Бабута Анастасия Романовна : другие произведения.

Это была плохая идея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не стоит быть слишком самоуверенной, иначе от твоих поступков могут пострадать люди, за жизни которых ты несёшь ответственность. П.С. Возможно, когда-нибудь напишу более развернутый вариант этой истории


   В этот момент.
   Это была плохая идея. Кто бы мог подумать что всё произойдёт именно так?
  
   Вчера.
   - А ты уверена что у нас всё получится? - Фредерика продолжала сомневаться. Что-то в плане подруги ей не нравилось.
   - Да. - Грация быстро кивнула. - Мой род занимается подобными вещами уже много сотен лет.
   - Ну хорошо. Будь по-твоему.
  
   В этот момент.
   Грация даже не смогла понять, как это толком произошло. Вот они со своей школьной подругой Фредерикой пробрались в заброшенный дом в поисках Твари, а когда нашли, были вынуждены скрываться за диваном, чтобы оно их не достало. Фредерика выглянула из их убежища и в следующее мгновение она вскрикнула и упала на пол.
  
   25 минут назад.
   Шаги отдавались эхом в неосвещенном коридоре. От каждого их шага в воздух поднимались облачка пыли. Напряжение все нарастало и нарастало. Грация не выдержала первой, сжав нательный крест в руке она стала читать молитву. Фредерика посмотрела на подругу и сжала в руке печать Бафомета.
  
   В этот момент.
   Девушка поспешила оттащить свою подругу под прикрытие старенького покрытого пылью дивана, оставляя за телом подруги следы крови.
  
   6 минут назад.
   Девушки зашли в очередную комнату. Всё в ней было покрыто пылью. Неожиданный шорох из угла привлёк их внимание. Грация достала флакончик со святой водой и аккуратно подошла к тому месту. Она уже было собиралась использовать его по назначению, как из угла выбежала крыса.
   Девушки вздохнули с облегчением.
  
   В этот момент.
   Перепуганная девушка пыталась прочесть заклинание исцеления. Её голос дрожал, ком в горле мешал говорить, а заклинание почему-то не действовало. В конце концов, Грация не выдержала и разрыдалась.
   - Ну почему ты не хочешь просыпаться, проснись, пожалуйста.
  
   6 минут назад.
   - Что вы здесь забыли синьоры?
   От неожиданности девушки чуть не подпрыгнули. Но обернуться так и не решились. Страх парализовал их тела.
   - Ну же, отвечайте, иначе я вызову полицию.
   Незнакомец стал подходить к ним. Неожиданно Фредерика быстро развернулась и закрыв глаза выбежала из комнаты, по дороге сшибая его. Грация же закрыв глаза рукой большими прыжками, чтобы не наступить на незнакомца, выбежала из комнаты.
  
   В этот момент.
   - Грация выходи. Это же я, Фредерика.
   Девушка оцепенела.
   - Я здесь. Эта тварь толкнула меня, когда мы выбегали из той комнаты, и тут же превратилась в меня. Это не я лежу на полу, а оно.
   Голос действительно принадлежал Фредерике.
  
   5 минут назад.
   Грация выбежала в коридор но подруги там не оказалось. Неожиданно ближайшая дверь приоткрылась.
   - Эй, Грация, я здесь.
   Девушка не раздумывая забежала в эту дверь и плотно закрыла её за собой. Подруги спрятались за диваном, который был придвинут достаточно близко к стене чтобы спрятать их.
  
   В этот момент.
   - Ну же, выходи, - Фредерика говорила спокойным голосом, - это существо больше нам не угрожает.
   Не зная почему, но Грация поверила этому голосу. Она стала вылезать из под дивана. Но не успела она это сделать, как комнату озарил ослепительно-белый свет. И вопль Фредерики, перерос в нечеловеческий крик.
   Свет и крик исчезли так же неожиданно, как и появились, оставив за собой только звон в ушах и сверкающие перед глазами искры.
   Кто-то схватил её за руку и вытащил из-за дивана и крепко обнял. Это был отец Грации. Девушка заплакала. Ей было страшно от пережитого и стыдно за свой поступок.
   - Ну, ну, не плачь, - сказал Пэнтелеон, отец Грации, гладя дочь по спине - всё прошло, уже всё прошло.
   - Она... умерла... из-за меня...
   Отец только промолчал.
   - Что я... скажу её родителям... Как... посмотрю им в глаза... Еслиб не я... она... она была бы жива...
   И девушка снова разрыдалась. Белый маг только стоял, обнимал свою дочь и поглаживал по спине, утешая её. Теперь эта ошибка будет преследовать Грацию всю её жизнь...
  
   Много лет назад.
   - Привет! Как тебя зовут? - спросила симпатичная девочка первоклассница с двумя хвостиками.
   - Я Фредерика, - ответила вторая в черном платьице и распущенными коротко подстриженными волосами, - а тебя как?
   - А меня зовут Грация. Давай дружить?
   - Давай, - и Фредерика улыбнулась, а Грация улыбнулась в ответ.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"