Бабичин Юрий Юрьевич : другие произведения.

Мой лебедь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я в скором времени умру. Но не совсем. После смерти снова буду жить, только в другом мире, где очень хорошо, где буду иметь много друзей...

   Я в скором времени умру. Но не совсем. После смерти снова буду жить, только в другом мире, где очень хорошо, где буду иметь много друзей...
   Мне уже восемь лет, но никак не могу понять, почему должен умирать, почему мама и отец не говорят об этом, а скрывают? Я же все слышал. Слышал слова врача, который говорил о неизлечимой болезни, слышал плач мамы... Они думают, что я ничего не знаю.
   Мне очень одиноко, ибо не имею ни брата, ни сестрички. А друзья... Они уже давно не приходили. Неужели забыли, как мы в футбол играли, как на грибы ходили, как купались в пруду? Я один. И лишь книжка меня тешит. Так хочется быть похожим на героя повести, хочется много сделать, везде побывать, а особенно в Африке. Там живут черные люди. Они очень интересные. А еще на этом материке весь год длится лето. Вот чудесно!
   У нас сейчас тоже лето. Я каждый день греюсь на солнце, в саду. Там читаю, там играюсь, там мечтаю. А что буду делать зимой? Меня не будут пускать во двор, не будут разрешать кататься на лыжах... Собственно, может, до тех пор уже умру?
   Вопреки всему я счастлив, ибо нашел новых друзей, они лучшие за тех, которых имел до сих пор. Вчера, когда сидел в саду, на нашем заборе увидел незнакомую девушку.
   - Привет! Что ты делаешь? - спросила она.
   - Читаю. А ты кто?
   - Я Ира, приехала в гости к бабушке Оле.
   - Ты внучка Ольги Степановны?
   - Да. А тебя как звать?
   - Меня? Кирилл.
   - Что ты делаешь?
   - Читаю книжку.
   - А я не люблю читать. Мне нравится гулять. Сегодня мы с отцом были на пруду. Там очень красиво. Там живет большая белая птица.
   - Лебедь... Это мой лебедь! Он прилетел. Он снова прилетел ко мне. Я должен с ним встретиться!
   - Хочешь, пойдем вместе?
   - Хочу, но... Меня родители никуда не отпускают.
   - А ты знаешь, зачем заборы?
   - ?..
   - Чтобы через них дети лазили!
   Ира познакомила меня со своим братом Николаем, и мы втроем тронулись к пруд. Когда я там, тогда по-настоящему счастлив, ибо кругом так красиво, что даже глаза улыбаются, а что уже говорить о душе? Она пела, радовалась воле.
  Я вышел за пределы высоких заборов, которые окружают наш дом, и оказался в большом мире, отправился в путешествие с новыми друзьями, будто герой моей книжки. Я счастлив! Боже, я счастлив!
   Приближаясь к пруду, в поле зрения бросилось белое пятнышко среди водной глади. Мы побежали.
   Это был лебедь. Он спокойно плавал, крутил шеей и, наверное, уже заметил меня. Но, вскоре, раздал выстрел. Мы с друзьями даже к земле пригнулись, так как немного напугались, а когда встали, то увидели, что птица взлетела у воздух. В этот момент еще раз прозвучал выстрел. Тогда неподалеку, за камышом, я заметил какого-то мужчину с ружьем. Он и дальше целился у моего белого пернатого друга.
   - Нет, - шепнул я и тронулся к браконьеру.
   Тихо подкравшись сзади, толкнул его у ставок. Тот от неожиданности крикнул, а когда уже оказался в воде, очень ругался, клял, грозился. А мне безразлично. Я убежал. Главное, лебедь остался живым. Он полетел, тем не менее, не взирая ни на что, обязательно возвратит через год. Он не забудет обо мне. Но... Наверное, я до тех пор уже умру. А может, не умру? Может, рак - это не такая уже и страшная болезнь?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"