Бабкин Дмитрий Борисович : другие произведения.

20 тысяч афгани

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  -- Слушай, все чисто. Мы сами складировали эти консервы. Тебе главное нас не заметить. А недостачи не заметит никто.
  -- Я не знаю, да и мне это надо?
  -- Тебе отвалим 20 000 афгани, на дембель обеспечим.
  -- Какой дембель? До него еще ... Куда я все это дену. НАХРЕНА МНЕ ЭТИ ДЕНЬГИ!
  -- Деньги, завсегда пригодятся, дорогой.
  
   "Вот это, бред", - подумал Дубин, - "Куда мне здесь эти убогие деньги? Разве на героин? Так он мне и не нужен. Разве на дембель? Так он через год. Деньги ничего не значат. Афгани? Вообще не деньги, не понимаю. Плавки, сигареты, гашиш и косметический набор для бабы какой, нету такой у меня. Из караванов все. Которые сжигаем."
  -- Не, товарищ прапорщик, не знаю.
  -- Да ты подумай, - прапор покрылся пятнами на лице, и явно хотел стукнуть этого придурка по кумполу, - 20 000 афгани - это почти 200 долларов!
  
   Дубин вспомнил Инглика: 1$=3р. 200 $ = 600 р. Почти.
  
   Позднее Инглик, чемпион Европы по биатлону и единственный знакомый валютчик - тогда, расстрелял турков в Берлине, восемь, сел в тюрьму, где и был убит.
   Позднее. Уже в девяностых. Воспоминание из будущего.
  
  -- Товарищ прапорщик, я не знаю. Обращайтесь позже, и не ко мне. Я не знаю.
  -- Короче, договорились. Ты, главное не ссы. Всем надо жить. Вот этот полезет, - он указал на стоящего поодаль солдата.
  
   Прапорщик из хозвзвода развернулся и пошел к себе. Уверенный в себе, он себе уже все решил.
  
   Только что кончился развод на караул, Дубин и Ташик Рамшанов охраняли склад с продовольствием. Прапор выбрал Дубина. Ташик и чурка узбекская, да и дембель уже. Не стал связываться.
  
  
  
  
  
  
  
  
   В четыре часа ночи в караулку влетел Рамшанов, без автомата. Он трясся, весь в слезах, как девица и не смог говорить по-русски.
  -- Там, там, - он тыкал пальцем в сторону нашего с ним поста, - там!!!!!
  -- Что там?! - начальником караула был ротный, старший лейтенант Контио, - Что ты лепечешь, Ташик?!
  -- Там, там, - я думал, душман - он черный!
  -- Так, Хрунов, убери его. Караул в ружье.
  
   Зам. начальника караула Хрунов схватил Рамшанова за шкирку, и потащил в спальное помещение: "Караул! В ружье!"
  
   Дубин поднял голову с топчана и увидел Ташика, который повалился у него в ногах в спазмах от слез. Сон прошел, он не хотел верить, неужели?! Вот придурок этот прапор!
  
  
   Возле склада валялась приставная лестница и, лежало тело расстрелянного солдатика. Ташик постарался, очередь разрубила тело. Почти в упор.
   Прапор не знал, что Рамшанов решил стоять вторым, и попросил Дубина об обмене.
  
  
   Надо было доложить. Не доложил.
   Еще одна смерть на моей совести.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"