Бабин Максим Анатольевич : другие произведения.

Полное попадалово глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    буду по главам выкладывать

  Глава 1
  В которой я понимаю, что попал, но успокоившись, раздаю ЦУ
  
  
  ...в глазах посветлело и пришло понимание того, что я стою на четвереньках и во рту у меня кусок ковра с бахромой.
  - Это что за ух ты? - хотя, на самом деле, вышло: 'Эфо фто а флять?' Вокруг стояли какие-то люди в серых мундирах и подозрительно перешептывались на не русском языке. 'Так это же немецкий!' дошло до меня, и я выплюнул уже успевшую набухнуть от слюны, бахрому.
  - Was es? - вырвалось у меня и я не узнал свой голос - Wo ich?
  - Bei sich im Kabinett, mein Führer ! - гаркнул один из серомундирных.
  - "Mein" кто?
  - Führer... - уже менее решительно ответили мне, и куда-то в сторону - Bei ihm wieder...
  - Что у меня 'опять'? - начиная что-то понимать и приходя от этого понимания в ужас, просипел я.
  - Sie sagen auf dem Russen, mein Führer?
  - Я... млин... только на русском раньше и говорил! Год-то сейчас какой?
  - Was?
  - Э... йар.. говорю... вельхер... эээ... О! Jahr jetzt welcher?
  - 1936!
  - Черт! Надо звонить Сталину! - подумал я про себя. - Интересно в него ни кто не переселился?... И это.... С ковром как-то неудобно вышло... Надо этих всех кончать!... Начнем с Гудериана... И надо что бы все русский выучили!
  - Von allem das Russische zu erlernen! - проорал я. - Приду - проверю! В смысле: Durch zwei... Gibt es nach der Stunde ich werde prüfen! - и, не решительно так, добавил - Schweine...
  Таким образом, озадачив вражеских генералов, я сбежал в туалет, где уставился на себя в зеркало:
  - Ну и рожа... Усы точно сбрею! Стрижку сменить и поправиться бы не мешало... - в это время в одной из кабинок спустили воду и я, вздрогнув, заорал:
  - Это кто тут по секретным туалетам шляется?... Тьфу... Как это будет на немецком...
  - Это я - Борман! - было ответом мне из-за дверцы туалетной кабинки. - Только я не совсем Борман...
  - В смысле? - удивился я. - Выходи давай, разберемся...
  - Я дома на толчке сидел - начал, вышедший, - и .... Меня накрыло. Открываю глаза, смотрю - туалет не мой! И за стенкой кто-то на незнакомом языке говорит.... Ну, я уже вот минут десять тут.... Пока Вас, матерящимся на русском, не услышал...
  - Ладно, ты. Я вообще с ковром в зубах очнулся... Интересно кто это нас так?
  - Не знаю... Я до туалета на форуме одном сидел...
  - Не ВВВ случаем?
  - И Вы тоже там были?
  - Был.... Теперь-то что делать-то будем?
  - Не знаю...
  - С немецким у тебя как?
  - Никак...
  - Фигово! А история?
  - Ну... Помню, что война в 41-м началась...
  - Вообще-то Гитлер... То есть я... хм... в 39-м начал... - тут я задумался: надо бы 'ночь длинных ножей' повторить! Теперь это будет 'Ночь ковров'. Потом, так как мой собеседник молчал, продолжил - Я там фрицев озадачил несколько - немного времени у нас есть. Надо найти радиоузел и объявить по громкой связи, что бы все попаданцы собрались... Хм... ну хотя бы в столовой...
  - А фрицы не догадаются кто мы? И повяжут...
  - Пусть эти свиньи только попробуют... Да я в конце концов еще один ковер зубами порву... Они и убедятся в подлинности их вождя!
  Приняв решение, мы осторожно вышли из туалета и, пройдя по коридору, вошли в радиорубку. Сидящий за передатчиком, при виде нас, вскочил и, вскинув правую руку, начал орать о том как он любит своего фюрера.
  - Заткнись! - сказал я, подходя к нему. - Вот так приветствовать начальство надо! - Я взял его вытянутую руку и приложил к правой стороне головы. - Привыкайте...
  Борман (или кто он там) видя, что клиент еще не до конца дозрел, запел:
  - Вставай, проклятьем заклейменный, весь мир голодных и рабов...! - после этого фальшивого пассажа, радист как стоял с приложенной к виску рукой, так и грохнулся на пол.
  - А ты говорил 'повяжут'! Мы с тобой та еще сила! Ну ладно... Сейчас объявление делать буду.
  Услышав это, Борман начал что-то крутить на передатчике.
  - Я в детстве радиолюбителем был... Сейчас настрою...
  - Лучше бы ты исторолюбителем был... - проворчал я, собираясь с мыслями о том, что буду говорить...
  - Все - можно. - Шепотом сказал мой компаньон.
  - Внимание-внимание! - начал я. - Говорит Германия! Сегодня под мостом... Тьфу... В смысле: дойчен зольдатен унд дер официрен! Все, кто знает про белую северную лисицу в 1945 году и о причинах ее наступления, прошу пройти в столовую для личной беседы. Ваш глубокоуважаемый Фюрер!
  - Ну как? - обратился я к Борману
  - Во! - вытянув руку и показывая большой палец, сказал тот. - Можно я тоже добавлю?
  - Валяй!- величественно разрешил я
  - Говорит Борман. Все, кого касается только что прозвучавшее объявление, должны захватить с собой пиво и рыбу! Думать будем! Как спасти Союз...
  - Ты что - перебил я его, - совсем того? Расшифруют нас...
  - То есть великую Германию - поправился Борман.
  В это время начали стучать в дверь радиоузла.
  - Иди, спроси кто там.
  - А почему я? - начал канючить Борман
  - Пасть порву! - грубо обосновал я свою позицию и указал рукой в сторону двери.
  - Ну, вот... чуть что, так сразу Борман... - продолжал канючить этот радиолюбитель, но к двери пошел. - Кто там?
  - Ээээ... Гитлер капут? - раздалось с той стороны.
  - В смысле капут? - крикнул я, не вставая со стула и подыскивая взглядом подходящий ковер. - Вы кто?
  - Геринг - как-то не нерешительно ответили мне. - Только...
  - Ага! И этот не местный! - догадался Борман.
  - Впусти его!
  Борман открыл дверь и в комнату бочком протиснулся Геринг.
  - Во-о-от! - протянул я. - Ты же у нас главный лесничий? Значит, за лисиц и будешь отвечать!
  - В смысле, мой фюрер?
  - Ты эти фашиские замашки брось! - вдруг заорал Борман, преданно глядя на меня. - Наш фюрер не любит слепого поклонения и не позволит...
  - Не позволю! - прервал я словесный поток своего секретаря, и обращаясь к Герингу, пояснил - Скоро выборы - надо успешно проиграть! Устроишь тур по Испании с лозунгом: 'Голосуй или проиграешь!' Дирижерскую палочку я тебе дам... Потом в Германии повторим.
  - Почему я?
  - Вы что сговорились все? - начал звереть я, соскочив со стула - Не будите во мне Гитлера...
  - Можно вопрос - аккуратно прервал меня Геринг, и, после моего кивка, продолжил - Там еще Гиммлер с Риббентропом хотят на прием...
  - И эти?
  Геринг развел руками, и я без сил опустился на, подставленный Борманом, стул.
  - Они там вообще соображают что натворили? - Моему негодованию не было предела. - Вот представьте: все попаданцы попали в Сталина, Берию... в кого там еще?
  - В Жукова - предложил Борман
  - Нет в Жукова не надо! - глубокомысленно изрек Геринг.
  - В Жукова Берия сам попадет... в особо извращенной форме... - отвлекся я, но потом продолжил мысль. - И что они там делать будут? Я на них нападать не собираюсь! А они к войне готовятся! Это ж какой 'великий облом' может случиться: вся страна переведена на военные рельсы. Они там сейчас шоссейные танки клепать начнут, что бы малой кровью и на чужой территории. А мы тут в мирную сторону ударимся... Не пойдет!
  - Вы что? - в ужасе спросил Борман. - Все-таки нападете на Союз?
  - Хрена лысого! Не дождутся! Я им вундервафлю приготовил!
  - Вундер чего? - не поняли мои компаньоны.
  - У меня с собой один рояль оказался...
  - Рояль? - начали подозревать в чем-то меня эти попаданцы.
  - Вы это... Хватит ковер сворачивать! Я имею в виду - у меня с собой оказался один документ, в котором подробно описано: как сделать компьютер из деталей нынешнего времени и сборник 'стратегий' на четырех дисках. Надо им это срочно подкинуть... - мою гениальную мысль об отвлечении Сталина от 'дранг нах...' прервало какое-то шевеление в углу. Это поднялся радист и, кособочась, начал подходить ко мне.
  - Чего тебе? - слегка отстранившись, спросил я. Мало ли чего можно ожидать от этих арийцев.
  - Я Штирлиц! - на ухо прошептал мне радист.
  - Кто? - лицо у меня вытянулось так, что радист еще плотнее прижал губы к моему уху и зашептал:
  - Полковник Исаев собственной персоной! Заброшен на вражескую территорию...
  - Так ты же литературный персонаж! - прервал я его.
  - Ну, я смотрю, вы тоже особо не реальны.
  - Ладно, оставим это! Борман - подозвал я, - Знакомьтесь - это Штирлиц! Штирлиц - это Борман! Будете работать вместе! Смотрю вы оба радиолюбители. Значит сработаетесь. И где эта сладкая парочка? - обратился я уже к Герингу.
  - Звать?
  - Давай, а сам в столовую сбегай, отсортируй наших от не наших. И пожрать что-нибудь захвати, а то у меня с утра во рту росинки маковой не было. - Грустно скаламбурил я.
   Геринг распахнул дверь и строевым шагом отправился выполнять возложенное на него задание, а вместо него в проеме двери показалась странная парочка. Вообще-то их было трое, но это третье было связано, с кляпом во рту и весьма бесцеремонно внесено в наш импровизированный штаб Гиммлером и Рибентроппом.
   - Вы кто? - спросил я их
   - Гиммлер и Рибентропп! - проорал один из вошедших.
  - Я не ваши тутошние фамилии имею ввиду!
  - Эльфа мы! 80 лэвела... - скромно потупившись, пояснил второй.
  - Тааак! Этого мне еще не хватало...
  - Да мы вообще-то в другое место собирались...
  - Так вы отработали технологию перехода? - спросил я, насторожившись.
  - Какая там технология - водки выпили... И вот мы тут... А нам на встречу бежит эта.
  Тут я присмотрелся и понял, что внесенное тело принадлежит особи женского пола
  - А это-то кто?
  - Ева Браун. - Сказал Штирлиц.
  - Ева Браун? - скептически переспросил Рибентропп 80 лэвела - А когда на нас по коридору выбежало, то орало, что ЕГО какие-то 'Ымперцы' со всех сторон обложили, и что ОН еще покажет этим вшивым демократам. Мы ее... его и скрутили, чтобы не смущало фрицев.
  - Нет! Я с этим жить не буду!- Безапелляционно заявил я. - Штирлиц, возьмите это! Допросите и совместно с Борманом примите решение - как это можно использовать на благо... всем ясно кого! - Штирлиц с Борманом подхватили Еву и уволокли в дальний угол к кадке с кактусом, откуда тут же начали слышаться звуки оплеух и грубый, совсем не женский русский мат.
  - Так. - повернулся я к стоящим по стойке 'смирно' эльфам. - С вами-то что делать? В чем сильны?
  - Я вообще-то программист - начал Гиммлер, - но тут, судя по всему еще нет компьютеров.
  - С этим разберешься? - спросил я, протягивая ему стопку документов и диски с играми
  - Это к нему - бегло посмотрев бумаги, сказал Гиммлер указывая на Рибентроппа, - он у нас 'железячник'
  - Да я просто собирал компы, а из чего все эти микросхемы-платы сделаны - ни в зуб ногой.
  - Значит так - принял я решение - Гиммлер ответственный за производство компьютеров: найдете Конрада Цузе, из США Говарда Эйкена любым способом достанете, и чтобы к 1939 году компьютеры были!
  - Теперь ты - обратился я к Рибентроппу, - в августе 39 поедешь в СССР - сетку до Кремля тянуть! И смотри с протоколами ничего не перепутай. Через Польшу выделенку не тяни! Ибо нефиг!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"