Шнейдер Наталья : другие произведения.

Маленькие детки - маленькие бедки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:


   В соседней комнате грохнуло. Ольга, поперхнувшись кофе, выскочила с кухни.
   -Мама, я не нарочно - Игорек, сидя в кровати, смотрел честными-честными глазенками.
   -Верю, - машинально ответила Оля, разглядывая причудливое пятно гари на некогда роскошном настенном ковре. К потолку тянулась тонкая струйка дыма. Настоящий шелк... был. Решила кофе попить, пока сын не проснулся, называется.
   -Выспался?
   -Угу. - мальчик выбрался из кровати. - Я правда-правда не нарочно. Просто сделал мячик и хотел им поиграть. Вот такой - в ладошках малыша появился шарик огня, сантиметров десять в диаметре. Он же должен прыгать - шар устремился в потолок. Ольга торопливо перехватила опасную игрушку, заставила ее исчезнуть.
   -Ну мама! Он был такой красивый! - Игорек обиженно надул губки. - Только почему-то бабахнул. Ну я еще сделаю и...
   -Не надо, - быстро перебила мать. - Возьми лучше этот.
   Из-под дивана выпрыгнул обычный резиновый мячик.
   -Этот некрасивый, - закапризничал ребенок.
   Ольга вздохнула. Миг - и однотонная синяя поверхность сменилась радужными переливами. Иллюзия продержится с полчаса, а там ему самому надоест.
   -Давай, поиграй немного, потом пойдем умываться и кушать.
   Ребенок не ответил, увлеченно забавляясь с новой старой игрушкой. Оля, снова вздохнув, заставила чашку с недопитым кофе пролевитировать в руки и уселась на диване, наблюдая за играющим отпрыском. В два года за детьми нужен глаз да глаз... даже хуже, чем когда они учатся ходить. По крайней мере в то время сын громил квартиру только собственноручно, без помощи магии.
   -Ну хватит, - чашка улетела в раковину. - Умываться и кушать.
   -Еще чуть-чуть!
   -Никаких чуть-чуть, - мать мягко, но решительно отобрала у ребенка мячик и повела в ванную. Привычно отрегулировала температуру воды.
   -Умывайся.
   Внезапно струя воды словно взбесилась. Вместо того, чтобы, послушно силе тяжести спокойно литься в раковину, вода брызнула в разные стороны. Игорек с визгом отпрыгнул. Вода снова потекла так, как ей полагается.
   Ольга меланхолично изучила промокший до нитки халат, обернулась к сыну:
   -Это не я. Оно само.
   Приподняла бровь:
   -Само ничего не бывает.
   -Я просто хотел посмотреть, что будет... я нечаянно.
   -Не сомневаюсь.
   Вода поднялась с пола, собралась в аккуратный шар, с плеском рухнула в унитаз.
   -Ух ты! - восхитился Игорек. - А я тоже хочу полы мыть! Я тебе буду помогать.
   -Будешь, но попозже. Договорились?
   Пока сын ел, она стащила прилипшую одежду, облачилась в сухое. Завтрак прошел без недоразумений. Ольга засунула посуду в машину:
   -А теперь пошли гулять.
   В песочнице уже возилось с полдюжины ребятишек. Мамы сидели рядом на скамеечке и увлеченно сплетничали.
   -Ну, что у вас новенького? - поинтересовалась Леночка - ближайшая подруга.
   -Ковер накрылся.
   -Чем?
   -Файрболл, чтоб его. Ладно, хоть всю квартиру не подпалил.
   -Поздравляю, - хмыкнула подруга. Мой тоже удружил - умудрился воду материализовать.
   -Много? - поинтересовалась Ольга.
   -Да нет, с полведра.
   -Ну, это нестрашно.
   -Угу. Над телевизором.
   Подруги помолчали, мрачно глядя на детей. Игрушки водили хороводы в воздухе. Над головами малышей собралась тучка, но быстро растаяла, уведенная чьей-то заботливой мамой.
   -Может, в садик отправить? - задумчиво протянула Леночка.
   -Не возьмут, - вздохнула Ольга. - Сама ж знаешь, пока дети не научатся контролировать рефлексы, в садик не берут. Тут за одним-то не уследишь.
   -Знаю, - вздохнула подруга. - Но помечтать-то можно. Как подумаю, что еще два года такого бардака...
   -Говорят, хуже всего в первые пару месяцев. Потом дети начинают хоть чуть-чуть понимать, что к чему. Иначе за четыре года я рехнусь. - Ольга привычным жестом перехватила летящее в голову ведерко, вернула на место.
   -Какие четыре? В два года появляется способность чувствовать магию, к четырем формируются устойчивые навыки контроля, - Леночка была детским психологом.
   -Четыре. - Сказала Ольга. - Я жду второго.
  
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"