Бабкин Дмитрий : другие произведения.

Пахомыч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Дедушка Пахомыч сидел на автобусной остановке, опираясь на клюку, и ожидал, что кто-нибудь подскажет ему куда ехать. Он забыл адрес, но купил хлеба, сыр и овощи, и мысленно докладывал Тихоновне:
  -- Дорогая, я купил хлеба, сыр и овощи. И Шарику косточку припас.
  
   Подошел автобус, Пахомыч надел очки, не те, для чтения, и, пока менял: "Двери закрываются".
   Его автобус ушёл. Хотя, был ли это его автобус? Может да, а может - нет. Развели тут коммерцию: одне по льготам везут бесплатно, другие, с буквой К, не везут. И дерут ещё по 10 рублёв вместо семи.
      Потоптавшись еще немного на остановке, поглядев на снующих туда-сюда пассажиров, дедушка Пахомыч пошёл домой.
   Видимо, туда надо идти. Куда автобус ушёл. Побредём, Тихоновна, помалу.
  
   Дедушка Пахомыч шёл, шёл через снега, сквозь ветер, по Большой Пролетарской. Там и тут горели костры, возле которых грелась мотросня.
  
  -- Товарищ Незнанский, что происходит? - Пахомыч вспомнил себя. Давно. Где-то. Где-то в другом мире. Когда он был комиссаром эсминца "Гренобль".
   Незнанский повернулся к матросам патруля:
  -- Мужики, это комиссар эссеров! Пали в него кучно! Огонь! И, тут же испарился. Видимо перенапрягся.
  -- Ну что, вражина, прими смерть.
  -- Э, пацаны, столько возни с трупом. По себе знаю. И патроны на исходе. Подумайте головой, если есть у кого.
  
   Матросы задумались. Один:
  -- Это что же происходит? Незнанский подох, ты тут вещаешь. Ты кто?
  -- Я - Леин, ой, Ленин! Слыхали такого?
  -- Я сказал! Ленин, это человек. Знаю, - некий простой человек в тельняшке снял бескозырку, - Он нам дал. Землю, и этот, Мир. Веришь, брат?
  -- Мир, это хорошо. Чё делать то?
  
   Пахомыч, ой, Ленин:
  -- Это где я?
  -- Крейсер АВРОРА.
  -- Огонь!
  -- Так нет нихрена боезапаса!
  -- Стреляй, гад, чем есть. Там разберёмся
  
  
   Пахомыч брёл по снегу, и думал: Тихоновна волнуется, скоро лето. Поедем на Финский Залив. Купаться опять. Зима не навсегда? Шарик - дурак. Хоть и собака, всё равно, дурак. Летите голуби, лети-и-те...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"