Внучка Бабушкина : другие произведения.

Ода Бабушке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    а на кладбище православном коровы-бараны пасутся мусульманские... А там Бабушка моя и Дедушка... И пухом земля под копытами разве? А я далеко...

  Бабульчик, бабушка ты моя любимая. Опять твои советы бесценные вспомнились...
  И опять резануло сердце, что на русское кладбище местные мусульмане коров пастись выпускают. И опять захотелось поставить ограждение на всё кладбище и охранников круглосуточных. Ибо это намного легче, чем менять сознание этих зверей. Вернее хозяев зверей-коров, которые по сути и есть зверями, если такое допускают.
  Кто-нибудь со мной не согласится? Тогда дайте своё название на такой факт. Интересно, какие у кого возникнут синонимы.
  Хотя, я не права. Звери - они хорошие. Просто не понимают, что на кладбище пасутся. Простите меня, зверушки милые, что так назвала этих мусульманских нелюдей, чужую веру и память умерших неуважающие. Сколько там метров ограждения надо на кладбище? Двести метров или около того. Раньше ведь было, только опять они же и разворовали, поснимали. Так что охранники нужны!
  Что сказали бы эти же мусульмане, если бы я на их мусульманское кладбище свиней или коров пастись выпустила? Оооооо, что бы было! Давайте вместе подумаем, а?
  А знаете, что в Европе есть могилы советских солдат и огорожены они и ухожены?
  Но это так, отступление.
  
  Дай мне просто, Господи, силу внутреннюю, - хладнокровной остаться.
  Дай мне, Господи, возможности, покой моих бабушки и дедушки огородить. Сотвори пока что чудо, Господи и возведи ограждение невидимое вокруг кладбища, чтоб просто совесть там активировалась у каждого, как сигнализация, кому в голову придёт коров-баран своих туда пастись выпустить. Чтоб как завыла эта сигнализация, оглушая, ослепляя, совесть их уснувшую пинками растормошила, водой ледяной окатила и чтоб на себя в зеркало им взглянуть стыдно стало. Можешь это для меня сделать, Господи? А далеко я ведь от могил родных мне людей и бессильна! За тридевять земаль! И спать вот не могу. Бабульчик вспомнилась. Бабушка моя родная... Прости меня, что пока не в состоянии заплатить за покой твой ограждением кладбища и охранниками!
  Понимает кто меня? Прочувствовать может? Кто из вас тоже далеко от могил близких людей?
  Спать бы надо, ночь поздняя, а завтра работа и много дел. А не уснуть.
  
  Простите меня, бабушка-дедушка мои дорогие, внучку свою любимую, для которой вы так много в жизни сделали, и которая пока ничего не может сделать для вас. И потому спать не может и слёзы бессилия текут в тишине ночной, в воспоминания стекая... Тёплые воспоминания с детства, где было так безмятежно и спокойно и защищённо. Потому что вы были со мной.
  Сижу так думаю, что сделать можно... Может мулле позвонить бессовестному, который мог бы в мечети своим прихожанам совесть разбудить, да помалкивает... И как телефон-то выяснить? Постараюсь найти как-нибудь в интернете, авось по цепочке и дойду.
  Может, репортёром какой-нибудь значимой газеты представиться? Или просто сказать, как есть... Да, так будет лучше. Просто вначале скажу, как есть, а если не подействует, то и репортажик. Приехать вот не могу, а то давно бы на ютьб видео кинула, как на православном кладбище местные мусульмане коров-баран пасут. Что посоветуете, Дамы-Господа, то бишь товарищи по старому?
  
   Хотела добавить, что люди все разные - в каждой вере и в каждой нации... Но как спать спокойно, когда предкам моим такое бесчестие?! Если найдётся доброжелатель, желающий поехать туда и пока что на собственные средства кладбище огородить как-нибудь так, чтоб ограждение не разворовали... Обещаю, что буду это помнить и пока что так горячо помолюсь, что молитвы дойдут. Грешники среди вас есть со средствами? Благотворительность грехи смягчает, но насколько - я не в курсе, надо теологов бы спросить. Первого ноября у католиков и некоторых других религий праздник умерших - ходят люди на кладбище и ухаживают за могилами, цветы ставят и свечи. А если очень далеко от могил родных, то идут и ухаживают за могилами незнакомых людей. Представьте себе, я как-то хотела найти хоть одну забытую вниманием могилу.
   Не нашла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"