Finefleur : другие произведения.

Снежинка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор: Finefleur, при участии Софии. Обыкновенное чудо.

  Снежинка родилась под Новый год. В том декабре зима не спешила порадовать жителей Города пушистым снегом. На улицах была слякоть, с серого неба время от времени капал скучный дождик. Люди спешили по своим делам, не поднимая глаз - может быть, были не рады тусклому небу, или просто старались обойти грязные лужи.
  Снежинка не знала всего этого. Она сидела в огромном пуховом облаке вместе с миллионами своих сестричек-близняшек и ждала, когда ветер подует сильнее. Ей так хотелось побыстрее закружиться в морозном воздухе! Чудесно, что он такой холодный: снежинки любят мороз, ведь он помогает им сохранить идеальную фигуру.
  И вот облако потемнело, превратилось в тучу и рассыпалось множеством снежинок, которые устремились к земле. Наша снежинка была очень маленькой, просто крошечной, и она немного отстала от своих сестричек. А те уже мягко и бесшумно опускались на землю. И как по волшебству всё вокруг изменилось. Люди вдруг увидели, что идут не по лужам, а по мягкому белому ковру. Они подняли глаза и рассмеялись - встречных прохожих снег нарядил в белые шапки и роскошные воротники. Люди взглянули на небо и увидели чудо - вальс снежинок.
  Снежинкам не нужно слушать музыку, потому что музыка рождается вместе с ними. Они кружились то быстрее, то медленнее, миллионы сестричек-близняшек. Они были очень похожи друг на друга и все до одной прекрасны. Но наша снежинка хотела быть особенной. Вернее, ей хотелось сделать что-нибудь особенное. Танцуя, она мечтала, как украсит собой верхушку огромной ёлки на главной площади Города. Или заискрится в гриве лошадки, катающей детишек вокруг этой ёлки...
  Мечтая, она приближалась к земле и вдруг увидела девочку лет десяти. Обыкновенную девочку, как сотни других. Снежинка покружилась над ней - и поняла, что надо сделать. Она медленно опустилась на тонкую чёрную бровь девочки над самым уголком глаза. Самая обыкновенная девочка сразу стала особенной. И это тут же заметил стоявший рядом мальчик. Он посмотрел на свою подружку с восхищением.
  - Что случилось? - спросила девочка.
  - Ничего... просто снежинка... - ответил мальчик. - Пойдём на каток!
  И они побежали кататься. Снежинка снова кружилась в танце - теперь уже вместе с девочкой.
  - Я обязательно нарисую твой портрет.. со снежинкой, - произнёс мальчик, не отрывая от неё взгляда.
  Девочка улыбнулась. А снежинка от умиления заплакала. И сразу же почувствовала, что тает.
  "Ну и пусть, - подумала снежинка. - В конце концов, я навсегда останусь на портрете. Как приятно быть особенной!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"