь?
  
   ХАНЫГА
   Нехай.... Дурняк.... Вырастут, сами на закусь пойдут.
  
   Сгребая мешки в яму, Ханыга начинает зарывать их. Окончив, забивает кол с номерной табличкой.
  
   Тормоз крутит козью ножку из конопли, закуривает. На лице блаженство идиота. Из носа вытекает капелька сопли. Приваливается к соседнему холмику заросшему бурьяном.
  
   Ханыга закончил, локтем прижимает к боку, снова морщится.
  
   Полуприлёг рядом, забрал самокрутку, затягивается. Лицо сереет.
   Бурьян за их спинами колышется в такт звукам ветра. Но некоторые кустики выбиваются из общего движения.
  
   Виден маленький бледный как червячок пальчик, ручка младенца, шарящая в траве и ужасное лицо с распахнутыми ярко голубыми глазами, застывшим в безмолвном крике беззубо - чёрном провале рта, сплющенной неестественно головой с фиолетовой дырой на макушке. На щеке небольшая бородавка. Он ползёт, во всяком случае, его движения напоминают это.
  
   Что-то почуявшие могильщики, медленно оборачиваются на это движение.
  
   Видят подобие подползающего к ним мертвеца младенца из-за холмика, к которому привалились. Каждый видит по-своему. Молодому он хищно и зло улыбаясь пищит: - Папа. - На мужика наплывает сиреневым лицом и накрывает чёрной тьмой рта.
  
   Реагирует каждый по-своему. Лицо молодого в ужасе, глаза теряют цвет и белеют. С криком срывается прочь.
   Глаза Ханыги расширяются из постоянного прищура, чернеют расширенными зрачками. Лицо краснеет, синеет и мертвеет с зажатой в зубах самокруткой.
  
   Движения мертвого ребёнка прекращаются. За ним подымается окровавленная морда собаки, которая смотрит на этот шухер, облизываясь.
  
   ЭКСТ., АЛЛЕЯ ДЕНЬ
  
   Видим аллею кладбища на выходе. Спина Тормоза с характерным рисунком красного дракона на чёрном фоне. Идет на ватных ногах, на бриджах мокрое пятно, по ногам стекает на носки желтый понос.
   Встречные люди шарахаются и обходят стороной.
  
   Лицо Тормоза - лицо старика с белыми глазами и седыми прядями. На губах сопли смешались со слюной.
  
   МИЛИЦИОНЕР и Врач разговаривают на фоне погрузки Тормоза в скорую.
  
   ВРАЧ
   Правильно, что остановили. Это наш и очень запущен. Чего наглотался - непонятно. Посмотрим. Всего доброго.
  
   Милиционер оборачивается к группе пожилых людей.
  
   МИЛИЦИОНЕР
   Спасибо, что сообщили. Он не хулиган, а больной.
  
   Дверь скорой закрывается. На весь экран красный фон. Машина отъезжает, показывается красный крест, а затем удаляющаяся скорая помощь.
  
  
   ИНТ. КАБИНА СКОРОЙ ДЕНЬ
  
   Водитель-Санитар вопросительно посматривает на врача.
  
   САНИТАР
   Ну что?
  
   ВРАЧ
   Говорят приблудный он.... Из дезертиров, что ли. Не местный. Только с кладбищенскими якшался. Вызов не зарегистрирован. Давай в институт.
   (звонит по мобилке)
   Здравствуйте Эдуард Михайлович, едем к вам, встречайте.... Да, молодой, но разбалансированный, со срывом.
  
   ВОДИТЕЛЬ
   После сразу на мойку, всё загадил, и на дезодорант добавите.
  
   ЭКСТ. ВХОД В КЛИННИКУ ДЕНЬ
  
   Видим около приёмной двери клиники, на фоне мерсов и богатых, здоровающихся клиентов Эдик, закрывает дверь скорой.
  
   ЭДИК
   Ну - у - у! Нет.... Никоим образом не могу. Посчитай: анализы неделя, а где его поместить, а кто будет после него выгребать, а как это всё объяснить или скрыть.
  
   За ними подъезжает мерс, выходят Охранник и Деловая. Увидели Эдика, направились к нему, остановились, поджидая, когда он освободится.
   Охранник уставился на Врача и Санитара, ловя их взгяд и подгоняя быстрее закончить разговор.
  
   Врач смотрит на Охранника, делает шаг в сторону пряча лицо за Эдика.
  
   Охранник не уступает, делает пару решительных шагов к ней, ломая их разговор своим вниманием.
  
   ЭДИК
   Вези куда хочешь, хоть на кладбище.
  
   ВРАЧ
   (растерянно пытаясь не смотреть на охранника)
   Так мы его там и взяли.
  
   Эдик увидел Деловую, всё внимание переключил на неё.
  
   ЭДИК
   Вот и верни назад. Извини.... Работа.
  
   Почтительно метнулся к Деловой.
  
   ЭДИК
   Здравствуйте. Я вас жду. Пройдёмте со мной. Быстро всё пересчитаем, я вам квитанцию выпишу. У нас всё тип-топ.
  
   ДЕЛОВАЯ
   Обойдемся без квитанций
   (кивает охраннику, и тот передаёт пакет.)
   Сами пересчитаете. Завтра буду в назначенное время.
  
   ИНТ., КАБИНА СКОРОЙ ДЕНЬ
  
   Санитар молча вопросительно посматривает на врача.
  
   ВРАЧ
   На конечную, я жду внутри. У тебя пол часа.
  
   ЭКСТ., СТОЯНКА СУПЕРМАРКЕТА ДЕНЬ
  
   Врач выходит возле супермаркета, снимает халат. Скорая отъезжает.
  
   ЭКСТ., УЛИЦА ДЕНЬ
  
   Видим улицу частного сектора. Фундаментные блоки около ворот дома. На них надпись " Продаётся".
   Машина медленно едет по ухабам. Водитель разговаривает по телефону. Останавливается у блоков.
   Ворота открывает РАБОТНИК, щуплый мужичонка без возраста.
  
   Скорая заезжает во двор задом.
  
   Экст., Двор день
  
   Во дворе бетономешалка, куча песка, щебень, формы блоков. Тощий работник закрывает ворота. ХОЗЯИН, мужик - пень, жестами показывает подъезжать к дверям летней кухни
  
   ХОЗЯИН
  
   (работнику)
   Лезь в погреб, набери мешок картошки.... Дверь прикрой, тепла напустишь.
  
   Хозяин следит, выжидает, подходит и прикрывает двери погреба на щеколду, поворачивается к водителю
  
   ХОЗЯИН
   Выгружай.
  
   Тощий грузит мешок с картошкой в скорую. Водитель прячет деньги в карман.
  
   ХОЗЯИН
   Картошку отвезёшь на базар.
  
   РАБОТНИК
   Ну и вонь. Свиней возите?
  
   САНИТАР
   С утра дизентерийный попался.
  
   работник
   А картошка не заразится?
  
   Санитар
   Поедят, не свиньи.
  
   Инт. Супермаркет день
  
   Зал супермаркета. Врач с полной тележкой стоит, листая журнал. Подходит Санитар, передаёт деньги. Врач ложит журнал в тележку, считает, вскидывает строгий взгляд.
  
   ВРАЧ
   Почему так мало?
  
   САНИТАР
   Молодой, одни кости.
   На выходе, около кассы Санитар бросает баллон дезодоранта в корзину.
  
   САНИТАР
   Вас отвезу и на мойку. А! Да! Картошку подсунул на базар отвезти. Пообедать некогда. Буду не раньше двух.
  
   Врач расплачивается полученными деньгами.
  
   ЭКСТ., ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РЫНОК ДЕНЬ
  
   Вход в рынок. Ряд торговок пирожками. Скорая подъезжает, останавливается. Санитар открывает окно. К нему устремляется ТОРГОВКА пирожками.
  
   ТОРГОВКА
   (соседкам по ряду)
   Присмотрите
  
   САнитар
   Картошку заказывала?
  
   Торговка
   Завези домой.... Ты же знаешь куда. На...
   (даёт червонец)
   Хочешь пирожков?
  
   Обалдевшее лицо водителя кривится в ухмылке.
  
   Санитар
   С мясом?
  
   торговка
   С мясом, с печенкой, с ливером, с картошкой.
  
   Водитель тупеет лицом, думает, улыбается какой - то шальной мысли.
  
   Санитар
   Ладно, давай три с ливером и три с мясом.
  
   Торговка проворно собирает заказ, отдаёт кулёк. Всё это на фоне базара под звуки нетерпеливых сигналов машин.
  
  
  
  
   Экст., Мойка машин на заправке день
  
   Подъезжает скорая. Санитар с кульком бежит внутрь.
  
   инт., помещение мойки день
  
   Девушка - Мойщица в розовом комбезе и туфлях на шпильке готовится обедать. На столе еда.
   Санитар паясничает, изображая базарного коробейника.
  
   Санитар
   Кому пирожков? С мясом, ливером. Не дорого.
  
   Мойщица улыбается, подигрывает.
  
   Мойщица
   Почём?
  
   Санитар
   Один поцелуй.
  
   мойщица
   Давай один на пробу.
  
   Санитар
   Сначала плати.
  
   Поцелуй, сначала, нежно - лёгкий, затем более откровенный. Мойщица напрягается и обмякает в мнущих её руках. На секунду передыхает.
  
   Мойщица
   Беру все...
  
   Водитель развалясь, растрепанный пьёт кофе и курит. Мойщица, петляя на каблуках, моет скорую изнутри.
  
   Санитар
   Танюха, а напарница где?
  
   Мойщица
   На больничном. Уже второй день разрываюсь.
  
   Экст., кладбище вечер
  
   Сапоги Ханыги, лежащего на земле, дергаются. Через них перескакивают суетящиеся собаки. Слышится их рычания, треск рвущейся материи, чавканье.
  
   Видим черный могильный крест на фоне заката, ближе - серебристый обелиск со звездой, еше ближе - колышек с номерной табличкой.
  
   Ощеренные окровавленные пасти дерущихся собак
  
   Экст., Двор утро
  
   Вращается бетономешалка.
  
   Работник загружает щебень в бетономешалку.
  
   Хозяин рядом по уровню проверяет установленные формы фундаментных блоков. Убирает мешки из - под цемента.
  
   В вольере отряхивается, гремя цепью, кавказская овчарка.
  
   Работник
   Готово! Высыпать?
  
   Хозяин
   Иди, позавтракай. Я сам. Потом поеду, ты закончишь.
  
   Работник уходит, хозяин высыпает бетон из бетономешалки, вливает в неё ведро воды, что бы промывалась на холостом ходу, загружает лопатой бетон в форму.
  
   Приносит два чёрных пластиковых мешка, бросает в форму, засыпает остатками бетона. Пришлёпывает и разравнивает верх блока лопатой.
  
   Собака принюхивается, просительно скулит и взлаевает
  
   Хозяин
   Тихо, тихо....ты уже свое получила.
  
   Выходит Работник, сыто причмокивает, довольный.
  
   Работник
   Всё хорошо, ну шо ж так рано?
  
   Хозяин
   Кто рано встаёт, тому Бог даёт. Пока не жарко, залей ещё три. Не забудь накрыть плёнкой.
  
   Работник, ковыряет спичкой в зубах.
  
  
   Работник
   А супец сытный.
  
   Хозяин из - под бровей смотрит буравчиками глаз на работника.
  
   Хозяин
   Толку. Глисты у тебя, что ли?
  
   Работник, выпячивая скелетистую грудь
  
   Работник
   Не! У нас все мужики в роду жилистые.
  
   Хозяин подает чёрную куртку.
  
   хозяин
   На, примерь.
  
   Работник одевает
  
   Работник
   О! Моднячая.
  
   Работник поворачивается, на всю спину красный дракон.
  
   Инт. Салон машины утро
  
   Деловая на заднем сидении. Молодой охранник рядом с водителем в одинаковых с ним черных пиджаках
  
   Деловая
   Сережа, а где босс?
  
   Охранник 1
   С утра общий сбор в канторе. Политлекцию читать будут. Каким раком сегодня родину любить.
  
   Деловая
   Остряк.... Сегодня мне в больницу. Будете там ждать. Потом, как самочувствие после процедур, но сейчас на утренний привоз, мяска куплю. А то с утра один чай перед процедурами.
   Говорят, человек - это то, что он ест. Вот и получается - сейчас я не рыба и не мясо, а чай с булочкой.
  
  
  
  
   Экст., Рынок утро
  
   Утренний базар.
   Люди перед работой покупают продукты. На лотках простой сельский товар: молоко, творог, масло, сметана. На земле в кошелках и на листах газет: картошка, зелень, огурчики, кучки золотистого лука.
  
   Ещё дальше прилавки с печенью, сердцем, бесформенными кусками мяса. Идет скорая торговля не дорогими продуктами, завезёнными утренним рабочим поездом из окрестных сёл.
   Одна из торговок мясом - знакомая , торговавшая пирожками на центральном рынке. К ней за прилавком подходит хозяин с двумя чёрными мешками. Ставит на землю.
  
   хозяин
   Тридцать два кило, вырезка, охлаждённая.
  
   Торговка наклоняется под прилавок, перебирает в мешке куски. Выпрямляется, вытирает руки о вафельное полотенце, достаёт из фартука пакетик с деньгами, передаёт Хозяину.
  
   Торговка
   За тот раз и картошку.
  
   Хозяин молча кивает, забирает деньги и молча идёт к выходу. Проходит мимо кучки собак.
  
   Те нюхают воздух, переполох и метнулись кто - куда.
  
   Экст., выход с рынка утро
  
   На выходе три оболтуса призывного возраста пэтэушного вида с бодуна. Пьют пиво, обсуждая ночных девок, похохатывая, мешают пройти людям, задираясь к возмущающимся теткам.
   Хозяин останавливается перед ними. Один поворачивается к нему.
  
   оболтус
   Чё дядя?
  
   Двое тоже, лениво, в раскачку, поворачиваются угрожающе, готовые развлечься.
  
   Сигарета в зубах с корявыми самодельными фиксами. Левая рука, как грабли, в наколках перстней, вынимает сигарету, выпуская дым как из котла. Сквозь дым выплывает лицо Хозяина. Жесткое, со злыми до блеска глазами.
   Хозяин протягивает правую руку.
  
   Хозяин
   Здорова.
  
   Оболтус на автомате, протягивает свою, соображая больше лицом, чем мозгом: " Кто же это?".
  
   Оболтус
   Привет.
  
   Рукопожатие хлипкой белой ручонки и граблей, зашкарублых от физического труда.
  
   Балбеса корчит. Он молча пытается вырвать стиснутую клещами руку, помогая левой рукой.
  
   Хозяин по тигриному гипнотизирует взглядом и тушит окурок о его левую руку. Балбес тоненько и тихо визжит, падает на колени. Хозяин переводит глаза на двух других. Те вжимают головы и шарахаются с прохода.Отпускает руку. Балбес падает в пыль, поджимает руки к животу, скулит и подвывает.
  
   Два шкафа - телохранителя, с конторским выражением лиц подходят к Хозяину.
   Он неожиданно замирает, как скала перед лавиной. Шкафы, аккуратно приподняв, отодвигают его в сторону, отпихивают ногами Балбеса.
  
   Проходит Деловая.
  
   Хозяин с испариной на лбу провожает их взглядом шакала, увернувшегося от ног слона.
  
   Экст., рынок утро
  
   Телохранители скользят в сутолоке базара, негрубо раздвигая людей, извиняясь. Деловая спокойно и уверенно идёт в образовавшемся кармане, подходит к Торговке мясом.
  
   Лицо - заинтересованно-одухотворённое. Водит пальчиком по разложенным кускам, не касаясь. Вопросительно смотрит на Торговку.
  
   Деловая
   Мне мяска, ... вкусненького.
  
   Торговка, быстро наклоняется к мешку, достаёт ковалок мяса, вертит у Деловой около носа, расхваливая.
  
  
   Торговка
   Без косточки. Молодое. Хоть стушить, хоть на котлеты.
  
   Деловая
   Да - да.
   (показывает пальчиком на весы)
  
   Мясо в кулёк и плюхается на весы.
  
   Под руками у телохранителей проскальзывают двое КОНТРОЛЕРОВ с папками в руках.
  
   Контролер1
   Так, что за мясо? Справки есть?
  
   Торговка замерла в нерешительности.
  
   Деловая недовольно поворачивая голову, смотрит оценивающе на конторскую мелюзгу. Потом поднимает требовательный взгляд на охранников. Те оттесняют помеху.
  
   Охранник1
   Документы у нас.
  
   Охранник1 лезет во внутренний карман, оголяя кобуру с чёрным мерцанием оружия. Достаёт удостоверение, открывает перед носом.
  
   Охранник1
   Читай в слух, что бы не говорил потом, что не понял.
  
   Контролер
   (читает)
   Помощник председателя ... партии. Понятненько.
  
   Охранник1
   Мы тут всегда покупаем.
  
   Контролёр, успокаивающе делает пассы раскрытыми ладонями.
  
   Контролер1
   Всё, всё поняли!
  
   Охранник
   Спасибо.
  
   Все расходятся. Торговка, опуская лицо, вытирает пот со лба, толкая ногой мешок дальше под прилавок.
  
   Подходят другие покупатели.
  
  
   Покупатель
   Почём мяско?
  
   Инт., Кабинет день
  
   Кабинет с деревянными панелями, без окон, столы без бумаг и привычных компьютеров, только телефоны: чёрный, белый, красный. Включено освещение. ПОЖИЛОЙ, представительный под портретом Дзержинского. Сбоку Охранник Деловой.
  
   Пожилой
   Знаю. На место первого метишь. Это хорошо. Я не в обиде, но помни; наш корпоративный интерес был, есть и будет в бюджете конторы. Нам нельзя на вольные хлеба. Слишком много знаем и умеем. Помни о конце Логвиненко. Ты курируешь Изумрудную партию и должен знать.... Друг - Майкл, который приезжает к твоему боссу - сотрудник МИ - 16. Работал непосредственно под рукой Слепого в отделе нелегальной эмиграции. Слепой - бывший министр английского КГБ. Совсем не видит, но всё знает. А твой босс - вообще тёмная лошадка, вернее - кобыла. Официально она замужем за англичанином. Сын у неё там. Ухитрилась вывезти ещё при Союзе. Визу имеет - Ситызен, но паспорт наш. Три года вернулась назад и ни разу не навестила мужа, а он её. Хотя двенадцать лет прожила за бугром. Та её жизнь, вообще, сплошное чёрное пятно. Как там оказалась, как заякорилась, чем занималась, откуда Майкл нарисовался, Почему ни с кем оттуда не поддерживает связь? Одни вопросы - ответов нет. Вот ты и изучи... Ты знаешь теперешнюю концепцию нашей работы- Активным не мешать добиваться успеха. Это естественное тысячелетнее стремление людей. Но всех, кто угрожает бюджету, вычислять, выявлять и устранять в соответствии с классическим правилом: " Нет человека - нет проблем...".Это тебе мой подарок.
   (Достаёт из-за спины портрет, рассматривает)
   Красавец!
  
   Охранник подходит с боку.
  
   Охранник
   Кто это?
  
   Пожилой
   Это наш бывший классовый враг. Теперь национальный герой. Можно сказать, коллега.
   (оглядывается на портрет Дзержинского)
   Размеры один к одному. Следа на стене не будет. Поляка не выбрасывай, сдай в библиотеку.
   (Рассматривает критически)
   Форма - класс, а глаза.... Надо добавить проницательности, что бы всех на совещаниях сверлил. Это будет тебе помогать...
   Отдам ретушеру.
   (Подымает взгляд на охранника)
   Иди, присматривай за своей изумрудной. Она, наверное, сейчас омолаживается. Смотри, не узнаешь.
  
   Пожилой смеётся.
  
  
  
  
  
  
  
   Инт., Квартира деловой ночь
  
   Спальня, большая кровать, вещи в беспорядке, ароматические свечи. Общий тон тёплый, приглушенно - оранжевый. На кровати замерли в последних судорогах ласк тела Деловой и МАЙКЛА, мужчины за сорок, здоровяка от природы, но давно забывшего про спорт или физический труд. Плавая в ощущениях удовольствий, усталости и сонливости идет разговор с паузами и провалами в сон. Майкл говорит с лёгким акцентом.
  
   майкл
   Сумасшедший день.... Это точно, что я сегодня прилетел?... Отчётливо помню первую бутылку шампанского в аэропорту.
  
   Деловая
   Это ты смешал. Тебя мои ребята целый час приводили в себя.... Я им премию дам.
  
   Майкл
   Ты барон.... Как Маргарет Тэтчер.... За что тебе это дали? ...
  
   Деловая
   Дали!? Сама взяла.... Рискнула. Нет, не рисковала.... Рассчитала и взяла. Старо, как мир. В нужном месте, в нужное время и в нужной позе.... Английская выучка помогла. Я же начинала на квартирах нелегалов, цену им знаю.... У нас такое падение было. За ваши две тысячи однокомнатную, где хочешь взять можно было, а землю - по сто баксов за участок продавали.... Теперь пол города мои. Реалити....
   Как мои знакомые?
  
  
  
   Майкл
   В основном - по старому. У нас консервативная страна. Меняется всё к лучшему и потихоньку.
  
   Деловая
   Как мадам Горжина поживает?
  
   Майкл
   Убили её.... Всё - таки.... Как раз после твоего отъезда тело нашли в бассейне для лягушек. Дом продавался, никто туда долго не заходил, холодная вода запах держала. Живот почему - то голый над водой. Соседи посмотрят из окна, думают, плёнку в воду занесло, такой пузырь. Лисы бегают, рвать начали, тут всё стало ясно.
  
   Деловая
   Как же её смогли? Она же непробиваемая!
  
   Майкл
   Похоже, заманили её дом смотреть. Ваши думают - это абхазы или свои литовцы, ... а может и поляки. Скольких она кинула? Пол Польши. Точна!
   Одежда на ней порезана ножом была, аккуратно, а тело целое. Похоже, как изнасиловали, но уже мёртвую. Оглушили её сначала. Сзади. В бассейне притопили до смерти, а потом перевернули и зачем-то разрезали одежду. С пальца кольцо со знаменитым рубином сняли.
   Кто и как её в бассейне для лягушек трахал, такую огромную? Литовцы открещиваются не столько от убийства, сколько от секса с трупом. В один голос говорят, что от таких объёмов только кавказцы с ума сойти могли.
  
   Деловая
   А как русское стадо?
  
   Майкл
   Да русских уже почти нет. Сейчас кавказцы да белорусы просятся. Украинцы, те всё больше легально. По церковным бумагам заедут, шесть месяцев на мусорном заводе день - ночь отстоят, и день - в - день таможню назад проходят. Кавказцев тоже стричь тяжело. Они друг за другом следят. Из группы выдернуть одного трудно. Белорусы только остались.
  
   Деловая
   Кто же их теперь пасёт? Горжины нет.
  
   Майкл
   Помнишь латышского стрелка, Валю? Ей дали статус беженца. Доказала, что её, исполнительнице смертных приговоров, опасно возвращаться в Латвию. Она всех на суде в угол загнала. Мол, я такой же государственный служащий, как и вы, и обязана, по долгу службы выполнять решение суда. Судья помялся, но корпоративная солидарность сработала. Выжала статус. Сейчас, ночью вайзером на картофельной фабрике. Днём среди " сникерсов". Помогает им, легенды лепит, апелляции. Уже человек десять первый - затравочный кредит выплачивают. Вот посчитай: кредит каждого минимум шестьдесят тысяч, десять, уйдёт за обналичку, её половина. И того: двести пятьдесят тысяч фунтами заработает.
  
   Деловая
   Твоя доля, пятьдесят персент, так и осталась?
  
   Майкл
   Да.... Я там подключаюсь на последнем этапе. Выявляю обман в легенде. Рисую перспективу тюремную. Слабые сами первыми спрыгивают. Кто упирается, недельку с неграми ямайскими подержим. Вылетают из страны, как диарея. Деньги у них на карточке. Прилетают домой, думают - они богачи. А там технология старая, Горжиной отработанная. Валя ещё месяца три, заранее, сабантуйчик организовала, ваших глазных капелек подлила, ещё чего-то подмешивает, что бы во сне разговаривали. Пока барашек летает, она и карточку сканирует и пин код назвать вынуждает. Барашек перед отлётом в аэропорту счёт на карточке проверит - всё цело. Взлетел - и деньги со счёта улетели. Ему из Белоруссии уже ничего сделать нельзя.
  
   Деловая
   С конкурентами твоими как?
  
   Майкл
   Это литовские омоновцы, что телебашню защищали? О - о - о.... У них грязные, вонючие - буквально, плебейские методы. Клиента в ванну, по кускам и в холодильник. Потом на опарышную фабрику, где работают, вывозят, на мельнице в муку перемалывают и опарышам скармливают. Там же порядок - следят только, что бы не выносили, а что вносят - не важно.
   Но у них теперь самих проблемы. Ещё Горжина ихними услугами воспользовалась. Те помянули убиенную, технологию не выполнили, вывезли кулёк на ферму заброшенную, покрышками обложили и сожгли.
   Люди у нас законопослушные, огонь увидели - сразу позвонили, что жгут костёр, а это нельзя. Утром полиция проверила, а там череп и косточки чёрные. Для криминалистов бизнес. Бюджет бросились отрабатывать. Проанализировали огарки до последнего звена ДНК. Пол года в газетах результаты публиковали: где родилась, где росла, возраст, цвет волос и глаз. Портрет лица составили. Симпатичная! Как портрет напечатали, так литовцы и бросились бежать. На корабль и буквально на другую южную сторону света. Открытка из Новой Зеландии пришла. Их пока не трогают.
   Из этого тоже хороший бизнес получился. Криминалисты работают, результаты выдают, журналисты пишут. Депутаты требуют, запросы в наше министерство направляют. Через год выборы у нас. Тогда и результаты надо будет показать. А пока пусть бегают.
  
   Деловая
   Ага! Тихая у вас страна.... Знаю.... Знаю. Хватит кошмаров на ночь, а то не засну. Нет... пойду своего снотворного приму.
  
   Встаёт, в халате идёт на кухню, проходит мимо трюмо, смотрит на себя в зеркало, поворачивая голову.
  
  
  
  
  
  
   ИНТ., кухня ночь
  
   На кухне открывает холодильник.
  
   Деловая
   Чуть не забыла, мяско.
  
   Достаёт кастрюлю, отсыпает на сковороду, подогревает. Ожидая, почёсывается, потягивается, рассматривает ногти. Ставит сковороду на стол и ест прямо из неё. Приходит Майкл, в трусах - боксёрках.
  
   майкл
   Ты так пахнешь.
  
   Деловая с полным ртом кивает на стул.
  
   Деловая
   Садись, покушай
  
   Майкл берёт тарелку и вилку
  
   деловая
   Не надо, пока наложишь - остынет. Ешь прямо из сковороды.
  
   Едят вдвоём, с удовольствием, не жеманясь. Деловая пытается в перерывах между кусками умничать.
  
   деловая
   Это моё снотворноё.... Кусочек сала или мяса съем и через десять минут сплю - хоть из пушки стреляй, хоть храпи как паровоз. Много энергии на расщепление жиров и белков уходит. Организм слабеет и засыпает.
  
   Мычит от удовольствия. Майкл соглашается, жуя и кивая головой.
  
   Деловая
   Так вкусно! Мне литовцы такое же с мясокомбината у вас таскали, бразильское
  
   Майкл
  
   (осуждающе)
   Воровали?
  
   Деловая
  
   (задумчиво)
   Хм..., я тут долго такого не могла найти. Только у одной тетки на утреннем стрит - маркете. Базаре, по нашему.
  
   Майкл
   Да, привкус есть, это не биф.
  
   Майкл вопросительно смотрит на Деловую.
  
   Деловая
   Козлятина, наверное, надо спросить.
   (Вставая из - за стола)
   Хотя какие козлы из Бразилии? Из Греции, скорее уж.
  
   Инт., Ванная комната ночь
  
   Заходит в ванную, поворачивается лицом к зеркалу, рассматривает своё симпатичное, несмотря на седые волосы, довольное лицо, сонное, с крошками и жиром на губах.
  
   ИНТ., спальня ночь
  
   Уже с чистым лицом плюхается в кровать, умащивается поудобнее и не заканчивая движения засыпает.
   Приближается её лицо, кожа, поры. Взгляд проникает в клетки. Видим деление подсаженных стволовых клеток, расплетающиеся цепи ДНК, на которые прицепляются строительные радикалы. Образуется вторая часть спирали. Но один участок не может подобрать себе пару. Сцепляясь с разными радикалами, но они не подходят. Участок чернеет зловеще, отторгается от цепи. (Звук предсмертного визга крысы). Некоторое время он ещё дергается, пытаясь прицепиться, но цепь ДНК смыкается. Формируется спираль, скручивается в хромосомы. Клетка делится. Поры кожи. Нежная розовость кожи в лучах ночника. Умиротворённое, явно помолодевшее лицо Деловой.
  
   Приходит Майкл, смотрит на её лицо, одевает очки, всматривается. Протягивает руку - хочет потрогать.
  
   Майкл
   Ведьма.
  
   Ложится, снимая очки. Взгляд скользит от лица к шее, груди, животу. Всё покойно и красиво. В гипноритме тикают усыпляющее часы.
  
   В желудке кусочки мяса шипят и растворяются в соке. Движутся дальше - растворяются на клетки, дальше - клетки лопаются, разлетаясь на группы молекул.
   Раскручивается и разрывается на куски цепь ДНК, протискиваются через микропоры мембран и попадают в кроветоки. Чёрный, зловещей формы участок, в красной среде крови движется самостоятельно, извиваясь, как хищная личинка в поисках жертвы. Продвигаясь в такт нарастающим по силе и частоте, глухим звукам бьющегося сердца.
   Взгляд скользит обратно от живота к лицу, но уже в ритме тревожных звуков сердца. И когда он на чистом розовом лице - визг дикий, восторженный, гиенисто - зловещий.
   Проникаем через кожу, поры, клетки. Видим ДНК стволовой клетки, готовящейся к делению. Чёрный участок цепи, наконец-то, нашел себе пару и соединился с чёрным участком из мяса. Цепь сворачивается в хромосому. Клетка делится.
  
   Кожа лица. На нежно розовом фоне чёрно - серый струп, похожий на бородавку на щеке Тормоза и младенчика, съеденного собаками. Видим всё лицо Деловой в мелких чёрных точках, как просо. Лицо морщится и гримасничает, как бы отгоняя комаров.
  
   Деловая поворачивается на бок спиной к Майклу.
  
   Колышется свет свечи на фоне зеркала.
   Та же свеча, догорающая.
  
   Деловая стонет беспокойно и садится на кровать. Встаёт, запахивает халат, проходит, завязывая пояс. Голова наклонена, волосы закрывают лицо. В зеркале трюмо мелькает её кошмарный вид лица. Очень быстро, на грани восприятия.
   Включает свет в ванную, заходит, поворачивается к зеркалу и видит себя.
  
   Крик ужаса будит и срывает Майкла с кровати. Спросонья хватает брюки, галстук. Просыпаясь, бросается к ванной. К визгу Деловой присоединяется рёв Майкла. Он летит назад уже без штанов и галстука, сталкивается в дверях спальни с молодым охранником без пиджака при пистоле на боку. Тот бросается на звук визга, влетает в ванну и тут же выпадает оттуда на пол спальни, на ходу выхватывая пистолет. Наводит на ванну, меняя позицию, водит стволом по комнате.
   Не найдя цель, выбегает в прихожую.
  
  
  
  
  
   Инт., прихожая ночь
  
   Охранник1 устремляется к Майклу без штанов, который пытается открыть дверь, подскакивает и бьёт его сзади по голове.
  
   Охранник1
   Стоять, ссука! Ты чё сделал?
  
   Одевает на того наручники, вынимает телефон, волнуясь, звонит.
  
  
  
   Охранник1
   Босс, полная жопа. Англик Вике лицо сжег, нужен врач. Не знаю.... Кислотой, паяльником? На неё страшно смотреть.... Тут он.... Я его замкнул.... Она ничего не говорит, только визжит.... Уже пищит.
  
   Визг замолкает.
  
   Инт., ванная комната Ночь
  
   Деловая молча смотрит на урода в зеркале. Ужас в узнаваемых глазах сменяется осмысленностью. Расстегивает ворот халата, осматривает чистую шею, руки. Развязывает пояс, сбрасывает халат, осматривая себя всю. Опять впивается взглядом в урода.
  
   У того, в зеркале, холодные, злые глаза. В них нет страха и страдания.Трогает лицо руками, мнёт его.
  
   Деловая
   Не болит.
  
   В спальне топот ног, грохот опрокидываемой мебели, звон разбитого стекла.
  
   Деловая
   Всём стоять. Никому не входит
   (тише)
   Миша, ты?
  
   Охранник
   Я.
  
  
   Деловая
   Зайди.
  
   Охранник заходит, лицо держит каменное, но взгляд содрогнулся. Деловая завязывает халат. Он видит её в зеркале. Она поворачивается и даёт ему время увидеть кошмар полностью.
  
   Деловая
   Майкла и молодого из квартиры не выпускать, остальных - вон.
  
   Охранник
   А врач?
  
   Деловая
   Врач.... Пусть ждет.... В другой комнате.
  
   Охранник
   Кто, как, когда? Надо искать.
  
   Деловая
   Я уже нашла. Это выскочило только там, где делали уколы. Бери Эдика и дави, ... и сестричек тоже, и всех, кого назовут. Вообще - звони сразу, если какие результаты. Будь на телефоне, связь не выключай.
   (срываясь на визг)
   Референта ко мне.
  
   ИНТ., прихожая ночь
  
   Референт пятится и падает в кресло. Деловая нависает над ним лицом. Тот сам зеленеет, закатывая глаза, потом вдруг начинает строить улыбку.
  
   Референт
   Снимите это, Виктория Андреевна, вы меня напугали до смерти.
  
   Деловая
   Скотина.... Это меня так омолодили по твоей протекции. Не хочешь в щечку поцеловать?
  
   Тот ёрзает в кресле, пытаясь втиснуться в него.
   Деловая, выпрямляясь, скрипит голосом
  
  
   Деловая
   Мусорные баки по тебе плачут.... К рассвету спонсоров и поддержку собери, будем решать.... И молчать.
  
  
  
  
  
   Инт. Кабинет деловой утро
  
   Четыре человека: ЛЫСЫЙ здоровяк, маленький бухгалтерского вида, худощавый КРИМИНАЛ в ковбойке, с рубином величиной с вишню на руке, генерал милиции в форме, косящий взглядом на криминала. Майкл с синяками на лице впился взглядом на руку криминала с рубином. Все сидят далеко друг от друга, отодвинув стулья от стола, подчёркивая свою независимость и значимость.
  
   Входит Деловая в шляпке с вуалью, становится около окна, в которое светит ярко утреннее солнце. Около неё снуёт референт.
  
   Лысый
   Вика, что за паника в такую рань?
  
   Бухгалтер
   Да, да, Виктория Андреевна, как в молодости ... бывало
  
   мент
   Мои замы, наверное, теперь табличку с моей двери уже сняли.
  
   Блатной
   Глохнуть.... Говори.
  
   Деловая, поворачивается лицом к ним и подымает вуаль.
  
   Деловая
   Причина одна.
  
   Бухгалтер щурится и вытягивает голову всматриваясь. Лысый таращится не понимающе. Мент тычет пальцем в лицо.
  
   Мент
   Что это?
  
   Блатной срывается со стула, подбегает, рассматривая вплотную, нюхает, хочет ущипнуть.
  
   Деловая
   (на грани истерики)
   Она живая и всё чувствует.
   (спокойней)
   Омолодили это меня так, по протекции этого ёлопа.
   (кивает на референта)
  
   Все переводят взгляд на него, закипая ненавистью. Тот вытягивается смирно, белея лицом.
  
   Деловая
   Миша сейчас врачей
   (жестикулирует рукой, подбирая слова)
   расспрашивает. Сообщил, что будет скоро. Значит, узнал -кто.
  
   Бухгалтер горестно щипает и дергает себя за нос.
  
   Бухгалтер
   Пропали денежки.
  
   Лысый подходит тоже, внимательно рассматривает лицо, вздрагивает, встретившись с холодным и решительным взглядом Деловой.
  
   Блатной садится на стул, звонит по мобилке.
  
   Блатной
   Стрелков в ружье. Всех конкурентов на муху. Какой номер назову, того валить. До двенадцати дня не перезвоню - валить всех.
  
   мент
   (оживая)
   Вы, что здесь мне устраиваете? У нас и так показатели плохие. Из министерства грозят комиссию прислать. За такое - выговором не отделаюсь.... Могут в резерв перевести.
  
   Блатной
   (горестно)
   О - о - о! Ну ты тупой! Продуем..., и твоя должность будет - воспитатель в камере малолеток, с правом выхода на коридор. А так, всё спишем на чукотских террористов. Мы же тоже пострадавшая сторона.
  
   Блатной кивает на Деловую.
  
   Мент
   Почему чукотских?
  
   Все с сожалением бросают на него взгляды. Деловая подходит к Блатному, хлопает по плечу.
  
   делоая
   Хороший вариант. Давай. Я скажу - кого.
  
   Майкл сидит и смотрит на знакомый блеск рубина в перстне Блатного.
   Входит охранник .
  
   Деловая
   Ну?
  
   Охранник
   Все опрошены..., с химией. Чисты. Эдик с перепугу перерезал вены. Остывает уже. Со мной ЛАБОРАНТ. Толковый. Надо брать образцы. Может инфекция, может, чем брызнули, может аллергия на парфюмерию. Мой начальник в курсе, но открещивается, обещал не мешать.
  
   Деловая
   Давайте лаборанта. Чего тянуть
  
   Вводят бледного, одетого как попало, в тапочках на босу ногу молодого. Тот ставит саквояж на стол, вынимает пробирки на подставке, раскладывает на салфетке вату, блестящую коробку с инструментом, перекись водорода. Надевает перчатки, берёт скальпель, оглядываясь, указывает на стул.
  
   Лаборант
   Присядьте. Будет немного больно.
  
   Работает, делает срезы, пинцетом укладывает образцы в пробирки. Деловая дёргает руками.
  
   Лаборант
   Подержите руки.
  
   Охранник и Майкл хватают за руки.
  
   Деловая
   Я сама.
  
   Берёт их за запястья и впивается до крови ногтями.
  
   Лаборант продолжает работать, заканчивая, прижигает, снимает перчатки.
  
   Лаборант
   Из Ленинградского института микробиологии надо вызвать специалиста - это их разработка. Эти пробирки в областную онкологию отвезти, пусть продублируют. Эти я изучу до последнего атома, но всё равно нужен специалист из Ленинграда. У них практика огромная и в теории они сильны.
  
   Мнётся с собранным саквояжем в руках.
  
   Лаборант
   Мне - в лабораторию. Работать.
  
   Блатной
   Работа - это жизнь. Иди работай... отравитель.
  
   Охранник выводит Лаборанта возвращается к деловой
  
  
  
  
  
   охранник
   Специалистов Ленинградских я поднял сразу. Они сами заинтересованы, уже летят с пересадками. После обеда будут. Командировочных пообещал штуку в день.
  
   Деловая соглашаясь кивает головой.
  
   Деловая
   Вернёмся к нашим баранам. Кто виноват? - не ясно. Вопрос второй - вечный. Что делать?... С выборами.
   (указывая на Блатного.)
   Норов предлагает всех основных конкурентов.... Думаю одного нужно оставить на подставу. Тогда я пройду как жертва. Мне тоже надо искать замену.
  
   Лысый
   А нужно?
  
   Деловая
   (звеня голосом)
   К вечеру может, загнусь, если где-то в мозге то же, что и на лице. Не хочу думать про это, а то...
  
   Лицо гримасничает, сжимает кулаки, запрокидывает голову, воет страшно в истерике. К её вою примешивается предсмертный визг крысы и доминирует.
   Общая паника.
  
   Охранник и Майкл уже привычно хватают её за руки. Лысый держит ее плечи спереди.
  
   Бухгалтер метушится у стола, расплёскивая, наливает воду в стакан.
  
   Охранник
   (Лысому)
   Это истерика, надо пощечину влепить.
  
   Лысый медленно отводит руку для удара. Деловая открывает глаза налитые кровью. Лысый отшатывается, не выдерживая взгляда.
  
   Лысый
   У меня рука тяжелая.
   (кивает на бухгалтера)
   Пусть вот он.
  
   Подбегает бухгалтер со стаканом. Бухгалтер хватает левой рукой затылок Деловой и пытается напоить водой. Вода течет мимо, наконец, попадает в рот. Захлебнувшись Деловая замолкает и глотает воду.
  
   В дверь заглядывают.
  
   Блатной
   (вызверившись)
   Вон.
  
   Деловая тихо плачет. Бухгалтер гладит её по голове как ребёнка.
  
   бухгалтер
   Ну - ну, поплачь.
  
   Та подымает на него испуганные заплаканные глаза
  
   деловая
   Вот видишь, Петя, опять меня жизнь кинула. Сделайте кофе мне.
  
   Блатной
   (в дверь)
   Эй, кто там шоркается? Кофе.... Всем.
  
   Деловая заплаканная встаёт, открывает бар, достаёт электрочайник.
  
   деловая
   Кофе здесь.
  
   Майкл мягко оттесняет её, наливает воду, включает его, достаёт чашки.
   Деловая подходит к зеркалу, смотрит ,приближая лицо, вытирая слёзы платочком.
  
   деловая
   Остановилось что ли?
  
   Поворачивается к остальным. На губах не тронутых бородавками нет и намека на улыбку.
  
   деловая
   Что, труханули? Будете знать, как с бабами связываться. Я вам ещё "чужого" рожу.
  
   Майкл расставляет чашки с кофе на столе.
  
   майкл
   Пожалуйста.... Разрешите мне сказать.
  
  
   Блатной
   (охраннику)
   Кто это?
  
   охранник
   Э - э - э. Международная поддержка.
  
   Все сдвигаются юрбой к столу с кофе, забыв о своей значимости, дружно пьют кофе.
  
   Майкл
   Никого убивать не надо. Есть реальность. В ней, главное, есть трагичность. Вот это - видимо на лицо. Люди не только видят и понимают, а и чувствуют. И будут сочувствовать. Предлагаю раздавить конкурентов, их программы, их ноу-хау, их харизму силой трагизма. Я думаю не важно, что в программе кандидата, главное - что говорить будут о ней, смотреть будут на ней, слышать будут только Викторию. Надо только дать это людям. Поэтому нужны умные, разные журналисты, которые не только покажут трагизм, но и заплетут интригу. Интригу причин, версий, расследования. Не надо спешить давать ответ, даже если мы разберемся, кто это сделал. Журналисты должны подбрасывать в огонь интереса уголь версий понемногу, сколько мы решим нужным. Пусть там будет и отравление, и чернобыль, и КГБ, все человеческие страсти должны быть использованы и правильно накручены. Любовь и ревность, злость и обреченность, вера в лучшее, в бога, в народ. Пусть люди говорят, обсуждают, спорят и ругаются. Всё будет допустимо в статьях, даже её личная жизнь: дети, любовники, мужья, доходи. Лишь бы убедить людей: Виктория - это их личная победа. Победа добра, потому убивать никого не надо, правды, а потому побольше открытости личной, мужества и стойкости, а потому Виктории надо остаться кандидатом.
   Со своей стороны завтра же сделаю публикации в "Санди", где предложу создать фонд в поддержку демократических выборов, попрошу европейских медицинских специалистов оказать помощь должным образом.
   Сейчас главное найти причину, определить и начать лечение. Для этого дайте сайты и коды доступа Института красоты, а наши специалисты, медицинские, смогут подключиться к решению проблемы практически сразу же, как только их получат. Конфиденциальность информации я гарантирую
  
   Майкл садится, пьёт кофе.
  
   Бухгалтер
   Вот это понятненько, реальненько и надежду не убивает, и расход денег на журналистов можно проверить. Заладили - мочить, кокнуть. Платежек по киллерам не проверишь. Я гарантирую все финансовые операции, как и прежде.
  
   Лысый
   (подымая руку как на клятве)
   Технику, транспорт, залы, встречи с коллективами, митинги в поддержку, листовки - массовки - это моё. Я думаю, всё же нужен дублер.
  
   Деловая
   (насторожившись)
   Предлагай.
  
   Лысый разводит руками.
  
   Охранник
   Вика, ты смогла объеденить сильно разных людей, поэтому предлагать нужно и можно только тебе. Других вариантов нет. Иначе раздрай и перегрызёмся.
  
   Все дружно соглашаются, кивая головами.
  
   Деловая
   Хорошо, я подумаю.
  
   Мент
   Мы, как всегда, на страже.... А нельзя заказы отменить?
  
   Мент кивает на Блатного. Деловая смотрит на того.
  
   Деловая
   Отмени. Всех поощри.
  
   Блатной
   (звонит)
   Отбой, всем по четвертухе за шухер.
   (Пряча телефон, докладывает Деловой)
   Лады
  
  
  
  
   Инт., Приемная день
  
   Приёмная. За столом секретарши референт. Входят охранник, за ним ЛОШЕННАЯ брюнетка с детским лицом. Референт выскакивает навстречу из-за стола.
  
   Референт
   Она там.... Плачет.
  
   Лощеная
   (охраннику)
   Вы говорили "Она кремень".
  
   Референт проводит рукой перед лицом.
  
   Референт
   Опять прогрессирует.
  
  
  
  
   Лощеная
   (цепляясь за слова)
   Что значит опять?
  
   Охранник
   (открывая дверь)
   Зайдём.
  
   Кабинет. Деловая наплакалась, откинулась на спинку дивана кайфуя в накатившем облегчении. На лице уродство явное, блестящее от слёз.
   Подходят. Лощеная, обгоняя охранника, присаживается на диван рядом.
  
   Лощенная
   (Участливо)
   Я - Зина. Мезотерапия - мой профиль, я вам помогу
   (к охраннику)
   Мы поговорим.
  
   Деловая делает движение пальцами руки. Охранник замечает и молча отходит. Деловая осматривает Лощеную оценивающе, завистливо любуясь идеально чистым лицом.
  
   Деловая
   Слишком вы молоды, что бы быть хорошим специалистом.
  
   Лощеная
   Да - да. Наука наша молодая.
  
   Лощеная открывает сумочку, достаёт паспорт с авиабилетами, показывает.
   Деловая читает.
  
   Делоая
   (удивленно)
   Да - а - а! Мы же с вами ровесники.
  
   Лощеная
   А посмотрите на первое фото. Разница есть?
   (встаёт, показывает себя)
   Всё сделала сама, вот этими руками. И внутри, кое-что из гармоналки подживила своим методом. Знаете, эмоции обострились как у менструальной пионерки. Даже стыдно иногда становится. Всё испытала на себе. Уже практики тысячи клиентов. Ваш опыт ужасен, наверняка сложен, но рукотворен, а значит исправим.
  
   Деловая
   (глухо)
   Оно снова растёт.
  
   Лощеная
   Почему? Как вы определяете, что оно растёт?
  
   Деловая
   Жжет, зудит, покалывает.
  
   Лощеная
   А почему снова? Был перерыв?
  
   Деловая
   Да, с утра до обеда ничего. Успокоилось. А потом снова.
  
   Лощеная
   Как началось, когда, что делали?
  
  
  
  
   Деловая
   У меня друг..., секс..., перекусили, спать как в яму. Проснулась ночью - жжет, зудит, думала мыло не смыла. Пошла в ванну. Чуть не рёхнулась, показалось, что сплю. Щипалась.
  
   Протягивает руки в синяках.
  
   Лощеная
   Стоп. А до обеда вы ели?
  
   Деловая
   Только кофе.
  
   Лощеная
   А в обед?
  
  
   Деловая
   Своё - домашнее.
  
   Лощеная
   Что - нибудь осталось из того, что ели?
  
   Деловая
   Да, мясо в кастрюле в холодильнике.
  
   Лощеная
   А вечером мясо ели?
  
   Деловая
   Да, тоже. Перед сном.
  
   Лощеная
   Так быстро! Вот и люли.
   (подзывает охранника рукой)
   Все продукты из дома
   (указывает на Деловую)
   по пакетикам. Особенно мясо. И.... где здесь у вас мой филиал? Если это так, как я думаю, то причину найдём быстро. Мы поедем
   (касается Деловой)
   а вы
   (обращаясь к охраннику)
   за продуктами и подъезжайте.
  
   Инт., Кабинет клиники день
  
   Лаборант здоровается с Лощеной за руку уважительно. Та осматривается.
  
   Лощенная
   Хорошо. А там лаборатория?
   (указывая Деловой на кресло)
   Присаживайтесь
  
   Та мнётся. Лощеная улавливает страх.
  
   лощенная
   тогда располагайтесь где удобней
   (сама садится в кресло)
   где Эдуард Михайлович?
  
  
   Лаборант
   Я вас вызывал.
  
   Лощеная
   Хорошо. Что сделано? Какие результаты?
  
   Лаборант подаёт листочки, Лощеная сосредоточенно, но быстро просматривает их, выслушивая объяснения.
  
   Леборант
   Вот её родные, вот контрольные тесты в пробирке. Здесь различий нет. Вот то, что на лице обнаружили. В третьем случае образовалась стабильная форма клетки с изменённым участком ДНК. В материале зародыша обнаружена только одна ветвь изменённой цепи. Она нормально прореагировала с клетками пациентки. Изменённые участки были отторгнуты и в формировании белков не участвовали.
   В измененных клетках лица эти участки ДНК, каким-то образом, нашли себе пару, и именно синтез белков по их матрице приводит к такой форме кожи. Подобрать пару, нужны тысячи лет эволюции и то, только что бы изменить одну клетку. А тут сразу все!
  
   Лощеная
   Значит..., значит было интенсивное насыщение организма материалом, содержащим вторую часть изменённой цепи ДНК. Подобие близкородственного скрещивания. Результат сходный. Но откуда? И могло ли из еды?
  
   Входит охранник с сумкой. Лощеная роется, вынимает салатницы, достает кастрюльку.
  
  
  
   Лощенная
   А вот и протеинчики
   (спрашивает у Деловой)
   Это?
  
   Та кивает головой, Лощеная нюхает мясо.
  
   Лощенная
   Вкусно
   (лаборанту)
   сделай питательный бульон и посей стволовые клетки и клетки пациентки. По отдельности и все вместе.... Сделай чаю. Господи, как пахнет! А - а - а.
  
   Машет рукой и руками есть мясо. Прислушивается к ощущениям
  
   Лощенная
   Хм! Привкус есть
   ( Деловой )
   Вам не предлагаю.
   (лаборанту тихо)
   Индефицируй заодно мясо.
  
   Передаёт ему всю кастрюлю.
   Повернулась на кресле к охраннику и Деловой, сидящим как просители ровненько на диване.
  
   Лощенная
   Я остаюсь работать до утра. Утром изложу всё, что найду. Сейчас рекомендую вам: чай, пиво, сто грамм водки, в сауну или горячую ванну и писайте. В аптеке возьмите мочегонного посильней. Кушать: фрукты, овощи, каши. От яиц, мяса, молока - всего животного откажитесь, пока.
   Я уверена, зуда больше не будет.
   (Лаборанту)
   Мне чистый халат найдите.
   (уходящему охраннику)
   принесите еды, мне всё можно. У ребят за дверью есть ваш телефон?
  
  
   Охранник
   Да.
  
   Лощеная прощается улыбкой.
  
   Инт., Кабинет клиники вечер
  
   Та же улыбка, тот же кабинет, но уже поздний вечер, включен свет, за окном темно и звуки вечерней уличной суеты долетают из-за окна. На столе ворох бумаг.
  
   Охранник
   Что-то важное?
  
   Лощеная указывает на диван.
  
   Лощенная
   Присядьте. Я хотела обсудить прояснившуюся ситуацию
   (показывает папку)
   здесь все материалы. До утра их изучите и решите, что и как вы скажите Виктории Андреевне. Всё это есть и здесь
   (показывает на дисплей компьютера)
   Защита взломана. На меня вышли коллеги из Англии. Они согласны с моими выводами и просили информировать обо всем мистера Майкла. Вы его знаете?
  
   Охранник кивает, взвешивает папку в руке.
  
   Охранник
   Можно суть..., коротко..., только выводы.
  
   Лощеная
   Виктория ела мясо человека - мужчины, который имел диффекты кожи генетического характера и был отцом ребёнка - зародыша, стволовые клетки которого использовали при инъекции омоложения. Ребёнку - зародышу были переданы эти незначительные диффекты. В коже лица Виктории они встретились из инъекции и питательных веществ, принесённых кровью. При этом образовали устойчивую форму, способную синтезировать всё необходимое для репродукции уродливых клеток кожи, то есть, это мясо
   (указывает на кастрюлю)
   стало толчком. Выясняйте....
   Стареющие отмирающие клетки - уроды снова будут заменяться такими уродами, поэтому само не пройдет. Вы всё поняли?
  
   Охранник
   Да. Что вы предлагаете?
  
   Лощеная
   Разберитесь, что откуда пришло.
  
   Охранник
   А с лицом, что можно сделать? И как быстро?
  
   Лощеная
   (кивая на компьютер)
   Англичане предлагают трансплантацию искусственно выращенной родной кожи. Это десятки операций, годы и неизбежные шрамы.
   Я думаю, надо сделать вторую попытку нашим методом. По оставшимся здоровым участкам. Жестко контролируемым материалом. И исключить каннибализм. Всё за счет головного института. Результат можно получить в пробирке практически за день.
   Прошу учесть, нам не нужна такая реклама. Злого умысла тоже нет - это рок.
   (Тише и просительно)
   Отпустите меня.
  
   Охранник
   Давайте доведём дело до конца, мы не садисты. Судьба Эдуарда Михайловича вам не грозит. Он просто оказался неврастеником.... Готовьте вторую попытку.
  
   Выходит в коридор, останавливается, говорит
   постовому возле двери
  
   Охранник
   У тебя есть нож?
  
   Тот вынимает тесак, Охранник перерезает им кабеля связи из кабинета. Звонит по мобилке.
  
   Охранник
   В клинику второго постоянного
   (постовому)
   Отбери мобилки. Один внутри, кормить, никаких контактов. Напиши большими буквами " Карантин", утром на дверь повесишь.
   (Звонит)
   Генерал, к утру группу оперов на задержание подготовь.... Только задержание.... Я сам буду разговаривать.
   (звонит)
   Серёжа, кто принёс Вике мясо?... Сама? Где? Ты видел у кого?... К шести будь готов, я заеду.
   (звонит)
   Вика, это я. Майкл у тебя. Дай его.... Пива попить. Для личного контакта. Никаких шалостей. Майкл, подойди в бар, рядом с вами, минут через тридцать.
   (звонит)
   Норов? По общему делу. Утилизация на завтра нужна тихая и полная. Орлы Генерала будут возить. Сработаетесь?
  
   Инт., Бар вечер
  
   Столик. На столике растрепанная знакомая папка, горка окурков в пепельнице, блюдца и чашки с кофе и ярлыками чая. Усталые, Майкл и Охранник, сидят и тупо смотрят на проституток за стойкой. Те кривляются, кидают косяки взглядов, не понимая чего небедные мужики ждут.
   Звонит мобилка.
  
   Охранник
   (по телефону)
   Сидим. Никуда не везу.... Посмотри в окно, машину увидишь.... На девок смотрим. Даю. На.
  
   Передаёт телефон Майклу.
  
   Майкл
   Да, мы здесь.
   (вертит чашку)
   Пьём, разговариваем. Да, о тебе. Как не слушать? Ведь это важно. Тебя...
  
   Охранник
   Хорошо, доведу до двери.
  
   Охранник прячет телефон. Майкл забирает папку.
  
   Майкл
   Договорились. Второй вариант не озвучиваем, пусть семь раз отмеряют, перепроверяют, Резать подождем. Выборы продут, там видно будет.
  
   Охранник
   (вставая)
   Ты зеркала позакрывай,... и без мужика она не может долго.
  
   Майкл
   Нет проблем.
  
   Переглядываются, ревниво оценивающе, выходят.
   Проститутки разочарованно отворачиваются к своим стаканам.
  
   Проститутка1
   Гомики.
  
  
   Проститутка2
   Точно.
  
   Экст. Вход на рынок Утро
  
   Торговка выгружает сумки из такси. Водитель помогает.
  
   Охранник, Охранник1 и опер в гражданке наблюдают из уазика
  
   Охранник1
   Эта.
  
   Охранник
   (оперу)
   Не валандаться, брать жестко и таксиста тоже.
  
   Несколько мужиков, идущих в разном направлении, пересекаются около торговки, заламывают и вырубают её и таксиста. Втискивают обмяклых в пазик со шторками и уезжают. Один не спеша собирает сумки в такси, садится и едет вслед.
  
   Инт., салон пазика утро
  
   В пазике торговка стоит на полу на коленях, тело лежит на сидении ничком, как на плахе, руки скованы за спиной. Опер, сидя у окна на том же сидении, прижимает ее голову, ухватившись за волосы. Торговка тихо и тонко пищит. Охранник достаёт шприц, колет торговке, смотрит на часы.
  
   Охранник
   Поверните. Кто поставляет мясо?
  
   Экст. Двор Утро.
  
   Двор с блоками.
   Хозяин лопатой бросает щебень. Не торопливо, как на зарядке, только с окурком в зубах. Работник в ветровке с красным драконом на спине подносит мешок цемента. Противный визг тормозов. Длинный и всё заглушающий.
  
   Под него хозяин выпрямляется, глаза широко открываются.
  
   В калитку с силой бьют.
  
   Собака в вольере разрывается от лая.
  
   Гвоздик на веревочке гнётся в клямке от ударов.
  
   Узловатые руки выдергивают чеку из гранаты. Руку за спину.
  
   Левой, с кольцом от гранаты на пальце, берёт сигарету, откусывает и сплёвывает фильтр
  
   Дверь срывается. Влетают омоновцы, несутся к хозяину.
  
   Тот опускает за спиной гранату во вращающуюся бетономешалку. Пружина срабатывает, с дымящим запалом граната исчезает в бетоне.
  
   Затягивается напоследок окурком, стрельнув пальцами, бросает его в набегающих омоновцев. В доли секунды лицо из жесткого превращается в улыбчиво - блаженное.
  
   Хозяин
   Хера вам.
  
   Направленный взрыв выбрасывает жидкий бетон. Щебень и осколки разрывают хозяина, сметают омоновцев, валят ворота на милицейский бобик.
  
   Оттуда выпадают Охранник и водитель. Идут во двор среди пыли, дыма, трупов.
  
   Работник, весь серый от цемента, стоит целый.
  
   Работник
   Это не я, это не я.
  
   Смертное визжание собаки и хрипы омоновцев.
  
   Оторванная рука хозяина, с кольцом от гранаты на пальце, дергается как разрубленный червяк и скребет землю пальцами.
  
   Инт. Салон скорой день
  
   Врач подает листок бумаги Санитару.
  
   врач
   По этому адресу
  
   Санитар заводит машину, трогаясь, берет и читает. Машина теряет управление, опасно виляет, глохнет и останавливается.
  
   Врач
   Сдурел
  
   Санитар
   (испуганно)
   Это там..., куда вожу.
  
   Врач
   Ну и что? Люди везде болеют. Поехали.
  
   Экст., улица день
  
   Улица перекрыта лентой. Стоит уазик накрытый сорванными воротами, рядом милицейская волга с мигалками, снуют эксперты, мигает вспышками фотограф.
  
   Санитар и Врач сидят в скорой с открытыми окнами. С удивление наблюдают.
  
   Подходит молодой Лейтенант милиции.
  
   Лейтенант
   Сейчас одного оглушенного омоновца приведут. Посмотрите, что с ним.
  
   Врач
   Что за война.
  
   Лейтенант
   Неповерите, людоедов брали.
  
   Лейтенант отходит.
  
   Санитара колотит от испуга. Врач достает из сумки таблетки подает ему.
  
   Врач
   На, съешь. Успокоишься.
  
   Санитар глотает таблетки, запивает минеральной водой, откинулся на спинку сидения, расслабившись от наркоты.
  
   Со двора два сержанта выводят под руки Работника. Лицо и одежда спереди запорошены цементом. Ведут мимо скорой. Работник узнавающе уставился на Санитара.
  
   Тот никак не реагируя пускает слюнки. Насторожилась взгляду Врач, продолжает следить в зеркало заднего вида.
   В зеркале виден красный дракон.
  
   Врач
   (не отрываясь от зеркала, испуганно)
   Мамочки.
  
   Работник пройдя скорую заупирался указывая на машину. Подошли Мент и Охранник выслушали, уставились нехорошо на машину скорой.
  
   Врач узнала взгяд Охранника, отпрянула от зеркала.
  
   Врач
   (обреченно)
   Ну, теперь все жилы вытянут.
  
   Врач быстро достала из сумки шприц.
  
   Охранник,Охранник1 и Лейтенант с оружием в руках трусцой побежали к скорой.
   Взглянув в зеркало, Врач колет шприцом Санитара в бок, тот не реагирует, вынимает, смотрит, сколько осталось в шприце, левой рукой ищет у себя межреберье, а правой всаживает туда шприц.
  
   Распахиваются двери скорой. Охранник направил пистолет на Врача.
  
   Охранник
   (узнавая)
   А-а-а... Скромница.
   (кричит, тыча ей в щеку пистолетом)
   В глаза мне смотреть.
  
   Врач медленно поворачивает на него глаза, зрачки мертво расширяются полностью, сжатый кулак расслабляется, рука падает. В груди торчит шприц. Вываливается на Охранника. Он удерживает ее на сидении.
  
   Охранник1 в проеме двери водителя трогает шею Санитара, смотрит на шприц в груди Врача.
  
   Охранник1
   (обиженно)
   И эти спрыгнули?!
  
   Охранник
   (поддерживая тело врача)
   Грамотные.... Много нагадили. Даже лучше.
  
   Экст., новая часть кладбища вечер
  
   Вечерняя зоря. На фоне кроваво красного солнца чёрным могильный крест, ближе обелиск со звездой, ещё ближе номерная табличка бомжа на холмике.
  
   Ноги, в модных узконосых туфлях, перекачиваются с носка на пятку. Характерно пенящаяся струйка на презерватив, лежащий на этом холмике.
  
   Пожилой КРЕПЫШ в распахнутой рубашке застёгивает ширинку, подходит к иномарке с открытыми дверьми. Из неё громкая музыка. Коротко сигналит, оглядываясь в ожидании.
  
   Из кустиков вышмыгивает синеглазая подружка Тормоза в футболке и на каблуках. Лавируя между колючек, застревая в земле, вихляет голожопо к открытой двери. Берёт с сиденья стрейчи, одевает розовый комбез мойщицы, плюхается на сиденье. Зеркало, помаду в руки - наводит порядок на лице.
   Со стороны горизонта с крестом к ним подходят СТАРИК и ДЕВОЧКА. Крепыш садится за руль, подаёт её пятьдесят долларов. Та берёт, смотрит на него.
  
   Девушка
   А за помойку?
  
   Крепыш
   Сколько?
  
   Девушка
   Столько же, но нашими.
  
   Крепыш порывшись в жмуте налички, подает купюру.
  
  
   Крепыш
   Без проблем. Поехали?
  
   Двери закрываются. Машина уезжает. Музыка удаляется. Тишина.
  
   Старик с пустым ведром и Девочка с грабельками подходят к месту стоянки машины, держась за руки. Старик смотрит на презерватив на холмике, сплёвывает.
  
   Старик
   Лярва...
   Пойдём, а то солнце на закате.
  
   Идут между холмиками бомжей.
  
   Девочка
   Дедушка, глянь!
  
   На земле череп Ханыги с узнаваемым блеском зубов.
  
   Девочка
   (утвердительно)
   Они золотые.
   (вопросительно, подымая лицо на деда)
   Заберем?
  
   Старик, присмотревшись к разбросанным сапогам и жилетке, понимает, что это свежак
  
   старик
   Не трогай. Золотом с мертвечины не разбогатеешь, лярвой станешь. Уходим быстро.
  
   Девочка
   (спотыкаясь за ускорившимся дедом)
   Не матюкайся. Маме расскажу.
  
   старик
   (не сбавляя темпа)
   Лярва - это не матюк. Так, давным-давно на Руси, называли упыря женского рода. Сериалы вон идут про заграничных. Там они красивые, только зубы шкирят клыкастые.
  
   Девочка
   Вампиры.
  
   Старик устав, замедляется.
  
   Старик
   Да. Только от смешивания людской крови с их злобой лица у них перерождаются, становятся уродливо - страшными. Остальные люди их по ним узнают.
  
   Девочка
   Страшными, как у той тётки, что у нас главной выбрали?
  
   Старик останавливается от неожиданности
  
   Старик
   Вот чёрт! А я за неё голосовал.... Тогда нам всем каюк.
   (оглядываясь на закат)
   не дай Бог.
  
   Заходящее солнце на кровавом закате. На его фоне собака запрокидывает голову, воет. Девочка смотрит, прижимаясь к ноге деда.
  
   Девочка
   Деда, почему так?
  
   старик
   В воздухе вечером пыль, лучи преломляются, потому солнце и небо красное.
  
   Девочка
   Не...а! Почему страшно становится?
  
   Старик
   Кровавый закат... - знак беды. Кто и как его посылает, не знаю. Может Бог. Я тоже тревогу чую. Пойдем, доживем - увидим.
  
   ЭКСТ., Площадь ночь
  
   Митинг. Развевающиеся изумрудные знамена над плотной толпой. Шум. Скандирование толпы.
  
   Толпа
   Вик - то - ри - я, Вик - то - ри - я, По - бе - да, По - бе - да!!!
  
   Уродливое лицо Деловой, подгримированное, задрапированное изумрудным шарфиком, отчего серые струпья приобретают лягушечьи зеленоватый оттенок.
   Пустые лаза с катарактным блеском невосприятия окружающего. Красивые руки, оголённые до плеч, в стиле испано-индийских движений приветствуют людей выразительно, вызывая ответные эмоции толпы.
   Вокруг изумрудные знамёна. Рядом Лысый. Тоже машет радостно рукой. Сзади мелькает Майкл.
   Спереди внизу головы Блатного и охранника. Все с изумрудными бантами.
  
   ТИТРЫ: Лярва возродилась, берегитесь!
  
   КОНЕЦ.
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"