Бабичева Евгения : другие произведения.

За сторонами завесы. 1,5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Учеба в Академии ведьм и ведьмаков дело довольно сложное, только вот для Эмили Льюис нет ничего невозможного. Именно здесь она знакомится со своими подругами - Октавией Смит и Сильвией Браун. Только вот как научиться управлять собственными силами, когда все вокруг уже могут делать это? Первое официальное задание, первая команда, первое распределение и составление плана - именно это ожидало Энди Хейга, когда он попал в организацию "Охотники", вместе с еще четырнадцатью счастливчиками. Теперь уничтожать ночных существ им придется спиной к спине. Действия разворачиваются за пять лет до событий книги "Три вздоха до безумия".

Unknown


     Часть 1. Охотники.
     
     Глава 1. Первая встреча
     
     Он чувствовал, что они втроем понимают друг друга настолько, что уже не нуждаются в словах.
     Джоан К. Роулинг «Гарри Поттер и Кубок Огня»
     
      Энди определенно чувствовал себя не в своей тарелке, стоя в аудитории сбора, где помимо выпускников Академии Ночных охотников были все профессора, директор и экзаменнационная комиссия. Нет, блондин точно не волновался насчет того, что с его тестом, практикой или физическими данными что-то не так. Хоть он и никогда не посещал это учебное заведение, ему было абсолютно наплевать на то, какие косые взгляды на него бросают остальные, которые не привыкли видеть здесь кого-то «не того». Энди Хейг обучался всему у отца – и охота на ночных существ была их семейным делом. Также старший брат частенько помогал ему со всеми теоретическими вопросами, которые нужно было знать при сдаче теста. Из парня получился прирожденный лидер, а также он довольно хорошо чувствовал себя с оружием. Особенно с любыми видами арбалетов.

      Слишком громкие разговоры выводили парня из себя, но он, сидя в окружении около сорока молодых людей, старался держаться обособленным «особняком». Только вот в его планы не входила драка в первый же день...

      - Эй, смотри, куда идешь, - прошипел блондин, поднимаясь с пола.

      - Я что, задел тебя, принцесса? - улыбнулся во все тридцать два какой-то незнакомый темноволосый парень.

      Как позже Энди узнал — его звали Дрейк, и он провалил несколько предметов, из-за чего его отправили на перездачу, которую парень также успешно завалил. Его отец, имевший некие связи, пристроил сына в следующий поток сдающих, куда и попал Хейг.

      А вот сейчас они, как два петуха, стояли друг напротив друга и раздраженно сверлили взглядами оппонента. Только вот в отличие от своего ментального противника, Энди понимал, что ничем хорошим эта стычка закончиться для него не могла. А вот Дрейк, напротив, хотел размяться. Но, видимо, пронзительный взгляд высокого парня (на тот момент блондин понятия не имел, кто это) немного остудил его пыл и заставил сесть на свое место.

      Блондин хмыкнул и, подняв стул, на котором сидел до того, как в него влетели, устроился удобнее вместе с книгой, оставшейся от отца, уехавшего на задание два дня назад. И у Адама, и у Энди было какое-то плохое причувствие насчет всей этой заварушки, только никто из братьев не смог отговорить старшего охотника отказаться от этой затеи, которую младший считал полностью глупой и никчемной.

      - Итак, - взял слово директор Академии, - если вы находитесь здесь, то, значит, участники комиссии одобрили ваши кандидатуры. Поздравляю вас с удачно пройденным экзаменом. Часть из вас отправится на практику с нашей практической группой внутри Академии, а остальные удостоятся стать новыми сотрудниками господина Ника, главы организации «Охотники».

      Энди перевел взгляд на парня, который, как он понял, был старше него на несколько лет. И именно этот охотник остудил пыл Дрейка. И что-то в нем было... загадочное? Почему-то Хейг не мог сказать точно, что именно заставляло усомниться в этом парне. Но Энди, как и многие другие, надеялся на то, что попал именно к нему.

      Директор начал зачитывать список участников, которые пойдут с ним на базу организации внутри Академии. Хейг удовлетворенно хмыкнул, когда остался здесь, а Дрейк, метнувший на него злой взгляд, отправился вслед за уже выходившей группой. Таким образом, в аудитории осталось только немного-немало пятнадцать человек, в числе которых находился он. Ник прошествовал к центру и сел прямо на столешницу, не замечая неодобрительных взглядов двух членов комиссии, оставшихся здесь.

      - Я не собираюсь распинаться перед вами и рассказывать о том, какие вы молодцы, что хорошо сдали все эти экзамены, - хмыкнул светловолосый охотник. - Войдя в мою организацию у вас больше не будет выбора вернуться назад или забиться к мамочкам под юбки, потому что за стенами Академии полно чудищ и ночных сущетв, которые норовят перемолоть вам косточки и перекусить вашей плотью. У вас есть шестьдесят секунд, чтобы выйти отсюда, если вы не хотите рисковать своими жизнями.

      Ник достал из кармана куртки песочные часы и поставил их. Энди даже не шелохнулся, смотря, как песок медленно убывает. Конечно же, он не уйдет отсюда. Адам давно рассказывал ему про эту организацию. Особенно про время, когда она начала буквально «подниматься с колен». И, если верить словам брата, Ник мог многому его научить.

      Прошло отведенное время, но никто так и не вышел. Глава организации довольно хмыкнул и хлопнул в ладоши, осматривая чуть бледноватых от волнения парней.

      - Вы сделали свой выбор, - улыбнулся он. - Итак, вас пятнадцать человек. Значит, всего будет пять групп по три человека. Каждый из вас будет занимать определенное место.

      Энди недоуменно посмотрел на Ника. Впрочем, не только он был сейчас немного шокирован тем, что происходит.

      - Я уже разбил вас в группы, - он достал листок из папки. - Можете подойти и посмотреть.

      Парень спрыгнул со столешницы и отошел к двум мужчинам, все еще стоящим здесь. Энди медленно направился к списку, прислушиваясь к разговору троих охотников со стажем.

      - Что вы творите! Они еще неопытные бойцы, - возражал профессор химии.

      - А вы думали, что я с ними в куклы буду играть? - излишне громко спросил Ник. - У них был выбор – я дал его им, как и договаривались. Теперь все зависит только от их желания жить.

      Хейг нахмурился и протиснулся к списку. Он значился в первой группе вместе с двумя другими учениками Академии.

      - Эй, кто здесь Энди Хейг? - услышал он свое имя.

      Блондин обернулся и посмотрел прямо в светлые глаза парня, который, похоже, будет с ним в одной команде. У него были русые волосы, торчащие в разные стороны, веселая искра во взгляде и широкая улыбка. Он подошел к молодому охотнику и протянул ладонь для рукопожатия.

      - Меня зовут Дэйв, - представился он. - А это – Стивен.

      Пврень рядом с ним был с черными смоляными волосами, приглаженными, в отличие от них двоих. Карие глаза светились озорством, но выражение лица оставалось серьезным.

      - Приятно познакомиться, - сказал Энди. - Мое имя вы знаете.

      Между ними повисло неловкое молчание. Они переглядывались, изучая друг друга. Как оказалось, Дэйв и Стивен также встретились здесь впервые, потому что учились по разным специальностям. Первый был отличным химиком и синтезировал яды для существ первых восьми рангов, а Стивен мог отлично спародировать голоса любых ночных монстров и отлично управлялся с пушкой. В общем-то, из них вышла хорошая команда. Особенно, если учитывать то, что они совершенно разные. Видимо, Ник изучал досье каждого, чтобы определить их в группы.

      - Вижу, что вы уже познакомились, - хмуро сказал глава «Охотников». - Завтра утром ровно в девять я жду вас в штабе организации. Адрес уже есть на ваших мобильных. Хорошего вечера.

      Блондин, все также хмурясь, вышел из аудитории, на ходу натягивая куртку. Энди проводил его задумчивым взглядом черных глаз.

      - Ставлю на то, что эти пофессора, - язвительно заметил Стивен, - его довели. Они думают, что мы – хрупкие младенцы. Докажем обратное?

      Дэйв хитро улыбнулся и дал «пять» брюнету. Хейг посмотрел на них и согласно кивнул, чем вызвал облегение, отразившееся на лице новых друзей. Адам будет крайне доволен тому, что у его младшего брата наконец-таки появились друзья. Парни вышли из аудитории первыми, но из Академии только в полночь.

      Кстати говоря, профессора так и не догдаются, кто прикрепил к доске объявлений на первом этаже тело летучей мыши, которая плевалась в проходящих мимо обучающихся краской. Что еще можно сказать – их умения прекрасно дополняли друг друга.

      Зато это стало первым шагом к их крепкой дружбе.
     
     Глава 2. Команда
     
     Есть такие моменты, которые запоминаешь на всю жизнь.
     Гейл Форман «Если я останусь»
     
      Если бы Дэйв мог сказать, что вообще происходит в данный момент, то, наверное, для него все стало бы гораздо легче. Для всех охотников, которые также пришли сегодня в штаб организации это также было неясно. Когда они проходили по коридорам, то парни старше них были приветливы. Некоторые спешили на задания, а другие только возвращались с них и несли отчеты в кабинет начальства. Кроссман думал, что такой образ жизни ему вполне подошел бы. Что говорить, а ему хотелось окунуться в подобный риск, который испытывают охотники на полученных миссиях.

      Энди и Стивен шагали рядом с ним и осматривались. Взгляд блондина цеплялся за проходящих мимо коллег, оценивая их физическое и моральное состояние, но никто не смел заговаривать с ними. Стивен же просто-напросто шел и зевал, сетуя на то, что поздно лег вчера из-за волнения.

      - Я чувствую себя шпионом во вражеском стане, - весело сказал он им, когда все заходили внутрь.

      На это Дэйв с Энди переглянулись и закатили глаза, но ничего не сказали в ответ. Им обоим казалось, что он был неким ребенком. Или у него хорошо получалось притворяться перед ними и вообще перед всеми людьми.

      Сейчас же парни расположились в зале штаба и переговаривались, строя догадки, что же им скажет Ник. Они бы продолжали в том же духе, если бы не резко открывшаясь дверь, в которую вошел глава организации. Дэйв отметил, что он был несколько потрепанным, волосы были взлохмочены, помятая рубашка с короткими рукавами и сонный взгляд.

      - У кого-то был чересчур веселый день? - шепнул брюнет парням.

      Те шикнули на него, тот только поднял руки вверх и улыбнулся.

      - Если бы ты был прав, Стивен, - улыбнулся Ник. - А так у меня вместо бурных веселых дней с друзьями споры и дрязги с одной слишком умной леди.

      - Женой? - спросил кто-то из парней.

      - Пока еще нет, - загадочно улыбнулся глава организации, а после принял серьезный вид и сел за стол, где ему открывался обзор на всех.

      Все охотники сразу же подобрались и приготовились внимательно слушать то, что им сейчас скажет Ник, который за секунду изменился и стал выглядеть настоящим лидером.

      - Вы знаете, что значит слово «команда»? - внезапно спросил парень, оглядывая всех.

      - Группа людей со сходными интересами, - подал кто-то голос сзади Дэйва.

      Блондин покачал головой и хмыкнул. На какой-то момент Кроссману показалось, что его совершенно точно не удовлетворил такой ответ, однако, он старается сдержаться и не наговорить чего-то... оскорбляющего? В принципе, на месте Ника русоволосый поступил также – как охоту на ночных существ можно назвать интересом? Лучше для него было перефразировать свой аргумент.

      - Сейчас вы все находитесь в группах по три человека, которые я предпочитаю называть командой. Когда вы будете получать задание и готовиться, то вы должны быть уверены в том, что можете доверять этим людям и позволите им прикрывать вашу спину. Да, не спорю, что некоторые из вас незнакомы вообще, но иногда это – самые настоящие сокомандники.

      Дэйв внимательно слушал его и старался анализировать информацию. Сможет ли он доверить свою жизнь Стивену и Энди? И не подведет ли их? По крайней мере, молодой охотник надеялся на это.

      - Я хочу, чтобы вы поняли одно – нет ничего зазорного в том, что вы не сможете ответить сейчас на этот вопрос. Но уж поверьте мне – любой человек из организации достоен доверия моей жизни.

      Энди задумался над тем, сможет ли он открыться этим двум парням? Он ходил на охоту с братом и отцом, но они – его родственники, и было очевидно, почему блондин доверял им.

      - Ладно, закроем эту тему, - нахмурился Ник. - Сейчас вам проведут экскурсию по организации, покажут некоторые кабинеты, оружейную, лабораторию и картографную комнату. Иногда вас будут отправлять в другие страны на миссию, в зависимости от вашего стажа. Ну, об этом вы узнете подробнее от Айзека, который ждет вас в коридоре, так что отдаю вас целиком и полностью в его руки.

      Парни гурьбой вышли и чуть не натолкнулись на парня лет двадцати семи, который внешне был явно старше Ника. Дэйв осмотрел его с ног до головы, заметив на руках и лице кое-какие шрамы. Если верить теории – то это дело лап горгулий.

      - Если не хотите пропустить что-нибудь интересное, то направляйтесь за мной. Сначала мы посетим оружейные комнаты.

      Дэйв в который раз удивился тому, насколько запутанные коридоры в штабе. Скорее всего, ему понадобится пару месяцев, чтобы заучить, где что находится. Или лучшим вариантом будет хождение с картой, правда, это будет несколько странно. По кучке новоявленных охотников блуждали переговоры, и русоволосый подумал, что они похожи на обезумевших фанатов на концерте любимой группы. И это для него было странным, потому что Кроссман определенно не привык к этому.

      Они подошли к двум железным дверям, и Айзек встал ровно посередине, осмотрев взглядом группу. Все охотники тут же, как по приказу, замолчали и приготовились слушать его.

      - С самого начала организации эти комнаты не были предназначены для хранения оружия – их основной задачей было содержание ночных существ. Какое-то время они находились здесь, пока не произошла модернизация отдела – камеры перенесли на цокольный этаж, - пояснял парень. - В итоге Ник решил сделать из этих комнат оружейную. В первой, - он показал в левую сторону от себя, - находятся уже устаревшие модели оружия, однако, они пользуются спросом и все еще в рабочем состоянии. А во второй уже все новейшие и, по большей части, автоматические виды оружия для дальнего боя.

      У Энди уже чесались руки просмотреть и перерыть весь склад. Но Айзек сказал, что туда пока нельзя из-за реконструирования – оружейные комнаты обновляют и делают новую перепись.

      Картографная вызвала меньший восторг, но, все же, внушала уважение. У одной из стен ровным рядом стояли книжные шкафы, где располагались карты городов абсолютно разнообразных стран. Прямо по середине стоял большой круглый стол, за которым, как поведал им Айзек, охотники просматривали материалы по стране, в которую направляются. Так же комната была оборудована техникой – мониторы, компьютеры, магнитные доски. И вскоре их будут обучать пользованию информацией.

      Энди никогда не работал вот так. Они просто собирались на задание и выполняли его. Но, как оказалось, организация «Охотники» – это что-то большее, чем контора, занимающаяся уничтожением ночных существ.

      Лаборатория находилась на первом этаже. Заходить в нее можно было только химикам – по документам, полученным из Академии и по тестам в организации охотник мог удостоиться такого звания. Дэйв хмыкнул и с уверенностью осмотрел всех. Он был одним из лучших химиков – наследственность давала о себе знать.

      - Кабинет Ника расположен на третьем этаже, не забудьте. Камеры находятся на цокольном, картографная – на втором, оружейная – дальше по коридору от кабинета руководства, а лаборатория – на первом этаже. Схему здания вы можете получить у Найла – это наш техник. Но я советую вам просто заучить расположение нужных кабинетов. Если вас схватят наши... конкуренты и обнаружат план здания, то это будет катастрофой.

       Айзек внимательно осмотрел парней, удостоверившись, что его слова были услышаны и верно донесены. Охотник пожелал им удачи и передал, что на сегодня все, а задание от Ника они получат лично, через два дня. За это время они должны будут посовещаться в группах и выбрать для каждого его место, а также вид оружия, которое будет закреплено за ним – одно для близкого боя, а другое – дальнее расстояние.

      Парни разбрелись по своим группам. Энди осмотрел Стивена и Дэйва, которые подошли к нему.

      - Ну что, может, рванем ко мне? - улыбнулся брюнет. - Правда, надо в магазин зайти, а то у меня мышь повесилась.

      - Да без проблем, - хмыкнул Дэйв и ударил того по плечу. - Энди, ты как, не против?

      - Конечно же, нет. О чем разговор? Пойдемте.

      Наверное, этот день станет для него особенным – потому что именно сегодня он откроет часть себя посторонним людям.

     Глава 3. Важные решения.
     
     Признак незрелости человека – то, что он хочет благородно умереть за правое дело, а признак зрелости – то, что он хочет смиренно жить ради правого дела.
     Джером Д. Сэлинджер «Над пропастью во ржи»

      Когда Адам прислал ему вчерашним вечером сообщение, то Энди сразу понял, что здесь что-то нечисто как раз из-за того, что его старший брат никогда не писал ему, а предпочитал звонить и договариваться о встрече. Поэтому, когда блондин уставился на экран, то несколько минут не мог правильно понять то, что видел.

      «Отец пропал».

      Два слова буквально перевернули его жизнь. Он тут же помчался в квартиру Адама, которая находилась в пяти кварталах от него, проигнориров такси или общественный транспорт. Парню казалось, что вот оно, то самое предчувствие, которое гложило его с того самого момента, как отец получил это задание. Энди ворвался к брату, который сидел в гостиной и молча крутил телефон в руках, уставившись в черный экран неработающего телевизора. Иногда Хейг-младший даже не понимал, зачем он ему, если Адам не любил передачи, на которые у него не хватало времени.

      Старший брат рассказал ему все, что знает – час назад ему позвонил напарник отца и сказал, что его отец не берет трубку и вообще исчез со всех радаров, которые могли бы позволить определить его местонахождение. Извинился за беспокойство и сказал, что на поиски их лучшего сотрудника будут брошены все силы, и что лидер «Охотников» собирается помочь им в этом.

      - Ник Харрис собирается участвовать в поисках твоего отца? - спросил удивленный Дэйв. - Он никогда не обращал внимание на разного рода побочные организации или конторы, которые также занимаются охотой на нечисть.

      - Ты забыл про «Опустошителей», - жуя бутерброд, ввязался в разговор Стивен.

      - Кто это? - спросил Энди, нахмурившись.

      Название казалось ему ужасно знакомым, но он не мог понять где и от кого это слышал. Выкинув из головы пустые догадки, парень стал вслушиваться в монолог Кроссмана, который, сделав глоток кофе, начал разглагольствовать.

      - Организация «Опустошители» начала свое существование параллельно с «Охотниками». И, похоже, что с этого самого момента между ними началась самая настоящая вражда. Никто не хотел уступать. После, на несколько лет, они заключили мир. И лишь тридцать лет назад все снова возобновилось. Если верить рассказам и слухам, то место главы организации передается по наследству, но, насколько мне известно, у прошлого босса не было сына, так что Ник, скорее всего, какой-то дальний родственник, - закончил Дэйв.

      У блондина теперь была пища для размышлений. Он задумался, почему же отец никогда не рассказывал ему об этом, а конкретизировал свое внимание на охоте и теории, а в политические вопросы между организациями не углублялся? Видимо, это ему уже вряд ли удасться узнать. По крайней мере, в скором времени.

      - Ну, может начнем распределение? - поинтересовался Стивен, прервав недолгое молчание.

      - Да, думаю, это хорошая идея, - нахмурился еще больше Энди. - Надо еще правильно определить выбор оружия.

      Дэйв хмыкнул — за то время, что они общаются, он уже успел достать порядочное количество информации на Хейга. Все его умения, знания и самые мелкие погрешности в домашнем обучении были на руках у русоволосого. Также, как и на Стивена, который, как оказалось, пошел по стопам отца, в отличие от наставлений матери, которая не хотела ввязывать в это единственного ребенка. Но, как видимо, брюнет был непреклонен.

      - Я люблю свой арбалет, так что он за мной, - заявил Энди. - Для ближнего боя выбрать будет сложновато, я не очень хорош с ножами. Но, скорее всего, придется взять какой-нибудь кинжал.

      Конечно же, он бессовестно врал, говоря о том, что плохо дерется на близком расстоянии, и Дэйв знал это. Но ничего не сказал, учитывая, что и он еще никогда не мог быстро открыться недавным знакомым, даже если они теперь в одной команде.

      - Я больше в огнестрельном, - закидывая за голову руки, заявляет Стивен, - ну и возьму кастет или боксерские перчатки.

      Энди улыбнулся, замечая, что этот парень умеет вовремя вставить свою шутку. И это было как нельзя кстати в этот момент, потому что разрядить обстановку не помешало, а его все еще мучали сомнения насчет отца.

      - Я вообще в оружии плох, - виновато улыбнулся Дэйв. - Вся моя семья – прирожденные химики и, как бы это гнусно сейчас не звучало, «отравители». Но для своей семьи у меня хорошие навыки в ближнем бое на мечах, а вот прицел у меня не наработан.

      Стивен ободряюще хлопнул друга по плечу, беря с тарелки еще один бутерброд. Почему-то именно в данный момент ему казалось, что это нужно было сделать. Как говорила его мать, а она в большинстве случаев оказывалась права, лучший способ утешить человека — это прикосновение. Мимолетное касание или улыбка. А еще лучше все сразу.

      - Значит, химик у нас есть, - еле заметно улыбнувшись, сказал Энди. - Я буду отвечать за разработку планов и устранение. Стивен, поможешь мне во второй части?

      Брюнет улыбнулся и кивнул.

      Парни, в общем-то, согласились на все и решили больше не углубляться в эту тему. Дэйв предложил им посмотреть какой-нибудь ужастик. Стивен поддержал его, и Энди был непротив, если бы не получил от брата сообщение с просьбой быстрее вернуться в дом отца. Блондин извинился перед новоявленными друзьями и, попрощавшись, ушел.

      Доехал он до местонахождения брата за рекордно короткий срок. Впрочем, дороги сегодня были наполовину пусты из-за раннего часа. Так или иначе, но Энди зашел домой спустя сорок минут от получения сообщения. Его брат встретил парня в коридоре в экипировке и протягивая ему арбалет.

      - Есть задание на гарпию, - только и произнес Адам. - Пойдешь со мной, или предпочтешь остаться?

      Конечно же, блондин не смог не согласиться, поэтому тут же выхватил свое оружие из рук Хейга-старшего, забрасывая его на плечо. Спустившись в гараж, они сели в автомобиль, который всегда использовали для охоты и поехали в другой конец Нью-Йорка, там, где кончался город и начинались поля и степи, в которые мало кто забредал, но именно по полученным данным там находится гарпия.

      Энди и Адам бежали плечо к плечу вперед и выслеживали в небе улетевшую гарпию, которая некстати заметила приближающуюся опасность и улетела так высоко, что ее не было даже видно на темном пасмурном небе. Парни, не сговариваясь, тут же побежали по диагонали через поле. Адам бежал впереди него и изредка оглядывался, чтобы проверить, что брат бежит прямо за ним.

      Внезапно пронзительный вой буквально разорвал ночную тишину, которая царила в поле. Парни остановились, причем Энди чуть не налетел на старшего брата. Они оглядывались вокруг, пытаясь хоть на мгновение зацепиться взглядом за свою цель, но ее не было видно. Как вдруг Адам оттолкнул Энди и отпрыгнул в сторону, а на месте, где они только что стояли, появилось ночное существо.

      Гарпия была в разорванном сером платье, клочками свисашим вниз. С наполовину человеческих рук капала кровь жертвы, которой та успела перекусить, прежде чем они смогли приехать. Глаза горели двумя ярко-желтыми огнями, а зрачков не было вовсе. Она то и дело шевелила оборванными крыльями, из-за чего на землю опадали черные перья, однако, гарпия не двигалась с места, просто наблюдая за юными охотниками. А после существо пришло в движение и медленно направилось к ним.

      Энди зарядил арбалет и, нацелившись, выстрелил. Только это ничего не дало, даже когда Адам начал обстрел. Чудище только скалилось и продолжало красться в их направлении, не обращая внимание на впивающиеся в кожу наконечники.

      - Адам, что нам делать? - крикнул Энди, отходя назад и перезаряжая оружие.

      Они упорно продолжали отстреливаться, не предпринимая каких-либо резких действий в сторону гарпии. Парни переглянулись, но все также отступали.

      Блондин отвлекся лишь на секунду, когда увидел, как брат резко отбрасывет от себя свой лук. А после почувствовал острую вспышку боли, пронзившей левое плечо. И тут же полетел на землю, чуть ударившись головой. Гарпия же, сильно не цепляясь за жертву, с готовностью набросилась на Адама, хватая того за ноги.

      Острыми когтями существо вцепилось в ноги парня и начало тащить его по полю. Хейг-старший пытался отбиться, но все безуспешно. Чтобы сдержать боль, он крепче стиснул зубы и пытался дотянуться пистолета, который был закреплен у него на спине, но никак не мог сделать этого.

      Из-за тяжести будущей пищи, скорость гарпии порядком уменьшилась. Парень чувствовал, как она разбегается, уже не раздирая ноги в клочья, а просто вцепившись в него своими лапами. Через несколько секунд Адам почувствовал, как тело отрывается от земли.

       Больше он ничего не понял, кроме того, что Энди нашел силы метнуть копье, которое старший брат отдал ему перед тем, как они оставили машину на краю поля. Блондин попал гарпии чуть ниже сердца. Полуженщина пронзительно закричала и отпустила свою добычу, благо, взглетела она не слишком уж и высоко. А после будто исчезла – лишь черные перья медленно оседали на землю.

      Адам почувствовал, как хрустнул его позвоночник или ребра. Точно он понять не мог и закричал, чтобы хоть как-то заглушить боль от переломов. Энди, бросив всё оружие на землю, рванул к брату, который старался не двигаться.

      - Черт, это я виноват, - шептал блондин. - Если бы я не отвлекся...

      Он несколько раз ударил кулаком о промерзлую землю, не в силах сдерживать слезы. Ему срочно нужно было доставить брата в больницу, и как можно скорее.

      Адам то терял сознание на короткий промежуток времени, то снова приходил в себя. Он не чувствовал нижнюю часть тела, ему было трудно дышать, однако, парень стоически терпел всю боль, смотря в темное небо. И мог думать только о своей невесте Джесс.

      - Эй, брат, - хрипло позвал его Адам, - мужчины не плачут, а уж тем более охотники.

      - Как всегда стараешься все преукрасить и тупо шутишь? - чуть хмыкнул блондин.

      - У меня не очень радужные перспективы, - хмыкнул Хейг-старший. - Так что, пожалуйста, скажи Джесс, что я погиб в автокатастрофе.

      - Ты что такое говоришь? - хрипло спросил Энди. - Ты живой, и будешь жить! Что за настрой? Адам, черт возьми, ответь мне!

      - Пообещай мне, - твердо сказал парень, резко дернувшись и от этого глухо застонав от боли.

      Энди казалось, что ему хотят прострелить голову. Или, что еще хуже, его привязывают за руки и за ноги к четырем лошадям, чтобы они разорвали тело и носились с его частями по этому полю. Он продолжал смотреть на брата, пока не столкнулся взглядами с ним.

      - Хорошо, - выдохнул брат. - Я обещаю, что выполню твою просьбу. А теперь я пригоню сюда машину и отвезу тебя в больницу.

      Чтобы затащить Адама на заднее сидение потребовалось много сил и терпения, но они все же сделали это, даже если считать, что промучились около тридцати с лишним минут. Энди тут же на полной скорости рванул в ближайшую больницу, где их смогли принять. Врачам блондин ответил, что они охотились и не заметили горного льва. Как ни странно, ему поверили. Адама тут же перенесли в операционную.

      Энди просидел в больнице до трех часов ночи, пока из операционной не вышел хирург. Он устало опустился рядом с парнем и несколько минут просто сидел и ничего не говорил.

      - Позвоночник Адама был сломан при падении со скалы. К сожалению, был задет спинной мозг. Мне очень тяжело говорить, но ваш брат вряд ли сможет встать на ноги после такой травмы. У него есть только 1-2 процента на удачу, но это вряд ли, вы сами можете понять это.

      Энди показалось, что ему с силой наступили на горло, сдавливая гортань, но не переламывая ее. На какой-то момент он перестал дышать и просто встал и пошел к выходу из больницы, не замечая снующих туда-сюда людей и разговоров вокруг.

      На месте Адама должен был быть он.
     
     
     Глава 4. Первое задание.
     
     Как-то он показал мне сосуд. Называется морилка. Усыплять бабочек. Вот и я сижу в такой морилке. Бьюсь крыльями о стекло. Оттого, что оно прозрачно, мне кажется, что побег возможен. Что есть надежда. Только это всего лишь иллюзия. Толстое стекло. Стена. Со всех сторон. Выхода нет.
     Джон Фаулз «Коллекционер».
     
      - Итак, вашим заданием будет поимка существа второго ранга — подземного тролля. Думаю, вы все знакомы с устройством их организма, знаете их повадки и рацион питания, - сидя за столом и копаясь в документах, говорил Ник. - Удачи вам, парни.

      Они кивнули и вышли из кабинета, чтобы отправиться в картографную и оружейную комнаты. Нужно было придумать четкий план действий, по которому будет легче и лучше всего выполнить полученное задание организации.

      Энди был бледен, устал и замучен. Блондин не спал порядком двое суток, все время проводя в больнице или же пытаясь дозвониться до отца, номер телефона которого не отвечал вообще. Он втайне надеялся на то, что тот всего лишь сломал его и в ближайшее время его найдут или мужчина сам перезвонит с таксофона. Но этого не происходило.

      Адам до сих пор не приходил в себя. Он был еще более бледен, чем его младший брат — врач объяснил это утомленным организмом и потерей крови, а также говорил, что в ближайшие дни парень очнется, но Хейг-старший продолжал спать, не подавая никаких признаков бодрствования или желания очнуться.

      Энди все еще откладывал поход к невесте Адама, тем самым задерживая исполнение своего обещания. Он держал телефон брата около себя и не брал трубку, когда звонила Джесс. Блондин просто-напросто не знал, что скажет ей и как сможет соврать, даже если она находится на другом конце города, а он стоит в своей квартире. Причем, такой разговор явно должен состояться с глазу на глаз.

      - Эй, ты чего? - потряс его за плечо Дэйв. - С тобой все нормально?

      Блондин и не заметил, как они пришли в оружейную. Он продолжал стоять у входа и смотреть в пол, кусая губы. Конечно же, друзья заметили это. Русоволосый так вообще подозрительно поглядел на сокомандника, но ничего не сказал. И Энди был благодарен за это.

      - Да, все в порядке, - вымученно улыбнулся блондин. - Просто слишком сильно задумался.

      Стивен кинул ему арбалет. Парень успел поймать его, не дав оружию упасть на пол.

      - Ты что делаешь? - нахмурился Энди, выпрямляясь.

      - А теперь говори, что происходит, потому что я в жизни не поверю в тупые отговорки. Охотники никогда не задумываются так сильно, потому что в любой момент на них могут напасть.

      Брюнет был прав. В Академии учителя очень строго следили за этим, устраивая целые проверки молодых охотников и всяческие ловушки на внимание, дабы тренировать их. Энди же тестировал отец и, как только замечал, что сын отвлекся либо задумался, сразу же отвешивал подзатыльник и говорил всегда одну и ту же фразу: «Ты уже мог бы быть мертв. Помни, что когда ты станешь слишком опасен для ночных существ, каждую секунду на тебя может быть совершенно нападение. Здесь нет места беспечно моргать глазами и отвлекаться на бесполезные мысли».

      - Это семейное дело, - уклончиво отвечает Энди, подходя к окну и развернувшись к парням спиной.

      Дэйв облакачивается на стол и сверлит спину напарника хмурым взглядом светлых глаз.

      - А мы никуда и не торопимся. Во всяком случае поговорить с глазу на глаз у нас есть время.

      Черт возьми, блондина начинали бесить все эти безответные фразы. И кто их вообще придумал?

      - Это не ваше дело, - прошипел парень сквозь зубы, видя в стекле свое отражение. - Я разберусь со всем сам.

      - Вот и отлично, - отвечает Кроссман, не замечая злости на лице друга. - Разберешься сам ты физически, а вот морально?

      С одной стороны, Дэйв был прав. И Хейг понимал это, но не мог перебороть себя. Его лучшим другом всегда был старший брат, а отец — прекрасным советчиком. Мальчишкой он не гонял мяч во дворе, зазубривая свитки и целые абзацы из книг. Он не учил физические явления, не заучивал теоремы синусов и косинусов, не пытался запомнить дату револючии. С самого детства блондин знал, что его стезя — это убийство монстров, в существование которых не верит огромнейшая часть населения Земного шара.

      - Мой отец пропал, а брат больше не сможет ходить. Всё, больше я не намерен разговаривать на эту тему, - на выдохе произнес Энди, отворачиваясь от вида на улицу. - Может, вернемся к заданию и начнем прорабатывать план?

      - Хорошо, - кивнул Дэйв, немного сбитый с толку. - Мы можем заглянуть ко мне в квартиру по дороге и забрать оттуда несколько капсул с транквилизатором и ядом, который убьет тролля. Остается самое главное — выманить его и затащить в ловушку.

      - Я беру на себя его убийство, - облокотившись на стену, сказал Энди. - У меня коэффициент меткости десять из десяти.

      - Отлично, - сказал Стивен, хлопнув в ладоши. - Я его выманю, не зря же владею навыками подделывания голосов других существ.

      Энди непонимающе уставился на брюнета. Дэйву же пришлось сделать вид, что он шокирован, потому что именно этот факт русоволосый знал с самого первого дня, когда их расформировали по командам.

      - Я что, не говорил вам? - непонимая, почему друзья так уставились на него, спросил Стивен. - Наверное, со всеми этими делами забыл. Простите.

      Блондин немного тормознуто махнул рукой, а вот Дэйв хмыкнул и, схватив рюкзкак с пола, направился к выходу. Открыв дверь, он обернулся назад, приподняв бровь и осмотрев сокомандников.

      - Вы идете или планируете остаться здесь?

      Парни тут же отлепляются от своих мест и идут за ним, понимая, что они не должны провалить это задание. От успеха или провала зависит их дальнейшая карьера в этом деле. О последнем думать как-то не очень хотелось.

      На выходе из здания они сталкиваются с еще одной командой, которая, видимо, так же пришла получить задание от Ника. Один из «противников» прошел мимо и задел Энди плечом. Парень ничего не сказал, но неприятный осадок остался.

      - Эй ты, в следующий раз разуй глаза, - хмыкнул Дэйв.

      - Что, прости? - повернулся к нему светловолосый парень.

      Дэйв узнал в нем выпускника Академии, который экстреном закончил один из годов и, наверное, в меткости мог потягаться с Энди. Марк Дикксон – немного высокомерный парень, но почему-то русоволосый думал, что с такой командой долго с таким характером не прожить.

      - Дорастешь, потом и поговорим, - хмыкнул Стивен.

      Они бы так и сверлили друг друга, если бы не тактичный женский голос, раздавшийся со стороны выхода.

      - Может, вы дадите мне пройти?

      Девушка была невысокой, рыжеволосой и, почему-то, недовольной. Когда парни расступились, она легко прошла к стойке и обратилась к Джеймсу – мужчине, сидевшему и контролирующему входящих и выходящих, фиксируя это не только на компьютере, но и на бумаге.

      Дэйв некоторое время рассматривал девушку, словно пытался понять, что в ней не так. Она точно не была охотницей – это не женская стезя, сюда брали только парней. Но кто же тогда эта дамочка? Ее манеры, походка, поставленная речь – все было настолько странным, что парню казалось, будто она актриса или имеет хорошие задатки для этого. Только вопрос оставался открытым — что девушка делает в обиталище охотников.

      - Я к Нику Харрису, - тоном, не терпящим возражения, сказала девушка. - Скажите, что к нему пришла мисс Мария. И да, я знаю, где его кабинет.

      - Парни, думаю, что нам пора, - сказал брюнет, ударяя Дэйва и Энди по плечу. - Задание долго ждать не будет.

      Они как-то заторможенно кивнули и отправились за напарником. Все трое понимали, что что-то здесь не так, но никак не могли понять в чем дело. И ни один не хотел высказываться вслух или предоставить свои догадки.

      До квартиры Дэйва они ехали в полном молчании. Парень пригласил их войти, а сам направился в свою домашню лабораторию и вскоре вышел с небольшой коробкой, в которую бережно были уложены капсулы.

      Парни получили данные о местонахождении цели и поехали на старое закрытое кладбище в восточной части города. За рулем сидел Стивен, старающийся не отвлекаться от дороги. Справа от него примостился Дэйв, разложивший карту на коленях. А сзади располагался Энди, дежавший коробку с капсулами.

      - Каков наш план? - спросил на светофоре Стивен.

      - Мы выманиваем его из убежища, приводим в более-менее закрытое пространство и убиваем, - ответил ему блондин.

      - Звучит довольно легко, - нервно улыбнувшись, говорит брюнет. - Мы же выживем?

      - Ну, с таким настроем это вряд ли, - хмыкнул Дэйв. - На следующем повороте сверни налево, так будет короче.

      Машина тронулась. Энди, смотря в окно, пытался унять дрожь в руках. Сможет ли он выстрелить, когда его брат лежит без сознания на больничной койке и больше не почувствует этого волнения в голове, не сможет пытаться выровнять дыхание. Не будет ощущать тяжесть оружия в руках и за плечами. Так получится ли у Энди выстрелить и попасть в цель?

      Оказалось, что получится. И выманить тролля из кладбищенского склепа, и убегать от него с криками и проклятиями. Ну и, конечно же, свернуть не в ту сторону, споткнуться о торчащий корень дерева и вывихнуть ногу.

      Пока Стивен будет отвлекать существо, карабкаясь на дерево, Дэйв проберется к Энди и отдаст ему уже заряженный арбалет. В его руках он снова задрожит, напоминая о совсем недавних событиях. Парень нахмурится, прищуриваясь и целясь точно между лопатками. Осталось только сосредоточиться, унять свое волнение и нажать на курок.

      «Ради тебя, брат».

      Спусковой крючок, слишком сильная отдача и вывихнутое плечо заставляет Энди застонать от боли. Тролль громко ревет, заставляя ворон, сидящих неподалеку, улететь, и падает плашмя на покосившиеся памятники и кресты. Стивен издает победный клич и спрыгивает с дерева, забывая про вывихнутую лодыжку. Дэйв устало вздыхает, отрывая клочок от футболки и перевязывая разбитые костяшки — результат неудачного падения на разбитую могильную плиту.

      - Мы сделали это, парни! - ковыляя к ним, кричит Стивен.

      Энди, держась за выбитое плечо, поднимается на ноги. Дэйв, чуть погодя, встает за ним, на ходу забрасывая тяжелый арбалет на свои плечи.

      - С твоей травмой тебе только оружие и таскать, - хмыкает русоволосый, первым направляясь к машине.

      Стивен, прыгая на одной ноге, направляется за другом. Энди стоит несколько секунд на одном месте, не улавливая суть происходящего. Тролль уже постепенно начал распадаться на прогнившие куски – типичное состояние могильника. Блондин чуть двигает поврежденной рукой и морщится от неприятной вспышки боли.

      Он лениво плетется за друзьями, ушедшими не так уж и далеко. Хейг думает, что, наверное, это и есть чувство свободы – быть здесь и ощущать этот бьющий адреналин.

      Но именно за это чувство он ненавидит себя. Парень думает, что слишком легко отделался. Поэтому, когда звонит телефон Адама, он начинает идти еще медленнее и, собравшись с мыслями, принимает вызов.

      - Боже мой, Адам, почему ты не брал трубку? - вопрошает Джесс на том конце.

      Этот ее тон буквально припечатывает его к земле. Энди останавливается на месте и выдыхает. Он смотрит вперед на остановившихся парней.

      - Джесс, это Энди, - чуть хрипло говорит блондин.

      Девушка сразу останавливается на полуслове и замолкает.

      - Что-то случилось? - подозрительно спрашивает она.

      Энди кажется, что его ударили под дых.

      - Адам... он погиб. Ехал домой и его сбил грузовик. Врачи пытались вытащить его, но у них ничего не вышло, - прикрыв глаза, говорит Энди.

      Ему стыдно, что он врет ей. Ему противно от самого себя за эти слова. Блондин хочет все рассказать девушке, но на это не хватает сил. Причем, он обещал Адаму. И если его брат и поступает неправильно, но с одной стороны Энди мог им гордиться. Смог бы блондин наплевать на все и оставить девушку, которую любит всем сердцем?

      - Скажи мне, пожалуйства, что это неправда, - на грани истерики шепчет Джесс.

      У Энди от этого разрывается сердце.

      - Прости, но он и вправду погиб и...

      - Солги мне! - кричит девушка в трубку телефона и блондин слышит, как она рыдает.

      - Я не могу! - срывается на крик Энди, отчего парни, стоявшие недалеко, невольно вздрагивают и оборачиваются. - Прости, Джесс, но теперь тебе придется так же, как и мне, хранить воспоминания о нем! Ты забудешь, найдешь еще кого-то, будешь счастлива. Извини, но я не могу солгать тебе! Он погиб, слышишь? Да, Адам был потрясающим человеком и заботился о тебе до конца своих дней.

      Девушка уже рыдала, что-то кричала сама себе, но не могла скинуть вызов, чтобы не слышать этих ужасных слов и знать, что тот, кого она любила, тот, чьего ребенка носила под своим сердцем... погиб?

      - Знаешь, что он сказал за несколько секунд до того, как отключиться? Просил передать, что любит... Извини, Джесс, но я не могу больше говорить...

      Ему хватает силы оторвать телефон от уха и сбросить вызов. Так тяжело на душе ему не было. Парень чувствует, как боль заполняет все его тело.

      Энди ненавидит себя за то, что соврал.

     Глава 5. Друзья.
     
      Иногда друзья должны настоять на своем и сказать: «Эй, идиот, мы с тобой несмотря ни на что. Мы никуда не исчезнем, даже если ты сердит или зол, и мы здесь надолго. Мы будем поддерживать друг друга».
     Мэделин Ру «Приют».

      Энди все также сидел на заднем сидении машины, как и до того, как они ехали на кладбище. Поменялось только то, что за рулем теперь сидел Дэйв, так как у Стивена была вывихнута нога. В голове у блондина буквально был ворох мыслей, которые никак не хотели распутываться. Парень вертел в ладони телефон брата и смотрел на потухший дисплей. Он выполнил свое обещание, но правильно ли поступил? Совесть мучила Хейга и не давала покоя.

      - Хочешь поговорить? - спросил спокойно Дэйв, останавливаясь на светофоре.

      Энди не сразу понял, что русоволосый обращается к нему. Стивен чуть убавил музыку, играющую в машине и посмотрел через зеркало заднего вида на задумчивого друга. Блондин выругался про себя за то, что принял вызов Джесс перед ними. И что теперь говорить он не знал, хоть и понимал, что оправдываться не обязан.

      Часто ли мы думаем, что никому ничего не должны? У нас есть три пути — оставить все свои переживания в себе, поделиться с кем-то или написать об этом, а затем сжечь клочок листа, на котором все твои переживания наконец-то нашли выход. Но нет ничего лучше, чем разговор по душам. Он как несколько глотков виски, обжигающих горло, способен, наконец, дать тебе отдохнуть. Так и Энди чувствовал, что балансировал на краю пропасти — шаг влево, и ему предстоит упасть вниз, разбивая себе голову, ломая кости, ощущая, как они впиваются прямо в твои органы. Или же качнуться вправо, позволяя решить все, что накопилось внутри него. Сделать один нужный и правильный выбор – раскрыть свою душу, а потом скрыться за плотной завесой собственного отчуждения и холода, вновь строя плотные стены.

      - Нет, все в порядке. Просто я не привык врать, - хмуро говорит Энди, когда они наконец трогаются с места.

      Дэйв пожимает плечами, разворачивая машину направо, в сторону штаба. По привычке оборачивается, проверяя нет ли позади хвоста и на долю секунды задерживается на лице блондина – растерянные черные глаза, которые смотрят куда-то на улицу.

      Кроссман узнает в нем себя год назад, когда его мать умерла. Когда он вот также сидел на заднем сидении машины и смотрел на улицу, где люди о чем-то весело говорили, ссорились и мирились, решали важные проблемы насчет работы. Там, за тонким стеклом, была целая жизнь — все куда-то спешили, улыбались, злились и раздумывали. У него не было ничего, кроме багажа негатива за спиной, извечных проблем, горечи потери и ненависти на самого себя. Он так и не успел сказать матери, как сильно любит ее.

      Стивен же не мог понять, что нужно сказать. В обычных ситуациях он бы с легкостью мог разрядить ситуацию. Сейчас же брюнет понятия не имел, какие слова подобрать. Язык не ворочался, а из головы будто выкачали все мысли, оставив там вопросы — почему, как и что сказать. Уилсон не знал, куда себя деть, а от этого ему становилось хуже. Парень никогда не знал, что такое большие проблемы, стараясь избегать их как караваны песчанные бури.

      Охотник невесело ухмыльнулся, откидывая голову назад и чуть ударяясь затылком. Стоит ли вообще что-то говорить? Они теперь команда и понимают друг друга. Проблема одного становится общей, не это ли имел ввиду Ник, говоря о доверии между напарниками? Столько вопросов, но ответы на них нужно найти самому. Брюнет отчего-то знал, что с самого начала выпуска ему нужно отвечать за свои поступки самому. Что теперь он не парень, дурачащийся с какими-то знакомыми по Академии. Стивен больше, чем «кто-то» – охотник. Это звание громко звучит в его голове, напоминая о бремени, которое он несет.

      - Нет такого человека, который бы всегда говорил правду, - чуть задумчиво тянет гласные Стивен.

      Энди хмыкает, вспоминая все свое прошлое. Да, он пытался укрывать истину, но отец всегда мог раскрыть его, так что смысла что-то утаивать не было. Парень чуть улыбается, вспоминая те времена, когда они тайно пробрались с братом в кабинет, куда им было запрещенно заходить.

      - Просто помните, что нам сказал Ник, - останавливая машину на парковке переб зданием штаба, проговорил Дэйв. - Теперь мы – команда. И если хотим доверять друг другу, то у нас почти не должно быть секретом. Теперь мы друзья.

      У Энди никогда не было друзей. Просто соседские мальчишки, с которыми он ходил на Хэллоуин в страшных костюмах, иногда они звали его гулять. Но чтобы довериться им... До этого явно не доходило.

      - Окей, - выдохнул блондин, понимая, что ему рано или поздно придется с кем-то поделиться. - Мы были с братом на охоте, и Адам, защищая меня, попал под удар гарпии. Теперь он в тяжелом состоянии лежит в больнице. Прошло уже около трех суток, а никаких изменений нет. И, скорее, всего, Адам больше не сможет ходить. Он попросил меня сказать его невесте, что погиб, но я до последнего оттягивал этот момент.

      Дэйв, сидящий на месте водителя, просто смотрел вперед. Он не знал, что нужно сказать в данной ситуации, когда сам в нее не попадал. Стивен тоже вел себя слишком тихо.

      - Это смело, Энди, - наконец подал голос брюнет. - Я бы не смог соврать о... таком.

      - Я думаю, что нам пора к Нику, - свернул болезненную тему Хейг и первым вышел из машины.

      Джеймс, разговаривающий по телефону за стойкой, приветливо махнул им рукой, продолжая о чем-то трепаться. Парни прошли наверх и, уже по выученному маршруту, дошли до кабинета босса.

      - Ты понимаешь или нет? - устало проговорил светловолосый парень.

      - А тебе не кажется, что ты слишком много на себя берешь? - хмыкнула девушка, которую они видели полтора часа назад.

      - Мария, черт тебя возьми... - на взводе начинает Ник, хлопая рукой по столу.

       Он прерывается, когда дверь открывается и на пороге появляются три замученные донельзя фигуры, которые чуть ли не валятся с ног. Девушка разворачивается и идет мимо них, обернувшись у проема.

      - Позже договорим.

      И скрывается в коридоре, закрывая за собой дверь. Ник устало проводит рукой по лицу, шепча что-то типа «ведьма», а потом сосредотачивается на парнях.

      - Ну, как успехи? - приглушенно хлопнув в ладони, интересуется он.

      Охотники излагают им все по порядку, рассказывают в подробностях миссию, говоря о том, как справились и почему один хромает, у другого перевязанны ладони, а третий морщится, держась за плечо. Харрис довольно улыбается, глядя на них.

      - Отлично. Могу поздравить вас с успешным выполнением вашей первой миссии, как команды в организации «Охотники», - произносит светловолосый. - Идите, отдыхайте и... подлатайте себя. Встретимся на собрании послезавтра.

      Парни разворачиваются, кое-как протискиваются втроем в дверной проем, не уступают друг другу и, довольно переглянувшись, вываливаются в коридор, глупо хихикая.

      - Ну что, друзья, к врачу?

      Энди пожимает им руки и откланивается, говоря, что ему нужно успеть в больницу, пока приемные часы не закончились. Стивен и Дэйв понимаюше кивают и желают ему удачи. Блондин разворачивается, думая о том, что не все так плохо.

      Не стоит опускать руки, даже когда все в твоей жизни идет ко дну. Даже если надежды совсем не осталось, но есть маленькая крупинка счастья в лице близких друзей – продолжайте бороться и идти вперед с гордостью.

     
     Часть 2. Ведьмы.
     
     Глава 1. Знакомство.
     
     При каждом новом знакомстве, в большинстве случаев, первой нашей мыслью бывает, не может ли данный человекбыть нам в чём-нибудь полезен; и если он этого не может, то для большинства, как только они в этом убедятся, и сам он будет ничто.
     Артур Шопенгауэр.
     
      Эмили Льюис училась в Академии ведьмаков и ведьм с того момента, как ее мать трагически погибла. Она не любила вспоминать об этом и старалась игнорировать эту тему, если вдруг ее поднимали в разговорах. Брюнетка хотела бы забыть, но не могла. Слишком свежие воспоминания двухмесячной давности все еще навещали ведьму в кошмарах. С отцом, после этого инцидента, Эмили не разговаривала. Он просто отправил ее в Академию, хотя до этого считал, что лучше домашнего обучения для дочери не придумать.

      Конечно же, девушка понимала, почему он так поступает. Отец не хочет видеть ее, потому что она до безумия похожа на мать. Те же черты лица, тот же насыщенный цвет глаз, взрывной характер, манеры и, конечно же, сила телекинеза, передающаяся по женской линии в роду.

      И вот теперь, идя по аллее в сторону нового «дома», Эмили не могла думать ни о чем, кроме как того, как ее жизнь пошла под откос. Здесь учились отпрыски довольно мощных и проживших не одно поколение семей. Конечно же, брюнетка тоже была из таких.

      Для шестнадцатилетней девушки остаться без поддержки самого дорогого человека было очень тяжело. Лукас Льюис был погружен в дела совета, оставив дочь на служанок. И вот, несколько дней назад, сказал, что она будет учиться и жить в Академии.

      На крыльце ее встретила улыбчивая женщина лет тридцати семи. У нее были светлые волосы средней длины, убранные в низкий хвост. Очки на глазах придавали ей некий шарм.

      - Здравствуй, Эмили, я директрисса школы — мисс Вайлет. Пойдем за мной, я покажу тебе твою комнату. С тобой вместе еще две девушки — Октавия Смит и Сильвия Браун. Не волнуйся, я их уже предупредила, и они любезно согласились показать тебе школу. У вас все предметы совпадают, кроме индивидуальных занятий – все же разные способности.

      Внутри школа была также красива, как и снаружи. Коридоры, выполненные в стиле старинных ирландских замков, вели в два крыла — комнаты парней и девушек. Мисс Вайлет свернула направо, а Эмили поспешила за ней.

      На стенах висели портреты известных своими деяниями ведьм и ведьмаков. Нередко на расписных холстах можно было встретить и ведуний, которые своей добродушной улыбкой несколько раздражали брюнетку, так что она не задерживала свой взгляд на их силуэтах в светлых длинных плащах.

      Конечно же, как и каждая ведьма, Эмили хотела, чтобы и ее портрет украшал один из коридоров Академии. Наконец, директрисса остановилась у комнаты с номером «133» и открыла дверь, пропуская девушку вперед.

      На одной из кровати восседала светловолосая девушка ее возраста, читающая книгу в черно-золотистой обложке. Название брюнетка, к своему сожалению, разглядеть не смогла. Вторая соседка по комнате имела темный цвет волос и лежала на кровати в окружении каких-то тетрадей и учебников. Когда они зашли, то обе юные ведьмы отвлеклись от своих дел и посмотрели на вошедших. Увидев мисс Вайлет обе подскочили и подошли ближе.

      - Привет, я – Октавия, а это – Сильвия, - улыбнулась одна из них. - Мы проведем тебе экскурсию и все покажем.

      Ее оптимистичный настрой немного отталкивал, и Эмили, не привыкшая к такому, чуть отшатнулась, но руку все же пожала.

      - Отлично, девочки. Вы тут знакомьтесь, общайтесь, а у меня еще много дел. Эмили, если будут какие-то проблемы, то в любое время заходи ко мне.

      Брюнетка коротко кивнула и поставила свой чемодан около кровати, на которую ей указала Сильвия. Льюис осмотрела довольно просторную комнату, от которой вели еще две двери.

      - Там кухня, а за этой – ванная, - объяснила блондинка. - Ну, если ты не устала, то можно пройтись по зданию.

      Эмили согласилась на это предложение. Девушки направились в правую сторону Академии, где новоявленные знакомые показали ей кабинеты, в которых ей предстоит обучаться, столовую, а также библиотеку.

      - Вы давно здесь обучаетесь? - спросила брюнетка, когда они вернулись обратно.

      - Я уже два года, - ответила Октавия, пожимая плечами. - Родители долго решали, отдать меня сюда или оставить на домашнем обучении, потому что я, так сказать, слишком шабутная. Но все же мама настояла на том, что у меня должно быть такое образование.

       - А я с самого начала — с семилетнего возраста. Жить здесь начинают только с четырнадцати, так что мы с Октавией познакомились именно из-за того, что стали соседками по комнате. Раньше с нами была Изабель, но они с родителями приняли решение уехать из Ирландии. Почему, никто не знает до сих пор, а мисс Вайлет пресекает любые попытки узнать, - разглагольствует Сильвия.

      Эмили хмурится, думая о том, что с этой девушкой ей будет сложно начать общение – сплетни брюнетка не любила и предпочитала обходить их стороной. Да и вообще, трудно вот так сразу заводить дружбу, еще не зная, что из себя представляют остальные.

      - А почему ты приняла решение обучаться здесь? - полюбопытствовала Октавия.

      Брюнетка скосила взгляд на ведьму. Та немного потупилась, а затем начала лепетать что-то наподобие «если хочешь, можешь не отвечать». Девушка вздохнула, чуть прикрыла глаза, а затем улыбнулась, как и говорила мама.

      - Просто мой отец резко решил, что хочет для меня самое лучшее образование, - объяснила девушка.

      Отчасти она не солгала, потому что именно так Лукас аргументировал свой ответ на вопрос дочери. Никакие возражения, истерики, вопросы и споры не принимались. Ее просто поставили перед фактом. Нужно пройти обучение? Пф, да с легкостью! Конечно же, он будет ждать от нее успехов чуть ли не по всем предметам.

      - Эмили, а как твоя фамилия? - поинтересовалась неожиданно Сильвия.

      - Льюис, - без задней мысли ответила брюнетка.

      - Подожди, - остановилась посреди комнаты блондинка, - ты хочешь сказать, что твой отец – глава Совета?

      Эмили мысленно ударила себя. Ну как она могла забыть об этом? Теперь они будут относиться к ней не как к обычной ведьме, а как к дочери Лукаса Льюиса. Такое положение дел неимоверно раздражало девушку.

      - Ну и что такого, Сильвия, - закатила глаза темноволосая. - Мне, например, от этого ни горячо, ни холодно. Главное, чего добьешься ты!

      Эмили, конечно, была благодарна Смит за такие слова. Все же, смиряться с положением отца очень сложно, особенно когда не привыкаешь к такому количеству внимания. Но стоит ли доверять им?

      Брюнетка решила, что стоит еще немного подождать. Мало ли, какие сюрпризы подкинет ей леди Судьба. Только вот думать об этом сейчас как-то не хотелось. Непроизвольно рука девушки коснулась шеи – на ней висела цепочка с медальоном, на обратной стороне которого была выигравирована надпись, которую мама любила повторять ей с самого детства «О принципах не спорят».

      Вот и она немного подождет и не будет вступать в бессмысленные разборки. По крайней мере, до поры, до времени...

     Глава 2. Встреча на кладбище.
     
     Я хочу проходить мимо мраморных плит, закрывающих склепы и слышать, как кто-то скребется и борется внутри. Я прижимаюсь ухом к мрамору и жду всю ночь. Вот зачем я здесь на самом деле.
     Чак Паланик «Уцелевший».
     
      Было около одиннадцати вечера, когда Эмили шла по кладбищу, освещая себе путь только тусклым светом фонарика. Девушка несколько раз сорвалась на ругательство, особенно когда спотыкалась о камни или вылезшие корни дервеьев. И черт же дернул ее учителя по приготовлению зелий дать ей именно то задание, где нужна была вербена с могилы. Конечно же, девушка пошла на это.

      Октавия и Сильвия остались в Академии, готовить свои задания, а вот Льюис, уставшая и порядком злая, хмуро искала чертово растение. За этот год, который она провела в стенах школы, брюнетка многому научилась. Соседки по комнате, не вызвавшие сначала никакого доверия, вскоре стали ее лучшими подругами, так что теперь три ведьмы буквально везде были рядом.

      Эмили вздохнула и, остановившись, осмотрелась. Льюис забрела достаточно далеко и сдаваться пока не собиралась. Развернувшись вправо, брюнетка поняла, что не одна.

      На одном из каменных надгробий восседала рыжеволосая девушка в платье из века эдак восемнадцатого. Она болтала ногами и, в упор смотря на неожиданную нарушительницу ее покоя, чуть ухмылялась.

      Возможно, Эмили могла принять ее за призрак или дух, но брюнетка чувствовала, как от нее веет мощной магией.

      - Кто ты? - наконец нарушила молчание Льюис.

      Сидевшая до этого на надгробии, девушка спрыгнула и подошла к ней. Протянув руку ночная посетительница кладбищ улыбнулась.

      - Мария де Росси. А вот кто у нас ты?

      - Эмили Льюис, - представилась брюнетка, смотря на новую знакомую. - Что ты здесь делаешь?

      Рыжеволосая рассмеялась и, не заботясь о платье, села прямо на поваленное дерево, закидывая ногу на ногу. Она чуть присвистнула и прошептала какое-то заклинание. Рядом с ней появилась зажженная свеча. Мария похлопала по стволу, приглашая девушку сесть.

      - Ну, для начала, я просто гуляла, так как находится в неприятной компании мне сейчас хочется меньше всего. А вот что семнадцатилетняя колдунья ищет на кладбище? Практикуешься в магии воскрешения?

      - Это запрещено, - на автомате ответила брюнетка, а затем прикусила губу.

      - Серьезно? - чуть приподняв бровь, спросила Мария. - А в мое время можно было все...

      Льюис, конечно же, обратила внимание на последнюю фразу и непонятливо посмотрела на ведьму (в общем-то, это было заметно сразу). Та немного скучающе посмотрела куда-то вниз и вздохнула.

      Брюнетка не хотела расспрашивать, но знаменитое женское любопытство как всегда некстати шептало ей, что здесь что-то не так. Мария, заметившая на себе долгий взгляд, улыбнулась.

      - Я уже около пяти столетий сожженная ведьма. Вот иногда выбираюсь наверх, а то там слишком уж скучно. И ты так и не ответила, что здесь делаешь.

      Эмили, конечно же, слышала о святой инквизиции, которая охватывала Европу несколько столетий назад. Она слышала в словах ведьмы чуть итальянский акцент, который уже был почти незаметен.

      Брюнетка не представляла, почему до сих пор молчит, но у нее было странное ощущение того, что терпение у рыжей не резиновое, а злить ведьм всегда было запрещенным случаем – мало ли, какое заклятие они на тебя наведут. А то, что Мария оказалась ведьмой из далекого семнадцатого века очень много значило.

      Эмили хмурится на какую-то секунду, а затем встает, отряхиваясь. Итальянка (как определила брюнетка) несколько удивленно смотрит на новую знакомую.

      - Мне нужно найти могильную вербену и сдать зелье уже завтра. Я была бы рада пообщаться, но мне и правда очень нужно спешить, - объяснилась Эмили и уже собиралась уходить.

      - Третья могила в пятом ряду от той часовни, - сказала Мария. - Надеюсь, мы еще встретимся, Эмили Льюис. Думаю, ты будешь не против того, что как-нибудь я покажу тебе свои владения.

      До брюнетки не сразу дошло, что ей только что сказали местонахождение ее ключевого элемента. Девушка было повернулась, чтобы поблагодарить рыжеволосую, но увидела лишь то, что ведьма отсалютовала ей и исчезла в огне.

      Какую-то долю секунд Эмили еще стояла на месте, а затем помчалась по указанному маршруту, где действительно была такая нужная ей вербена. Девушка посмотрела на часы – доходило уже два ночи, поэтому она поспешила назад в Академию.

      В комнате еще химичили Сильвия и Октавия, поэтому, когда дверь открылась, обе девушки оторвались от своих зелий и посмотрели на прибывшую подругу.

      - Что с тобой случилось? – спросила блондинка, оглядывая потрепанную Льюис.

      Ведьма только махнула рукой, стянула с себя кофту и поспешила к своему столу, чтобы начать приготовление зелья и лечь спать. Гул голосов подруг она просто не слышала, мысленно повторяя последовательность, по которой нужно добавлять ингредиенты.

      «Положи немного имбиря перед вербеной, иначе твое зелье взорвется похлеще брошенной гранаты. Видимо, твой учитель тебя несколько недолюбливает, раз решил умолчать об этом».
     
      Голос Марии в голове, как гром среди ясного неба заставил брюнетку остановиться и оглядеться. Октавия листала какую-то книгу и время от времени помешивала свое варево. Сильвия крошила зеленый корень. Девушки уже смирились на то, что подруга не будет им отвечать, так как слишком занята работой.

      Последовав совету ведьмы, Эмили бросила кусочек имбиря, сразу же кидая за ним нарезанную вербену. Зелье преобрело нужный изумрудно-зеленый цвет, и девушка, поряядком уставшая, села прямо на пол. На сегодняшнюю ночь ей уже хватит уроков и заданий. Вздохнув, она откинула волосы назад.

      «Не знаю, слышишь ли ты меня, но спасибо».
     
      Конечно же, рыжеволосой ведьме это льстило. И Эмили об этом догадывалась.
     
     Глава 3. Дар ведьмы.
     
     Каждый должен знать свои собственные силы, и ничто меня так не бесит, как отсутствие ловкости у людей, обладающих иногда недюжинными дарованьями.
     Сёрен Кьеркегор «Дневник обольстителя».

      Эмили не могла контролировать свои силы в той мере, в какой могла. Прошел уже целый год с начала ее обучения, но телекинез никак не поддавался ей. Передвигая предметы, обладающие большой массой или на большие растояния, у брюнетки начинала болеть и кружиться голова. Учителя разводили руками в стороны и говорили, что нужно было начинать развивать свои способности с самого их проявления.

      Она старалась изо всех сил, тренировалась каждую свободную минуту. Октавия качала головой и старалась отвлечь девушку на что-нибудь помимо умения обладать своей способностью.

      - Прекрати! - не выдержала Эмили. - Мне и так нелегко поднимать свои способности с нуля. Меня никто не обучал этому, в отличие от вас.

      Темноволосая поджимала губы и обидчиво отворачивалась. Брюнетка закатывала глаза и возвращалась к передвиганию предметов. Сильвия же, занятая чем-то своим, пробегалась взглядом по подругам, но предпочитала отмалчиваться.

      - В голове не укладывается, почему она так заморачивается, - говорит Октавия, когда они с блондинкой уходят на кухню попить чай.

      - Для нее это, скорее всего, важно, - пожимает плечами Браун, откидывает волосы на спину и нарочито медленно размешивает сахар.

      А Эмили, если честно, все равно, что о ней говорят. За первый месяц она многое слышала в свой адрес. Причем и о своей семье, и об отце, и о матери. Это никогда не задевало. Брюнетку одаривала сплетников хмуро-убийственным взглядом и проходила мимо, не оглядываясь. Так, как умела лучше всего.

      Учителя хвалили ее. Она успешно сдала переходные экзамены и с августа месяца могла посещать следующий уровень обучения. Ей было только семнадцать, но Эмили уже преписывали большое будущее в магической сфере. Поначалу девушка подозревала, что это из-за ее отца, но, как выяснилось позже, она действительно талантлива.

      Когда ее определили на дополнительные обязательные курсы по телекинезу завистники ахнули. Каждому хотелось владеть такой способностью. Она попадалась исключительно в редких кланах по женской линии. В пяти потоках было всего лишь трое девушек, имеющих данную способность — Эмили, одна из выпускниц Академии и девочка, которая только в этом году переходила на средние уровни обучения.

      Но овладевать данной наукой было не просто. Брюнетке приходилось начинать все с самого низа. Она послушно учила азы, старалась делать плавные и правильные взмахи руками, сосредотачивалась на каком-то предмете.

      Однако, когда первый раз постаралась передвинуть карандаш, лежащий на столе, пошатнулась и чуть было не упала. Женщина, которая была ее инструктором, что-то записала в своем блокноте и спросила, как она себя чувствует. Эмили была слишком горда, чтобы признать, что ей не слишком хорошо. Тем не менее, в тот день занятий больше не было и ее отпустили по своим делам.

      С того дня прошло ровно триста шестьдесят пять дней, но ей все также не поддавался телекинез. За время, прошедшее со дня встречи с Марией, она пересеклась с рыжей ведьмой лишь однажды – когда та сама позвала ее.

      Эмили решилась задать свой вопрос, на который с легкостью получила ответ.

      - Внутри тебя есть энергия, которая копилась с твоего пятилетнего возраста. Ты не пользовалась своими дарованными силами двенадцать лет. Баланс переполнен, и лишнее тебе срочно нужно использовать. Уйти может достаточное количество времени, и я даже не могу точно назвать число. Но тебе придется потрудиться. Потом на длинные растояния передвинуть предмет будет легко, но с большой массой останется такая же сложность. В принципе, волноваться тебе не следует.

      После объяснения бессмертной ведьмы стало легче. Эмили могла вздохнуть спокойно и с уверенностью сказать, что она не бездарнось. Теперь девушка знала то, на что способна, нужно было только правильно использовать ресурсы магии, которая накопилась внутри.

      Было ли это ее бременем, которое она несет? Девушка и сама не знала, потому что в голове у нее не было ответа на этот вопрос. Сама брюнетка хотела бы верить, что дар не обернется для нее проклятием. Было известно много случаев, когда собственные способности поглощали ведьм, могли поработить их или сломить. Эмили одновременно боялась и желала узнать больше о телекинезе.

      Как бы то ни было, но ее маленькие шаги сказывались на силе довольно хорошо. Октавия больше старалась не попадаться под горячую руку, а предпочитала отмалчиваться где-нибудь в стороне, а еще лучше уходить на время тренировок Эмили. Брюнетку это не злило, но было несколько неприятно. Впрочем, извиняться не хотелось. Сильвия в последние месяцы вообще была отстраненной, витала в своих мыслях и скатилась в учебе. Ни учителя, ни подруги не понимали, что творится с блондинкой. Ведьма отмахивалась и говорила, что все хорошо, создавая вокруг себя тонкую звуконепроницаемую стену, подолгу читая или слушая музыку.

      Когда наконец-таки наступило двадцать третьей сентября, выпавшее на воскресенье, Эмили рано поднялась, чтобы посетить одного дорогого человека. Брюнетка оделась в удобную одежду и тихо выскользнула из комнаты, где еще спали подруги. Шла она недолго, но спустя сорок минут оказалась на поле, где чуть ли не посередине стояла каменная плита.

      Льюис села прямо напротив, сложив руки в замок и подперев ими подбородок. Девушка не знала, с чего начать.

      - Здравствуй, мам, - вздохнув, произнесла девушка. - Прошло уже чуть больше года с того момента, как все это началось. Я стараюсь совершенствоваться в магическом искусстве, но у меня пока мало что получается. У меня ощущение, что телекинез – не мое. Недавно я перечитала твои дневники и наконец поняла, что значит строчка «Не отвергайте силу, иначе она не будет принимать вас». Я думаю, что мне никогда не справится со всем. С отцом я уже не виделась около двух месяцев. Он постоянно пропадает на собраниях и делах. И совсем перестал звонить мне. Ну, ладно, хватит об этом. Я надеюсь, тебе легче, чем мне. И да, мам, я скучаю... Постараюсь приходить реже, а не каждую неделю. Просто я все еще не могу справиться с тем, что ты больше не со мной.

      Девушка поднялась, постояла немного на месте и, развернувшись, пошла прочь. До Академии она добралась быстрее, чем уходила из нее. Когда брюнетка зашла в комнату, то увидела, что Сильвии уже нет – ее кровать, как всегда, идеально заправлена. А Октавия сидела на своей и, как только услыгала звук закрывающейся двери, подняла голову от конспекта. Заметив Эмили, темноволосая чуть поджала губы, но не прошло и пары секунд, как ее губы растянулись в улыбке. Льюис немного устало улыбнулась в ответ.

      Кажется, что она справится со своим даром. Внутри нее было такое ощущение, будто он согласился с ней и полностью отдал себя в ее руки.

      Теперь все точно должно стать лучше, чем было до этого. Сжав кулон, висевший на шее, она посмотрела в окно. Солнце светило так ярко, как ее мама всегда любила...

     Глава 4. В гостях у мертвецов.
     
     А как насчет небоскребов для мертвецов, сконструированных глубоко внутри земель?
     Джонатан Сафан Фоер «Жутко громко и запредельно близко».
     
      Когда Мария позвала Эмили в гости, то брюнетка сначала не поняла, что ведьма имеет ввиду. А потом до нее начало доходить. Рыжеволосая звала ее под землю, в обитель пропащих душ, мертвецов, демонов и различных ночных существ. Итальянка звала ее в преисподнюю. Что ответить на такое предложение? Любопытсво, конечно же, пересилило девушку, поэтому она согласилась. О чем в последствии немного пожалела.

      Октавия, услышав об этом, впала в ступор и старалась уговорить подругу отказаться от предложения, но Эмили уже все решила для себя. Брюнетка собралась и, глубоко вздохнув несколько раз, вышла из комнаты.

      - Как ты думаешь, чем кончится такой ихсход? - спросила Сильвия, вырисовывая какие-то завитки в альбоме.

      - Что ты имеешь ввиду? - спросила темноволосая, исподлобья глядя на подругу.

      Блондинка на пару секунд застыла, а потом снова продолжила свое занятие, проигнорировав вопрос Октавии. Когда же ведьма вновь спросила ее, Браун вздохнула и отложила карандаш и альбом.

      - Просто как-то все это странно. Эмили встречает бессмертную ведьму, а та помогает ей. Как бы нам потом не пришлось спасать ее, - ответила Сильвия.

      Октавия не могла не согласиться, потому что это действительно было несколько странно, особенно, если учитывать, что за прошедшее время брюнетка все больше прибегала к советам, полученным от Марии. Девушки сколько не спрашивали, но все же не добились какого-либо ответа.

      - Будем надеяться, что все будет хорошо, - сказала Октавия и вышла из комнаты, чтобы прогуляться на свежем воздухе.

      Мария ждала Эмили у статуи ангела на том самом кладбище, где они встретились впервые. Увидев ведьму, рыжеволосая улыбнулась и поправила ворот плаща, который был на ней.

      - Я рада, что ты приняла мое приглашение. Думала, что ты струсишь.

      Брюнетка неловко улыбнулась, засовывая руки в карманы пальто. Мария сняла перчатку с руки и протянула ладонь вперед. Эмили вздохнула, пытаясь унять быстро стучащее сердце, и взялась за руку девушки. В ту же секунду та прикрыла глаза, и Эмили почувствовала, как ее поглащает необжигающий огонь. Скорее, он был холодным, так как девушку била небольшая дрожь от холода.

      Они стояли посреди темной комнаты, осещенной только тусклым пламенем свечь. Ближе к дальней стене стоял обычный стол, на котором кипами были навалены разные папки и располагались стопки листов. Стены были закрыты стеллажами с книгами. На корешках некоторых из них были странные символы, которые Эмили не смогла прочитать.

      - Это мой кабинет, - сказала Мария. - Обычно я работаю здесь, когда хочу успокоиться. И да, думаю, что ты здесь ненадолго, потому что выдержать ауру душ снаружи будет трудно.

      Льюис почувствовала, как по спине пробежали муражки. Она, конечно же, читала и слышала, что пропащие души мастера уловок и призыва старых воспоминаний. Как же тогда Мария справляется с этим?

      - Просто, - пожала плечами девушка. - У меня лишь одно неприятное воспоминание о моей прошлой жизни. И да, я не читаю мысли, просто у тебя все на лице написано.

      Эмили прошлась по кабинету и остановилась на столе. На нем лежала карта расположения кругов. Брюнетка решила осмотреть ее, замечая, что почти от каждого круга идут ответвления на малые. Мария прошла и села за стол.

      - А возможно ли, что моя мама здесь? - спросила девушка.

      Рыжая чуть нахмурилась и развернула карту к себе. Проводя по ней рукой, она наконец нашла то, что искала.

      - Скорее всего, ее душа здесь. Это первый уровень третьего круга – там все невиновные убитые. Я бы провела тебя, но это не в моей власти, так что прости.

      - Ничего страшного, - махнула рукой Эмили. - Ну, у меня не так много времени, может, покажешь мне что-нибудь интересное?

      Мария улыбнулась и, встав из-за стола, махнула рукой, призывая Эмили идти за собой. Когда они вышли из кабинета, то оказались в темном коридоре с множеством входов

      На двери рыжей была выгравированна цифра семь. Льюис догадалась, что это означало, что ведьма заведовала Седьмым кругом, так что это пояснять было не надо.

      В течение часа они ходили по подразделению. Мария не стала выводить Эмили «наружу», дабы не давать пропащим душам новую пищу. Да и сама брюнетка не рвалась туда.

      В основном, прогулка оказалась увлекательной, но был лишь один минус. Когда девушки возвращались в кабинет к рыжеволосой, то на встречу им шла чья-то тень. Мария остановилась, и Эмили последовала ее примеру.

      Наконец тень вышла в свет. Это оказалась одна из пропащих душ, которые несколько раз нарушили общепринятые правила. Мария, конечно же, не могла закрыть на это глаза, вызывая цепных псов и отправляя его в пыточную. Вот и сейчас, свистнув, впереди девушек появились две собаки. Они представляли собой живой скелет с туманными очертаниями плоти. Красные глаза увидели свою цель и зарычали.

      - Советую отвернуться, - проговорила рыжеволосая. - Зрелище не из приятных, особенно если видишь в первый раз.

      Следуя инстинктам и совету ведьмы, Эмили все же решила отвернуться в противоположную сторону коридора.

      - Фас, - бросила Мария.

      Эмили слышала, как костлявые лапы животных бегут по каменному полу. На секунду наступила тишина, а потом сдавленный вой и рев души. Брюнетка поморщилась — насколько отвратительный звук отражался от стен кабинета.

      Рыжеволосая отдала какие-то приказания, а когда Эмили повернулась, то могла увидеть, как цепные псы исчезают в черной пыли.

      - Да уж, не лучшее завершение экскурсии, - протянула Мария. - Ну да ладно. У вас на поверхности уже восемь вечера, хотя здесь прошло только полтора часа. Тебя перенести в Академию?

      Эмили заторможенно кивнула. А затем ее поглотил огонь, и буквально через несколько секунд она стояла посреди комнаты. Сильвия, идущая к своей кровати с чашкой чая, уронила ее и отскочила.

      - Черт! Эмили, ну ты могла хотя бы предупредить, что вернешься так, - хватаясь за сердце, сказала девушка.

      В этот момент входная дверь открылась, и в комнату, напевая какую-то мелодию, зашла Октавия. Две ведьмы, позабыв о проишествии, понимающе переглянулись и хитро усмехнулись. Темноволосая, заметив на себе такой взгляд, остановилась. Положив сумку на стул, она уселась на свою кровать.

      - У кого-то было свидание, - протянула брюнетка.

      - Ничего подобного! - излишне громко воскликнула Октавия, заливаясь румянцем.

      - Да-да, конечно, - махнула рукой Сильвия и начала собирать осколки чашки.

      Эмили подошла к окну, открывая шторы.

      Закат сегодня был кроваво-красного цвета.
     
     
     Глава 5. Лондон.
     
     Деньги – в Нью-Йорке, бордели – в Париже, но идеалы – идеальны только в Лондоне.
     Всеволод Овчинников «Сакура и дуб».
     
      - Итак, дорогие наши ведьмы и ведьмаки, - начала свою речь директрисса. - Настал этот знаменательный момент повышения вашей квалификации и именно это – последний этап доказательства того, что вы сможете стать истинными магистрами в нашем мире. Советую вам тщательнее выбирать команду, с которой хотите проходить пятилетнюю практику.

      Как только им сказали, что они будут выживать не в одиночку, а втроем, у Эмили как будто камень с души упал. Конечно же, Сильвия и Октавия тоже были рады этому, потому что никто не мог понять, как можно справиться со всем в одиночку.

      Как только они сформируют свою команду, то должны будут зарегестрироваться, а затем вытянуть город, в котором им придется выживать. Идеальными местами были Лондон и Венеция, так как там была повышенная влажность и базы охотников отсутствовали.

      Мисс Вайлет улыбнулась, когда девушки подошли к ней. Она записала их имена, поставила печать, а после того, как ведьмы расписались напротив своих фамилий, позволила им тянуть жребий. Выбор пал на Октавию, и темноволосая, излишне волнуясь, запустила руку в ворох сложенных бумажек.

      - «Туманный Альбион»? - вопросительно прочитала Смит. - Что это значит?

      Сильвия радостно взвизгнула и бросилась на шею опешевшей Октавии. Эмили победно улыбнулась.

      - Это одно из названий Лондона. Там будет проходить наша практика, - объяснила брюнетка.

      - Пакуйте чемоданы, девушки, потому что ваш самолет уже сегодня ночью, - сказала преподаватель истории магии. - Через четыре часа вы должны быть в аэропорту.

      Девушки бросились наверх, чтобы поскорее начать сборы и успеть вовремя.

      - Вы верите в это? Мы почти у цели! Нам достался самый удачный город, к тому же, у нас есть шанс прогуляться по его улицам, - щебетала взволнованная Сильвия. - Конечно, Париж был бы не плох, но, что есть, то есть.

      Все то время, что они потратили на сборы, девушки обменивались своими впечатлениями о том, как происходила церемония. Вся Академия была украшена в черно-белой гамме, что придавало зданию особый шарм.

      Через два с половиной часа в их комнату постучались. Девушки, уже закончившие сборы, готовы были к отъезду. Эмили сожалела лишь о том, что не смогла в последний раз навестить могилу матери, оставляя ее на долгие пять лет. Вздохнув, она закрыла дверь в их бывшую комнату и пошла за подругами.

      - Будьте аккуратны и предельно осторожны, девушки, - давала последние наставления мисс Вайлет. - Помните, что вы должны быть обычными и ничем не выдать свои силы. Тренируйтесь, практикуйтесь, но будьте уверены, что вас не рассекретят. Я надеюсь на вас. И помните, о принципах не спорят.

      Брюнетка инстинктивно схватилась за свой кулон, на котором была выгравированна такая же фраза. Октавия подхватила ведьму под руку и потащила в салон автомобиля, который отвезет их в аэропорт. Когда брюнетка обернулась, то женщина стояла на крыльце и улыбалась ей. Девушка сглотнула и, помотав головой, решила, что ничего не было. Это должно скоро забыться.

      Но это не укладывалось в голове. Никто, кроме Октавии и Сильвии не знал, что за слова выгравированны на задней стороне медальона. Он всегда был под одеждой, но тогда как директрисса узнала об этом?

      - Девочки, вы никому не говорили о фразе на моем медальоне? - решила спросить брюнетка.

      - Нет, а что? - поинтересовалась Сильвия, глядя на подругу с переднего сидения.

      Октавия только отрицательно покачала головой. Эмили отмахнулась от навязчивых вопросов и, закусив губу, стала смотреть в окно. Мимо уже проносились улицы Дублина. Девушка не могла понять, что происходит, и почему именно сегодня она услышала эту фразу?

      Даже позже, летя на огромной высоте, Эмили не покидали мысли, касающиеся произошедшего. Из-за этого она не смогла нормально поспать в полете, что ее несколько огорчило, потому что благодаря волнению, девушка почти не спала ночью.

      Но теперь у нее новая жизнь. Она оставит всё свое прошлое и неразрешенные загадки далеко за пределами Великобритании. Объявляют посадку, и Эмили пристегивается, откидываясь на кресло. Она уже видит крыши небоскребов города.

      Лондон встречает их двенадцатью ударами Биг-Бена и проливным теплым дождем.

      Эмили хочется верить, что все наладится.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"