Бабкин Дмитрий Борисович : другие произведения.

Кк: Пить или Не Пить?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.88*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На конкурс КонКом III.
    Я вынужден объяснять простые вещи для понимания этого рассказа: на стартовой площадке колонии происходит старт звездолета Хортица к планете Оболонь. В другом же конце той же колонии буровщики роются в недрах Луны. Две сюжетные линии связаны во времени и пивом, но друг от друга не зависят. Если этот приём абсолютно нов, то мне остаётся только удивляться. Но нам указано делать упор на пиво, так что можно сказать, что пиво уравнено со временем, например. И с вечностью. Последним вопросом :-)Можно также искать другие связи и смыслы.


   Пусковую площадку оборудовали в глубине секретного лунного кратера. Звездолет "Хортица", строительство которого продолжалось уже 10 лет, стоял готовый к старту. Гетман колонии Гайдачный вызвал к себе командира экспедиции атамана Свириденко для напутствия. Звездолет снаряжался для полета к планете Оболонь, названной так в честь технологов консорциума. Эта планета, открытая телескопом "Тарас", который уже пятнадцать лет вращался на орбите Марса, обладала всеми признаками кислородной атмосферы и посланный туда беспилотный модуль "Бульба" передал более чем обнадеживающие данные: уровень азота, кислорода и углекислого газа позволял надеяться на возрождение жизни на этой планете. Земля уже пройденный этап:
  
   Еще в начале прошлого века правительство республики предусмотрительно купило в агентстве "Лунные просторы" три гектара поверхности спутника за 500 гривен. Сорок лет назад, наконец, настало время освоения колонии - флот космических челноков ЧУПП (Челнок Универсальный Плазменно-Пивной), работавших на дешевом топливе основу которого составляли пивные дрожжи, насчитывал к тому времени уже 500 единиц, что позволяло вести непрерывное снабжение трех строительных управлений (СУ-07-У8, СУ-007-А1,СУ-0007-Б) осуществлявших сборку модулей на месте.
   Топливо синтезировали технологи консорциума "Оболонь", в секретной лаборатории на острове Хортица в пятидесятых. Это был революционный прорыв в науке, позволивший изменить все технологии и саму жизнь.
   Украинская монополия на сверхдешевое и сверхэффективное космическое топливо, позволила стране сначала войти в один ряд с ведущими мировыми державами, а потом стать единственным доминирующим государством на планете Земля. 25 околоземных космических военных баз уже контролировали весь ближний космос - роль США как сверхдержавы отошла в прошлое, как, впрочем, и Евросоюза, который долгие годы претендовал на лидерство в мире.
   Нефть перестала быть товаром после того, как технологи консорциума "Оболонь" открыли формулу экологически чистого и энергоемкого пивного сусла, которое с успехом заменило собой все использовавшиеся тогда энэргоносители. Следствием этого стало то, что арабы вернулись в первобытное состояние, а Россия стала сырьевым придатком Украинской Державы.
   Передел Мира прошел бескровно благодаря мудрой политике и верной стратегии правительства Великого Украинского Государства под руководством Имперского Президента Кучмы III. Со времен Великого Противостояния имя великого Кучмы передавалось каждому следующему правителю Республики на все 25 лет бессменного правления. Кучма III, ставленник окрепших к тому времени владетелей Запорожстали был молодым и прозорливым Имперским Президентом. Его программа основывалась на возвращении жидов и возрождении страны.
   Программа не замедлила дать свои результаты.
   Памятник Кучме III на Луне отдавал долг нации Великому Человеку, который и теперь живее всех живых!
  
   Атаман Свириденко вошел в гетманский курень на Луне, и поклонился в пояс.
  
  
   Скважина продолжала выплевывать на поверхность песок и камни. Инженер Лившиц, мобилизованный в военные сборы, и посланный на Луну снял скафандр и налил себе жидкого сала. Другие напитки не выживали в условиях внеземного существования. Кошерное сало, заготовленное специально для таких как Лившиц, аппетитно булькало и пенилось в магнитной кружке. Шлемазлы - подумал Лившиц. И выпил всё без остатка. Кацапы гуманнее были, хоть я и не помню. Мама говорила. Спать пора.
  
  
  
   Внезапно, когда он уже лег, в подземный, ой, подлунный модуль ворвался буровой мастер, что-то хрюкая восторженно через шланг.
  
  -- Что, зеленые человечики? - Лившиц поднял голову. - Вынь ... изо рта и скажи нормально.
   Мастер отжал присоски шлема, и, сорвав его, весь потный, чуб плавился на левом глазу, закричал:
  -- Эврика!
  -- Что? Ты стал Архимедом?
  -- ПОШЛО! ОНО ПОШЛО!!!
  -- Кто уже куда уже пошёл уже?
  -- ИЗ СКВАЖИНЫ ПОШЛО!!! ЭТО ЧУДО!!!!!
  -- Это ты чудо, идиёт, что уже куда пошло?
  -- Пиво!!!
  -- Ну, пиво. Что, "Оболонь"?
  -- Нет, Балтика N3! И оно, вроде, безалкогольное, хоть и намбер фри, ё! - мастер вдруг округлил глаза, - ОЙ - и упал. Это, замертво.
  
  
  
   Гайдачный милостливо дал поцеловать перстень и спросил:
  -- Ну что, атаман, люди готовы?
  
   Разогнувшийся Свириденко весело подвинул булаву, выставил вперед правое колено и ответил:
  -- Да, отец родной! Мы готовы! За Гетмана, Имперского Президента и Державну Украину!
  -- Строй экипаж, герой! Завоюем Новые Миры, кацапы и иноземцы все повержены. Пора к новым горизонтам!
  
   Экипаж стоял в предбаннике куреня, все как на подбор, в желто-голубой форме, в синих шлемах, в желтых штанах.
  -- Ку! - воскликнул Гайдачный. - Этот великий клич планеты Плюк стал речёвкой Космических Имперских Сил Украинской Имперской Республики (КИС УИР).
  -- КУ! КУ! - ответил строй героев. И героинь.
  
  
  
  
  
   Инженер Лившиц медленно приближался к разработке. Из скважины била струя, вокруг лежали тела буровиков. Одно тело еще продолжало дергаться, и, вдруг... затихло.
   СТРАШНО. Лившиц подумал, что страшно. Трогать обездвиженных было противно - алкаши. Самогону им мало. Хохлы, одно слово.
   Источник иссяк. Лившиц глянул вглубь. Фонтан выбил все трубы наружу. Внутри скважины зияла пустота. Он достал лазерную лопатку из снаряжения и, копнув раза три, отпрянул. Порода осыпалась. Открылись ступени. Осторожно ступая, он спустился. Темно. Нет, по вашему должно быть светло, тихо. Тихо, молчать. Батарейки в фонарике почти сдохли. Вот идиёт, - подумал Лившиц про Лившица, - Мама, мама, что мне, что я буду делать?
   Голос в скафандре:
  -- Лившиц, Лившиц! Прием!!!
  -- Я - Лившиц, прием!!!!!!!
  -- Оставайтесь на месте! Я иду к Вам!
  
   Это была Кася. Она с доберманом была МЧС колонии.
  
   Но, что в подземелье, ой, в подлуненье?
  
  
   Пивные бочки мертвенно сияли на солнце. Пустая - Балтики, и полная - Оболони. Схрон был устроен рекламной экспедицией в 2010 году. Время прошло. Прошли года. Столетье прошло.
  
  -- Кася, приколись, а если Оболонь - не яд? Премия нам полагается, - Лившиц привстал, - Поверь, давай проверим.
  -- Себя убивай, дурик. Что, предлагаешь, собаку??? Я тебя сама удушу, урод. Собаку не трожь! Отвали.
  
   Нет правды на Земле, но, нет ее и выше - подумал Лившиц и подошел к бочке с Оболонью в поисках краника.
  
  
  
  
   Строй героев и героинь выслушал напутствие гетмана, повернулся, и медленно, вошел в модуль жизнеобеспечения звездолета, колонной по двое.
  
  -- Ну, как говорится, заправлены в планшеты космические карты, - пробормотал Гайдачный, и во главе свиты направился в ЦУП. Отсчет времени начался.
  
  
   Планета Оболонь ждет свой звездолет "Хортица"!
  
  
   А Лившиц, набрав полную флягу Оболони, ушел к себе, оставив МЧС на месте трагедии. Присев на табурет, он надолго задумался:
  
   ПИТЬ или НЕ ПИТЬ? Вот в чем вопрос.
  
  
  
  
  
Оценка: 3.88*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"