Бабки В Иномирье : другие произведения.

Первая Ордена Красного Платочка и Костяной Ноги Эскадрилья Летучих баб Йожек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказ о том, как вместо ежегодного шабаша попали мы, как рядовые попаданки. И что теперь делать? Мы же и по одиночке - сила! А ежеле вместе соберемся - держись, Иномирье! Бабки Йожки идут! Весна торопит, метлы трещат в нетерпении, небо зовет! Бабки, вперед! (Принцесса Вия- председатель клуба)

.

Устав Клуба (Ковена)
Бабок Йожек Самиздатовских

  1. Взаимоуважение;
  2. Взаимопомощь;
  3. Взаимоподдержка;
  4. Взаимовыдержка.
Цель:
Нести в массы доброе, вечное, поперечное.
А также параллельное и перпендикулярное.

Лозунг:
Сказка - ложь, да в ней намек, добру молодцу урок.

Дополнение к уставу:
Бабки-Йоки и их стажирующееся пополнение склерозом не страдают, а имеют врожденную девичью память, с различной степенью запоминания и припоминания!

Бабка - Йожка - это женщина, которая не пасует перед трудностями, подлецами, непогодой и лишними килограммами. Но это абсолютно не значит, что она бросается на них как Матросов на дзот. НЕТ! Бабка - Йожка хитрее, терпеливее и изворотливее, она подождет удобного момента, и тогда со всем справится, расправится, и управится. Еще она открыта и загадочна, нежна и горда, строга и ласкова. Когда говорит ДА - подумывает про НЕТ. А когда говорит НЕТ, надеется на ДА. И ВСЕГДА в душе белая и пушистая, назло всем врагам и обстоятельствам.

(Председатель Ковена - Бабка-Йожка Прынцесса)



Строевая песня

Частушки Бабок-Ёжек
Музыка: Дунаевский М.
Слова: Энтин Ю
.

Растяни меха, гармошка,
Эх, играй-наяривай,
Пой частушки, бабка Ёжка,
Пой, не разговаривай.
Я была навеселе
И летала на метле,
Хоть сама не верю я
В эти суеверия.
Шла лесною стороной,
Увязался чёрт за мной,
Думала - мужчина,
Что за чертовщина.
Повернула я домой,
Снова чёрт идет за мной,
Плюнула на плешь ему
И послала к лешему.
Самый вредный из людей
Это сказочник-злодей,
Вот уж врун искуссный,
Жаль что он не вкусный.
Растяни меха, гармошка,
Эх, играй-наяривай,
Пой частушки, бабка Ёжка,
Пой не разговаривай.

Ковен: основной состав и стажеры


Вакансии Ковена

Всех, кто чувствует в душе огонь той печи, что стоит в избушке на курьих ножках, и кого тянет романтика ночного полета на метле и в ком просыпается бабоежинский дух противоречия... и кто неравнодушен к давно подсохшим мышиным хвостикам чужих произведений и кого мучат недоговоренности, недосказанности и недописанности...
всех ПРИГЛАШАЕМ к нам!

Нам срочно необходимы:
1. Специалист по связям с общественностью, ибо реклама - двигатель прогрессу.
2. Специалист по нежити.
3. Технический специалист по производству и ремонту транспорта (метелок и ступ)
Желающим просьба оставлять заявки тут


Объявления Ковена

Всем Привет!

За написание отличных, подробных, а главное, своевременных отчетов о Находчивости, Изворотливости и Ловкости рук, проявленных на вражеской территории, наградить: Орденом Сушеной лягушки и Заспиртованной Гадюки первой степени: Бабку - Йожку Тусю! Бабку - Йожку Афину! Бабку - Йожку Киру! И меня любимую, бабку-Йожку Прынцессу!
Стажерок Веточку, Тигру, Зельду и Марысю за хитрость и бесстрашие, пронырливость и отважные действия в тылу врага наградить медалью первой степени "За проявленную верность старинным традициям Бабко-Йожского устава" и досрочно присвоить им звание полноценных Бабок-Йожек! Бабке-Йожке Фрольге передать порталом весточку с наказом держаться до последнего, и мешочек сухариков к пиву. И пиво-то, глядите, не забудьте! Всем остальным членом ковена сплотить ряды и внимательно следить за успешным охмурением туземного населения спонтанным Бабко-Йожкинским десантом! Да будет с нами наша сила! А также хитрость, изворотливость, мудрость и очарование!


Подписано: Председатель - Бабка-Йожка Прынцесса.

Предлагаю: внести в устав дополнение: метлами в общей избе размахивать осторожно во избежание катастрофического столкновения. Бомбы , пузырьки с зельями и заклятья, проклятья и остальное, что попадается под руку, бросать друг в друга подальше от населенных мест! В идеале на мыло.

14.05.10

Приказ по Первой Красного платочка и Костяной Ноги Эскадрилье Летучих Баб Йожек!
Пункт первый. За неоценимый (в смысле, кто еще не видел, тот и оценить не смог) Вклад в становление на высокохудожественный уровень изобразительного искусства нашей Эскадрильи, объявить нашу дружескую благодарность стажерке Дикой Яблоне и назначить ее полновесной Баб Йожкой!
Пункт второй. За кропотливый труд, в невыносимо тяжких условиях постоянных поправок и придирок, по созданию карты наших странствий в чужом мире, Баб Йожке Веточке Колючей присвоить медаль за храбрость в экстремальных условиях!
Пункт третий. Баб Йожке Афине за находчивость и пронырливость проявленные при отключении ее от общей интеллектуальной кормушки СИ присвоить звание главного хакера нашей Эскадрильи! И выдать дополнительную порцию комментов недополученных в тяжкие дни лишений.
Пункт четвертый. Нашей постоянной и верной читательнице Елене за проявленный героизм на поле сражения с нашими ошибками объявить нашу благодарность и присвоить звание почетный читатель Эскадрильи!

Подписано: Председатель - Бабка-Йожка Прынцесса.

31.09.10

Приказ по Первой Красного платочка и Костяной Ноги Эскадрилье Летучих Баб Йожек!
Пункт первый. За неоценимые (в смысле, кто же их оценивать решится, заранее соболезную) заслуги в нелегком деле продвижения по полным опасности и приключений просторам чужого мира приказываю перевести стажерок Нани, Басю и Варьку в полноценные Бабки-Йожки. Со всеми соответствующими привилегиями и обязанностями.
Пункт второй. Временно потерявшихся и заплутавших на пыльных дорогах чужого мира и жаркого лета собственного Бабок-Йожек и стажерок пропавшими не считать, наши нигде не пропадают! А считать в отпуске по независящим от них обстоятельствам (За свой счет, разумеется!)
Пункт третий. За спасение Бабки-Йожки Туси в чужом мире наградить Бабку-Йожку Марысю медалью Серебрянного тарантула первой степени и выслать ей в чужой мир связку свежезаговоренных прутьев для усиления летных качеств ее метлы. А если не понадобятся, пойдут на веник. Банный.

Подписано: Председатель - Бабка-Йожка Прынцесса.

.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"