Бабушкин Михаил Игоревич : другие произведения.

Осколки нереальности. Судьба фрилансера Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:

  

Глава 1

   Верите ли вы в бога? А в инопланетных захватчиков? Я никогда ни во что подобное не верил, но в один момент мое мировоззрение пошатнулось. От чего? Давайте обо всем по порядку.
   Зовут меня Иван. Да-да, как в русских сказках, но совсем не дурак. Высшее образование в области информационных технологий, оконченное с отличием, престижная работа в процветающей кампании, занимающейся разработкой программного обеспечения и игр трипл-эй класса, квартира почти в центре мегаполиса, хорошая репутация среди фрилансерской тусы. Именно эта репутация отчасти и стала причиной всего того, что со мной произошло.
   В эту июньскую субботу я надеялся спать до обеда, тем более вчера вечером неплохо погудели в баре с друзьями. К сожалению, моим планам не суждено было сбыться. Около 8 часов утра телефон начал разрываться адской трелью. Почему адской? Все дело в том, что телефон я всегда кладу рядом с собой на кровать, а количество не до конца выветрившегося спиртного отозвалось на эти звуки царь-колоколами в моей и без того больной голове. Решив не брать трубку и отключив звук текущего звонка, перевернулся на другой бок в надежде поспать еще пару часов. Но через десять минут телефон снова начал разрываться. Пожелав всех кар звонящему, нехотя поднял трубку.
   -Я вас слушаю.
   -Доброе утро, Иван.- в трубке послышался мужской баритон, - меня зовут Владлен. Я увидел ваше резюме на сайте фрилансеров. Был приятно удивлен количеством положительных отзывов и выполненных работ. Прошу прощения, если я вас разбудил.
   -Ничего страшного, все равно уже собирался вставать.- солгал я, желая того, чтобы звонящий побыстрее закончил свою речь и я мог снова отправиться в гости к морфею.
   -У нас есть небольшой заказ, но с приемлемой для вашего уровня оплатой. К сожалению, по телефону я просто не смогу объяснить все нюансы предстоящей работы. Поэтому предлагаю подъехать сегодня к нам в офис для обсуждения нашей задачи и возможного заключения договора. Вам будет удобно? Транспортные расходы берем на себя, вне зависимости от результата встречи.
   Голова все еще варила со скрипом, но общую суть я уловил. Ехать куда-либо не хотелось, но вспомнив вчерашние траты с собутыльниками, решил, что взглянуть на заказ нужно. Конечно, было несколько жаль потраченного субботнего времени на дорогу, но некоторые заказчики до сих пор не доверяли ни удаленной связи (вдруг все забудет!), ни электронным договорам (вдруг не сохранят!), предпочитая по старинке личную встречу и контракт на бумажном носителе, несмотря на то, что уже давно все население нашей необъятной обзавелось уникальными электронными подписями и возможностью проводить сделки не вставая с дивана. Может показаться, что в наше время прогресс достиг неимоверных высот. Это действительно так, но только если сравнивать с каменным веком или хотя бы двумя столетиями назад. Кто то верно подметит, что мы сейчас не бегаем с каменными топорами и не горбатимся на поле в рабстве. Вот только очень сложно назвать хоть сколько бы нибудь стоящие открытия в современной науке за последние полторы сотни лет. Как заколачивали микроскопом гвозди, так и заколачиваем. Но что то я отвлекся.
   Согласившись посетить Владлена в ближайшие три часа и получив от него текстовое сообщение с адресом, я отправился в душ. Не горячий или холодный, как советуют многие мои знакомые, а просто теплый, немного теплее окружающего воздуха, ведь я хотел лишь смыть пот после жаркой летней ночи- приходить в себя мне было не нужно, столь ранний звонок все это сделал за меня. Выйдя из ванной и наскоро перекусив, надел светлую рубашку, светло серые брюки и такие же сероватые кроссовки. Добрался на удивление быстро (правильно, кто ж по субботам будет ехать в деловой район, а не на дачу к огурцам). Здание, до которого я добрался, ничем не отличалось от стоящих справа и слева от него, все тот же пластик, бетон и километры стекла. Заинтересовало только название - "Звездное Братство". Не слишком ясно, чем же они там занимаются. Может это клуб анонимных алкоголиков, реабилитация военных, бар для звезд эстрады или закрытая клиника для душевно больных. Хотя мне все равно нет никакого до этого дела - моя работа состоит в профессиональной конвертации галлюцинаций заказчика в жесткую формальную систему. Простыми словами в разработке или доработке решения под нужды клиента.
   Войдя внутрь, ощутил прохладу на коже. Работающие кондиционеры с легкостью подняли мое настроение, вымывая своими холодными потоками остатки последствий вчерашнего вечера. Зависнув на несколько минут и получая истинное наслаждение от окружающей среды, не заметил как ко мне подошел достаточно высокий человек(при моих то 176!). Его рост был на полторы головы выше моего. Не могу сказать, что он блистал неимоверной мускулатурой, но и дрыщем назвать язык не повернулся бы. Серединка на половинку, хотя все таки больше среднего. Одет он был в черный офисный костюм и белоснежную рубаху. Этот костюм смотрелся на нем несколько несуразно. Такое чувство, будто человек одел его второй раз в жизни. Не в плане новизны костюма, а будто он никогда до этого не носил ничего подобного. Вроде и сшит по фигуре, но сидит на нем как картофельный мешок. Подняв голову заметил пронзительный взгляд ярко зеленых глаз. Их цвет был чем-то средним между лаймовым и канареечным цветами. Казалось, будто глаза сами по себе источают свет. Такого цвета глаз в природе не бывает.
   - Это цветные линзы,- произнес человек. - Я Владлен, мы сегодня утром с вами разговаривали, Иван.
   Пожав внутренне плечами, подумал о том, что чего только люди не придумают, чтобы выделиться. Хотя стоит признать - глаза действительно притягивали взгляд и смотрелись весьма гармонично. И только после этого в мою голову пришла мысль о том, что данный субъект обратился ко мне по имени, хотя моего фото на сайте фриланса нет.
   - О, да не переживайте, - Владлен улыбнулся,- вы единственный посетитель на сегодня, поэтому и рискнул обратиться сразу по имени.
   Меня хоть и успокоила эта информация, но все равно было несколько странно, ведь крупные кампании работают и по выходным, а ничем другим данная организация быть и не могла. Этому свидетельствует 11 этажное здание, принадлежащее "Звездному братству". Кроме Владлена не было видно ни одного человека, даже ресепшн был пуст. Но в чужой огород со своим уставом не лезут, примем все это как данность, все-таки этот высокий дядя будет платить мне деньги, а после выполненной работы мы наврятли встретимся еще раз.
   Пригласив следовать за собой, Владлен отправился к одному из лифтов, попарно расположенных по бокам от ресепшена. Пока шли к лифту меня не отпускало ощущение, что во Владлене что то не так, но сколько бы я не присматривался так и не понял в чем дело. Поднявшись на 8 этаж и пройдя по длинному коридору к единственной двери в самом конце, мы попали в небольшую пустоватую комнатку 3х3 метра, в которой присутствовали лишь стол и два металлических стула с прямыми спинками. Других проходов видно не было. По поим подсчетам мы сейчас находились примерно в середине здания. Было несколько непонятно, зачем было создавать такую планировку. Сев на дальний от входа стул, чтобы видеть вход в комнату(не люблю, когда незнакомые люди подходят со спины), стал ожидать, пока Владлен устроится на своем и поведает о том, зачем же пришлось выдергивать человека ранним утром субботы.
   -Итак, Иван, - с лица этого человека исчезло радушие, что сразу же насторожило. - Давайте поговорим о вас и о том, что нам нужно.- Слово "нам" он выделил особо.
   Вот тут меня и пробрало. Я, конечно, читал истории о том, что некоторые фрилансеры, получив заказ, последним его пунктом выкапывали себе на ближайшее будущее новый дом в лесу. Я всегда относился к этому с сильным скептицизмом, ведь все эти истории были в духе бабок у подъезда, шоу малахова или друга, у которого есть подруга, у которой есть муж с другом, который слышал что то об этом.
  -Родились, предположительно, в Московской области в 2083 году. Сирота. Воспитывались в детском доме номер 12. Закончили университет с отличием, - сухо начала перечислять факты Владлен.
  -Значит все таки отправив смс, можно получить полную информацию о себе из закрытых архивов КГБ, - попытался пошутить я, но внутри все похолодело. В наше время, ли чная информацию может быть доступна только органам и пассажирам черных вертолетов, да и то лишь после решения суда - это строго охраняется законом. Не похоже, чтобы сидящий передо мной человек принадлежал к касте тех, кто будет стоять на его страже. Хотя, мне и бояться то нечего - каких-либо грехов за свою жизнь перед государством я не накопил. Но кто еще мог получить мои данные? Хакеры? А для чего? Миллионами не ворочаю, штатный программист, в дела фирмы никто не посвящал. Зарубежные шпионы? А им то зачем? Государство, подобно моей конторе, так же не спешило делиться своими секретами с рядовым гражданином, связями в верхушках власти я не обладал, поэтому вариант с вербовкой тоже отпадает. Если подумать, то в пользу этой версии частично говорит название этой организации('Звездное'). Все знают, на чьем флаге есть звезды. Но это плодит только еще больше вопросов. А может, если они решили сейчас показать кнут, то и пряник не заставит себя ждать. Думаю, просто хотят перетянуть специалиста к себе в страну. На этой мысли я чуть подуспокоился.
  -Сейчас не то место и не то время, когда можно шутить, - прошипел Владлен.
  -Я и так понял, что у вас есть информация обо мне вплоть до любимого цвета трусов. Хватит разводить политесы и переходите к сути. Что вам от меня нужно?
  Собеседник улыбнулся и откинулся на спинку стула.
  -Вот за это мне и нравятся люди. Хоть и испытываешь страх, но все равно пытаешься приспособиться. Вы живучие как тараканы. К делу так к делу. Теперь ты принадлежишь нам и будешь зарабатывать нам кредиты в 'Осколках'.
  -Чего?,- я несколько охренел от услышанного. -Принадлежу? Я не вещь, к вашему сведению! Рабство отменили 2 века назад. Вы не сможете меня удержать. Все здания на планете сейчас имеют датчики, которые смогут легко определить насилие и незаконное удержание человека, попутно вызвав наряд полиции и задержав вас до его прибытия.
  -Дорогой мой, а кто вам сказал, что вы сейчас на вашей родной планете?,- взгляд Владлена был похож на то, как смотрит тигр на мышь. Бегай - не бегай, но ты в моей власти. Его заявление вызвало полнейшее недоумение у меня.
  -Ваш розыгрыш зашел слишком далеко. С меня хватит. Всего доброго!
  Я попытался подняться со стула, но ничего путного из этого не вышло- моя задница будто прилипла к стулу. Пытаясь выбраться из ягодичного захвата, оперся руками о стол, через мгновение поняв, что руки так же невозможно оторвать.
  -Выпустите меня немедленно иначе вам не поздоровится!,- прорычал я, не прекращая попыток слезть с ненавистного стула.
  Владлен медленно, будто нехотя поднялся со стула. Резко выбросил руку вперед, тем самым отвесив мне нехилую оплеуху.
  -А теперь послушай сюда. В данный момент ты стал одним из наших инструментов по заработку кредитов. Нам совершенно плевать, что ты хочешь, думаешь или планируешь. Отныне ты наш раб. Если хочешь жить - придется это отрабатывать. Иного варианта сохранить свою тушку целой у тебя нет. Ты отправишься в виртуальную игру 'Осколки'. Раз в месяц ты обязан будешь отправлять 3000 кредитов одному из наших представителей. 3000 до 50 уровня, 6000 с 50 до 100, и так далее. Если в установленный срок оплата не поступает, то у тебя будет еще два дня до аннигиляции твоего тела, чтобы вернуть долг. За каждый пропущенный день сумма будет вырастать на 500 единиц. Первый месяц можешь сумму не выплачивать. Мы не изверги, нам нужен функционирующий игрок, чтобы получать причитающееся нам. Свой первый заработок можешь оставить себе. Теперь о самой игре. 'Осколки' представляют собой множество миров. Объединяет их то, что в каждом есть как технологии, так и магия. В какой попадешь - неизвестно, но заработать можно в любом. На вашей примитивной планете есть огромное количество виртуальных многопользовательских игр. Вы еще их называете РПГ. 'Осколки'-многократно превосходит ваши игры, но и общего у них достаточно много. Поэтому больше распинаться не буду - в остальном разберешься сам.
  -Хрен вам, черти звездные. Не знаю, чем вы там обкурились, но шутка зашла слишком далеко. Выпустите меня и забудем об этом недоразумении. Нихрена я не буду для вас зарабатывать!-прошипел я.
  -Тебе уже было сказано, что твое мнение не имеет здесь веса. Жди, за тобой скоро придут,- спокойно сказал Владлен и вышел за дверь. Только сейчас я понял, в чем же была несуразность данного персонажа - он ходил слегка подпрыгивая при каждом шаге, будто идти ему очень легко. В приоткрытую дверь я видел часть коридора. Это был совсем не тот коридор, через который мы проходили в эту комнату. Поняв, что со стула встать все еще невозможно, решил обдумать информацию Владлена. Получается, я попал в какую то очень нехорошую историю. Если поверить этому человеку, то я попал в рабство. Его слова про то, что мы сейчас не на Земле могли значить, что мы либо на другой планете, либо в космосе. В пользу этой теории говорило и название учреждения - 'Звездное братство'. Космические пираты? Боже, какая же это чушь. Нет ни бога, ни черта, ни судьбы, ни инопланетян. Скорее всего сейчас Владлен появится с цветами, шампанским, камерами и скажет, что все это розыгрыш. Но почему я не могу оторвать свою пятую точку от стула? На нашей планете нет таких технологий по примагничиванию плоти. Остается только ждать.
  Минут через пятнадцать появились два новых действующих лица. В комнате они ходили так же как и Владлен. У обоих были ярко зеленые, чуть светящиеся глаза. Отличительная черта? Схватив меня под руки и не говоря ни слова, мордовороты потащили меня прочь из комнаты. Как только меня перетащили через порог я ощутил резко навалившуюся тяжесть. Высокая гравитация? Типы не ощущали какого-либо дискомфорта, в то время как я даже думать перестал о том, чтобы попытаться вырваться - все равно бы не смог. Теперь ясно почему они так ходили и почему у них такой рост. Они привыкли к повышенному давлению. Не удивлюсь, если у них и скелет крепче и масса меньше. Иначе хрен бы они выжили бы - тяжесть просто сломала бы их. Протащив меня по коридору, сделанному из какого-то метала, инопланетяне(а кто еще это мог быть? Сомнения пропали) внесли мою слабо трепыхающейся тушку в большой сводчатый зал. В нем рядами стояли полупрозрачные капсулы, в которых были заключены совершенно различные существа. В зале на первый взгляд было пару тысяч таких капсул. Теперь червячок сомнения окончательно помахал платочком и с вещами покинул мою бренную душонку. Я в плену. Если меня тоже посадят в капсулу, то выбраться самостоятельно изнутри явно не выйдет. Умирать пока не хотелось. Возникла уверенность, что если сейчас дернусь, то меня приголубят и все равно запихают в этот гроб. Работать на зеленоглазого дядю? Пока что других вариантов не вижу. Проверять, реально Значит придется добровольно залезать. Стоит отметить ,что с детства я любил книги про попаданцев, ЛитРПГ. Мечтал сам попасть в такую ситуацию. Вот и попал. Во всех книгах герой всегда мог чего то добиться для своего тела изнутри игры. Значит и мне необходимо будет позаботиться о моей тушке, играя в 'Осколки'. Так и поступлю. Эти мысли придали мне уверенности. Поэтому, когда меня приволокли к пустой камере, я не стал дергаться и дал подключить себя к оборудованию, хоть эти морды и смотрели с подозрением и были готовы отреагировать на мои выходки. После подключения в поле моего зрения(голова была зафиксирована) появился Владлен.
  -Итак, Иван. Вижу, что до тебя дошел смысл моих слов. Очень хорошо. Будешь приносить доход - твоя жизнь будет вне опасности. Пойдешь нам на перекор - умрешь.
  -Пошел ты. Я найду способ выбраться и отверну тебе твою инопланетную башку.
  Под едкий смех Владлен крышка саркофага закрылась и наступила тьма...
Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"