Бабкина Ирина Анатольевна : другие произведения.

Женщина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не все читают книги о психологии,в своем эссе я просто поделилась своими мыслями,буду рада если кому-то это ПОМОЖЕТ! С уважением,Ирина.

  valide-nn@mail.ru
  
   ЖЕНЩИНА! Слабый ли Она пол?
  "... слабость в ее силе"
  "Я не был бы сильным Мужчиной, если бы не было рядом ее - Слабой Женщины"
   Женщина! По природе своей ты отрицательное начало - мужчины положительного. Ты - другая сторона его Я. Но будучи полярностью отрицательной, ты уравновешиваешь полярность положительную - дополняешь его во всех его отношениях. Что же это такое - дополнять? Женщина многое видит совсем не так как мужчина. Вместо того, чтобы соглашаться с ним, настоящая женщина выскажет мужчине свое, иное мнение. Это не значит, что настоящая женщина умышленно возражает любым словам мужчины; просто ее мнение показывает новые грани того, что мужчине уже известно. Она не отвергает его точку зрения (она помогает ему преодолеть ограниченность взглядов), которая иногда возникает из-за чрезмерной сосредоточенности на рассматриваемой проблеме. Смысл этого в том, что он склонен замыкаться на своей проблеме, не видя иные пути и подходы к ее решению, а женщина хочет открыть ему глаза на отрицательные стороны, при этом не подорвать веру мужчины в себя, так делает настоящая женщина. Настоящий мужчина вместо того, чтобы сердиться на отрицательный подход женщины, выслушает ее мнение, а окончательное решение примет сам. Если мужчина ценит взгляды женщины, он обязательно примет ее мнение в расчет.
  Многие взаимоотношения мужчины и женщины заканчиваются плачевно только потому, что в них не было подобного разумного сотрудничества, а главной причиной его отсутствия остается неуверенность в себе мужчины. Он или яростно защищает свою идею или дает право женщине принять только свою точку зрения. Так он лишает ее взаимного сотрудничества. В первом случае он постоянно будет подавлять женщину , навязывая ей только свою точку зрения. Во втором случае женщина будет играть роль "матери", объясняя ему, что, как и где ему делать. Так что же лучше? Соперничать друг с другом или сообща стараться достичь необходимой ясности? Без согласия обоих не может быть ЯСНОСТИ!
  Тебе нравиться подавлять женщину и делать ее слабой? Таким образом, ты делаешь себя слабым, замыкаешься в себе и превращаешься в неудачника - без целей и взглядов на Жизнь.
  Тебе нравиться подавлять мужчину и делать его слабым? Значит, ты не уважаешь мужчину. Тебе хочется быть "мамочкой". Чтобы Жизнь тебя превратила во властную и старую каргу?
  Женщина вовсе не слабый пол, настоящая женщина сознательно отходит в сторону и подчиняется настоящему мужчине. А он чувствует свою силу, потому что нашел в себе силы увидеть свой отрицательный полюс, а именно Женщину. Теперь он будет делать сильными ОБОИХ, а она будет искренне ободрять и поддерживать мужчину, ее вера в него останется Непоколебимой. Какой мужчина может остаться равнодушным и безучастным к такой Женщине!
  Настоящая Женщина может казаться слабой, но за этой "слабостью" кроется ее величайшая власть над мужчиной и теми женщинами, которые обменяли юбку на мужские штаны.
  Будьте "слабыми" Женщины с сильными Мужчинами!
  02.12.2010г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"