Бабкова Юлиана Валерьевна : другие произведения.

Сюрреалистическая любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Об этом кричали картины Дали?

  О нём. О ней? О перевязанных ленточкой руках, скрепленной булавкой в виде всем известной желтой уточки для ванной. В фиолетовом дыме её сигарет теряются все кольца, связавшие лица и постельное белье. В стиральной машинке бешенно пережевываются их общие мысли, глупые фразы и взгляды в потолок. Они рассуждают о любви.
  Она тихонько дотронулась до своей руки, теребя бесконечные браслеты "на память".
  Он незаметно убрал со стола ее сигареты. Все как всегда,только взгляд вниз,будто ищет ответы.
  -Суррогат - резко произносит она заранее не жалея об этом.Надеясь, что он поднимет глаза и она увидит наконец его мысли и крылья.
  Он молчит.
  -Подделка-решительно продолжает она, выдыхая честный дым. В её мыслях клубятся надежды на ссору и глупые предчуствия.
  Он вытащил из кармана монетку и пустил по столу как по небу.
  -Врешь-сказал, как отрезал, делая вид что занят монетой. В его мыслях перекручивались обрывки ее тепла и боли. Он жалел неверие.
  Она не обиделась. Не в ее правилах обижаться так быстро и на его планете.
  -Иллюзия?-приподняла она бровь все еще пытаясь заставить его отвести взгляд от переживаний.
  Он все молчал. Она злилась и хотела кричать что больше не будет стирать его носки вперемешку с мечтами.
  Он как будто услышал сердце. Усмехнулся, криво, вывернув и высыпав наконец наружу душевные ампулы:
  -Её нет. То,что ты называешь "любовью" всего лишь деформированное ,израненное чувство, напичканное геномодифицированными таблетками, вызывающими глупые, ко многому обязывающие галлюцинации, маленькое, забитое, избитое и разодранное на кусочки аморальными, не имеющими никаких прав поэтами и эстрадными псевдопевцами чувство, писанное-переписанное, исчезнувшее вместе с Атлантидой, затертое бессчисленным количеством подошв и писем чувство. Пишите смски, пишите на заборах, но так вы не поможите.
  Он поднял глаза с опустошенными зрачками.
  Она улыбалась, забыв про то что хочет курить, убивая последние добрые клетки. Она его не слышала, она его не слушала. Зачем ей это? Она ловит ртом воздух, пытаясь поймать его чувства и эмоции, она рассуждает.
  -Ты прав как всегда.
  Он перерезал последний провод, цеплявший за ее крылья.
  -Ты мне веришь?
  Она задыхалась от ощущения своей важности и какого-то еще грандиозного чувства, тонула в водопаде счастья и пыли.
  -А ты знаешь выход?
  Но он потерян. Взгляд вниз, на отчаянье. В его мыслях ее белье и завтраки, залитые ежевичным вареньем спокойствия.
  Она в бешенстве, не надеясь найти честного ответа. Она нервно постукивает по столу тонкими пальцами, лишенными всякого смысла. В ее мыслях легкие тени от его ресниц и солнечные полоски. В ее глупых мыслях мир на грани света.
  Он все слышит и знает. Ведь он никому не принадлежит. Его не гнетет молчание, но ему нравится жалеть.
  -Есть выход. Он всегда есть ,спрятанный за предрассудками и суевериями. Забыть. Втоптать. Накрыть теплым пледом и засунуть в долгий бездушный ящик, выкорчевать остатки из всех глаз, сломать крылья. Дать отдохнуть. Дать ожить. Вернуть.
  Обрывки фраз летели с Северного моря, выметая ненужные мысли и следы.
  Она стряхнула наваждение резкими поворотами головы, вытащила другую пачку, трясущимися руками пытаясь найти в сумке зажигалку, ответила:
  -Врешь
  Он вскинул голву, внимательно посмотрел на ее дрожащие пальцы, подбородок и выставил сердце на показ.
  -Я рад,что ты поняла
  
  А о чем он в это время думал,уже неважно
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"