Мы гуляли по ночному городу, держась за руки, целовались в подворотнях, улыбались и краснели, как будто нам снова...
Как будто есть что-то, чего нельзя, плод, запретность которого только распаляет...
А потом приходили домой и невозможное становилось возможным, как будто мы...
Мы объединяли разум, пытаясь объяснить смысл слова "счастье", объединяли тела, объясняя смысл любви.
Мы засыпали под утро, жалея, что кончилась ночь...
Шептали, что больше ни с кем никогда...
Смеялись и подшучивали над ошибками друг друга.
Иногда мы ругались, но всегда знали, чем закончится каждая ссора.
Слушать дыхание друг друга было лучше любой музыки.
Мы любили зиму за то, что можно подставить лицо небу и ловить снежинки ртом, любили лето за то, что можно купаться ночью голышом в прохладной речной воде.
Мы точно знали ответы и не могли сформулировать вопросы.
Мы жили друг для друга, и знали, что мы - самые-самые...
Мы были самыми-самыми.
Это было давно.
Это было не с нами.
Это было с каждым из нас.
Теперь нет ничего запретного, нет ничего невозможного.
Нет смысла объяснять смысл...
Мы жалеем, что кончилась ночь, потому что пора вставать на работу.
"Ни с кем никогда" превратилось в "никогда не говори никогда".
Чужие ошибки - раздражают.
А каждая ссора может закончиться...
Мы боимся громких звуков и разучились слушать тишину...
Зимой нам холодно, летом мы хотим в отпуск.
Перед нами поставлены четкие вопросы, и мы не можем ответить на них.
Мы живем для себя, и немного для окружающих.
Но при этом мы - это все-таки мы.
Самые-самые.
Если хотя бы в одной из этих строчек вы узнали себя, значит, вы встречались со счастьем.
Значит теперь, если вы встретите его еще раз, не будет страха упустить его. Вы узнаете его и скажете "здравствуй", как старому знакомому. И оно улыбнется вам и поздоровается в ответ.
Обязательно.
Так и будет.
Я не буду просить рассылать этот текст N друзьям. Не буду обещать счастье через N дней. Но если прочитанное хоть немножечко заставило вас задуматься, добавило веры, прибавило уверенности - письмо дошло до адресата.