Ри : другие произведения.

О страхе и тщетности бытия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовки из жизни сограждан и не только. Абсурд

  Филипп Филиппович сидел на колченогом табурете и курил изящную длинную макаронину. Для пущего эффекта макаронина была плотно набита клочками старых советских газет, которые он содрал со стены, и листьями гибискуса с подоконника. Гибискус, макароны и табурет - это все, что оставила Филиппу Филипповичу супруга, уважаемая Алевтина Лукинишна, когда уходила жить к своей маме. Еще она оставила грязноватые боксерские трусы и резиновые розовые тапочки, которые затерялись под ванной. Ванна, кстати, тоже осталась, но толку от нее было чуть. Воду отключили двумя неделями ранее. Так же, после некоторых поисков, Филипп Филиппович обнаружил полупустой коробок спичек, булавку, разводной гаечный ключ и гордую владетельницу холодильника - масленку. Масла в ней не было, зато был подсохший и чуть скрутившийся с одной строны ломтик сыра. А еще в бачке унитаза лежала непочатая бутылка водки. Но ее, как самый калорийный продукт, решено было оставить на черный день. А пока Филипп Филиппович сосредоточенно курил макароны (потому что сварить их все равно было не в чем.. да и воды, как упоминалось ранее, не было) и размышлял. Он думал о маленькой зелено-голубой планете, такой беззащитной перед бездонными глубинами Вселенной, и ему было тревожно. Он думал, что планета устанет и прекратит свое вращение вокруг теплой желтой звезды. Тогда человечество погибнет. От этого Филиппу Филипповичу становилось очень страшно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"