Бабин Максим Анатольевич : другие произведения.

В ответ на "возлюби мента своего" М.А. Шапиро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    http://zhurnal.lib.ru/s/shapiro_m_a/rusment.shtml - первоисточник

  Каким образом избавиться от графомана? Или как возлюбить писателя?
  Сразу оговорюсь: любил я Вашу Родину!
  (из оговорок Пророка)
  
  Нет! Я совершенно не утверждаю, что все писатели поголовно графоманы. Все писатели не могут быть графоманами только потому, что пишут в России с удовольствием и много: заявления, приказы, законы, анонимки и, я бы даже сказал, КНИГИ. На много жителей России, хоть один, но точно писал в туалете. Более того - этот "хоть один" в этом туалете и писал. Таким образом, можно сделать вывод, что среди писателей встречаются и графоманы, в силу того, что они вообще имеют такое свойство - встречаться!
  Писателями становятся не от хорошей жизни. Неблагополучная обстановка в семье: папа-мама интеллигент, бабушка в роли домомучительницы; кружок любителей Бальмонта в школе; получение военного билета в 18 лет в связи с энурезом - вот формирующие основы становления писателя как осознавшего себя в этом мире индивидуума. Первые робкие попытки писательства у таких личностей проявляются еще в школьном возрасте: вместо того, что бы играть в "Казаки-разбойники" и воровать яблоки из школьного сада, эти школьники дрожащими руками выводят: "Наша любовь будоражит кровь". В большинстве случаев, после схода прыщей, данный дефект личности проходит, но случается так, что часть писателей решают посветить этому всю жизнь! Для таких личностей Государство открывает специализированные учебные заведения, где их учат правильно держать ручку и заставляют переписывать всех Толстых, которые наши всё-всех-и-не-раз! После получения справки об окончании данного заведения писатель обязан отработать вложенные в него деньги. Государство специально ставит писателей в такую ситуацию, когда выплаченных за написанное денег не хватает на дорогие иномарки и на содержание семьи. Это делается для того, чтобы писатели пописывали на стороне - для большего распространения букоф и поддержания мифа "самая читающая страна".
  Однако не все писатели согласны на такую "постанову" - кто-то в состоянии опьянения начинает набивать на ноутбуке (и в самом деле отчего бы ноутбуку не заваляться случайно у писателя?) "историческую правду про ЭТУ страну", кто-то посредством обращения к президентам, пиарит себя на всю страну, призываю исправить сложившуюся ситуацию в Союзе писателей. Кроме этого, многие писатели не довольны тем, как их изображают в фильмах: якобы это постоянно пьющие и огромной толпой пишущие одно, пусть даже самое сложное, произведение; что и пытаются в меру своих сил донести до читателей.
  
  Так что, как видите, есть в деятельности писателей и светлые стороны.
  
  ЗЫ: "Собаке - собачья смерть!" Николай I на смерть Лермонтова
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"