Баблоян Арпинэ Робертовна : другие произведения.

Про птиц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Одна моя знакомая курица все время утверждала, что умеет летать. Спокойно так заявляла, как будто летать так же просто и очевидно, как нести яйца. Впрочем, она вообще была очень спокойной курицей, ничему не удивлялась и ничем не выделялась из толпы. "Почему же ты никогда не летаешь?" - спрашивала я ее. "А зачем?" - отвечала она, - "Мне достаточно знать, что я могу". Но я не успокаивалась, и как-то раз попросила ее продемонстрировать свое умение. Не то чтобы у меня были основания ей не верить, я вообще человек доверчивый, а просто интересно было посмотреть на летающую курицу. Она, ни слова не говоря, кудахтнула с интонацией заводящегося двигателя, сделала несколько толчковых шагов, подпрыгнула, расправила крылья и, чуть помахивая ими, поднялась в воздух, взлетела метров на семь, сделала круг и спустилась вниз. "Ну, типа того", - сказала, и ушла в курятник. Ее товарки потом говорили, что она просто не умеет летать дальше. Что все, что она может - это сделать круг на высоте семи метров. И что это, в общем, ерунда и бахвальство. А я подумала - ну и что. Если бы ей не хотелось жить в этом курятнике, она бы в нем не жила. Не в клетке же. Свободная птица. Благо, машина есть, водить умеет. Не обязательно же именно улетать, чтобы с пафосом и белыми платками. Можно уехать почти по-английски. Летаем мы совершенно не для того. Вся прелесть - в ощущении полета. Пусть даже это всего один-единственный круг над курятником. Пусть это все, что мы умеем. Но ведь есть кто-то, кто не умеет и этого...
  * * *
  А вот еще как-то знала я одну страусиху. Которая, как и положено представителям слабого пола, чуть что - прятяла голову в жилетку пола сильного. В смысле, голову в песок, страус патамушта. Ну и вот как-то шорох, хлопок, непонятно, что происходит, и она - рррраз - голову, значицца, ниже пяток и - "ничего не вижу, ничего не слышу, и вообще меня тут нет". Между нами говоря, если прятать голову в песок, то, что остается снаружи, выглядит весьма компрометирующе. Так что пробегающий мимо страус не упустил возможность воспользоваться... А она даже "кто здесь" сказать не смогла - рот был занят. Песком. Ну, а дальше я в подробности вдаваться не буду. Скажу только, когда она голову вынула да на наглеца посмотрела, поняла, что нашла свое счастье. Они до сих пор вместе. Хорошая семья. Выражение "найти проблем на собственную задницу" в их доме не употребляется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"