Бабинец Сергей Сергеевич : другие произведения.

П

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    При написании произведения пользовался только одной буквой.


   Путь Прохора, пулеметчика Пиночета - путь простых парней, посчитавших Припять прибыльным поселением, продлился полдня. Полдня пролетали почти полгода.
   Припять предстала перед парнями покинутым пустырём: повсюду полуистлевшая пожухлая поросль, перевернутые плиты, посеревшие пригорки, птицы питающиеся падалью, послевыбросные призраки, почти постапокалиптический пейзаж.
   Пиночету Припять помнилась перестрелками, поножовщиной. Приятели противостояли пятерке "проклятых", продавшихся "погонам". Полковник Пестов предложил "поработать" по приятелям Пироману.
   Перестрелка поначалу прервалась перепалкой по поводу "пульта", похоже, приглянувшегося Пироману. Поэтому проклятый предлагал "побазарить" по-пацански. Пиночет презирали подобных преступников, по возможности пытаясь похожих "пацанов" "пускать под пирс плавать" продырявив печень.
   "Печененг" Прохора посылал пули преступникам, прятавшимся подле перевернутого ПАЗика. "Пацаны" поносили Пиночета и Прохора, прячась, перебежками приближались. Пиночет привстал, подождал полминуты, пулей пронесся под прикрытием Прохора поближе, пробежав, присел подле прогнившего пня. Пласт почвы, под протекторами Пиночета, подлетел, пребольно попав по пояснице парню.
   - Падлы получите, - простучал ППШ Пино.
   - Пришлепнем предателей, - привстал Прохор, поливая "пацанов" поцелуями "Печенега"
   - Проха, повернись, - постарался предупредить Приятеля Пиночет. Прохор поздно повернулся, позади подбежал Пироман. Проклятый прицельно проткнул почку Прохору.
   - Прости, - подрезав пулеметчика "пером" прошептал предатель. - Просто пора подохнуть.
   - Пошел полем, падла проклятая, - простонал Прохор, прижимая пальцами продырявленный пуловер.
   - Пойду, - посмеиваясь, процедил подлец, повторно протыкая пулеметчика "пером".
   - Прохор! - прокричал Пиночет, прицельно подстреливая Пиромана, погодя подскочил поближе, проломив "пыром" переносицу проклятому. Прохор прерывисто постанывал, проклиная Припять, подлеца, "погоны".
   - Прости, пулеметчик, прости, просмотрел, - поднимал Прохора Пиночет.
   - Перестань, - прошептал пулеметчик.
   - Проморгал падлу, пристрели Пиночета, пристрели! - Пиночет протянул ПМ приятелю.
   - Перестань придуриваться, - простонал Прохор, прижимая пуловер посильнее.
   - Прости, - плакал Пиночет.
   - Подойди, пожалуйста, - прохрипел Прохор.
   - Подошел.
   - ПМ, - попросил пистолет Прохор.
   - Пиночет протянул приятелю пистолет.
   - Прощай Пино, - прошептал Прохор. Пуля пролетела прямо, пробив Прохору переносицу.
   Пиночет присел подле повергнутого приятеля. Поплакав, приняв поминальные "пятьдесят", Пиночет повернулся, Припять постапокалиптическими просторами пролегала перед путником, после простирались поля Периметра.
   - Прощай Прохор, - прошептал Пиночет, поставив памятную плиту подле последнего пристанища приятеля, процарапав: "Прохоров Петр Павлович. Помним".
   (04.07.2010)
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"