Бабонина Мария Александровна : другие произведения.

Глава 1. Часть 2. Побег

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никто не уходил из адских Кварталов так просто. еще никого Шут не отпускал легко P.S. Я очень ищу бетту!

  Домой я примчалась минут за десять, несмотря на то, что до школы было полчаса быстрой ходьбы.
  Достав с антресоли сумку, я начала судорожно носится по нашей маленькой квартире и запихивать туда вещи, свои тетради, обувь, диски и плакаты со стены. После получаса сумка была забита скомканными вещами и не хотелось закрываться. Пришлось ее разбирать и укладывать все заново по стопочкам, как обычно учила мама.
  Часа через два я была полностью собрана и, поставив сумку в коридоре, переодевшись в джинсы и майку, вышла из дома.
  Пройдя несколько кварталов, я вышла к заброшенной недостроенной девятиэтажке с красивыми, уже разрушенными алебастровыми колоннами. Когда-то и Адские кварталы сияли не хуже Золотых. Просто время не щадит никого. Я поднялась пешком на самый последний этаж и толкнула одну из дверей квартиры.
  Пройдя в самую крайнюю и большую комнату, я подошла к недостроенному отверстию для камина и вытащила из трубы свое сокровище - свою куклу.
  Она была моей маленькой тайной. Таких игрушек осталось только пару штук в нашем мире. Мне такая роскошь досталось от дедушки и бабушки на третий день рожденья. Это были родители отца. Несмотря на развод, они, пока были живы, почему-то всячески поддерживали маму и старались по чаще забирать меня к себе.
  Бывало когда у нас совсем не хватало денег, мама порывалась продать игрушку, но каждый раз я успевала ее спрятать до того как она ее найдет, а потом и вовсе унесла из дома. Я уже выросла из того возраста, когда играют в куклы, но игрушка была дорога мне как память.
  Она смотрела на меня красивыми небесными глазами.
  смотрела на меня с радостной улыбкой, словно ребенок на свою, наконец, вернувшуюся маму. Я не удержалась от детского порыва прижать ее к себе и чмокнуть в фарфоровый лобик.
  - Мамочка пришла за тобой, - улыбнулась я ей.
  - И папочка тоже.
  Кукла чуть не выпала из моих рук. Я замерла, не решаясь обернуться.
  Этот голос я узнала бы из тысячи. Эту интонацию и эту манеру так четко выговаривать каждое слово...
  Я медленно обернулась и увидела Шута прислонившегося к косяку и скрестив руки на своей груди.
  Он зловеще улыбался мне.
  - А я уж думал, у тебя нет от меня секретов. А тут выясняется, что у тебя вон какая красивая дочка и прячешь ее ты в таком загадочном и укромном месте, - он оттолкнулся от стены и ленивой походкой направился ко мне. - А еще что не маловажно вдруг выяснилось, что ты больна, моя любимая. Той заразой, что навсегда меняет людей.
  С каждым его шагом я отступала назад, пока не уперлась в стену.
  Шут словно хищник наслаждался игрой с жертвой. Он играл со мной как кошка с пойманной им мышкой.
  Мои инстинкты вопили мне "Беги!!!", однако, я не могла двинуться с места, глядя на него, словно завороженная.
  Он приблизился ко мне и уперся руками на стену, заперев меня в кольцо своих рук.
  - Что же это получается...моя девочка стало вдруг монстром. Как же мне его из нее изгнать?
  - Как ты узнал?- тихо спросила я, крепче прижимая к себе куклу.
  Шут склонил голову на бок и демонстративно задумался.
  - О! Знаешь тут на самом деле нет ничего сложного. Вчера, например, я видел, как за тобой бросилось пару псов. Думаю, им дали указание, кого именно надо загрызть. Я уж мысленно прощался с тобой и был очень удивлен, когда увидел тебя утром в школе.
  - Ну, тогда если следовать твоей логике, как же ты спасся?- выплюнула я.
  Страх перед ним почему-то ушел. Осталось неколебимое спокойствие и раздражение.
  - А, это было совсем не сложно. На мое счастье, у магазина, в паре метрах от стадиона, как раз парень на мотоцикле припарковался. Это спасло меня и Стеллу - он не добро усмехнулся.- Но вернемся к тебе, малышка Лерочка. На чая тебя уже в живых увидеть я нахожу тебя в школе. Безусловно, я рад. Не люблю, когда кто-то ломает мои вещи, а ты моя вещь. Затем я вижу, как ты сама не своя бредешь по коридору, сжимая в руке вроде бы справку. А потом просто бежишь из школы, как будто за тобой опять гонятся псы. Вот складывая это, я получаю, что ты, моя любимая, больна.
  Я облегченно вздохнула. Значит, он не слышал наш разговор с Тимом в коридоре и значит мой друг вне опасности.
  - Чего тебе тогда от меня надо?- холодно спросила я.
  - Ооо...это правильный вопрос. С одной стороны, мне стоит тебя наказать. Тебя и твою семью за то что ты у них такая, - я похолодела от его слов. - С другой стороны, ты все же не виновата, что эти чертовы псы напали на нас. А значит, я не буду наказывать твою семью. Даю тебе слово чести. Как никак ты моя девушка.
  - Тогда чего тебе надо?- зло огрызнулась я.
  Свое слово Шут будет держать теперь точно. В Кварталах просто так такими словами не разбрасывались.
  - Ты ведь уедешь, - его взгляд стал жестким и серьезным. Из голоса ушел сарказм и наигранность. - А я так и не отымел тебя, Лера.
  Мои глаза расширились и, прежде чем Шут успел среагировать, я резко села на пол и выскользнула из под него.
  Ему потребовалось две секунды, чтобы обернуться.
  Мне потребовалось две секунды, чтобы выскочить из комнаты.
  Бежать от него не было смысла, поэтому я выскочила на лестницу и, положив куклу на лежащий на боку лифт, обернулась и встала в устойчивую позицию.
  Шут уже нагнал меня и теперь лениво шел ко мне, улыбаясь, словно начинающий маньяк.
  - Знаешь в чем парадокс Лерочка? Ты все равно будешь моей. По доброй воли или нет.
  Мы ринулись друг к другу одновременно.
  Первый ударил он. Мощный удар ноги мог сбить меня с ног, но я оказалась быстрее и успела увернуться. Не успев даже выпрямится, я нанесла ему удар в солнечно сплетение, но он получился смазанным и потому легким. Шут же схватил меня за горло и оторвал от земли. При нашей разнице в весе силовое преимущество было на его стороне. Но мне удалось таки вывернуться, оттолкнувшись от его груди ногами и делая кувырок назад.
  Мозг даже не пытался анализировать ситуацию, предоставляя телу полную свободу действий.
  Шут оттеснил меня обратно к квартирам и полуразрушенным стенам. Первое время я легко уворачивалась от его ударов, стараясь, чтобы они попадали в стену или еще куда-нибудь, но с каждой минутой это становилось все сложнее и сложнее. Я пятилась, а Шут наступал. Я все чаще оступалась и один раз даже чуть не свалилась в провал в полу, но вовремя заметила и отпрыгнула.
  Шут, несомненно, был хорошим бойцом, вот только последние полгода он мало выходил на бои и потому сейчас я была собраннее его. Все же годы упорного выживания сказались на мне. Мы дрались почти на равных, только сила и рост были на его стороне.
  - Почему ты просто не смиришься?- хохотал Шут, нанося удар, который я сумела блокировать. - Ты же моя! Моя вещь!
  Я сжала зубы почти до скрипа и попыталась напасть. Но все мои попытки были тщетны. Шут играючи блокировал все мои нападения. Я была быстрее Шута, но сила его ударов оттесняла и заставляла больше отступать, чем нападать.
  - И это все? Все чему ты научилась?
  Меня сшибло на пол ударом ноги. Еле успев увернуться, я вскочила на ноги и ударила по коленям. Это удар Шут пропустил...
  Не давая ему опомниться, я, подпрыгнув, опустила локоть ему на шею. Шут с тихим стоном упал на руки, но тут же отшвырнул меня от себя.
  - Ну, все. Пора заканчивать.
  В моей голове шумело от соприкосновения со стенкой. Перед глазами все плыло. Шут встал и подобрал железный трос от лифта, валяющий рядом.
  - Знаешь...я думал, все будет проще. Намного проще. Я думал, что стоит мне собрать остатки Кланов и объединить, как все наладиться. Все будет как прежде...у нас. Я бы даже, возможно, поставил тебя в главу одного из них. Ведь все же потенциал в тебе есть. Но ты не оставляешь мне выбора? Лерочка.
  Он размахнулся тросом, и я выбросила вперед руку, хоть и понимая, что от троса она меня не спасет.
  Словно кто-то опять нажал кнопку паузы во времени. Даже пыль, которая поднялась во время замаха, зависла в воздухе, только глаза Шута остались живые и расширенные от злобы.
  У меня было мало времени. Бежать было некуда, да и глупо. А значит, нужно было что-то решать на месте.
  Вскочив, забыв о боли и подлетев к Шуту, я выдернула трос из рук и швырнула его к стене. Она жалобно хрустнула и с нее посыпалась побелка. Решение пришло внезапно. Пока Шут еще не очухался и не сбросил с себя мое оцепенение, я бросилась за угол стены и что есть силы ударила в нее двумя ногами. Стена накренилась и рухнула, а я вместе с ней, подняв в воздух облако пыли.
  Когда пыль осела я приподнялась и огляделась.
  Стена развалилась на груду кирпичей, которые изрядно изранили мою кожу и порвали одежду. Руки были содраны, а по виску текла маленькая струйка крови из рассеченного лба.
  Тут я услышала стон.
  Шут лежалв груде обломков. Его правая рука была неествевенно выгнута и кажется сломана, больше сильных повреждений не было.
  - Живой?- спросила я.
  Он кивнув, закусив губу, и обжег меня яростным взглядом.
  - Все Шут- я с трудом поднялась и выпрямилась- Ты проиграл.
  Развернувшись я направилась к выходу, придерживаясь за стенку.
  - Знаешь, малышка- раздался его хриплый голос- Ты сейчас уйдешь, начнешь новую жизнь, но я тебе так скажу. Куда бы ты не попала, с кем бы ты спала, я останусь самым честным твоим парнем. Тебя еще жизнь поимеет. Помяни мои слова.
  Он захохотал словно ненормальный, а я остановилась .
  - Да пошел ты.
  Еще долго я буду слышать смех Шута в своих снах, но пока я с трудом добрела до лифта, где ждала меня кукла.
  Бережно прижав к себе свое сокровище, я в последний раз оглянулась на Шута и побрела вниз по лестнице, шатаясь от усталости и боли.
  Я не помню, как я добрела до дома. Ребра болели, а руки саднило от ран на костяшках.
  Вытащив ключ я снова долго тыкала им в замок, пытаясь попасть и тихо матерясь на тех кто придумал такие тонкие ключи и такие маленькие замочные скважины.
  Внезапно дверь открылась, и на пороге возникла взволнованная мама.
  - Клер!- она бросилась ко мне и обняла.
  Я тихо зашипела от боли.
  Мама отпустила меня и потащила в квартиру. Там я с удивлением обнаружила маму Тима, ту женщину шамана из медпункта и еще пару странных личностей в деловых костюмах.
  Меня усадили на кресло, и женщина склонилась надо мной внимательно осматривая раны и синяки на теле.
  - А ты крепкая, - улыбнулась она мне.
  - Стараюсь, - скривилась в ответ я.
  - Клер? Так это правда?- мама встревожено смотрела на меня.
  - Правда что?
  - Что ты...что у тебя синдром?
  - Правда, - устало вздохнула я, сажая куклу на колени и расправляя складочки на нее платье.
  Мама скользнула по ней взглядом и недовольно поджала губы.
  Женщина шаман обернулась к моей маме и подала папку.
  - Прошу вас ознакомится с этими документами. Здесь постановление о том, что теперь девочка переходит под нашу ответственность и согласно закону ее судьбу решает теперь наше министерство. Мы заберем ее в специальный интернат. Вам же будет выплачена сумма в размере ста тысячи - моя мама аж поперхнулась. - Вы можете вести переписку с дочерью, так же видеться на летних каникулах, однако учитывая ваше место жительство я вам этого не рекомендую...
  - А потом?- спросила я
  - Потом уж как ты сама захочешь, - хмыкнула шаман.
  Мама взяла из ее рук паку и начала читать.
  Мне хотелось спать. Недосып и усталость начинали брать свое.
  - А что с моим мальчиком?- спросила мама Тима, и я, прогнав от себя сон, напрягла слух.
  - Вот, пожалуйста, ознакомитесь тоже. Мальчик тоже переходит полностью под нашу ответственность. Вам тоже будет выплачен уже указанная сумма.
  - Куда его отправят? - не унималась Мама Тима, даже не глядя на протянутую папку.
  - Мы думаем оправить детей в одно учебное заведение. Так лучше пройдет адаптация. Обычно детям легче принять реальность, если с ними рядом кто-то из друзей.
  Я облегченно вздохнула. Нас не разлучат. Хоть какое-то счастье.
  Сон, наконец, сморил меня, и я проснулась только, когда чьи-то сильные руки подняли меня и понесли. Я еще крепче прижала к себе куклу и провалилась в сон без сновидений.
  Очнулась я уже в поезде. За окном скользили золотые деревья и распаханные поля, колеса равномерно стучали, а напротив меня сидел до нельзя довольный Тим и расчесывал моей кукле волосы.
  Я усмехнулась.
  Тим, по-моему, не изменится. И даже спустя двадцать лет при виде моей куклы будет хвататься за рассческу и начинать с легким восхищением расчесывать ее золотые локоны, как и в первый раз, когда ему было пять лет.
  - Ты бы себя лучше причесал, - беззлобно поддела его я.
  - Доброе утро, Лера. Да...утро было действительно доброе
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"