Бабичева Ольга Александровна : другие произведения.

Шаг за Грань

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Альтернативное пространство. В современном мире наравне с технологиями существует магия. По земле помимо людей живут и другие расы: вампиры, аугиры, ларвиты, едва ли отличимые неопытному глазу от простых людей. Не сказать, что живут они дружно, но сосуществуют. Мир живёт неспокойно. Если простые люди, не обременённые связью с потусторонним миром живут спокойно, то иным же приходится довольно туго. В городах всё чаще появляются низшие вампиры и вурдалаки, совершая нападения на запознившихся горожан. А что твориться в небольших деревеньках и представить порой страшно. И чем глубже выселки, тем опасней может оказаться прогулка. С некоторых пор ходят слухи о юной ведьме, что появилась в стане бродячей группы. Она исчезает в первых лучах солнца не оставив о себе никаких следов, словно перешагивает черту реальности. Их руки стискивают холодные эфесы мечей, а меж кончиков пальцев то и дело проскальзывают колкие молнии. Кто они - циничные любители наживы или бесстрашные охотники на нечисть? Пусть время решит!

  Полуночное небо радовало россыпью колючих ледяных звёзд. Сырой лесной воздух оставлял на губах терпкий привкус прелой листвы, отдающей сушёными яблоками и свежими грибами. Порывы ветра изредка врывались на крохотную полянку из глубин зелёного массива, заставляя крохотный костерок испуганно трепетать и прижиматься к земле. Высокие деревья не переставали таинственно перешёптываться. Шум тысячи крохотных узких серебристо-серых листочков ненавязчиво нависал над спящим лагерем. Маленький бездымний костерок уже догорал, выбрасывая в небо тысячи мелких искорок-светлячков. Причудливо кружась и уплывая в холодное синее небо, они медленно угасали и падали вниз седыми мягкими хлопьями пепла. Невероятное зрелище - начало осени... Позднее время, и лишь одна единственная полуночная душа засиделась у манящего трепетного очага. Тусклое пламя костра бросало на бледное лицо девушки мерцающие блики, искрясь в иссиня-чёрных волосах шаловливыми всполохами. Поджав под себя ноги, она склонилась над потрёпанным магическим трактатом, подслеповато щурясь от недостатка света. Робкие язычки пламени играли живыми тенями на хрустящих желтоватых страницах, размывая строчки бисерного шрифта, делая и без того неразборчивые буквы - жизнерадостными мурашками, норовящими разбежаться в разные стороны. Поглощённая наукой ей не было дела ни до красот природы, хотя она никогда не оставалась равнодушной  к ним, ни до дрогнувшего и пошедшёго синеватой рябью мелких разрядов охранного контура. Тёмный силуэт бесшумно вынырнул из-под покрова и мягко ступая по влажному лесному дёрну приблизился к трепетному пламени, замерев за спиной девушки. В ярких бликах костра ниспадающие шёлковым водопадом по широким плечам волосы ночного посетителя искрились огненными искрами, мерцая подобно плавленной меди...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"