Баблоян Арпинэ Робертовна : другие произведения.

Завтрашний завтрак - на затравку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    эксперимент )

  Год за годом - караваном... Мы в потоке. Года нас за собой несут, ведут, и часто кажется, что мы движемся сами, а не по течению плывем. Но течение времени неизбежно за собой нас уносит . Мы бредем из будних в будни, бредни - по боку, внутрь - бренди, беды в победы превращая. Засыпаем вечером, пробуждаемся в будущем, и снова - по будням блуждать. И так не хочется обращать внимание, что блеск - блеклый, пороги - брод, что собрание сочинений - очередная переделка одной и той же книги. Что каждый день - вариация на тему, неизменной остающуюся. Не замечаем мы за лоском засаленности, не замечаем у слова "нужно" общего корня с нуждой, радуемся попутному ветру, не понимая, что он придает нам направление, против которого - не полетим. Любой протест - следование сценарию, написанному задолго до нас. Все необходимое отметаем мы за неднадобностью, воздвигая на ступень второстепенное... Возвели на пьедестал, властью - в сталь, он стоять не устанет, опостылет - не отстанет. И однажды (такая уж наша доля) разделим с идолом юдоль - страшно. Один на один, о чем спросим его, состоящего из того, что мы так любили, ценили, чтили - из жизни собственной? "Почему смысл в вопросах отпал, скажи, пьедестал? Пустой пьедестал, скажи? Почему отпала в снадобье надобность?". Вздохнет он. Вместе - вздохнем-ка.
  А поток дней беспощаден. Через несколько минут наступит завтра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"