Бабинцев Сергей : другие произведения.

Дневник гнома

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О растениях и сложных с оными отношениях.

  Выдержка из дневника почтенного гнома Никендра.
   22 ноября.
   07:00
   Собираюсь идти на рынок. Хочу подарить жене что- нибудь оригинальное. Она всегда меня чем-нибудь удивит, по поводу, без - неважно, так вот пусть знает, что и я не деревенщина какой-то. И так ее подружки носы при виде меня воротят и хихикают в рукава, будто дурочки. А я, между прочим, в семье самый тонко чувствующий. Я поэтом мог бы быть! Ну скажите, кто еще из гномов умеет вести дневник? Даже эльфов редко таких встретишь. В большинстве своем, как ни странно, склонность к дневникам имеют огры. Записывают, кого и в какой час съели. Ай, ладно. Что подарить, я уже придумал. Она у меня эльфийка и обожает возиться с растениями, так что куплю-ка ей заморский цветок. Вернется она завтра со своих эльфийских танцев, а тут такой подарок! Уж верно обрадуется!
   09:46
   Какой красивый маленький цветочек продал мне почтенный наг! Какие у него нежные лепестки, какие яркие листочки, а эти глазки в бутоне - просто чудо! Даже я, хотя ни бельмеса во всей этой флоре не понимаю, мимо такого миляги пройти не смог. Славный парень этот торговец: не только взял совсем недорого, но вдобавок еще и специального корма для цветов дал, чтоб подарок вырос скорее. На кульке написано, что давать надо по 7 кусочков в день и хорошо поливать. Чтож, на пару дней хватит.
   11:48
   Корм действует. У цветка выросло семь усиков и еще несколько листиков. Какой он все-таки красивый! Я совсем забыл, как наг называл его, ну да ладно, жена разберется, она все растения знает. А я буду называть просто цветком.
   12:05
   У цветка открылись глазки. Очень хорошо смотрится красный на синем. И моргает так забавно...
   13:22
   По-моему, цветок еще вырос, пока я пил морковный чай.
   14:00
   Чтобы не щекотал своими усиками Печальную осоку, пришлось убрать цветок в дальний уголок теплиц. Пусть отдохнет в тенечке, а то осока не терпит щекотки.
   18:43
   Пока я спал, цветок вырос уже втрое, отчего его горшок лопнул, и занял кадку семицветки. Семицветка теперь плачет.
   20:01
   Не успел я еще успокоить и пересадить в другую тару семицветку, а неугомонный цветок уже начал приставать к шипокусту и арбузнику. Слышу через дверь, как последний шипит.
   20:03
   Это уже наглость! Кто там из них держит дверь изнутри и не впускает меня в секцию? Я хоть и мирный гном, а вот оставлю их без полива дня на три - узнают.
   20:15
   А в доме кто уже закрылся? Не откроют - вышибу двери!
   23:29
   Сижу при свете факела в обнимку с семицветкой, тихо шелестящей, и наблюдаю, как цветок, выросший еще раза в два, машет на спешно вооружающихся топорами соседей из окна толстенными корнями. Арбузник хохочет где-то в теплицах. Они с шипокустом добрались до удобрений на пиве и никого не желают слушать. Наверно и других споили, гады. Весь двор в арбузных корках, двое соседей контужены прямыми попаданиями. У арбузника как раз поспели ягоды... Машинально, когда сбегал от захватившего дом цветка, прихватил очки и теперь рассматриваю кулек из-под корма. Не 7, а 1 кусочек, оказывается!
   23:33
   К утру, наверное, цветы успокоятся, а до утра что же, так и сидеть во дворе? Ноябрь месяц вообще-то. Контуженных все больше, растения заняли круговую оборону. Стыдно так сидеть и смотреть, как соседи рискуют собой! Я их даже и не просил о помощи, они сами решили выручить меня. Кажется, кто-то из них предлагает подпалить мой дом вместе с джунглями внутри... Ну нет, я еще в своем доме хозяин! Держись, зелень!
   23:56 Сижу, обнимаю семицветку, потираю шишку на лбу, заработанную при штурме дома и под издевательский хохот арбузника думаю, что красота обманчива. А еще - насколько лучше было бы купить жене котенка...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"