Баблоян Арпинэ Робертовна : другие произведения.

Другу. Полусказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я сидела за столом, подперев рукой голову. И никто не догадался бы, что происходит у меня на душе, если бы не слезы. Спокойные глаза, уютное лицо, почти улыбка... Но слезы давили, давили изнутри и выливались навстречу злому миру. Жидкие, слабые, они стекали по щекам и оседали на плечах, руках... Я смотрела и думала - если хотя бы одна слеза долетит до земли, разбившись - у меня не станет души. И вот она появилась. Крупная и вязкая, она ползла по щеке, и я чувствовала ее обжигающее щекотание. Она вбирала в себя другие слезы, и становилась больше, сильнее. Скатилась на плечо - странная, как глицериновый шарик, скользила, не оставляя мокрого следа. Плечо-предплечье-локоть-кисть- кончики пальцев... Тихо-тихо скатилась она, и полетела вниз, и летела долго-долго, и я знала - вот сейчас, еще чуть-чуть, чуть-чуть, и я перестану чувствовать, и боль уйдет, и все будет хорошо...
  Как вдруг, за несколько миллиметров, за несколько долей секнуд появилась твоя ладошка - и поймала мою слезу. Поймала, превратила в каплю, положила мне в карман, погрозила пальцем и исчезла.
  * * *
  Прошло время.
  * * *
  Утром я проснулась и почувствовала, что рука сжата в кулак, почувствовала приятное тепло внутри него. Раскрыла ладонь и увидела звездочку. Как она попала ко мне? Почему не ушла с рассветом вместе со своими сестрами? Почему решила остаться? Почему она выбрала меня? И что мне теперь с ней делать?
  Я носила ее с собой весь день, я была героиней собственной сказки про Цветик-Семицветик, у меня была жизнь и была звездочка.
  Я хочу подарить ее тебе. Я не знаю, что она может, я хочу, чтоб об этом рассказал мне ты. Я подую на ладошку и выпущу ее, и она прилетит, средь бела дня прилетит и поможет тебе, если ты грустишь. Окутает тебя, и ты почувствуешь то, чего никто не знает - и это окажется тем самым неизведанным, когда мы мы думаем, что чего-то не хватает, но не можем понять, чего. Она сможет пожать тебе руку, если надо. Погладить по голове. Похлопать по плечу. Обнять. А может, она ничего не будет делать, а просто будет вокруг, и защитит тебя от чужих рукопожатий, похлопываний и попыток забраться туда, куда никому нет хода. Она поможет тебе, я знаю, и я так этого хочу - поэтому пусть она будет с тобой.
  Мне очень хочется каждому из вас подарить по такой звездочке...
  Но я никогда не забуду, как твоя ладошка поймала мою слезу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"