Бабута Анастасия Романовна : другие произведения.

Полет фантазии (рабочее)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давайте представим: вы успешная бизнес вумэн, у вас есть гражданский муж и вы даже собираетесь поженится, но в один прекрасный момент вся ваша жизнь рушится, у вас появляется приемная дочь, а вашим мужем становится не кто иной как тот самый Кащей Бессмерный, вас преследуют какие-то типы... Представили?


Глава 1

   Светлана
   Светлана устало села на стул, оперлась локтями на стол и схватилась за голову. Прошла только половина дня, но эта половина была настолько насыщенная всякими нервотрепками, переживаниями и так далее, что ей захотелось окончания этого дня.
   Светлана Андреевна Могила, глава фирмы по производству витаминов и пищевых добавок. Это сероглазая женщина среднего роста с волосами, завязанными в хвост, и одетая как подобает её роду занятий - в серый пиджак и такие же серые брюки. Ей было уже 30 лет, но на вид она выглядела лет на 20 - 25. Уже 30 лет, а у неё до сих пор нет своей семьи. Но это её не сильно волновало, у неё был гражданский муж, с которым, как она думала, они скоро поженятся. В придачу она сама могла себя обеспечить, и жила довольно хорошо ни в чем себе не отказывая.
   В дверь постучались.
   - Входите - Светлана подняла голову, чтобы посмотреть, кто войдет.
   Вошла её секретарша. Это была девушка среднего роста со светло-русыми волосами, буквально два года назад окончившая ВУЗ по специальности экономист.
   - Простите, Светлана Андреевна вам прислали кое-какие бумаги для подписания.
   Светлана вздохнула.
   - Ладно, давай.
   Секретарша подошла и дала ей пачку бумаг предназначенных для подписания. Это были договоры по поводу расширения бизнеса ещё и на лекарства от простуды.
   Светлана никогда не бралась производить товар, который мог повлиять на здоровье людей, которые его потребляют. Кроме просто заботы о своих потребителях она руководствовалась и простой логикой: если её фирма начнет производить товар, ухудшающий здоровье потребителей то люди перестанут покупать её товар, следовательно, доход упадет. Конечно, такая логика не приносила большого дохода, но зато это позволяло не жаловаться на жизнь.
   Светлана прочитала бумаги, и отложила их.
   - Я подпишу их завтра, когда все обдумаю. Не убирай их сегодня со стола.
   - Хорошо.
   Секретарша вышла.
  
   Аня
   Аня играла в саду с котенком. Она привязала к ниточке бантик из бумажки и дергала его перед ним. Котенок то сидел, наблюдая за шевелящимся бантиком, то ловил его и прыгал вместе с ним.
   - Аня! - послышался чей-то голос - Аня!
   И из-за угла вышла полная старушка с добрым лицом. Это была бабушка Ани Евгения Петровна.
   У Евгении Петровны было три дочери: первая ещё в 16 лет уехала в Москву учиться, вторая встретила какого-то богатого немецкого бизнесмена и теперь живет в Германии, а третья долго жила у матери, потом начала встречаться с неким Сашей, забеременела от него, и он её бросил. А она родила девочку, некоторое время пыталась прокормить её, а потом оставила на попечение матери и уехала на заработки в Москву. Она изредка приезжала, как раз на день рождения Ани. Но вот уже 3 года о ней не видно и неслышно. Не случилось ли чего?
   Поэтому воспитанием девочки занималась Евгения Петровна. У неё хоть и было больное сердце, да и пенсия многого не позволяла, но любви к своей внучке у неё всегда было предостаточно. И соседка помогала, она хоть и одинокая женщина, но тоже любила Аню как свою, и одежку ей иногда покупала, и на обед приглашала. Девочка даже иногда у неё ночевала.
   - Аня иди кушать. О, а это кто?
   - Это Кузя - девочка подняла котенка - мы с ним играем.
   - Привет Кузя, - ласково улыбнулась котенку бабушка.
   - Можно он с нами покушает.
   - Можно.
   Бабушка и девочка с котенком на руках пошли в дом.
  
   Кощей
   Лежащего на узкой кровати можно было назвать превратившимся в мумию мужчиной неопределенного возраста: в нем сочетались черты как тридцатилетнего мужчины, так и глубокого старца. Лунный свет, струящийся через окно, падал на заостренные черты лица, впалые щеки и нос с горбинкой, а седая борода от него казалась просто призрачной. Черная одежда, словно сотканная из мрака, и явно высокий рост только дополняли его внешность.
   Мужчина резко распахнул глаза и обнаружил что находится в темной комнате какого-то каменного здания, а через окно, расположенное над кроватью, струится лунный свет.
   Он сел и посмотрел в окно. За ним раскрывался унылый пейзаж. Черный лес, на деревьях которого отсутствовала листва, большое озеро раскрывшееся за ним простирается аж до гор находящихся на горизонте и полная луна освещающая этот пейзаж и бросающая лунную дорожку на озеро.
   "Где я?" - подумал он. Мужчина явно не понимал где он находится. Все окружающее его было ему незнакомо.
   Вдруг сквозь закрытую дверь прошло нечто светящееся и полупрозрачное, оказавшееся молодой девушкой одетой в платье викторианской эпохи (но он об этом не знал).
   - Вы проснулись? - девушка улыбнулась - хозяйка вас уже ждет.
   - Да? - он если и удивился, то не показал виду.
   Девушка кивнула и повернулась к двери, приглашая идти за ней. Он пошел за ней. Только не сквозь дверь, как его проводница, а открыв её.
   За дверью шел коридор, на его стенах были прикреплены факелы, горящие зеленым пламенем, не излучающим тепла.
   Проводница и её спутник пошли по нему.
   - Где я? И кто твоя хозяйка? - спросил он все тем же безучастным голосом.
   - Вы находитесь во дворце моей хозяйки, а кто она скоро сами увидите - ответила она, не поворачиваясь.
   Через некоторое время они вышли в просторный зал. Потолок, находился на большой высоте. По обеим сторонам зала располагались гигантские витражи. Через них струился лунный свет, а на противоположной стороне зала находился каменный трон, и на нем восседало нечто.
   В суде по фигуре это явно женщина, брюнетка, но высоченный рост, четыре трехпалые руки, голубоватый цвет кожи, светящиеся белые глаза без зрачков, безносое удлиненное лицо с мандибулами вместо губ и зубов делали её практически непохожей на человека.
   - Я ждала, когда ты проснешься - у неё оказался приятный женский голос.
   - Кто ты?
   - Неужели ты не узнал меня? - она приподняла брови.
   И превратилась в миловидную китаянку одетую в темно-синее ханьфу.
   - А теперь?
   И он вспомнил.
  
   Вспоминание
   Был конец поздней осени, небо было пасмурным, скоро должна была начаться зима. Он стоял у окна своей лаборатории и смотрел на унылый пейзаж.
   "заклинание, - думал он - оно почти готово, но его надо доработать. Заклинание способное перевернуть весь мир, способное уничтожить всех людей, этих жалких мотыльков однодневок которые считают, что весь мир принадлежит только им. Хотя, то они объявили мне войну - это только их вина. Теперь пусть расплачиваются за свою ошибку"
   - Мой князь - послышался робкий голос слуги.
   - Я приказал не беспокоить меня, когда я работаю - ответил он, не оборачиваясь.
   - Но - голос слуги дрогнул, - она ничего не желает слышать.
   - Кто, она?
   - Женщина из Катая. Она желает вас видеть, и говорит, что вас заинтересует то, что она хочет вам сказать.
   - Пусть уходит. Я не желаю с ней видится, и говорить тоже.
   - Слушаюсь.
   Во время всего этого разговора он не отрывался от соглядания вида из окна. Когда слуга ушел он задумался: "женщина из Катая. Зачем она пришла с такого далека? Что ей понадобилось от меня, и что она хотела сказать?"
   - Знаешь, тебе все-таки придется меня выслушать - послышался женский голос.
   Он повернул голову. В комнате стояла женщина, похоже, та самая, которая хотела его повидать. Это была миловидная китаянка, одетая в ханьфу темно-синего цвета.
   - Я же приказал слуге проводить тебя к выходу.
   Незнакомка ничего не ответила, только улыбнулась.
   - Тех, кто провожает меня к выходу, когда я этого не хочу, не существует, я сама ухожу, когда захочу и нет таких приказов которым я повинуюсь, я сама отдаю приказы. - Она подошла к столу и облокотилась об него.
   - Ладно. Кто ты? И зачем явилась ко мне? - вот теперь он повернулся к ней полностью.
   - Мое имя Си Лан, я молодая богиня смерти.
   - И что молодой богине смерти нужно от меня.
   - Понимаешь, - Си посмотрела на свои ногти - христианство широкими шагами идет по планете, из за чего многие старые боги уходят, уступая новому, более сильному, - она оторвала взгляд от ногтей и посмотрела на него. - В том числе и боги смерти. Но я хочу остаться, мне здесь нравится, тем более что мне есть, где развернутся.
   - И причем здесь я?
   - Присоединяйся ко мне, служи мне.
   - И это всё. Извини, но я никогда не буду никому служить.
   - Ты подумай. Своих людей я щедро награждаю. И защищаю перед другими богами, если такое понадобится.
   - Нет.
   - Ну, как знаешь. О, уже дождь идет.
   Он обернулся, чтобы посмотреть в окно. За окном действительно шел дождь, а когда повернулся к собеседнице, её уже не было.
  
   Кощей
   - Я вспомнил. Си Лан, богиня смерти.
   - Вспомнил, - китаянка улыбнулась. - Ну что, теперь то ты принимаешь мое предложение?
   - А у меня есть выбор?
   Китаянка отрицательно повертела головой.
   - Тогда, да, я принимаю твое предложение.
   Китаянка приняла свой прежний облик, подлетела, или подошла к нему, положила две верхние руки ему на плечи и сказала:
   - С воскрешением Кощей.

Глава 2

   Светлана
   Вторая половина дня прошла легче, но как-то медленно. По дороге домой Светлана заехала в детский магазин и купила для своей маленькой соседки очень милого домовенка. Надо же ребёнка чем-то порадовать.
   Вот наконец-то и дом. Светлана жила в красивом двухэтажном доме на Лахтинском проспекте. По соседству с ней жила бабушка со своей внучкой, которой она как раз и купила игрушку, а через дорогу две студентки, которые снимали там дом. Вот одна из них, похоже, возвращается из магазина.
   - Добрый вечер Светлана Андреевна.
   - Добрый вечер Марина, - ответила Светлана, - как дела в университете?
   - Да как обычно, - пожала плечами Марина, потом достала ключ, открыла дверь и зашла в дом. Марина как всегда не общительна, её соседка тоже не отличается особой разговорчивостью.
   Светлана последовала её примеру, положила сумку и тут же пошла к соседям.
  
   Евгения Петровна
   Сегодня у её внучки был день рождения. Она долго не могла придумать, что подарить девочке, ведь у неё такая маленькая пенсия. Сейчас все такое дорогое. Но вчера старушку посетила идея. Рано утром она пошла к соседке, они с ней немного посовещались и решили купить девочке подарок на общие деньги, сделать как бы подарок от двоих. Старушке от этого было легче - так как одной что-то купить денег мало, а так вместе и ей дешевле и соседка была не против.
   За все то время что эта молодая женщина здесь живет, она стала для Анюты все равно что второй мамой. Эх, жаль, что такой доброй и милой женщине не везет с женихами, она могла бы стать хорошей матерью и женой.
   Но чего-то сердце так болит? Видать случится что-то плохое. У Евгении Петровны последнее время сердце очень часто болит.
   Неладное и случилось.
   Во второй половине дня, после того как Анюта пообедала и пошла гулять в сад, Евгения Петровна увидела через окно как ко двору их дома подъезжает чья-то машина. Из неё вышли женщина и мужчина, подошли к двери и позвонили.
   Евгения Петровна подошла к двери и открыла:
   - Здравствуйте.
   - Здравствуйте, - ответила ей женщина - мы из соцопеки разрешите пройти?
   - Да конечно, проходите, - кивнула бабушка и пропустила служащих.
  
   Аня
   Сегодня у неё был день рождения и бабушка сказала, что вечером, когда тетя Света приедет, они все вместе отметят его. Ане не терпелось узнать, когда же все соберутся и будет торт с пятью свечками, а пока она поиграет в саду с котенком, с которым она сегодня подружилась. Что удивительно, котенок действительно оказался там, словно дожидался её, но девочку это не удивило, а даже обрадовало.
   За играми Аня и не заметила что наступил вечер. Вдруг девочка услышала подъезжавшую к соседнему дому машину. Подбежав к забору, она ловко забралась на кучу земли и посмотрела за забор, потом со счастливым лицом побежала туда же.
   Ну конечно же, это же машина тети Светы, она её всегда узнает.
  
   Светлана
   Только Светлана открыла дверь, чтобы выйти из дому, как увидела у себя на пороге Аню.
   - Привет Анют, - нагнулась к ней Светлана, - как у тебя дела?
   - Хорошо тетя Света, - Аня закинула назад руки и опустила голову вниз смотря на Свету своими веселыми глазками, - я сегодня подружилась с котенком.
   - Да-а?! - девушка улыбнулась. - И как его зовут?
   - Его зовут Кузя. Он тоже будет у нас на дне рождения, я его пригласила.
   - Хорошо, - она кивнула и потом полезла за чем-то в сумку, а когда развернулась, у неё в руке был игрушечный домовенок, - а это тебе подарок от меня с бабушкой, - с этими словами она протянула девочке игрушку.
   - Ухты! - на лице девочки был настоящий восторг.
   Тут из соседнего дома послышались крики какой-то женщины и ахи Евгении Петровны:
   - Так знаете! Если на вас подадут хотя бы одну жалобу, то мы заберем ребенка в детский дом.
   - Но как же, мою внучку в детский дом - охнула Евгения Петровна, - как же она там бедненькая будет.
   - А об этом надо было думать, когда оформляли опеку.
   Светлане эта картина не понравилась, и она подошла узнать что произошло:
   - Можно спросить: что здесь случилось?
   Скандалившая женщина повернулась к ней лицом.
   - А вы собственно кто?
   Стервозное выражение лица этой женщины Светлане не понравилось.
   - Я соседка Евгении Петровны.
   - Хорошо гражданка, у вас есть претензии касательно воспитания ребенка этой женщиной.
   - Нет. А что?
   - Гражданка Евгения Петровна обвиняется в недостаточном соблюдении условий воспитания ребёнка.
   - И что же она не соблюдает?
   - Отсутствуют развивающие игры, ребенок плохо питается, гуляет неизвестно где.
   - Как неизвестно где, она во дворе у меня, - сказала Евгения Петровна.
   - Дааа?! А почему тогда ребенок сидит на пороге соседнего дома, причем чужой женщины?
   Аня действительно сидела на ступеньках дома Светланы, она решила что так будет безопаснее, ведь кричавшая женщина ей очень сильно не понравилась.
   - Ребенок там сидит, потому что вы её напугали. К тому же Евгения Петровна, по моему мнению, отлично справляется со своими опекунскими обязанностями.
   - Тогда почему условия для воспитания ребенка находятся в не надлежащем виде?!
   - Но ведь эта женщина живет на одну пенсию, сами знаете, какая она маленькая, ясное дело, что многим она не может обеспечить ребенка.
   - Тогда пусть отдает его в детский дом.
   - Знаете, мне кажется, что этот вариант не самый лучший.
   - Зато самый правильный.
   - Значит, вы считаете, что воспитание ребенка в детском доме намного лучше воспитания родным человеком.
   - Да.
   - И по-вашему это справедливо?
   - Женщина мы из соцопеки, - женщина посмотрела на Светлану снисходительно - мы всегда на стороне детей и мы лучше знаем что для них лучше. Все, мы уезжаем! А вы запомнили мои слова? - эти слова были брошены уже Евгение Петровне.
   Женщина развернулась, села в машину и машина уехала.
  
   Кощей
   Весь последующий день Кощея вводили в курс дела. Объяснили, где он сейчас находится, сколько времени прошло с момента его смерти, каким образом получилось сохранить его тело, и воскресить из мертвых и что за все то время что он был мертв, мир изменился.
   Находился он сейчас в мире мертвых, сейчас 2013 год, после смерти, собственно это и не была смерть, он, в некотором роде заснул до тех пор, пока сосуд его души не будет восстановлен, находился в своеобразной временной комнате, в которой течение времени останавливалось.
   - Будь готов, к тому, что за более чем тысячелетие мир сильно изменился, - продолжала тем временем Си Лан, - многое тебе будет не понятно, так что на время тебе будет дан наблюдатель, который постепенно будет помогать тебе адаптироваться к современному миру.
   При этих словах в зал вошла женщина, одетая во все черное с бледной кожей.
   - Это Отравительница, она твой наблюдатель.
   Женщина низко поклонилась.
   - Все это конечно интересно, но мне кажется, что ты меня воскресила не для того чтобы показать как изменился мир?
   - Да, последнее время происходят кое-какие вещи, которые меня, мягко говоря, беспокоят. И мне хотелось бы, чтобы ты помог мне разобраться в этом.
   - В чем именно?
   - Я тебе об этом потом расскажу.

Глава 3

   Евгения Петровна
   Евгения Петровна выглянула в окно. Наконец-то дождь прекратился. А то уже неделю идет, практически не переставая. Да, конец октября в этом году дождливый. Как и тогда когда младшая дочка уехала в столицу. Почему же от неё ничего не слышно? Видать беда какая приключилась, что не может уехать или денег нету, или заболела серьезно. Эх, и чего она поехала туда искать своего ненаглядного Сашу...
   Грустные размышления старушки прервал голос внучки.
   - Бабушка можно я пойду погулять, дождь уже прекратился?
   Евгения Петровна посмотрела на свою внучку. Как она похожа на её дочь.
   - Да Анют. Можно.
   Как только внучка исчезла за дверью, пенсионерка, погружённая в мысли о судьбе младшей дочери, пошла в свою спальную и села за рукоделие. За делом время проносится как одно мгновение, вроде бы, когда начал был день, а когда закончил - вдруг, неожиданно оказывается что уже вечер. Так и с Евгенией Петровной, как только она принялась за рукоделие, то прошло много времени, но она его закончила не по причине того, что надо было звать Аню обедать, нет, она его закончила по причине стука в дверь. Пенсионерка с оханьем встала и пошла к двери - открывать. Стук в дверь повторился, но на этот раз настойчивее. "Странные люди - стучат в дверь, вместо того чтобы позвонить. Будто бы звонка нет?!" - подумала старушка.
   За дверью оказался мужчина где-то в возрасте сорока лет и одетый в деловой костюм.
   - Здравствуйте, вы Евгения Петровна Ефимовна?
   - Да. Я. Вы из соцопеки? Я за внучкой хорошо слежу. И накормлена она у меня всегда, и одета.
   - Нет Евгения Петровна - я не из соцопеки. Я пришел чтобы поговорить с вами о вашей дочери... И это не уличный разговор. Могу я зайти?
   - Да. Конечно, заходите, - старушка согласно закивала.
   Она посторонилась, пропуская незнакомца внутрь и закрывая дверь. Евгения Петровна пошла в сторону кухни.
   - Пойдемте сюда, - пригласила она незнакомца.
   Мужчина послушно пошёл за пенсионеркой на кухню. Там он сел поближе к выходу и стал осматриваться. Как будто к чему-то приценивается.
   - Не хотите ли чаю?
   - Нет спасибо.
   Пенсионерка присела на против незнакомца.
   - Так что вы хотели сказать мне о моей дочери?
   - Вашу дочь зовут Екатерина Максимовна Ефимовна?
   - Да.
   - И она уехала в Москву приблизительно пять лет назад?
   - Да, - кивнула Евгения Петровна, все эти вопросы начали её настораживать.
   - Тогда не могли бы вы опознать её на этих фотографиях? - с этими словами мужчина протянул старушке фотографии. На них был изображен растерзанный труп женщины, а на одной из них лицо. До боли знакомое лицо, лицо её милой доченьки!
   - О Боже! - старушка закрыла лицо руками и заплакала. - О Боже! За что! Катенька! Катенька!
   - Вы знаете кто это мог сделать?
   - Нет! Не-е-е зна-а-а-а-аю! - сквозь слез прокричала пенсионерка.
   Мужчина поднялся со стула и стал прямо перед Евгенией Петровной и положил ей руку на голову. Но женщина, как будто не почувствовала прикосновения.
   - Это ваша вина. Это вы её убили.
   - Не-е-е-е-ет... не я...
   - Вы, вы Евгения Петровна, вы должны были удержать Екатерину от столь опрометчивого поступка, вы её так воспитали, вы допустили её знакомство с этим лжецом. Вы и только вы в этом виноваты.
   Женщина как-то странно вздрогнула и словно под гипнозом сказала:
   - Я и только я в этом виновата.
   Евгения Петровна замерла на мгновение, и упала замертво со стула, а мужчина опустил руку и... Растворился в воздухе.
  
   Светлана
   Светлана уже пятнадцать минут сидела в небольшой кафешке, дожидаясь своего жениха. Они с Александром вместе уже год, и их отношения, в некоторой мере, можно назвать даже серьезными. То она у него живет, то он у неё и обедали они часто вместе. Поэтому и выбрали небольшую кафешку, до которой оба могут быстро добраться. Сегодня, они решили пообедать вместе. Но, Александра не было уже пятнадцать минут, а он никогда не позволял себе опаздывать.
   С тяжелым вздохом Светлана достала телефон и стала звонить ему. Может, какие-то непредвиденные обстоятельства.
   - Ало, Саш ну где ты?
   - Извини милая, я не смогу сегодня с тобой пообедать... Неожиданно навалилось много дел... И совет директоров на носу... Извини, сегодня не получится.
   - Ничего страшного, - Светлана улыбнулась, - я все прекрасно понимаю, - и отключила связь.
   Светлана его действительно понимала, у самой бывают такие ситуации, когда вдруг наваливается куча дел, которые нужно срочно решать. Но что-то в голосе Александра ей не понравилось, и она не могла понять что именно.
  
   Кощей
   Его подготовка шла достаточно быстро. Оказалось, что у Отравительницы и до него было много новичков, так что опыт в обучении оных у неё имелся. Сама подготовка представляла собой только краткий курс всемирной истории, более полный курс по истории страны, обучению современному русскому и английскому языках и просто объяснению современного устройства мира.
   - Дабы только что проснувшийся не кидался под колеса машин, не пытался проткнуть мечём мобильный телефон, и не совал пальцы в розетку, - как высказывалась Отравительница.
   В принципе, Кощей ожидал, что за такое большое количество сотен лет мир может измениться. Но то, что за каких-то там полторы тысячи лет мир изменился практически до неузнаваемости - повергло его в шок. Его удивило обилие техники, которое теперь царит в жизни человечества, и огорчило полное неверие в магию и духов. Он поражался тому, какие большие здания теперь строят люди, и огорчался тому, насколько они серые и невзрачные. Но это только внешняя оболочка. Сами же люди практически не изменились. Да, они стали жить дольше, да они стали больше знать. Но сама их суть не изменилась. Так же как и раньше было много, мягко говоря, глупых людей, и мало умных, так же как и раньше жили пустые, ни к чему не стремящиеся люди, так же как и раньше были благородные и чистые сердцем.
   - На этом твоя подготовка завершена, - Отравительница закончила очередную и последнюю лекцию. - Если будут возникать вопросы, можешь со мной связываться. Если здесь - то ты сам знаешь, где меня искать, если на Земле - я дам тебе свой электронный адрес и телефон мобильного.
   Кощей только кивнул.
   - Хорошо. Ты свободен. Я скажу королеве, что твоя подготовка завершена. К заданию приступишь завтра. Ты помнишь, что от тебя требуется?
   - Да помню.
  
   Светлана
   Выезжая с работы у нее, опять появилось плохое предчувствие. Всю дорогу Светлана пыталась понять причину своего беспокойства. То ли голос Александра ей чем-то не понравился, толи то, что вчера жених ничего не говорил ей о том, что у него сегодня намечается совет директоров - и из-за этого женщине показалось, что он её обманывает. Нет, надумывает она себе все. Александр никогда бы не обманул её. Ну, забыл человек о таком важном мероприятии, ну и что. Бывает. А, может он умышленно ей чего-то не договаривает.
   Приехав, домой она решила зайти к соседке. Но ей ни кто не открыл.
   - Вы к Евгении Петровне? - послышалось со спины.
   Светлана обернулась и увидела Марину, та почему-то была встревоженной.
   - Она сегодня умерла.
   - Как умерла?! От чего?!
   - Врачи сказали, что это инфаркт, я как раз вернулась с университета, когда её тело забирали.
   Кое-как, справившись с потрясением, Светлана решила спросить:
   - А... Аня где? Она у тебя?
   - Была у меня. Но примерно полчаса назад приехала работница из соцопеки и забрала её в детский дом.
   - Какая женщина?
   Марина описала ей женщину, которая была точной копией той, с которой Светлана столкнулась месяц назад.
   - Она не говорила, куда её забирает.
   - Нет.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"