Бабинец Сергей Сергеевич : другие произведения.

Прототип

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о неудачном эксперименте, на который не пожалели миллиарда долларов и семи лет исследований.


   PROTOTYPE
  
   - Доктор, отчеты готовы? - спросил, поправляя очки, человек в белом халате.
   - Да Сергей Сергеевич, готовы, полученные данные полностью подтверждают нашу гипотезу, - ответил доктор, протягивая планшет с файлами.
   - Ну что ж неплохо, - пролистал, не вдаваясь в подробности схем и диаграмм, высокий человек, в белом халате и очках. - Готовьте образец, к заключительному этапу, - отдавая документы обратно, произнес он.
   - Но, нам еще нужно сделать несколько тестов, взять на анализ гидроген, Хестоль, мы еще не готовы, - не успел закончить фразу доктор.
   - Все должно быть готово через час, заказчик будет ровно в два часа, - отрезал человек, по имени Хестоль.
   Доктор машинально бросил взгляд на часы, висевшие на стене, электронный циферблат показывал без пятнадцати час.
   - Мы не успеем, образец еще не стабилен, - попытался образумить оппонента доктор.
   - Это всё, я буду с заказчиками ровно в два часа, - отрезал Хестоль, передавая халат стоявшему рядом лаборанту.
   * * *
   Двери лаборатории распахнулись, к доктору шел Хестоль, рядом с ним шел полный человек, в дорогом костюме, судя по суетящейся рядом с ним делегации из десяти человек, половина из которых одета в белые халаты, это и был заказчик. Тот, кто оплатил всю работу по созданию образца, около трех миллиардов евро, сумма сравнима разве что с бюджетом небольшой страны в Африке. Безумный человек, но у богатых свои причуды.
   Доктор судорожно сглотнул, нервно сжимая в моментально вспотевших ладонях планшет с документами. Он быстрыми шагами направился к делегации, на ходу протягивая руку заказчику. Едва он приблизился, как перед ним, как будто из-под земли выросли два двухметровых телохранителя, доктор застыл в недоумении.
   - Это лишнее, - опустил руку доктора Хестоль. - Денис Давыдович, знакомьтесь наше светило - доктор Копейкин, - положил ладонь на плечо доктора Хестоль.
   - Как там мой образец? - вместо приветствия, лениво протянул заказчик, выпячивая нижнюю губу.
   - Все хорошо, последние пару месяцев мы следили за анализами, но мы не успеваем... - скороговоркой пробормотал Копейкин, но не успел закончить фразу, его прервал Хестоль.
   - Все готово, образец в отличном состоянии, и мы готовы Вам его продемонстрировать, не так ли доктор, - посмотрел на Копейкина Хестоль.
   Доктор по взгляду понял, что если сейчас не показать образец заказчику, то работу свернут, его выгонят из института и застрелят за углом.
   Он обреченно вздохнул:
   - Да, готово Денис Давыдович, пройдемте, - указал рукой на кресла Копейкин.
   - Мы здесь присядем, - уселся, в непонятно откуда взявшееся кожаное кресло, заказчик, "свита" и Хестоль остались стоять.
   - Итак, - как будто вспоминая, зачем он здесь, произнес Копейкин. - Мы готовы продемонстрировать вам универсальное оружие, универсального бойца, универсального человека, универсальное существо, которое будет жить на Земле, после окончательного переезда людей на Грион. Здесь он будет участвовать в ликвидации последствий гипераномального явления под названием "Зона", которое, возникло более ста лет назад, и за последнее десятилетие смогло расширить свои границы до Евроавстралии. Мы считаем что образец, станет уникальной находкой, которая поможет нам...
   - Вы еще долго будете тратить мое время? - спросил, подперев подбородок кулаком заказчик. - Хватит болтовни, приступайте, - махнул он рукой в сторону К-орты с образцом.
   - Хорошо, - поник доктор, - С богом, - шепотом произнес Копейкин, подходя к К-орте.
   Она представляла собой прозрачный, шаровидный сосуд, примерно полтора метра в диаметре, с мутной зеленой жидкостью внутри - первородным биоплеем, синтезированным для выращивания образца. От нее отходило огромное количество шлангов, трубок и проводов. Доктор прошел за приборный стол и сел в кресло:
   - Пожалуйста, наденьте очки, - сказал он.
   Нехотя делегация, во главе с заказчиком исполнила просьбу доктора, благо не нашлось уникумов, желающих поспорить с Копейкиным, присутствующие понимали, что лучи от ресканера могут запросто сжечь сетчатку глаза.
   - Начинаем первый этап, - пальцы доктора быстро забегали по сенсорной клавиатуре, после он дернул пару рычагов, раздался свист и бульканье, в К-орте со дна стали подниматься пузыри, сначала маленькие, затем больше и больше. - Второй этап, Василий, открывай затворку, - скомандовал доктор ассистенту. Тот подбежал к К-орте, нажал несколько кнопок, перед ним появилась панель, он ввел несколько паролей, после чего, от сосуда с образцом, отсоединился широкий шланг. - И последний третий этап, - доктор надел защитные очки, и нажал на красную кнопку на приборной панели. Из-под потолка выехала большая РАД-пушка, она подъехала к К-орте и застыла. Через пару секунд в образец из ствола ударил луч яркого света - началась перезагрузка материи. Процесс длился буквально десять секунд. Пушка, выполнив свою работу, отъехала обратно и зависла под потолком лаборатории.
   - И? - разрывая тишину, недовольно пробубнил заказчик.
   - Сейчас, - доктор подошел к сосуду с образцом, расстегнул халат, на шее у него висела цепочка с лазерным ключом-дискетой. Он провел ключом по специальному полю, основание сосуда тут же осветилось зеленым светом.
   Из динамиков донесся механический голос:
   - До выхода образца сталось шестьдесят секунд. Начинаю обратный отсчет. Шестьдесят, пятьдесят девять, пятьдесят восемь...
   - Сейчас, сейчас, - улыбаясь, подошел доктор к Хестолю, он сам с нетерпением ждал, когда сможет увидеть образец, над которым трудился семь лет.
   В этот момент от К-орты отделялись все трубки и шланги, на пьедестале остался стоять шар наполненный мутным биоплеем. Через секунду уровень биоплея стал понижаться, он откачивался специальным насосом, соединявшим сосуд и пьедестал у основания. Через минуту, К-орта была пуста.
   - Отойдите, - расталкивая всех, вскочил и подбежал к ней заказчик.
   - Осторожно, - успел крикнуть доктор.
   - Он прекрасен, - заворожено произнес заказчик, дотрагиваясь до стенок К-орты.
   - Третий этап еще не завершен, - отталкивая его от сосуда, произнес доктор.
   - Так заканчивай, за что я тебе плачу? - махнув рукой, произнес Денис Давыдович, садясь обратно в свое кресло.
   - Вот теперь все, - нажимая на рычажки, сказал Копейкин.
   После введения последнего пароля, К-орта поползла вверх, оставляя образец лежать на пьедестале. Тут не выдержав ожидания, подошли все гости, во главе с заказчиком. На пьедестале лежал образец. Несведущий человек, наверняка, не смог бы отличить его от обычного десятилетнего мальчика. Но это он, образец, который, разрабатывался в НИИ "ЛиквидЗоны" семь лет.
   - Божественно, - прошептал Хестоль.
   - Надеюсь, он живой, - пробубнил, почесывая подбородок заказчик.
   - Да-да, - заторопился доктор, доставая инъектор, с вставленной ампулой.
   Он подошел к лежавшему на столе образцу и ввел в плечо инъекцию. Образец дернулся, грудь заходила ходуном, он вскочил и громко закричал.
   - Что с ним? - отступил, испугавшись, заказчик.
   - Легкие распрямляются, это нормально, - успокаивая, поднял руку Копейкин.
   Образец сел на пьедестал и огляделся, он казался обычным мальчиком, глаза ребенка были небесно-голубого цвета. Он с удивлением смотрел на людей.
   - Здорово, готовьтесь к созданию десяти клонов, но сначала все там опыты свои проведите и все такое, ну вы меня понимаете, - хлопнул доктора по спине ладонью заказчик. - А мне пора, удачи с образцом, - он развернулся и пошел к выходу, за ним, оглядываясь на образец, засеменила свита.
   - Урод, - прошептал доктор, поворачиваясь к образцу. - Ну что, как тебя назовем?.. - не успел закончить фразу, направленную к мальчику, Копейкин, потому как образца и след простыл.
   - Доктор, это нормально? - раздался от двери голос заказчика.
   Копейкин подбежал к ним. Перед дверью закрывая проход, стоял образец, он широко улыбался, расставив в стороны руки, как будто готовясь обнять всех присутствующих.
   - Да...не знаю...наверное, - недоуменно произнес доктор.
   - Профессор, - донесся от приборной панели голос ассистента. - Уровень даодана растет, и немотроген зашкаливает, доктор образец нестабилен, - повернулся на кресле к толпе ассистент.
   - Убавляй радиус Бермана, - побежал к нему Копейкин.
   Мальчик подошел к толпившимся вокруг заказчика людям. Те стояли, боясь вздохнуть и пошевелиться, с ужасом глядя на образец.
   - Поиграем? - зловеще улыбнулся он, посмотрев исподлобья на вспотевшего от страха заказчика, и резко прыгнул на него.
   * * *
   Лаборатория доктора Копейкина, одного из перспективнейших ученых на Пангее, была заполнена трупами. Стены орошены брызгами крови, по полу волоча кишки, вырванные из живота, полз Хестоль, он судорожно хватался немеющими пальцами за растерзанные тела, пытаясь отползти подальше от образца. Мальчик, медленно шел за ним, и, смеясь, то бил ногами, искалеченного Хестоля, то тянул за волочащийся пищевод.
   В углу сидел Копейкин, обхватив голову руками. Он смотрел на весь ужас, который здесь устроил образец, и, что-то бормоча, монотонно раскачивался.
   - Эксперимент не удался, эксперимент не удался, - разлетался эхом по лаборатории шепот доктора Копейкина.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"