Кэролайл : другие произведения.

Принц. Глава 3.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжения не будет..

  3 глава. По дороге между мирами.
  
  - Минаги, ты знаешь, где мы находимся?
  Малыш привстал и отряхнулся от песчаной пыли.
  Ребят окружало странное место. Дорога вилась зигзагом, то расширяясь, то сужаясь. По сторонам дороги были пропасти без дна. По-над дорогой прямо в воздухе висели какие-то островки, перевернутые горы, клочки земли с песком, лесами, полянами.
  Вверху плыли бардовые и светло-розовые облака.
  Ветра не было. Тишина наполняла напряженный чужой воздух.
  - Это, вроде как, мир Междумирья, - неуверенно произнесла Минаги, - здесь лежит дорога ко всем другим мирам.
  - А как мы узнаем, где какой мир?
  - Пойдем по дороге.
  - Ну, пошли...
  Они взялись за руки, чтоб не потеряться, если вдруг придется переходить в другой мир, и двинулись вперед по неровной дорожной ленте.
  
  Прошло много времени, но ничего не изменилось. Все так же вперед вилась дорога, все та же тишина окружала двух маленьких путников.
  Минаги устала. Малыш тоже. Жутко хотелось есть, но ничего съедобного в округе не наблюдалось.
  - Что будем делать, Шанко-кун, - девочка жалобно заглянула ему в глаза.
  
  Что делать? Хотел бы я тоже знать ответ на этот вопрос.
  Ага, как же! Наивные детские мечты о том, что нас встретят, проводят до нужного места, да еще и накормят заодно.
  Здесь надо было действовать самостоятельно. Надо думать. Решать. От моего решения зависит судьба этой милой девочки, которая не побоялась пройти со мной по Междумирью, оставить родной дом. Минаги очень храбрая. Но и она всего лишь восьмилетний ребенок.
  Малыш присел на дорогу и взглянул за ее край в бездонную пропасть.
  Так! Думай, парень, думай. Я должен найти выход из этой ситуации. Просто обязан! Иначе я не заслуживаю уважения народа! ... Подожди-ка, откуда у меня эти мысли? Это слова из потерянного прошлого! Я не был никому не нужным ребенком. Я должен был быть кем-то значимым в своем мире. Может, все мы что-то значили для своего мира?
  Мы? Я был не один? ... Какая разница! Сейчас совсем неподходящее время для таких раздумий!
  Минаги стоит, задумавшись. О чем думает она? Ищет выход из нашей ситуации или же мечтает вернуться в родной дом под присмотр мамы? Мама... Какой же была моя мама?
  - Минаги, что будет, если мы прыгнем вниз? - вдруг спросил Малыш.
  - Разобьемся, - пожала плечами девочка.
  - Обо что?
  Минаги склонилась над пропастью, высматривая дно.
  - А там и дна-то нет...
  - Вот именно, - заключил Малыш, - Если это - дорога между мирами, то сами миры должны быть по краям дороги. А раз по краям пропасть, значит, миры там - внизу!!!
  - Нам туда прыгать? - Минаги поежилась.
  - Другого выхода я не вижу. Возьмемся за руки и ...
  Так они и сделали.
  Полет был ужасающим: вокруг все свистело и мелькало, было трудно дышать. Малыш крепко держал ручонку своей спутницы, боясь потерять ее во время перемещения в другой мир.
  Надеюсь, я сделал правильный выбор. Но другого пути и не было. Только вниз, только в пропасть, в надежде на спасение от одиночества и голода.
  ***
  
  Голова, словно чугунная. Как трудно открывать глаза... Ой, открыл, вроде бы, а вокруг темнота. Где я? Где Минаги? Что случилось?
  Малыш попытался приподняться, но застонал от боли и лег обратно.
  - Лежи и не двигайся, - приказал чей-то повелительный скрипучий голос.
  - Где я? Где Минаги? Я ничего не вижу!
  - Ясный пень! - тот же голос грубо усмехнулся, - Вы с той девочкой так удачно приземлились! Вернее, удачно приземлилась она, а ты попал головой на камень. Поэтому некоторое время ты ничего и не увидишь, пока я тебя не вылечу. Твоя подружка в порядке, она спит в доме. Так что лежи и не двигайся. Ты мне мешаешь!
  Малыш замер, пытаясь расставить все в своей голове по полочкам.
  Точно! Мы с Минаги летели в пропасть, чтобы попасть в какой-нибудь мир! И прилетели сюда? Где же мы оказались? Далеко ли от Эдана? Так хочется выспросить все у этого человека (если он вообще человек), который помог Минаги и сейчас занимается моим лечением, но он приказал молчать. Что ж, подожду пока ...
  Теперь можно снова порыться в глубинах своей потерянной памяти. Что я помню? Минаги. Тандзуко-сан. Эдан. Нет, это все новые имена. Все, кого я встретил после того злопамятного огненного дня. Есть ли хоть одно имя, которое жило в моей прошлой жизни?
  ... Лиа...
  Чье это имя? Почему оно возникло в моей голове? Это имя из моего прошлого! Я начинаю вспоминать! Кто это - Лиа? Кто-то близкий? Родственник? Друг?
  Лиа... Думаю, это имя - начало к моим воспоминаниям. А значит, не все так плохо.
  ***
  
  - Шанко-кун! Шанко-кун!!! ШАААНКО-КУУУН!!!!!!!!
  Малыш вздрогнул и открыл глаза. Ничего. Одна темнота кругом.
  - Минаги, это ты меня звала?
  - Конечно я! - какой родной голос.
  Минаги за это время стала мне почти сестренкой. Как я рад был снова слышать ее голос. Как рад, что с ней все в порядке, что она рядом.
  - Шанко-кун, ты меня видишь?
  - Прости, нет. Перед глазами темнота, но тот человек сказал, что я смогу видеть позже.
  - Человек? - Минаги тихонько рассмеялась.
  - Он не человек, да? На кого он похож?
  - Он похож на столетнего старика-волшебника, - хихикнула девочка.
  - Здорово, - Малыш тоже улыбнулся.
  Скорей бы снова видеть! Как я скучаю по свету, образу Минаги, небу...
  - Минаги, какое здесь небо?
  - Голубое. Чистое-чистое, как дома!!!
  Дома... Она скучает по дому, хотя не показывает виду. Минаги - удивительный человек. Потому я и рад, что рядом именно она.
  
  Малыш и девочка почти целый день провели на свежем воздухе. Они говорили о небе, о новом мире, куда случайно забросила их судьба, о том странном лекаре в образе волшебника из людских сказок.
  Им было хорошо вместе. Наверно Минаги тоже считала Малыша родственником, старшим братом, а Малыш считал ее маленькой умной сестричкой.
  ***
  Открываю глаза, закрываю глаза.
  Передо мной тьма. Пугающая, холодная, пустая...
  Я маленький и беззащитный. Один среди этой вечной ночи. Нет никого. Ни Минаги, ни Эдана, ни Тандзуко-сан...
  Эти люди помогли мне. Они спасли меня от гибели, и я благодарен им за все.
  Но...
  В памяти всплыло имя из прошлого. Лиа.
  Оно пока ничего для меня не значит. Просто имя. Незнакомое имя. Но оно - это мое воспоминание. Я должен вспомнить, кто обладал этим именем.
  Лиа... Моя зацепка. Ключ к моей потерянной памяти.
  Просто Лиа...
  ***
  
  Огонь. Вспышки пламени...
  Это сон? Мне снится день гибели моей планеты?
  Я отчетливо вижу эту картину - всюду бушуют пожары, черный недобрый дым поднимается вверх, заволакивая голубое небо. Я среди каких-то развалин. Я зову...
  Кого я зову? Кого я должен звать? Лиу?
  Нет. Я зову маму! Но никто не откликается.
  Мама! Мамочка! Вернись! Почему ты меня оставила? Мамочка, я хочу к тебе! Забери и меня с собой!!!
  
  Взрыв...
  
  Я не помню, кто я. Как оказался здесь, среди огня и дыма. Я один. Меня все бросили...
  А, может, все погибли? Я остался совсем один из моего народа?
  Нет. Не может быть!
  Они все где-то спаслись! Мама, Лиа... Все просто ушли в другой мир!
  Я найду их! Я найду Эдана, и он поможет мне найти свой народ!
  ***
  
  Воспоминание...
  Теплое, пушистое. Что это? Такое нежное покрывает меня...
  Песня... Кто-то тихонько поет, наклонившись надо мной. Я знаю этот голос. Он часто сопровождал меня в мир снов. Кто-то убаюкивал меня, напевая про небо, ветер и звезду по имени Занира...
  Песня льется рекой, зовет лететь с ней, высоко-высоко. В ней я - гордая птица. Я расправляю большие крылья и лечу... Лечу вместе с ветром. Лечу ввысь, не боясь ничего, ни гроз, ни ливней, ни холодных ураганов. Я умею летать! Я - покоритель неба! Я лечу к звезде по имени Занира!
  
  Но песня умолкает. Небо, звезда - все исчезает во тьме.
  Кто мне пел? Подожди, не уходи! Не умолкай! Вернись! Спой мне еще! Я снова хочу слышать твой голос... Спой мне!!!!!
  
  СПОЙ МНЕ, ЛИА!!!!!!!!!!!!!!!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"