Аннотация: Если вокруг одни беды, виноват однозначно дракон:)
Кто распугал всю дичь в лесу, Кто вызвал давеча грозу, Кто под монархом зыблет трон? Конечно подлый червь, дракон! Он ядовит и острозуб, Он злобен, неуживчив, груб. Он - рок над нашей головой. Пещера - дом его родной. Был благородный рыцарь зван, Обет был непреложный дан, Что ящер злобный и чумной Проститься может с головой! К пещере путь весьма непрост. Лишь миновал храбрец погост, Где конь травы его поел, Как чалый взял и околел. Эх, где теперь ему сыскать Коня почившему под стать! Пришлось герою моему Тащить поклажу самому. Лишь в деревушке среди скал Храбрец слугу себе нанял, Чтобы волок за ним весь скарб Мужик-бугай по кличке Карп. Вот как-то ночью под сосной Напал на них упырь лесной. Пока герой того сражал, Проклятый Карп и убежал. Унес, стервец, копье и щит, Сюрко, что мамой был пошит, И не вернется, хоть ты плачь. Пустился храбрый рыцарь в скачь. Да, без коня, коль нет его. Ведь сюзерена своего Негоже рыцарю срамить, В великом деле подводить. И вот гора - чернее ночи, Кто жить в такой дыре захочет? А впрочем, знает даже кроха: Что монстрам рай, то людям - плохо. - Эгей, дракон! Зову на бой! - Так рыкнул славный рыцарь мой. Отродье тьмы и злых богов Разить клинок его готов. - Ну что ж, начнем, - раздался глас. И всколыхнулись камни враз, Когда прадревний исполин Поднялся грозно из руин. - Ты где, щенок? - ревел дракон. И влево глядь, и вправо он. На хвост взглянул, и под живот: Нигде герой его не ждет. - Я сплю здесь больше сотни лет, Укрывшись от тревог и бед. Тогда проснуться обещал, Когда пойму, что час настал! Что сгинул жалкий род людской, Лежит под гробовой доской, И вновь резвится в облаках Моя семья, презревши страх! Но кто же звал меня на бой? Кто так не дружит с головой? Быть может, это только сон..? Подумав, вновь улегся он. А храбрый сэр три дня прождал, Пока вновь монстр задремал, С его хребта тихонько слез, Да устремился прочь чрез лес. И долго гудел королевский дворец: С победой вернулся великий боец!
Как знак, что чудовищу голову снес,
Драконью чешуйку воитель принес.
Вот только дичи нет в лесу, Да тучи вновь несут грозу...