Бабкин Дмитрий : другие произведения.

День объединения Германий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Работали мы с приятелем в конце 80-х в кооперативе, где путем шелкографии добывали красные флаги, вымпела, ленты передовиков производства, и прочие красные тряпки. Потом потребность в этом тряпье пропала, и на складе образовались горы невостребованной продукции. Мы достали ваучеры в Берлин, набрали знамен, вымпелов, лент, плакатов с Горби, значков, рублей с Лукичем и прочего счастья. Четыре рюкзака. И, помолившись Будде и Кришне (Харе Кришна), отправились на День объединения Германий в Берлин. Молитва спасла на таможне - никто нас не досматривал, а то бы ликвидировали, наверное, на месте.
   И вот этот день настал - в 6 часов утра мы уже разложили нашу выставку возле Бранденбургских ворот.
   В семь я пошел за пивом.
   В восемь пошел народ. Рядом построились такие же коробейники, но наш стенд был одним из лучших. Флаги шли от 25 до 50 марок. Значки по 3 - 5. Горби по одной. Я даже продал 20 копеек за марку какой-то француженке. Народ пер. Вся Европа прошла мимо, покупая нашу красоту!
   Мы стоим - в лентах (Почетной доярке), пьяные и счастливые. Карманы отваливаются от валютной мелочи (заработали за день чуть больше штуки баксов).
   Тут из толпы выныривает жэнщына. Склоняется над мольбертом со значками, смотрит, потом на нас, потом на флаги, потом на нас. И со слезами:
  -- Чтооо! РОДИНУ ПРОДАЛИ! ТЕПЕРЬ ЗНАМЕНАА ПРОДАЕТЕ!!? - и пальцем целясь мне в лоб, - ВСЕ РАВНО СЧАСТЛИВЫ НЕ БУДЕТЕЕЕ!!!!!!!!!!
   Мы упали в конвульсиях смеха, она скрылась в толпе. Видать, офицерская жена из Потсдама.
  
   Нас, короче, еле откачали. Чуть не убила, гадина.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"