Finefleur : другие произведения.

Выгляни в окошко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как прекрасно, когда рядом есть те, кто любит тебя - просто так. А верить ли в сказки - как хотите)

  Девочка не смотрела в окно.
   На это у неё просто не было времени.
   Свое время девочка делила между учебниками, тетрадями, компьютером и органайзером.
   Девочка считала себя взрослой.
   Её давно уже окликали: "Девушка!", прося передать мелочь за проезд, или спрашивая дорогу, а чаще всего - просто так, без какой-либо явной причины. Впрочем, девочке некогда было анализировать причины. Она бежала в школу, спешила к репетиторам... Девочка не смотрела по сторонам, а тем более в окно.
   За окном жила фея.
   Фею звали так же, как девочку, - София. Она прилетала незаметно и оставляла на окне подарки - ко дню рождения, Новому году и просто так. Маленькая девочка часто наведывалась к окну; девочкина мама тоже периодически интересовалась: что-то давно не было феи? - и почти всегда среди цветочных горшков обнаруживался очередной милый сюрприз. Когда девочка простужалась и начинала кашлять, на выручку вновь прилетала фея. Её волшебный сок оказывался самым чудодейственным лекарством.
   Но все сказки заканчиваются вместе с детством. Так считала девочка, теперь уже девушка, давно и вполне самостоятельно покупавшая в аптеке леденцы от кашля и заказывавшая различные нужные вещи через Интернет...
   Девочка не смотрела в окно. И легкий стук - словно кто-то несильно запустил в стекло снежком - заставил её лишь на мгновение повернуть голову. Стук повторился - и девочка оторвалась от монитора. Она выглянула во двор: под окном топтался её одноклассник Сашка. Он поднял голову и встретился взглядом с девочкой, сделал было вид, что просто случайно проходил мимо, но, подумав пару секунд, приглашающее махнул рукой. Девочка тоже подумала пару секунд - и кивнула в ответ.
   - Мам, я пойду с Сашей погуляю? - крикнула она уже из коридора, натягивая угги и подальше запрятывая шапку.
   - Угу! - откликнулась из кухни мама и улыбнулась про себя.
   За окном фея отряхнула ладошки от снега, подышала на них и поспешила натянуть крошечные рукавички.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"