Бабута Анастасия Романовна : другие произведения.

Зарисовки о роботах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Надеюсь меня хватит больше чем на одну зарисовку о роботах

***
  Этот мир такой странный и интересный. Он познавал его с самого первого дня. С того самого дня, когда увидел своего отца. С того самого дня, когда стал воспринимать свет, и звуки.
  Наблюдая за тем как светящийся огненный шар, сменяет на небе другой светящийся шар, но на этот раз каменный и пыльный, он понял, что такое свет. Когда отец, после занятий с ним выходил из комнаты и выключал свет, он понял что есть свет и есть тьма.
  Наблюдая за тем, как его отец выключается, а потом включается, как живые существа, состоящие из целлюлозы, один период оборота планеты вокруг орбиты имеют активный обмен веществ, а потом на время отключаются, как и он сам, когда ему нужна энергия он понял что все те, в ком идет обмен энергией одинаковы.
  Наблюдая за тем, как отец чинит детали, которые сломались у него, а потом как уже отец чинит себя когда его система начинает плохо функционировать, он понял что ломаться могут все.
  Наблюдая за тем, как маленькое животное, передвигающееся на четырех лапах, перестает функционировать после того, как он нечаянно раздавил его череп, он понял, что некоторые вещи починить не возможно, поэтому нужно, чтобы все живые существа функционировали без поломок. Слушая то, что существа, похожие на отца, называют себя людьми, слушая то, как отец называет себя человеком, он подошел к отражательной поверхности, проанализировал свое отражение, сопоставил с внешностью людей, он понял что он человек. *** Здравствуйте! Мы ведем прямой репортаж прямо с места событий. Ганс Гугенштильцхен только что всех собрал. Надо сказать, что Ганс известен прежде всего своим эксцентричным поведением и фантастическими, лишенными реальной основы, идеями. Он готовится произнести речь. Прошу Вас, дорогие телезрители, послушать её вместе с нами. - Я говорил вам, что создание искусственного интеллекта с нашим уровнем развития вполне возможно! Я говори вам! А вы меня не слушали! Вы надо мной смеялись! И вот получите! Ганс продемонстрировал всем человекоподобного робота. - Вот оно! Вот мое дитя! Послышался голос из зала. - А чем вы докажете, что этот робот обладает искусственным интеллектом, а не является обычным запрограммированным устройством? - Чем докажу?! Чем докажу?! А вот чем! Робот начал говорить. Говорить связными словами. Кто-то из зала задал вопрос. О, Боже! Робот отвечает абсолютно на все заданные ему вопросы! Ганс дал ему указание поднять его. Робот повиновался. Он поднял своего создателя и понес его в трибуну. Господа! Мы только что стали свидетелями нового шага в истории человечества!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"