Бабин Максим Анатольевич : другие произведения.

Попытка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ))) так... пробы пера... Очередная дань теме "попаданцев"

  - Еще один? - голос был какой-то гнусавый. Петя попытался пошевелиться, но не получилось, связали его профессионально.
  - И что с ним делать?
  - Не знаю... - второй голос был под стать первому.
  'Их там, что клонированием выращивают?' - подумал Петр и попытался повернуться на правый бок, так как, связанные за спиной руки, уже начали затекать.
  - Смотри-ка, зашевелился! Сейчас я его... - резкая боль пронзила бок и Петька застонал.
  - Бля, пинать-то зачем? - первый вроде как даже удивился.
  - А не фиг тут шляться! Понаехало... Мля!
  - Да ладно тебе, мы ж их всех отлавливаем...
  - Так уж и всех? - скепсис второго был очевиден и Петр начал даже думать, что может это все случайность, но противный шепелявый голос продолжал. - Давеча тех двоих еле догнали! Как они припустили, когда нас увидали...
  - Ага, особенно тебя!
  - Да и ты хорош! С 'калашом' и в 'буденовке'...
  - Ну... Понимаю, что 'буденовка' не по уставу, но папахи как-то достали уже... Старшой говорил завтра бескозырки выдадут, как-никак зима скоро...
  - Ясно... Но с этим-то что делать? В расход? - Петя застонал громче: мол, как в расход? Я же свой! - Мычит что-то... Кляп вытащить?
  - Решай сам... Я их уже во как наслушался... Что он может сказать-то? Что Гитлер 27 нападет? Что бразильцы ядрену бомбу первые взорвут? Тьфу... Надоело уже...
   'Они знают?' страшная мысль пронзила попаданца. Как же так? Он так настраивался... Так хотел, что б это случилось. Что он сможет повернуть ход истории. Все прочитанные книги говорили о том, что, хоть и было тяжело, но история менялась! Сталин с Лениным не дураки и их можно убедить. Пенициллин может быть изобретен раньше и кавалерию надо использовать в глубоком тылу противника... Как же так? Что делать?
  - Говори! - рывок и рот свободен. Петр вздохнул и сжал зубы... Может это враги? Может это засланцы Абвера? - Говори, я сказал... - еще один удар по ребрам заставил Петьку выматериться.- О как кроет! Точно наш - русский.
   Так это русские? Кошмар! Тогда вообще ничего не понятно.
  - Кто вы? - срываясь на хрип, прокричал Петя.
  - О, бля, а он не только матерится силен. Он и другие буковы знает!
  - Глаза развяжите! - взмолился попаданец
  - Ага! Сейчас! Только комп уберу с глаз подальше, что бы тебя не шокировать.
  - Так у вас и компьютеры есть?
  - Что значит 'и компьютеры'? А что у нас еще должно быть?
  - Ну... - Петя замялся. Ситуация была абсурдна. Мало того, что еще десять минут назад он не до конца верил, что перенос вообще получится, только смутно помнился бар и разговор о возможностях попасть в прошлое, так и занесло не понятно куда и в какое время - А число сегодня, какое?
  - Мил человек - опять загнусавил второй, - может тебе и год назвать? И на карте отметить, где мы находимся? Ты уж давай сам колись - куда намыливался? Да не егози, дай я тебя на бок поверну...
  - Я вообще-то в 42-й собирался! - решил сказать правду Петр - в самое начало апреля.
  - Что бы успеть предупредить значит? - спросил откуда-то из-за спины первый. Рукам стало свободнее, но теперь голоса раздавались с разных сторон, и приходилось вертеть головой, что бы слышать обоих. - Ты не вертись давай, а то весь ламинат нам исцарапаешь...
  - Значит записываем: апрель 42-го! - в это время шепелявил второй - Цель: выиграть войну. Так?
  - Так. - не стал скрывать Петя. - Хотя бы попытаться, что бы...
  - Знаю-знаю!- бесцеремонно прервал его второй - Что бы жертв поменьше, что бы дойти до Парижу... Слышали уже...
  - Но как же так? Я что не первый?
  - Первый, милок, первый... Все вы тут первые. Вот позавчера один - так тот вообще настаивал, что бы Петр I бороды у бояр не резал...
  - Какие бороды? - ошалел Петруня
  - Как какие? Волосатые!
  - Так это когда было-то? - недоумевал попаданец
  - Дык... Вот пристал... У тебя вчера какое число было?
  - 05 декабря. А что?
  - А год?
  - 2009. А что? - Переспросил Петя
  - Вот! А ты мне 'Так это когда было-то?' - вполне похоже передразнил первый. - Не тебе про хроносдвиги рассуждать.
  - Фамилия и место рождения? - в это время спросил второй.
  - Кактусов я. Из России. - уныло промямлил Петя.
  - Так и запишем. Был уже у нас?
  - Да нет... Впервые.
  - Ладно, вставай - один из гнусавых помог Петюне подняться и куда-то повел.
  
  
  Оставшийся гнусавый нормальным голосом:
  - Блин, задолбал этот свинячий грипп. Маски носить при клиентах... Эээх... Вот понаедет всяких любителей АИ, напьются и начинают историю менять... Менялы, мать их ... Ладно б спокойно себя вели, а то уже в камерах мест свободных нет. Ну вот куда его? Еще и историю хреново знает... Образованные! Тьфу... Все под Америку косим, а знаний ни на грош...Или это белочка?! А что будет когда съезд 'варкрафтовцев' начнется? Уволюсь нафиг! Еще орков мне оформлять не хватало... Вот получу старлея и на волю! Задолбал этот вытрезвитель
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"