Бабинец Сергей Сергеевич : другие произведения.

Розовый снорк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не все снорки одинаковы...


   - Здравствуйте, уважаемые телезрители, сейчас на канале MTV я, Андрей Барсуков, беру интервью у известного певца, светского льва, желанного гостя всех вечеринок, у самого знаменитого стилиста России Сергея Зверева, - репортер поворачивается к сидящему в кожаном кресле Звереву. - Доброе утро Сергей, расскажите, пожалуйста, нашим телезрителям, как прошли ваши последние гастроли по Европе?
   - Звезда в шоке, - с коронной фразы начал поп певец. - В Польше, все было замечательно, в Белоруссии тоже, но представляете, когда мы летели из Минска в Киев, потерпел крушение самолет с моими сценическими нарядами и подтанцовкой. Я в шоке, до сих пор не могу прийти в себя, там были шикарные костюмы, - Зверев надул губы и стал обмахиваться журналом, лежавшим рядом.
   - Какой ужас, но все-таки, какая радость, что с вами все в порядке, - улыбался репортер.
   - Еще бы вы не были рады, - поправил завитую челку Зверев.
  
  
   * * *
   В лесу догорал остов самолета, летчики до последнего пытались вытянуть самолет из пике, но какая-то невиданная сила сбила все настройки, приборы отказывались работать. Самолет, как будто врезался в невидимую стену, на высоте десяти километров. Его удалось посадить плашмя на поле, недалеко от Чернобыля, но как только ТУ-134 коснулся земли, он мгновенно рассыпался на части и загорелся. Весь экипаж погиб.
  
   * * *
   В сторону, где самолет потерпел крушение, выдвинулись сталкеры, с целью исследовать, то, что упало в Зону.
   - Хорошо, что мы недалеко были, - улыбался один, перескакивая пень.
   - Даст бог, раньше мародеров дойдем, может, что полезное найдем, - пробасил другой.
   Они быстро взошли на пригорок, в овраге лежал разломанный на части самолет, правда догадаться, что собой представляет груда искореженного металла, сейчас было довольно таки сложно.
   - Смотри Пёс, - указал в сторону первый.
   - Какое-то движение, - пробормотал Пёс, доставая бинокль.
   - Твою мать, - удивленно протянул он, медленно протягивая оптику, первому. - Я такого никогда не видел, - ошарашено сказал Пёс.
   - Да что там такое, - посмотрел в бинокль сталкер и обомлел. На расстоянии ста метров от упавшего самолета, лежало несколько ящиков, в одном рылся снорк. Но это было только начало. Мутант, что-то доставал из ящика и прикладывал к себе.
   - Дерьмо, а не оптика, - отложил бинокль товарища первый и достал из рюкзака свой трофейный морской и принялся наблюдать за заинтересовавшим их монстром.
   Снорк, похоже, не заметил сталкеров, и продолжал с интересом заниматься своим делом. Он доставал из развалившего ящика одежду и примерял её. Мутант вытащил розовые джинсы в паетках и стразах и стал натягивать их на себя. Промучившись минуту, он кое-как застегнул пуговицу на животе, потом еще порывшись на дне ящика, достал ярко зеленое боа из перьев, обмотал его вокруг своей шеи, нахлобучил лежавшую рядом шляпу с павлиньим пером, надел очки, похожие на две звезды, украшенные стразами, и пошел в сторону рощи, подальше от упавшего самолета.
   Два сталкера, остались стоять с открытыми ртами, наблюдая за уходившим мутантом до тех пор, пока розовые штаны перестали виднеться из-за деревьев.
  
   (09.08.2010)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"