Бабкин Дмитрий Борисович : другие произведения.

Гранатометчик - Сталин дал приказ!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Помню, меня сняли с БМД и сделали гранатометчеком. Показали один раз гранатомет, и послали. Послали, собственно, весь батальон. Блокировать кишлак. И зачистить. Тогда такого слова не было.
   Сначала убили кого-то. Повстречался в ночи. Потом убили местного учителя на велосипеде. При этом страшно орал бедный учитель: "Рафик, рафик!" -- "Товарищи, товарищи", и наш замполит роты, присутствовавший при убийстве. Он - бывший чемпион по боксу Донбасса никогда не видел крови, оказывается. Как режут. При чем замполит орал первым - НЕ НАДО, и выдал нашу засаду.
   Не надо, конечно! Рафик, конечно... Зачем убили?
   Потом, я, заметив людей, сидя в арыке по пояс в воде первым открыл огонь. Это оказались наши из седьмой роты, а я никогда не умел убивать людей из автомата. Промазал. Да и целился выше голов. А то бы попал в кого. Оне скукожились, и отползли.
  
   Ну, а потом штурмовали селенье.
  
   Тут, я вышел и купил пива. Это про сейчас. Разговаривать дальше без пива...
  
   Шли группами. Мы втроем отстали от своей. Залегли в овраге. Отдыхаем. Сверху свистят пули на излете. Мимо проходят другие группы: Зам.нач.штаба - Зам.комбату - Конь, Конь - я кобыла - не помню как точно, -- Мы на поле!
   Замкомбат: ты где козла кусок, Я тебя и спереди и сзади..., нас тут мочут!
   Замначштаб: бегу, бегу!
   Замкомбат: Я тебе яйца вырву завтра, дорогой.
   Замначштаб: Все - впере-ед!
   Побежали.
  
   А мы полежали, поспали, минут двадцать, как Штирлиц. Сверху падали пули. Они буквально падали. На излете. Чисто, как шмели.
   Смешно.
   Глупо.
   Ничего в войне, ничего.
   Глупость.
   Глупость.
   Ничего, кроме.
   Потом пошли вперед! Нагнали своих.
  
  
  
   А, мимо пронесли раненного из второго взвода. Замполит наш, ротный, где-то потерял кроссовки и бежал по болоту босой, и кричал: прикрывайте, прикрывайте! Нас! В смысле меня. А куда прикрывать? Впереди тоже наши.
   Только мы не поняли - солдаты, замполит возглавлял одну из пеших групп, какого хрена он раненного несет. Оставил группу на сержанта. Мы тоже, конечно - герои. Отлежались на полчаса боя, а офицер, паскудно бежит с поля боя. Чемпион Донбасса по боксу. Кроссовки потерял в болоте. Мы, конечно, герои, тоже.
   Дошли до своей группы. Дувал, дувал, дувал, мудак с буром, дувал, смешно.
  
   Глупости. Глупости. Глупости.
  
   Много людей поубивали. Пинчук, пулеметчик, аж контужился от своего ПК.
  
   Потом, я видел, и не только я, трое уходили в поля.
  
   Пусть уходят.
   Никаких чувств к противнику не было всю войну. Ни ненависти, ни злости, ничего. Тока пока молодым - чувства к дембелям. И - нет воды, нет еды, нет сигарет, тока оружия и припасов к нему хоть жопой ешь.
  
   Козлы военные - командиры. Двоих наших мы забыли. Они вернулись ночью сами в батальон, блаженные - двое, видели, как хоронят. Много.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"