Бабинец Сергей Сергеевич : другие произведения.

Лесник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Прог главного выдумщика в Зоне...


   - А она ему в ответ - "Скажи своему кровососу, что эта помада уже не в моде!"
   В баре разразился дружный хохот. Кто-то протянул: "Да ну, старьё", но возглас недовольного сталкера потонул в смехе.
   - Молодец Кабан, классный анекдот, а вот еще один, - начал было лысый сталкер, откупоривая бутылку пива.
   Дверь резко открылась, запуская с улицы холодный осенний ветер и капли моросящего уже более часа дождя. В свете молний, под канонаду грома, высветился темный силуэт.
   - Дверь закрой - тепло уходит, не лето красное! - кричали посетителю сидящие ближе к выходу.
   Дверь захлопнулась. В помещение в длинной плащ-палатке зашел старик. Его борода длиной в ладонь давно поседела. Морщины испещрили лицо, серые, потускневшие от старости глаза были широко раскрыты. Он испуганно оглядывался на посетителей, подходя к барной стойке.
   - В такую погоду хороший хозяин собаку на улицу не выгонит, - сказал бармен, наливая деду сто грамм.
   - А? Что? - испуганно прошептал старик. - Да-да-да, конечно, - он залпом осушил граненый стакан и вытер мокрым от дождя рукавом бороду.
   Постепенно в баре вновь воцарился хмельной угар. К потолку потекли легкие струйки дыма от зажженных сигарет. Двухсот ваттные лампочки Ильича окутало легкой дымкой. Теперь они стали похожи на огромных светлячков, летящих сквозь туман, стелящийся над речной гладью.
   - Как у нас в Долине дела? Чего нового видел Лесник? - спросил, наливая еще пол стакана деду, бармен.
   - Ай, - отмахнулся старик и вновь осушил посудину. Крякнув от удовольствия, он стянул с головы шапку-ушанку и закурил. - Коляныч, ты в НЛО веришь? - дребезжащим голосом спросил Лесник.
   - Я считаю, что в такой огромной вселенной не может быть только один разумный мирок, как наша Земля. Планет миллионы, может, на какой-то и есть разумная жизнь, - ответил бармен, подливая посетителю еще водки.
   - Ты не поверишь, что у меня вчера случилось! - наклонился к Колянычу Лесник. - Представляешь? Встаю, вчера посреди ночи, не спится мне - бессонница. Иду на кухню, открываю холодильник и накатываю стопаря. На улице псевдопсы завыли. Но, я на них внимания не обращаю, воют и снорк с ними. В сторожку то ко мне они не заберутся. Хряпнул еще немножко, химера недалеко заухала. Но и на нее мне плевать с высокой колокольни - не боюсь я мутантов. А как только осушил чекушку, так у меня на улице что-то как хлопнет. Я, было подумал, что кто-то на мину наступил. Схватил берданку свою, только к двери подбегаю. Как - Бац! Дверь открывается, а на пороге в белом свете стоит фигура человеческая. Я обомлел, берданку вскинул, а он зараза - клац! И не стреляет, я его отбросил, и бежать, а этот мужик, шо, стоял на пороге, меня ухватил за ногу и потащил к дивану. Я уже и с жизнью успел попрощаться. Думаю: "Все, от лап бандюков сгинет старый Лесник".
   - А он что? - заслушался рассказом старика бармен. Потихоньку вокруг рассказчика собирались остальные сталкеры. Остальные рассказчики в баре замолкли. Сейчас все слушали, что рассказывает Лесник. Но он сам, похоже, не заметил как в баре все притихли.
   - А он меня на диван как швырнет. И каску с лица снимает. Ребятки, я думал обгажусь от страха. У мужика этого не лицо, а страшнющая морда с клыками и щупальцами. Вместо волос на голове мозг шевелится.
   - А наш Лесник, похоже, уже до зеленых человечков допился? - пробасил кто-то над ухом старика.
   Бар взорвался хохотом десятка глоток. Стены задрожали, и стаканы зазвенели от такого уровня децибел.
   - Да вот вам крест, - начал божиться дед. - Монстр енто был, инопланетный. Он сам мне сказал.
   - Он еще и разговаривал с ними, - ухохатывался один из сталкеров.
   Дед перевел взгляд на бармена, ища у того поддержки. Но тот лишь отрицательно качал головой, убирая со стойки стакан с водкой.
   Лесник поник.
   - Вот, - он достал из кармана огрызок карандаша и начал что-то рисовать на салфетке. - Вот смотрите, - он показал всем салфетку с нарисованным гуманоидом.
   - Дед, да ты Пикассо, - заржал сталкер, хватаясь за живот.
   - Да пошли вы на хрен все! - дед схватил шапку и быстрыми шагами направился к выходу. Вслед ему доносились смешки и откровенно дикий гогот луженых глоток.
  
   * * *
   - Идиоты, стадо баранов! - матерился дед, шагая через ночной лес. - Ничего им нельзя рассказать. Это же инопланетяне! А они ржут, думают, я им вру? Думают у меня белая горячка? Нет! Я не идиот.
   Лесник, бормоча себе под нос проклятья, вышел на небольшую полянку. Он вложил два пальца в рот и громко свистнул. Через секунду над полем поднялось марево. На несколько секунд появился туман, но он тут же пропал, а на его месте появился куб, высотой десять метров. Старик нахлобучил на голову шапку и подошел к кубу. Из аппарата ударил луч света. Он поднял Лесника и по воздуху затянул внутрь.
   В абсолютно белой комнате в воздухе висел Лесник рядом с ним в воздухе леветировал гуманоид, про которого дед рассказывал в баре.
   - Арх, сман, гыы, цвач, ёер? - прогудел инопланетянин.
   - Хрен! Не поверили они, балбесы! - сокрушенно покачал головой старик.
   Инопланетянин тоже покачал головой, подражая старику.
   - Нее у масс... сторожка? - спросил гуманоид, с трудом произнося земное слово.
   - Полетели, - обреченно махнул рукой Лесник. - В холодильнике еще две бутылки беленькой осталось.
   - Пеленькая, - весело заурчал инопланетянин и махнул рукой в воздухе.
   Куб леветировал над поляной около минуты. Потом он беззвучно поднялся в небо и медленно полетел в сторону Темной долины.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"