Баблоян Арпинэ Робертовна : другие произведения.

Тчк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В подарок Юлии Урушадзе

  Точка. Маленькая точка в пространстве. Бестелесная, бессмысленная, бессознательная. Без субстанции, без обозначения, без мыслей. Но кое-что в ней есть - и это память. В этой точке когда-то соприкоснулись наши пальцы. На одно мгновение коснулись подушечками, а потом сплелись. И исчезли. А точка осталась, и память в ней - тоже.
  А вот эта точка - место первой встречи наших губ.
  А здесь моя рука по вечерам держит руку малышки, когда ей страшно спать одной.
  Я мысленно путешествую по пространству своего прошлого. И собираю точки, и вместе с ними - частички моей жизни, в этих точках хранящиеся.
  В этой точке я в последний раз поцеловала холодный лоб моей бабушки. Сколько еще последних поцелуев хранит она - не счесть.
  А вот там осталась боль от электрического разряда в мою голову. Плохая точка. Но не стереть ее.
  А здесь когда-то была слеза, посвященная Тебе.
  Я мысленно путешествую по точкам, которые соединяются в линию моей жизни.
  И смотрю на чужие точки вокруг. Каким из них еще суждено проявиться на беловике моего существования - не угадать.
  Маленькие точки. Невидимые. Точки прошлого. Наслаивающиеся друг на друга. Точки будущего. Непредсказуемые. Точки с памятью.
  А если подумать, у нас с вами, никогда не видевшими друг друга, тоже могут быть общие точки на карте мира.
  Удивительно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"