Бабкин Дмитрий Борисович : другие произведения.

Кенгуру

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Один! Ко мне!
  
   Ни Одного, кроме Дубина, в кубрике не оказалось. Не откликнуться - себе дороже. Отмороженный минометчик Некрасов - хуже... Даже не знаю что может быть еще хуже.
  
  -- О, Митяй, - Пи-...й в пекарню, пробило на жрачку.
  -- Некрас, но, поздно, скоро отбой, да и ужин в офицерской столовой уже прошел. А если не будет булки? У меня есть сгущенка.
  -- Ты че, душара, бывшая. Забыл? Ты мне должен! Геры не привез из Кабула? Травись тут этой травкой. Сгущенка зае..ла. Все, вперед! Разговорился. Душара. Скажи спасибо Сереге, а то бы урыл уже, Митяй, гы, тебя дважды или трижды. Студент. Пшел. Хлеб то серый, влажный помнишь, чем нас в столовой? Я ж дембель, мне такое нельзя, да еще мясо кенгуру!
  -- Некрас, украли у меня в Гардезе три пакета - тебе вез, а ты так и не поверил. В Кабуле по три чека купил. Украли.
  -- Врешь - по три чека, как сладко врешь, да от'еб..ь, щас то хлеба давай, быра! А то кенгуру у меня изобразишь.
  
   Мясом кенгуру обзывали ляжки каких-то горных козлов, которые в изобилии привезли в батальон месяц назад. Мясо было резиновое, жесткое, и очень невкусное, хотя об кулинарных изысках все забыли уже с гражданки.
  
  
   Темно, как в жопе у афроамериканца. Блин. Слава Богу, путь в пекарню знаком давно. Пекарем, уже главным, заделался наш человек, из учебки - Денис, такой же "студент" бывший. Дубин почти всегда мог с ним договориться, главное, не брать несколько буханок сразу. Его, когда-то отморозило в Чирчике, под Ташкентом, однажды, с тех пор - пришибленный молчун.
   Тогда, в Чирчике, он последним пришел, пьяным в ноль, на отправку в Афган, и выступил с клоунадой перед офицерством. С учетом того, что дальше Афгана не пошлют, его не стали оформлять в штрафбат. Его, как и всех нас, посадили в самолет, и скоро мы сели в Кабуле.
   Потом мы сели в Гардезе.
   Потом мы осели в Бараках.
   Он стал духом хозвзвода, и в итоге главным пекарем батальона.
   Карьера за полгода, однако.
  
  -- Денис, привет.
  -- Кто?
  -- Некрас.
  -- Ну, нету.
  -- Денис, это Некрас. Сегодня он меня уделает, а завтра к тебе придет. Ты же знаешь, я не вру.
  -- ... А ну встать! - Денис попинал ногами еще более молодых пекарей, - Ладно, сделаем. Подожди. Садись, и указал на мешки с мукой.
  
   Дубин повернулся - куда сесть-то - мешки. Мешки. Серые мешки, с маркировкой:
  

МУКА РЖАНАЯ

1938 год

   Склад УНКВД по Магаданской области.
   УН/Ч 546815724
  
  
  

22 апреля 1983 года.

  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"