Баценга Виктория Викторовна : другие произведения.

Что делать если не везёт и как с этим бороться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это история о 20 летней девушке с которой всё время случаются разные истории. Но благодаря поддержки близких она преодолевает все препятствия насмешливой судьбы. В процесе написания!

  *Предисловие.
   Здравствуйте! Я Марта. И я очень милая, добрая, в меру порядочная, справедливая, спокойная (до поры до времени), общительная, в общем, с идеальным характером девушка, но на фоне всех моих идеальных черт, у меня всё же есть один маленький недостаток - я до ужаса НЕВЕЗУЧАЯ. И фраза: "Что делать если не везёт и как с этим бороться!" как раз обо мне и моей жизни.
  И всё же, давайте познакомимся поближе. Как я уже говорила, меня зовут Марта. Мне 19 лет и я только начинаю свой жизненный путь. Внешность, как по мне, обычная, а что?..... два глаза, нос и рот... хотя многие находят во мне что то привлекательное. У меня чёрные, как смола, волосы, глаза синие и немного с отливом серого, прямой носик и пухлые губы. Вот только не надо представлять, будто у меня губы напухли, вроде меня ужалила не одна оса, и они надулись чуть бы не на всё лицо!!! Они слегка пухлые, слегка, а то знаю вас, сейчас как представите какую-то уродину, а я всё же не настолько себя не люблю (хоть и красавицей не считаю). Вот чем-чем, а фигурой меня Мать-Природа наделила! Имею среднего размера пышную грудь, плечи пропорциональны бёдрам, не сильно узкая талия и ровные ноги. Ну хоть не треска-модельная, но и не "пышечка"!
  Родилась в нормальной семье. Отец мой кузнец, а мама (Лия) торгует на рынке всякими овощами, фруктами, специями, выпечкой, то есть всем, что вырастет у нас на огороде или тем, что сделано собственными руками. Как вы уже догадались семья моя небогатая, но на проживание деньги имеются. Ах да, забыла сказать об одной занозе, несомненно в моей...кхм, не будем уточнять где, я имею в виду своего младшего брата (Рема). Вечно мне всё он портит! То выдаст папе, что я через окно выскользнула абы ночью погулять со своими друзьями, то какую-то гадость мне в постель засунет.
  И я, Марта Неборзкая, признаю что всегда влипаю в разные неприятности, опять же по своей невезучести.
  Вроде бы всё...
  
   *Глава 1.
  За окном было ранее утро. И весеннее солнце светило в глаза, будто настаивая на пробуждении. Я повернулась спиной к окну и натягивая рукой одеяло наткнулась на что то мерзко скользкое, холодное да ещё и со слизью...
  - Фу-у-у!!! Какая гадость!!! - Резко выскочив из-под одеяла, начала кривить лицо от раннего пробуждения, да и ещё столь радостного. Затем нашла штаны брата и начала об них вытирать пальцы от зелёной слизи. - Не, это ж надо было ночь не спать, что б мне в постель жабу подсунуть, да и ещё внушающих размеров! Ничего братец, жди скорого ответа, - пакостно улыбнувшись самой себе, пошла приводить себя в порядок.
  После всех проделанных мною процедур, начала искать жабу. Та в свою очередь перепугано забилась в уголке под кроватью и никак не хотела вылизать. Что только я не делала: и рукой пыталась достать, не дотянулась, и палкой её пихала, чтоб та хоть бы до края постели допрыгала, а ей пополам. Бывают же упёртые жабы...или это я её так напугала своими криками, что бедная решила притвориться мертвым, не двигающимся камушком.
  В комнату уже начали доноситься запахи недавно приготовленной еды и во рту резко начала накапливаться слюна от голода. Я решила первым делом набить своё брюхо, а затем разобраться с зелёной лягушкой.
  - Эх, ну живи негодяйка, потом с тобой поболтаем.- И я вышла из комнаты закрывая за собой дверь.
  На кухне меня ждала семья в полном сборе. Мама наготовила кучу всяких вкусностей, что я резко плюхнулась за стол и не могла дождаться своей полной тарелки. Отец задумчиво посматривает за мной, что появилось какое-то чувство внутреннёй тревоги, не уж то опять хочет поговорить о моём будущем. Но тарелка с едой перед моим носом резко отключила все мои мысли. Не знаю почему, это всегда было для меня загадкой, но я не могу думать при виде еды или когда голодна.
  После сытной трапезы я поблагодарила маму, дала щелбан Рему и уже направилась к выходу. И не успев сделать и шага, как отец настойчиво сказал мне вернуться за стол. Пятой точкой чую, ждёт меня тяжелый разговор.
  - Марта ты уже немаленький ребёнок и я хочу поговорить с тобой о серьёзных вещах..... да в твоём возрасте уже замуж выходят! - не выдержав заявил отец, зная мою реакцию на подобные темы.
  - И что? Я не хочу в своём возрасте быть замужем, и вообще как же учёба? Я не готова ради какого-то "женишка" не учится!!!
  - Вот именно об этом я хотел с тобой поговорить. - Успев перебить меня, отец сделал вдох и начал, - Деточка ты ведь понимаешь что нам с твоей мамой тяжело накопить нужную суму для того чтоб ты училась в Академии магии и хорошо знаешь что мы хотим тебе только добра и счастья!
  - Да? Только в вашем понятии счастливой я буду только замужем за каким-то "Проглотом-богачом"!!! - Резко вмешалась я, сжимая руку в кулак.
  - Почему сразу "Проглота"? Учёбу ты не бросишь, доучишься в школе, а потом поступишь в Институт Благородных девиц! - закончил отец, давая понять, что всё уже за меня решено. - Мы с мамкой уже и нужную суму накопили.
  - Ну пап, ты же знаешь что я никак не гожусь на роль "Благородной девици" и заботливой жены! Мало ли что я ему приготовлю, потом век будет мучатся. И вообще я хочу путешествовать, увидеть мир... - Не давая окончить мой ответ, резко вмешалась мама.
  - Так, хватит мучить ребёнка, ей вон доучиться ещё надо, а ты лезешь наперёд! - вступилась за меня мама.
  - Но Лия, пора уже подумать о будущем наших детей...
  Лучше незаметно выйти из дома не вмешиваясь в разговор родителей, чем его дальше продолжать.
  
   На улице меня встретил тёплый весенний ветерок, нежно развевая волосы. И успокоившись, я сделала глубокий вдох пытаясь отбросить все мысли. Воздух был пропитан свежо скошенной травой, а сладкий запах цветов кружил голову. Подумав ещё немного во дворе, я направилась к своей подруге Неолине.
  
   Она ждала меня в заранее назначенном месте. Мы часто в детстве играли под этим деревом, и это было любимым местом наших встреч. Дуб был большим и создавал впечатление могущества. Ещё бы..... Ведь его было видно почти со всех улиц города. Лина стояла упершись об ствол дерева и задумчиво смотрела вдаль, мугыкая что-то себе под нос. Она была как всегда красива. В нее был влюблён не один наш одноклассник в школе, даже парни постарше нас хотели завязать с ней отношения. Впрочем, Линка очень серьезно относилась к своей внешности, начиная выбором одежды (что иногда меня приводило в бешенство, когда она в панике ходила по комнате не зная что одеть, в то время как шкаф лопался от количества одежды) и заканчивая причёской. Я стремительным шагом направилась к подруге не замечая на дороге лежавшую чёрную кошку, которая нежилась в солнечных лучах. И явно не ожидала того что ей может грозить опасность в виде моей ноги.
  - А-а-а-а! Да что ж за день такой "хороший"!!! - пытаюсь отодрать намертво вцепившуюся когтями кошку от своей ноги.
  Линка быстро пришла в себя, нашла меня взглядом и уже бежала ко мне на помощь.
  - Март, ну что ты уже днём на кошек бросаешься? - сказала подруга, пытаясь скрыть улыбку.
  - Ага, очень смешно! Лучше помоги эту животину отцепить. - выдавила я, сжимая зубы от боли пронзающих кожу когтей.
  - Ладно, ладно, сейчас я её поглажу и она тебя отпустит. Ты только возьми... А? Успокойся! Попытайся присесть! Всё будет хорошо-о-о...
  - Та ты не меня успокаивай, а её!!! - промычала я, пытаясь сесть на землю.
  - Знаешь Март, я поражаюсь твоей сохранности... Как ты только ещё находишь в себе силы чтоб на улицу выходить? - с сочувствием посмотрела она на меня и продолжила, отвечая самой себе на вопрос, - Ну да, я забыла, что ты у нас можешь и дома покалечится, где всё знаешь как свои пять пальцев. Что тут ещё сказать...
  - А ты не говори! Лучше придумай как "Это" убрать...- тыкаю пальцем на бесшабашную кошку.
  - Так всё спокойно, сейчас что-то придумаю. Ты главное только не шевелись. - тяня руку к перепуганной кошке, которая до сих пор не пришла в себя.
  - Слушай, а может её за хвост дёрнуть? Вдруг отпустит...- с отчаянием в газах посмотрела на Линку.
  - Садистка! Не пугай бедного котёнка. - настойчиво. И почти отцепив одну когтистую лапу, продолжая поглаживать кошака.
  - Ай! Осторожней ...
  - Ну вроде всё! - Подруга, оттаскивая бедного кота от меня и прижимая его к груди, смотрит и ожидает моих действий. А ведь знает, что я могу в гневе сделать, что-то неладное. - Март, ты как?
  - Ничего, жить буду. Я можно сказать уже закаленная. - отвечаю, пытаясь встать на затёкшую ногу. Слегка покачнувшись, я встала и принялась встряхивать одежду.
  - Март, пошли ко мне? А? Папа наверное накупил разных вкусностей... заодно царапины залечим.
  - Ага. Всё ровно домой мне не хотелось.
  
   К Линкиному дому дошли без происшествий! Он был за квартал от моего, и размерами совсем не маленький, если имелся сад и прочие прелести. Да-а-а, а ведь раньше жила на моей улице. Как много чего изменилось за два года после смерти мамы Лины. Её нашли за городом всю искусанную и в глубоких царапинах, все подозревают, что это был оборотень. После этого папа Лины пообещал себе ни в чём не отказывать дочери и оберегать её как зеницу ока. Жилы они хорошо и на всё что хотелось, хватало. Разводили лошадей, а потом продавали на различных рынках, на чём зарабатывали немалые деньги. А вы бы знали, сколько стоит золотых чтоб купить хорошую лошадь? Очень много, и не сомневайтесь, я уже давно о ней мечтаю. Эх, не будем о грустном ...
  Заходя во двор, я увидела как отец Лины мастерски объезжал строптивого жеребца.
  - Нравится? - спросила меня Лина, спустив с рук кота.
  - Ещё как...- с восторгом ответила я, не отводя глаз от жеребца.
  - Он у нас новенький. Папа его купил чтоб хороший выводок получился. Он даже обещал, пригласить опытного мага, что бы тот наложил заклинание отталкивающее болезни на ранней стадии развития малышей. - объяснила подруга, запихивая плюшку мне в рот.
  - Что флавда? - жуя булку. Просто хорошие и опытные маги в нашем городе редкость. Они в основном состоят в разных советах, гильдиях, или служат королям, или помогают богатеньким горожанам, а для обычных людей услуги мага недешевое удовольствие. Чаще всего нам помогают маги, ведьмы, медиумы со способностями нижнего ранга. К примеру, маги с незаконченным образованием Академии магии по разным причинам, там выгнали за "плохое" поведение или ещё чего натворил (там всё строго). Есть разные причины...
  - Ага. - убирая от меня недавно заполненную под верх тарелку с плюшками, пытаясь спасти хоть несколько для папы.
  - Счастливая ты, - немного погрустнев, ответила я, пытаясь не показывать грусти. Никогда не завидовала подруге, хоть и Линка и жила лучше, и было всё что душа пожелает. А я так хочу иметь собственную лошадь!
  - Ну, не хнюпся. - заметила подруга и пыталась утешить, положила руку мне на плечо.
  Я отвела взгляд и решила не думать об этом, ведь завтра у меня День рождения! Нечего портить себе хорошее настроение, которое и так держится на волосках счастья.
   Уже стемнело. На небе начали появляться первые звёзды, а я только собралась идти домой. Родители, наверное, с ума сходят, думая, где я ночью лажу. Ели уговорив подругу и её папу не провожать меня, затем попрощавшись со всеми, направилась к входным дверям дома.
  Мне банально хотелось побыть наедине, подумать, и ни кого не затруднять. Перед тем как покинуть двор, у меня, почему то, появилось сильное желание ещё раз увидеть жеребца, за которым наблюдала сегодня днём. И в тот же миг, хотите верьте, хотите нет, но меня как будто сами ноги повели именно в направлении конюшни. Знаю, я веду себя нагло и неприемлемо. Но будучи уже близко, я услышала странное шуршание и голову тут же стали заполнять страшные мысли, сердце начало ускорять свой темп, а я просто не знала что делать, глупо ухватившись за ручку двери. И в ту минуту мне хотелось провалиться под землю. Шуршание вновь повторилось...
  - Ма-мааааа... - прошептала я чуть слышно даже себе.
  Ну всё, Марта, теперь пришло время поблагодарить всех кто смог терпеть тебя на протяжении 19 лет и молись чтоб тебя не с ели - отозвалось внутри. А хотя... Чего я так переживаю, может, это лошади так шумят? - пытаясь успокоить саму себя. Тю, я только в очередной раз себя пугаю..
  Я ухватилась двумя руками за ручку двери и прогибаясь всем телом назад потянула её со всей силой (что поделать, хилячок я в физическом плане, да и дверь тяжеленная). И зря я это сделала... ЗРЯ!!!
  Первым что я увидела, это огненного цвета глаза, они как будто были налиты кровью и светились огнём, а само существо было высоким и одето в длинный чёрный плащ с капюшоном. Я стояла в ступоре и не могла пошевелиться, всё больше всматриваясь в его глаза, они как будто гипнотизировали, не давая отвести взгляд в сторону. Оно склонилось над новым жеребцом, держа руку над его головой, а из руки вытекала плавными линиями магия. Вообще в конюшне было много лошадей, но было так тихо, что я слышала свое сердцебиение. Меня это очень насторожило. И недолго думая, я захлопнула не до конца открытую дверь и побежала.
  Голова вообще не думает, я не знаю куда бегу, а внутри одно желание: спрятаться и чтоб этот ужас прекратился. Сзади уже слышался топот бегущего за мной существа. Кричать было бесполезно, в такое время обычно все спят или молодёжь гуляет, но к моему несчастью улицы были пустыми. - Но почему именно сегодня все как порядочные сидят дома!!! - мысленно. Поэтому мне оставалось только бежать.... Из мысленного переваривания ситуации, меня вывел рык существа, и благодаря этому я заметила, что сбилась с дороги и уже стою над обрывом города. Но вовремя спохватившись, увильнула на маленькую тропу. У меня уже началась одышка, во рту пересохло, но страх добавлял сил бежать и не останавливаться. А впереди меня ждал лес. Корни начальных деревьев мешали бежать, я всё время об них спотыкалась, но темпа не сбавила. Напряжение внутри меня нарастало, голова была готова взорваться от нервов. И потеряв бдительность, я всё же споткнулась об корень очередного дерева, упала и покатилась по склону вниз, ещё провалилась в какую-то яму.
  - Ну, всё мне капец! - подсказывал мозг, оценивая ситуацию.
  Оно уже стояло над ямой, заглядывая вниз неё. Затем стало на четыре лапы и медленно начало спускаться ко мне, как будто наслаждаясь своей победой. Я не шевелилась, меня пугала моя безвыходность и это существо.
  - Ну почему... Почему это всё происходит со мной? - всё никак не могла я смириться с такой судьбой. - А ведь завтра мене должно было быть 20 лет!
  Существо приближалось всё ближе и ближе, и через несколько секунд уже стояло на двух лапах, склонившись надо мной. Затем заглянуло мне в глаза, прожигая огненным взглядом, и наступило мне на руку.... Мой крик был хриплым и прожигал горло. Мне было страшно, а из глаз лились слёзы от боли. Голова кружилась, сердце просто выскакивало из груди. И последнее что я помню, это безумную боль во всём теле... А после я вырубилась...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"